12 февраля 20 минут назад, viola33 сказал(а): Оля, я вижу на картинке не один магазин, а два небольших - желтый и зеленый. И зеленый, перед которым он убирает снег, совсем небольшой магазинчик. 7 минут назад, makalicha1970 сказал(а): решено: мой дядечка повышен до хозяина магазинчика! 5 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Оля, , мой дядька больше не дворник! А я вижу большой пассаж вроде нашего ГУМа или питерского Гостиного Двора, много секций с разными товарами, объединенные общей галереей. Но ваша версия мне нравится, хоть я и вижу иначе. Пусть будет хозяин лавки, это симпатично! lefkorosida, sunny981 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 3 минуты назад, olnikva сказал(а): А я вижу большой пассаж вроде нашего ГУМа или Питерского Гостиного Двора, много секций с разными товарами, объединенные общей галереей. Но ваша версия мне нравится, хоть я и вижу иначе. Пусть будет хозяин лавки, это симпатично! Оль, у них совершенно разный цвет и дизайн, два разных входа, над зеленым висят фонарики. olnikva, lefkorosida, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 5 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Личико получилось вполне достойным, я убрала один крестик под подбородком, хотя можно было этого и не делать. Ника, у тебя однозначно лучше дядечка выглядит! Такой благообразный стал! Сравнила с оригиналом. Я бы тоже этот крестик убрала. А если смотреть на оригинального дяденьку, то, может, крестики внизу лица -- это что-то типа бородки? Я не могу судить, так как сейчас под рукой нет схемы и не вижу, нитками какого цвета отшивается лицо. 5 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Я погуглила, как выглядели англицкие дворники начала 20 века, но мне предложили лишь наших, и они явно не в пальто и не в котелке. Нашла пару фоток дворника в Лондоне: 1900 г. и 1920 г. И я всё же склоняюсь к мысли, что вышитый дядечка -- именно дворник. Владельцу магазина того времени не пристало разгребать снег лопатой в присутствии дам 23 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Я пока не вышила товары, которыми он торгует, поэтому не могу сказать, что там в бутылочках, то ли это парфюмерия, то ли продуктовая лавка. Для парфюма бутылки большеваты, наверное. А вот для вина -- самое то Очень нравится читать обсуждение! Столько интересных версий! У каждого персонажа -- своя собственная история. sunny981, lefkorosida, Aleksacha и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 18 минут назад, viola33 сказал(а): Оль, у них совершенно разный цвет и дизайн, два разных входа, над зеленым висят фонарики. Ладно, уговорила! Пусть у вас это будут разные магазины с разными фонариками, но для меня это, все равно, Хэрродс. sunny981, lefkorosida, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 54 минуты назад, Raduga777 сказал(а): Ника, у тебя однозначно лучше дядечка выглядит! Такой благообразный стал! Да, именно благообразный, со щечками, такой приятный дедуля. 59 минут назад, Raduga777 сказал(а): склоняюсь к мысли, что вышитый дядечка -- именно дворник. Владельцу магазина того времени не пристало разгребать снег лопатой в присутствии дам Но и возраст для дворника слишком почтенный. И одет в пальто, как-то слишком уж цивильно... 1 час назад, Raduga777 сказал(а): Для парфюма бутылки большеваты, наверное. А вот для вина -- самое то Я подумала, что это могут быть какие-то масла, что-то такое для принятия ванн, какие-то ароматические жидкости, может... Нет, в винном отделе были бы мужики, а никак не мама со скучающей дочкой 1 час назад, Raduga777 сказал(а): Сравнила с оригиналом. Я бы тоже этот крестик убрала. А если смотреть на оригинального дяденьку, то, может, крестики внизу лица -- это что-то типа бородк Не, он вышивается тем же цветом, что и остальные на лице, обозначает шею, я думаю. С ним тоже было норм, но без него мне понравилось больше. lefkorosida, almmatea, nata2017 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 1 час назад, olnikva сказал(а): это, все равно, Хэрродс. Это какой-то магазин? Raduga777 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 7 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Это какой-то магазин? Да, вроде нашего ГУМа. Скрытый текст lefkorosida, makalicha1970 и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 17 часов назад, makalicha1970 сказал(а): о и возраст для дворника слишком почтенный. Так зарабатывать на жизнь как-то надо Может, он одинокий, обездоленный, без жены и детей, А государственные пенсии в Великобритании были введены только после пенсионной реформы 1908 г. Тут поневоле пойдешь снег грести. 17 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Нет, в винном отделе были бы мужики, а никак не мама со скучающей дочкой Может, в этом отделе не только вино продают. А дочка потому и заскучала, что ей эти бутылки пока не интересны lefkorosida, olnikva, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 12 минут назад, Raduga777 сказал(а): Так зарабатывать на жизнь как-то надо Может, он одинокий, обездоленный, без жены и детей, А государственные пенсии в Великобритании были введены только после пенсионной реформы 1908 г. Тут поневоле пойдешь снег грести. Птичку жалко (с) 13 минут назад, Raduga777 сказал(а): Может, в этом отделе не только вино продают. А дочка потому и заскучала, что ей эти бутылки пока не интересны Сегодня дошью эту витрину и принесу на обсуждение! sunny981, almmatea, Raduga777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 15 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Птичку жалко (с) 15 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Сегодня дошью эту витрину и принесу на обсуждение! Про вино -- это больше шутка, конечно. Наткнулась на прелюбопытнейшую статью Общества исторической археологии об исследовании форм и типов стеклянных бутылок и банок для пищевых продуктов. https://sha.org/bottle/food.htm#Square Oil styles Особенно интересные информация и картинки открываются по клику на синие ссылки внизу странички. Если интересно, то, наверное, с помощью опции перевода можно перевести на русский. В общем, в Англии в то время в бутылках продавались соусы, специи, маринады, консервы, растительное масло, заправки для салатов, молоко, еда для детей, ароматизаторы пищи и пр. Так что, скорее всего, на вышивке -- типичный бакалейный магазин lefkorosida, sunny981 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 31 минуту назад, Raduga777 сказал(а): В общем, в Англии в то время в бутылках продавались соусы, специи, маринады, консервы, растительное масло, заправки для салатов, молоко, еда для детей, ароматизаторы пищи и пр. Так что, скорее всего, на вышивке -- типичный бакалейный магазин Я тоже провела свое исследование, сначала тупо спросила у ИИ, что могли хранить в бутылках из цветного стекла, а потом просто смотрела фото старых витрин, и тоже склонилась к мысли про бакалейную лавку. Хотя ИИ упомянул, в том числе, и парфюмерию, и косметическую продукцию. olnikva, sunny981, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 21 час назад, olnikva сказал(а): А я вижу большой пассаж вроде нашего ГУМа или питерского Гостиного Двора, много секций с разными товарами, объединенные общей галереей. Но ваша версия мне нравится, хоть я и вижу иначе. Пусть будет хозяин лавки, это симпатично! Как ни странно, но скорее всего девчата Вы все правы. Весь пассаж принадлежал/принадлежит одному "лорду", а вот в аренду он сдавал по секционно, каждому торговцу по отдельной торговой площадки. И естественно они небольшие, чтобы заработать побольше. Что касается уборки улицы, то возможны варианты. Или землевладелец как в основном сейчас заключает договор с фирмой ли, с отдельной семьей ли и она чистит улицу по необходимости. Или в договор аренды включается пункт, что за кусочек улицы перед магазином отвечает съемщик. Мне кажется, что здесь скорее второй вариант и торговец сам вышел быстренько убрать снег. sunny981, olnikva, almmatea и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 20 часов назад, Raduga777 сказал(а): Владельцу магазина того времени не пристало разгребать снег лопатой в присутствии дам А что ему делать? Если кто-то из-за снега на мостовой упадет, то ему придется оплачивать все расходы на врача и прочее. Тут поневоле зашевелишься olnikva, Raduga777, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 17 минут назад, lefkorosida сказал(а): ли в договор аренды включается пункт, что за кусочек улицы перед магазином отвечает съемщик. Мне кажется, что здесь скорее второй вариант и торговец сам вышел быстренько убрать снег. Шансы на владение магазином у моего дядечки опять растут вверх! sunny981, almmatea, Raduga777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 51 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Я тоже провела свое исследование, сначала тупо спросила у ИИ, что могли хранить в бутылках из цветного стекла, а потом просто смотрела фото старых витрин, и тоже склонилась к мысли про бакалейную лавку. Хотя ИИ упомянул, в том числе, и парфюмерию, и косметическую продукцию. Можно только представить, как доставалось лакеям (один из них присутствует в вышивке), которым приходилось таскать все многочисленные покупки, учитывая, что стекло, из которого изготовлены такие бутылки, довольно толстое и тяжёлое! В период перед Рождеством, должно быть, приходилось особенно тяжко. Кстати, вспомнила о наших советских бутылках с молоком и кефиром. Молоко в них было какое-то особое, более вкусное, что ли, по сравнению с нынешним... хотя, наверное, это из-за того, что воспоминания эти родом из детства... Принесёшь такую бутылку домой, нажмешь на крышечку из фольги -- чпок! А там, в горлышке, сначала была сгустившаяся сметанка, и только потом, съев её с наслаждением, добираешься до молока ... А потом идёшь и сдаёшь пустые бутылки, и мама разрешает оставить полученную денежку себе. Целый ритуал! Но это меня уже куда-то не туда занесло... Скрытый текст Я что-то так впечатлилась этими цветными бутылками, что купила себе наборчик Эх, опять непредвиденные расходы! И ещё о лакеях и прислуге начала 19-го столетия. https://pikabu.ru/story/zhizn_angliyskikh_slug_v_kontse_19_nachale_20_vekov_7635649 - очень интересно, с фотографиями и на русском! Некоторые положения о поведении обслуживающего персонала в доме кажутся мне разумными. 15 минут назад, lefkorosida сказал(а): А что ему делать? Если кто-то из-за снега на мостовой упадет, то ему придется оплачивать все расходы на врача и прочее. Тут поневоле зашевелишься Мне показалось, что это всё же настоящий дворник: и одежда явно недорогая, и сама фигурка какая-то согбенная -- явно не от комфортной жизни Гало4ка, makalicha1970, sunny981 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 13 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Шансы на владение магазином у моего дядечки опять растут вверх! Владеть никак, если лавка его, то арендатор. Ника, вспомни чисто английские убийства и всякие там траблы с лендлордом и трактирщиком/торговцами 2 минуты назад, Raduga777 сказал(а): Кстати, вспомнила о наших советских бутылках с молоком и кефиром. Молоко в них было какое-то особое, более вкусное, что ли, по сравнению с нынешним... хотя, наверное, это из-за того, что воспоминания эти родом из детства... И сейчас местное свежее молоко 3,7% или 3,8% жирности по вкусу как с рынка. 4 минуты назад, Raduga777 сказал(а): Мне показалось, что это всё же настоящий дворник: и одежда явно недорогая, и сама фигурка какая-то согбенная -- явно не от комфортной жизни Ну дык и арендаторы не миллионеры. Raduga777, makalicha1970, Iharu и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 3 часа назад, Raduga777 сказал(а): Но это меня уже куда-то не туда занесло... Показать содержимое Эх, надо было тебе купить просто цветную бутылочку, быстрый результат получила бы!))) sunny981 и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Эх, надо было тебе купить просто цветную бутылочку, быстрый результат получила бы!))) Набор стоит чуть больше 300 руб., а красивые бутылки довольно дорогие Кроме того, одно неловкое движение -- и бутылка может превратиться в осколки . а вышивка -- это праздник, который всегда с тобой! irina4221, makalicha1970 и Aleksacha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 8 часов назад, Raduga777 сказал(а): И ещё о лакеях и прислуге начала 19-го столетия. https://pikabu.ru/story/zhizn_angliyskikh_slug_v_kontse_19_nachale_20_vekov_7635649 - очень интересно, Хаха! Начала читать. Прочитав второй абзац пришла к выводу, что далее можно не читать, ибо остальное уже на веру принять нельзя. Фраза "реалии жизни служащих в конце викторианской эпохи короля Эдуарда" говорит сама за себя. Боже, кто только не пишет в инете! sunny981, Lucia-del-Umago, viola33 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 13 часов назад, Raduga777 сказал(а): Набор стоит чуть больше 300 руб., а это чей такой? я почему-то на марью подумала, а она ни разу не дешевая... 13 часов назад, Raduga777 сказал(а): а красивые бутылки довольно дорогие можно совместить два в одном- взять бутылочку вина и оставить бутылочку ))). хотя, обычно в замысловатых бутылках вина так себе ... Bayuliya, Raduga777, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 18 минут назад, Гало4ка сказал(а): можно совместить два в одном- взять бутылочку вина и оставить бутылочку ))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 28 минут назад, Гало4ка сказал(а): можно совместить два в одном- взять бутылочку вина и оставить бутылочку ))). хотя, обычно в 13 часов назад, Raduga777 сказал(а): Набор стоит чуть больше 300 руб., а красивые бутылки довольно дорогие Девочки, я набрала на Авито в поиске "бутылка антиквариат". И сколько там шикарных бутылок выпало по вменяемой цене, причем безо всякого вина makalicha1970, Raduga777, sunny981 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 23 минуты назад, olnikva сказал(а): Девочки, я набрала на Авито в поиске "бутылка антиквариат". И сколько там шикарных бутылок выпало по вменяемой цене А я на ВБ нашла антикварную бутылку из муранского стекла, нормально так стоит, 33 тыщи, зауважала))) olnikva и Iharu сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 30 минут назад, makalicha1970 сказал(а): А я на ВБ нашла антикварную бутылку из муранского стекла, нормально так стоит, 33 тыщи, зауважала))) Это ты не там ходишь! Я за бесплатно нашла!!! makalicha1970 и Iharu сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): А я на ВБ нашла антикварную бутылку из муранского стекла, нормально так стоит, 33 тыщи, зауважала))) вкус есть ))))) 4 часа назад, olnikva сказал(а): Девочки, я набрала на Авито в поиске "бутылка антиквариат". И сколько там шикарных бутылок выпало по вменяемой цене, причем безо всякого вина авито , порой такие классные вещи попадаются, только надо сразу хватать Raduga777, sunny981, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение