Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

8 часов назад, olnikva сказал(а):

ак у меня еще полстраницы "третьей" не вышито. А ты уже третью полностью закончила.

А как же ты написала, что  уже до мальчика добралась? Я решила, что и у тебя полностью страница вышита.

olnikva, Bayuliya и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Гало4ка сказал(а):

идея с селедкой замечательная, но я пытаюсь понять пакет- он же узкий только сверху. внизу или не добекан или расширяется.

Если ты про сверток подмышкой, то он полностью узкий.

16 минут назад, Гало4ка сказал(а):

а в горшке- мешке может спаржа?

Может! Посмотрела фото спаржи, цвет подходит, но вот что за желтые вкрапления? Может, она издалека так и выглядит...

Bayuliya, Raduga777 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, Гало4ка сказал(а):

а я так думаю, они с этой дамой и мужчиной. может не дети, может дворовые ребятишки, как раз на подхвате

О, новая версия! Мне такое в голову не приходило даже)))

Bayuliya и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

А как же ты написала, что  уже до мальчика добралась? Я решила, что и у тебя полностью страница вышита.

Два крестика как соединительный элемент. Шью "дамочку", из другого фрагмента осталась нитка, посмотрела, что ей еще можно вышить. :)

44 минуты назад, Гало4ка сказал(а):

идея с селедкой замечательная, но я пытаюсь понять пакет- он же узкий только сверху. внизу или не добекан или расширяется.

если расширяется- то может быть и веник

Селёдка и "ценный веник" - наше всё! Русифицируем сюжет: в свёртке веник с селедкой.  :jc_papabear:

43 минуты назад, Гало4ка сказал(а):

а я так думаю, они с этой дамой и мужчиной. может не дети, может дворовые ребятишки, как раз на подхвате

Тоже хорошая идея! Но мне вот всё не хочется, чтобы детишки были рабсилой. Светлое детство, пусть уж лучше будут счастливыми и богатыми!!! :l_sunny:

almmatea, Bayuliya и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, olnikva сказал(а):

наше всё! Русифицируем сюжет: в свёртке веник с селедкой.

букет из селедки ))))

4 минуты назад, olnikva сказал(а):

Светлое детство, пусть уж лучше будут счастливыми и богатыми!!!

пусть будут.

32 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

но вот что за желтые вкрапления?

может макушечки? они там немножко другие по оттенку

makalicha1970, Bayuliya и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Гало4ка сказал(а):

может макушечки? они там немножко другие по оттенку

Все-таки версия Оли про луковичные (нарциссы или крокусы),  самая правдоподобная. Именно так они выглядят: торчащие из земли луковицы и толстые стебли. 

Гало4ка, Raduga777, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Все-таки версия Оли про луковичные (нарциссы или крокусы),  самая правдоподобная

и она красивее

olnikva, Bayuliya и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Интересно, что там?! Батон колбасы или багет?

Вот у меня тоже первая мысль была - селедка :lol:. Но постеснялась написать, т.к. тогда получается какой-то Ванька Жуков, а он не вписывается в эту картину, здесь все такие благородные :curtsey:.

olnikva, Bayuliya, almmatea и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, viola33 сказал(а):

Вот у меня тоже первая мысль была - селедка :lol:

Девочки, но она же жирная, бумагу промочит и испортит одежду! 

Raduga777, olnikva, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал(а):

Девочки, но она же жирная, бумагу промочит и испортит одежду! 

Ника, это показывает нашу разницу в возрасте :rolleyes:. Я еще помню время, когда всякие "промокающие" товары, вроде масла, ветчины, селедки, заворачивали сначала в пергамент, а потом уже в обычную оберточную бумагу.

makalicha1970, Bayuliya, almmatea и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, viola33 сказал(а):

Я еще помню время, когда всякие "промокающие" товары, вроде масла, ветчины, селедки, заворачивали сначала в пергамент, а потом уже в обычную оберточную бумагу.

Почему разница в возрасте? Я тоже такое помню! Мой дедушка был большой любитель селедки с пивом. И каждый раз после получки приходил домой именно с таким свертком и бутылкой Жигулевского. :) 

12 минут назад, viola33 сказал(а):

Но постеснялась написать, т.к. тогда получается какой-то Ванька Жуков, а он не вписывается в эту картину, здесь все такие благородные :curtsey:

А чё стесняться? Мы же переделываем сюжет "под нас". Что хотим, то и придумываем. А Ванька Жуков - это грустно, согласна. Вот я и предлагаю сделать мальчиков богатенькими!

Bayuliya, Raduga777, viola33 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, viola33 сказал(а):

Ника, это показывает нашу разницу в возрасте :rolleyes:. Я еще помню время, когда всякие "промокающие" товары, вроде масла, ветчины, селедки, заворачивали сначала в пергамент, а потом уже в обычную оберточную бумагу.

Да, поняла. Масло в оберточной бумаге на развес я помню, конечно, а вот с пергаментом, значит, уже не застала. 

olnikva, Raduga777, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Масло в оберточной бумаге на развес я помню,

А я не помню масла в оберточной бумаге. Как раз оно, мне кажется, всегда заворачивалось в пергамент. А вот колбасу и сыр в оберточной - это да!

Смешно, что от английского рождественского сюжета с богатенькими Буратинами мы докатились до нашей селедки и масла в оберточной бумажке! :girl_crazy:

makalicha1970, almmatea и Bayuliya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, olnikva сказал(а):

Смешно, что от английского рождественского сюжета с богатенькими Буратинами мы докатились до нашей селедки и масла в оберточной бумажке! :girl_crazy:

А я хихикаю про Ваньку Жукова с селедкой подмышкой и со спаржей в пакете!

1 минуту назад, olnikva сказал(а):

я не помню масла в оберточной бумаге. Как раз оно, мне кажется, всегда заворачивалось в пергамент. А вот колбасу и сыр в оберточной - это да!

Оль, вот мои воспоминания - масло в серой бумаге. В пергаменте то, что двухсотграммовое ( или сколько было в пачке масла, может, 250 гр, я не помню) .

Может, я и путаю что, но почему-то пергамента совсем не помню.

Bayuliya, Raduga777, Lucia-del-Umago и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

Я, конечно же, давно всё забыла. Но когда Маша напомнила, то прямо перед глазами встала эта упаковка развесного масла в пергаменте. И сыр - в серой оберточной. :) Именно вспоминается мой старший школьный возраст, начало 80-х.

22 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Назовем его Джон Битл. Так лучше? :D

makalicha1970, almmatea, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, olnikva сказал(а):

Назовем его Джон Битл. Так лучше? :D

:lol2: Так совсем другое дело!

olnikva и Bayuliya сказали спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Оль, вот мои воспоминания - масло в серой бумаге. В пергаменте то, что двухсотграммовое ( или сколько было в пачке масла, может, 250 гр, я не помню) .

Ника, это было еще до пачек, когда масло продавали на развес, отрезали от большого 25-кг брикета. Его сначала резали поволокой вдоль и поперек, а потом уже отрезали по индивидуальному заказу. И брали, конечно, не по 200г, а по кг (если можно было).

makalicha1970, Bayuliya и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, viola33 сказал(а):

Ника, это было еще до пачек, когда масло продавали на развес, отрезали от большого 25-кг брикета. Его сначала резали поволокой вдоль и поперек, а потом уже отрезали по индивидуальному заказу. И брали, конечно, не по 200г, а по кг (если можно было).

Маш, я помню, как продавали на развес, но пергамента не помню. 

olnikva, Bayuliya, viola33 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19.02.2025 в 15:54, makalicha1970 сказал(а):

Не сумела определить, что держит в руках второй пацан: какой-то пакет с зеленью, видимо

Ника, как быстро появляются у тебя персонажи! Первое, что пришло на ум, -- это какой-то горшок с торчащими из него луковицами цветов :D (согласна в этом с Ольгой). С интересом прочитала все версии про него и свёрток подмышкой. Идеи с селёдкой повеселили :D Я же сначала подумала, что это свиток с желаниями, который предназначается для исполнения Рождественским Дедом :ded_moroz: (шутка, конечно). Имя "Ванька Жуков" этому пареньку очень идёт :girl_smile:

almmatea, Bayuliya, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Raduga777 сказал(а):

же сначала подумала, что это свиток с желаниями, который предназначается для исполнения Рождественским Дедом :ded_moroz:

Наташа, какая романтичная идея!:girl_dance:

От селедки до списка желаний!:wub:

Raduga777, Bayuliya и almmatea сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Наташа, какая романтичная идея!:girl_dance:

Признаться, была и неромантичная, про банный веник :mosking: ("каждый год тридцать первого декабря мы с друзьями ходим в баню...") 

Bayuliya и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Стало мне интересно, чтО эдвардианцы дарили друг другу на Рождество. Может, это натолкнуло бы на идею о том, что именно находится в сером горшке :D Стала дальше читать писательницу Кэрри Турански, упоминавшуюся ранее. Перевела небольшой кусочек 

Скрытый текст

"Многие рождественские традиции, которых придерживались англичане в эдвардианскую эпоху, похожи на существующие в настоящее время в США, однако есть и отличия. Мне захотелось узнать о них больше, когда я писала свой роман «Гувернантка из Хайленд-Холла», действие которого происходит осенью и зимой 1911-1912 гг.

Подготовка к Рождеству начиналась в последнее воскресенье перед Адвентом, которое называлось «Воскресенье пробуждения». Готовилось дрожжевое тесто для сливового пудинга с использованием некоторых ингредиентов, которые американцу могут показаться странными: таких как говяжье сало и бренди. Тем не менее, полагаю, что это сначала нужно попробовать, чтобы понять, нравится тебе или нет. Каждый член семьи по очереди мешал тесто для пудинга и клал туда «счастливую» монетку, которую доставали из пудинга при подаче в Рождество. Затем пудинг готовили на пару в течение шести часов и хранили месяц, чтобы он настоялся и стал особенно ароматным. На Рождество его доготавливали на пару примерно полтора часа, а затем добавляли бренди и подавали пылающим. Пламя изначально должно было олицетворять Страсти Христовы.

Другая традиционная еда, подававшаяся на Рождество, включала жареные орехи, пироги с фаршем, финики, инжир, шоколад, кабанью голову, овечий язык, жареную свинину, гуся или индейку. Птицу фаршировали каштанами, свининой и яблоками, смазывали жиром, посыпали солью и подавали с яблочным, крыжовенным и хлебным соусами. Помимо сливового пудинга и фруктового пирога на десерт часто подавали рождественский рулет Buche de Noel. Эдвардианцы украшали свои дома остролистом, плющом, веточками тиса, лавром, омелой, бумажными гирляндами, лентами и свечами. Рождественскую елку ставили не ранее сочельника. Её украшали бумажными и стеклянными игрушками, а также сладостями, омелой, свечами и лентами. В некоторых семьях ёлочки были не выше стола, а у других ёлки были гораздо больше и ставились на полу.

Рождественский Дед (Father Christmas) известен в английской истории со времён средневековья. Он олицетворял добрый дух Рождества, но подарков не приносил. Своим происхождением он обязан богу Одину и изображался в плаще с синим капюшоном. У него была седая борода, а на голове -- вечнозеленый венок. В канун Рождества к голландским детям приходил Святой Николай и оставлял в их деревянных башмаках, набитых соломой, игрушки и конфеты. Если дети вели себя плохо, вместо конфет оставлялся березовый прут. К началу эдвардианского периода образы Рождественского Деда и Святого Николая слились в единое целое. Рождественский Дед изображался в красном одеянии, он стал приносить подарки хорошим детям, развешивавшим свои чулки в канун Рождества.

В эдвардианский период были очень популярны рождественские открытки. Их отправляли очень много, так как почтовые отправления были недорогими.

Электричество стало уже общедоступным. В 1912 году принцесса Луиза открыла первую рождественскую иллюминацию с гирляндами из 10 000 лампочек.

День Рождества начинался с церковной службы, хотя некоторые семьи посещали церковь в сочельник. Перед тем как подавать обед члены семьи хлопали бумажные хлопушки и надевали бумажные шляпы. После обеда они играли в разные игры и собирались возле пианино, чтобы петь колядки: «Добрый король Вацлав», «Это случилось в ясную полночь», «Храни вас Бог, весёлые господа» и «Однажды в королевском городе Давида». Последняя колядка содержала викторианскую мораль для молодежи: «Все христианские дети должны быть такими же кроткими, послушными и добрыми, как Он». У некоторых богатых семей была возможность слушать любимую рождественскую музыку на граммофоне". 

Оригинал с картинками -- здесь: https://carrieturansky.com/christmas-in-edwardian-times/

И ещё интересно стало узнать, откуда появился Санта Клаус, если сначала это был Рождественский Дед. Вот здесь  можно почитать (можно перевести страничку на русский с помощью компьютера). Довольно любопытно!                                   https://www.english-heritage.org.uk/christmas/the-history-of-father-christmas/ 

olnikva, Гало4ка, sunny981 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Raduga777 сказал(а):

Перевела небольшой кусочек 

Наташа, спасибо большое! Очень интересно! :ded_moroz:

makalicha1970, Bayuliya и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

olnikva, Ольга, спасибо! После чтения о рождественских традициях появилась ещё одна версия о свертке: может, это бумага, предназначавшаяся для изготовления подобных бумажных шляп? :) 

olnikva, Bayuliya и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Raduga777 сказал(а):

olnikva, Ольга, спасибо! После чтения о рождественских традициях появилась ещё одна версия о свертке: может, это бумага, предназначавшаяся для изготовления подобных бумажных шляп? :) 

Жалко, что не очень понятно, как выглядели те бумажные шляпы!

Спасибо, Наташа, интересно было почитать! (Некоторые моменты я знала, особенно про пудинг, потому что эта тема меня интересовала некоторое время назад)

Меню понравилось, жареные орехи, шоколад, пироги, эх)))

Raduga777 и Bayuliya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в