Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

9 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Я пока лишь в виде сапожков люблю ( слава богу:mosking:)

Все мы с чего-то начинаем)):D

10 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Baby life

Пошла смотреть, спасибо:girl_in_love:..... ого, там столько всего, еле выбралась без покупок)) но цены, да:girl_sigh:

15 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Это мне ужасно понравилось- быстро и очень симпатишно!

Это точно)):friends:

17 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

в итоге решила, что разберусь как-нибудь)))

С большим интересом понаблюдаю за процессом)):jc_cupidboy:

lefkorosida, Bayuliya, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, almmatea сказал(а):

ого, там столько всего, еле выбралась без покупок)) но цены, да:girl_sigh:

Эх, вот и я туда захожу лишь изредка, потому что глаза разбегаются, и кажется, что надо обязательно что-то прикупить. Только цены и сдерживают, к счастью! 

lefkorosida, irisheckin, almmatea и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Дожили:lol2: 

Грустно всё это. Написала щас по привычке резюме на эту тему и стерла. :biggrin:

3 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

я вот про шаль, виденную там в прошлом году, все вспоминаю, надо было купить, эх!

В чём проблема? В этом году привезут новую шаль! Как раз для тебя! :girl_pinkglassesf:

А я, кстати, хочу еще рамочки посмотреть овальные. Мне кажется, что кроме Багет Клаба кто-то еще привозил готовые рамки. Или это я уже желаемое за действительное выдаю. Очень мне рамка нужна гипертрофированно, до противности "нарядная", с золотом и вензелями. :) 

Lucia-del-Umago, Bayuliya, Raduga777 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал(а):

А я, кстати, хочу еще рамочки посмотреть овальные. Мне кажется, что кроме Багет Клаба кто-то еще привозил готовые рамки

Стела и Диана. Наверняка, был еще кто-то, но про них точно помню.

Bayuliya, lefkorosida, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Пока еще вторник, покажу заодно и продвижения по Экспрессу Санты:IMG_4817.thumb.jpeg.6c78aada25927aa2f6228a3a812f1dc5.jpeg

Теперь уж точно чувствуется, что лето прошло. :( 

А экспресс-то хорошо мерцает! Как будто и правда лампочки зажгли! 

makalicha1970, lefkorosida, Raduga777 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, olnikva сказал(а):

Теперь уж точно чувствуется, что лето прошло. :( 

Я еще надеюсь на сентябрь и октябрь, но, действительно, потянул к зимним сюжетам. Тоже грущу по этому поводу.

9 минут назад, olnikva сказал(а):

экспресс-то хорошо мерцает! Как будто и правда лампочки зажгл

Да, полное впечатление включенных лампочек! Все-таки дизы у Дима молодцы!

irisheckin, almmatea, Raduga777 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, поздравляю с Сантой садоводом :good2: Очень милый вышел носочек, такой непривычно миниатюрненький, интересно как ты его дополнить, вернее чем. Забавные сюжетики внизу с типа пляшущими редисками да морковками :give_heart: Теперь буду с нетерпением ждать оформленного. Ты большой молодец, что сама можешь его сшить :clapping:

Чтоб ты мужу за носочек готовишь? Хорошо, что они так быстро вышиваются, значит ещё в этом году успеем увидеть.

Похоже и мне пора приниматься за подарок к Рождеству. Нитки уже заказала, как придут, начну.

irina4221, makalicha1970, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Супер, мой любимый зеленый экспресс снова в работе :dance: 

Я кстати на фестивале у какой-то русской девочки пуговицу а-ля Милл Хилл покупала. У нее реально хороший ассортимент был, я даже пожалела, что одно трио уже купила. Могу позже поискать её координаты.

makalicha1970, Bayuliya, irina4221 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, lefkorosida сказал(а):

Ника, поздравляю с Сантой садоводом :good2: Очень милый вышел носочек, такой непривычно миниатюрненький, интересно как ты его дополнить, вернее чем. Забавные сюжетики внизу с типа пляшущими редисками да морковками :give_heart:

Спасибо, Оксана!

Эх, да, можно сказать, что миниатюрный:wink:, даже поменьше димовского, наверное.

Совершенно верно, внизу пляшут редиски, свекла, морковь и еще какой-то незнакомый мне корнеплод белого цвета.

Теперь буду с нетерпением ждать оформленного. Ты большой молодец, что сама можешь его сшить :clapping:

Ой, с оформлением я уже дрожу хвостом, потому что хочу сделать с кантиком, а вшивать его  сложно. Пока морально готовлюсь, но кантик уже сделала)))

Чтоб ты мужу за носочек готовишь? Хорошо, что они так быстро вышиваются, значит ещё в этом году успеем увидеть.

Очень похожий, будем два сапога пара!:victory:

Да, постараюсь к этому НГ сварганить.

Похоже и мне пора приниматься за подарок к Рождеству. Нитки уже заказала, как придут, начну.

Что-то не по набору, значит?

Я кстати на фестивале у какой-то русской девочки пуговицу а-ля Милл Хилл покупала. У нее реально хороший ассортимент был, я даже пожалела, что одно трио уже купила. Могу позже поискать её координаты.

Знаю, мастерская Астры, скорее всего, посмотрим на нее на ФР!

Lucia-del-Umago, lefkorosida, irina4221 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Совершенно верно, внизу пляшут редиски, свекла, морковь и еще какой-то незнакомый мне корнеплод белого цвета.

Ну тут много вариантов, мне кажется что дайкон, может быть и пастернак, и корень петрушки. Для хрена ИМХО слишком беленький и округленный.

Что-то не по набору, значит?

Да по димовскому буклету.

Bayuliya, makalicha1970 и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lefkorosida сказал(а):

тут много вариантов, мне кажется что дайкон, может быть и пастернак, и корень петрушки. Для хрена ИМХО слишком беленький и округленный.

Дайкон, пусть он будет! Пастернак не видела никогда, для петрушки маловат. Хрен редьки не слаще)))

1 час назад, lefkorosida сказал(а):

Да по димовскому буклету.

Супер!

olnikva, Raduga777, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

27.08.2025 в 00:35, makalicha1970 сказал(а):

IMG_4817.thumb.jpeg.6c78aada25927aa2f6228a3a812f1dc5.jpeg

Ника. привет! На дворе ещё лето, а у тебя такой красавчик-паровоз вырисовывается! И ведь только сегодня подумала, что Новый год уже почти что на носу :l_santa: И тут открываю твою страничку -- и на тебе! :D 

12.08.2025 в 13:17, makalicha1970 сказал(а):

12.thumb.jpg.f848e56df8c2c20cb739a2c48326aacc.jpg

Какое же прекрасное настроение от этой картины! Такая лёгкость, воздушность, столько задора! Платья -- просто восторг! Такие они необыкновенные, и ведь каждое созвучно запускаемому змею :) Согласна, что окрашенная канва утяжелила бы впечатление и свела бы на нет всю невесомость дизайна. Очень буду ждать в оформлении! Я в детстве змеев не запускала, но вот когда жила в Индии, навиделась их вдоволь! Дело в том, что на исходе зимы и в начале так называемой весны в Дели (это примерно с середины января по март) запуск воздушных змеев -- любимое занятие местной детворы. В остальное время года там редко когда бывает сильный ветер. И поскольку дома там в основном двух-трехэтажные, а на крышах устраиваются террасы, то ребятня выбегает на эти крыши и запускает змеев самых разных форм и расцветок! Очень интересно за этим наблюдать! Прямо всколыхнула ты этим сюжетом давние приятные воспоминания! 

12.08.2025 в 14:22, makalicha1970 сказал(а):

29111.thumb.jpg.bbf02c178122ba0c99f88b414e2c7f62.jpgс заменой основы на светлую, я бы и вышила

Я тоже о замене на светлую основу подумала, даже не прочитав ещё твои размышления по этому поводу. :)

12.08.2025 в 14:22, makalicha1970 сказал(а):

Я с  гладиолусами в школу не ходила

Я с астрами ходила. :girl_smile: Мама выращивала удивительно красивые астры! А почти все остальные дети, да, с гладиолусами! С тех пор у меня этот цветок чётко ассоциируется с 1 сентября :D Помню, гладиолусы такие длинные были, и среди них торчали головы одноклассников :biggrin:

26.08.2025 в 13:18, makalicha1970 сказал(а):

9.thumb.jpg.426e1496bf6c4557ad8003ca9a7c1f14.jpg

Ух ты, как неожиданно! Новогодняя тема получила продолжение! Эти дизайны редко кто сейчас вышивает, поэтому вдвойне приятно увидеть отшив! И ещё, как мне кажется, очень здорово, что на сапожке -- твоё имя! Обычно их вышивают для кого-то, а тут -- для себя! 

плюс я использовала нитки Этуаль

Ника, и как впечатление от них? Мне они очень нравятся! Идеальные! 

26.08.2025 в 16:41, makalicha1970 сказал(а):

у меня есть и шармики, и бисер, и даже какие-то бусины от Сваровски. Вот только нет ничего керамического, так что ФР, наверное, придется посещать)))

Как интересно!! Такие милые детальки делают вышивку уникальной и неповторимой! 

26.08.2025 в 16:41, makalicha1970 сказал(а):

Сшить- это не крестики штопать, это целое событиея к нему готовлюсь как к полету в космос :this:

:D Сама будешь шить или отдашь портнихе? 

14 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

внизу пляшут редиски, свекла, морковь и еще какой-то незнакомый мне корнеплод белого цвета

Я прочитала на одном из иностранных сайтов описание этого набора. Белый корнеплод -- это белый редис, дайкон :)

а вышиваются они по ключу на более крупном, 18 льне от Пермин,

У меня в закромах лежит подобный перминовский набор с новогодним сапожком. Он гигантский! :shok:

26.08.2025 в 19:55, makalicha1970 сказал(а):

.я вот про шаль, виденную там в прошлом году, все вспоминаю, надо было купить, эх!

Заинтриговала! Что за шаль, интересно? 

26.08.2025 в 23:08, olnikva сказал(а):

Грустно всё это. Написала щас по привычке резюме на эту тему и стерла. :biggrin:

Искренне жаль, что стёрто... 

Bayuliya, lefkorosida, irina4221 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Пастернак не видела никогда, для петрушки маловат.

Я люблю обоих в куриный суп закладывать :wub: Ещё лет 20 тому назад было модно пастернаком прикорм начинать, ИМХО бред :wacko: 

Поделиться сообщением

1 час назад, Raduga777 сказал(а):

У меня в закромах лежит подобный перминовский набор с новогодним сапожком. Он гигантский! :shok:

Зато как детям классно :girl_wink:

Поделиться сообщением

про сани- ты очень вовремя, тем более, что до нг осталось 124 дня...

когда смотрю на картинки с этими дизайнами, то они кажутся какими- то блеклыми, а когда смотришь на ниточки и отшивы- такие приятно яркие, но не бомбезно яркие.

очаровательный сапожек

и паровоз,паровоз протсо сказочный. 

lefkorosida, Bayuliya, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

13.08.2025 в 02:06, olnikva сказал(а):

Ира, а почему?

А вот не помню почему у нас не любили гладиолусы! Может быть действительно потому что их надо было как-то подпирать, чтобы они не ломались, вот и не хотели с ними возиться. А еще когда нижние цветы отмирают, вроде бы жалко выбрасывать весь цветок, тогда начинаешь их обламывать. А тогда уж совсем несуразица получается. 

13.08.2025 в 23:03, makalicha1970 сказал(а):

А что за дубки? 

А знаешь, такие маленькие дикие хризантемы. Они у нас кругом росли, почти как сорняки.

IMG_5471.thumb.jpeg.3679daf02fa9ddc696e26fc0bf406814.jpeg

makalicha1970, nata2017, olnikva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, irina4221 сказал(а):

А знаешь, такие маленькие дикие хризантемы. Они у нас кругом росли, почти как сорняки.

Скорее, астры, а не хризантемы? Запах другой. А у нас их называли "Бабье лето".

3 минуты назад, irina4221 сказал(а):

А еще когда нижние цветы отмирают, вроде бы жалко выбрасывать весь цветок, тогда начинаешь их обламывать. А тогда уж совсем несуразица получается. 

Мне тоже всегда было жаль, что они так постепенно умирают. Но наоборот, нравилось их обламывать, чтобы цветок опять был "красивым" и обновленным. :) 

lefkorosida, makalicha1970, irina4221 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

26.08.2025 в 01:18, makalicha1970 сказал(а):

Де9.thumb.jpg.426e1496bf6c4557ad8003ca9a7c1f14.jpg

Размер получится не гигантским, какой задуман дизайнерами, а весьма умеренным, 23 на 35 см, и мне даже жалко, честно сказать. Потому что большие смотрятся вообще улетно!

К-Р-А-С-О-Т-А! Обожаю Shepherds Bush за простоту и наивность. А в этом сюжете вообще комбо моих обожаний - дизайнер и вышивка сапожка. 

26.08.2025 в 04:41, makalicha1970 сказал(а):

Специально покупать ничего не планирую, у меня есть и шармики, и бисер, и даже какие-то бусины от Сваровски. Вот только нет ничего керамического, так что ФР, наверное, придется посещать)))

Мне кажется, что ничего керамического и не нужно. У Shepherds обычно идут простые винтажные побрякушки, часто металлические. Вот пак для твоего сапожка  

IMG_5473.thumb.jpeg.110960f7717475fc8832016f918bf753.jpeg

makalicha1970, lefkorosida, Raduga777 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, olnikva сказал(а):

Скорее, астры, а не хризантемы? Запах другой. А у нас их называли "Бабье лето".

Оль, я всегда искренне думала, что они и есть какие-то простенькие астры, а интернет говорит что хризантемы. Поэтому я решила блеснуть интеллектом и назвать их хризантемами :loll:

Bayuliya, olnikva, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, irina4221 сказал(а):

Оль, я всегда искренне думала, что они и есть какие-то простенькие астры, а интернет говорит что хризантемы. Поэтому я решила блеснуть интеллектом и назвать их хризантемами :loll:

Не спорю! :curtsey:

Bayuliya, irina4221 и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Raduga777 сказал(а):

Ника. привет! На дворе ещё лето, а у тебя такой красавчик-паровоз вырисовывается! И ведь только сегодня подумала, что Новый год уже почти что на носу :l_santa: И тут открываю твою страничку -- и на тебе! :D 

Привет, Наташа!

Вышивка- дело небыстрое, приходится суетиться заранее, сама понимаешь!:wink:

С одной стороны, мы сами торопим события, но ведь хочется подойти подготовленными к Новому году:l_santa: 

Я тут посмотрела, что не вышивала в этом году зимнее-новогоднее всего два месяца, июнь-июль, а в августе опять начались зимние сюжеты.

Какое же прекрасное настроение от этой картины! Такая лёгкость, воздушность, столько задора! Платья -- просто восторг! Такие они необыкновенные, и ведь каждое созвучно запускаемому змею :) Согласна, что окрашенная канва утяжелила бы впечатление и свела бы на нет всю невесомость дизайна. Очень буду ждать в оформлении! 

Спасибо, Наташа! Очень хочу их оформить, но  пока так и не выбралась в багетку. 

вот когда жила в Индии, навиделась их вдоволь! Дело в том, что на исходе зимы и в начале так называемой весны в Дели (это примерно с середины января по март) запуск воздушных змеев -- любимое занятие местной детворы. В остальное время года там редко когда бывает сильный ветер. И поскольку дома там в основном двух-трехэтажные, а на крышах устраиваются террасы, то ребятня выбегает на эти крыши и запускает змеев самых разных форм и расцветок! Очень интересно за этим наблюдать! Прямо всколыхнула ты этим сюжетом давние приятные воспоминания! 

Как интересно, хотела бы я увидеть такое своими глазами!

По твоим описаниям это выглядит очень здорово!

А тот змей, которого запускали мы, был сделан папой моей дачной подружки, он был из тонких дощечек и газетной бумаги, и мне кажется, что схема этого змея печаталась в каком-то журнале типа Наука и жизнь, или в каком-то подобном. Мы всей улицей ( детей было много) шли за ним на поляну, он шел впереди и нес этого огромного змея. Потом, после долгой беготни, змею удавалось поймать ветер и он взлетал... и мы "писали ему письма", отправляли маленькие клочки бумаги, которые по веревке поднимались вверх!

Я тоже о замене на светлую основу подумала, даже не прочитав ещё твои размышления по этому поводу. :)

Да, на темной выглядит мрачновато, хотя очень ярко и контрастно. 

с астрами ходила. :girl_smile: Мама выращивала удивительно красивые астры! А почти все остальные дети, да, с гладиолусами! С тех пор у меня этот цветок чётко ассоциируется с 1 сентября :D Помню, гладиолусы такие длинные были, и среди них торчали головы одноклассников :biggrin:

И я с астрами. Или с флоксами. 
Какой нарядный был письменный стол у нашей учительницы начальных классов, а еще цветы стояли под школьной доской прямо в ведрах)))

Ника, и как впечатление от них? Мне они очень нравятся! Идеальные! 

Мне тоже они очень нравятся, ими приятно вышивать, и такой деликатный блеск...

Сама будешь шить или отдашь портнихе? 

Сама, Наташ! Поэтому и готовлюсь морально))), тяжело мне это дается, хоть и люблю шить.

Эти дизайны редко кто сейчас вышивает, поэтому вдвойне приятно увидеть отшив! И ещё, как мне кажется, очень здорово, что на сапожке -- твоё имя! Обычно их вышивают для кого-то, а тут -- для себя! 

А кто же мне вышьет, если не я сама?! Приходится брать это дело в свои руки:bb:

Заинтриговала! Что за шаль, интересно

Там, скорее, был большой треугольный шарф с бумбошками по краю. Но расцветку уже не помню, конечно.

Bayuliya, irisheckin, almmatea и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Гало4ка сказал(а):

про сани- ты очень вовремя, тем более, что до нг осталось 124 дня...

когда смотрю на картинки с этими дизайнами, то они кажутся какими- то блеклыми, а когда смотришь на ниточки и отшивы- такие приятно яркие, но не бомбезно яркие.

очаровательный сапожек

и паровоз,паровоз протсо сказочный. 

Целых 124 дня, до шута))), вроде!

Но пролетят- даже мяу сказать не успеем.

Оля, оттенки и правда блеклые, тебе не кажется, нет там ярких новогодних оттенков, все спокойные, приглушенные.

А вот димовский паровоз- там сразу ярко, радостно, нарядно, все горит, гудит и сияет))), сразу ясно, что новогодний дизайн!

Спасибо!:give_rose:

Raduga777, Bayuliya, Гало4ка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, irina4221 сказал(а):

знаешь, такие маленькие дикие хризантемы. Они у нас кругом росли, почти как сорняки.

Какие милые! У нас таких нет. 

Р-А-С-О-Т-А! Обожаю Shepherds Bush за простоту и наивность. А в этом сюжете вообще комбо моих обожаний - дизайнер и вышивка сапожка. 

:air_kiss: Спасибо, Ириш!

Как ни странно, моим он понравился! Я думала, что скажут, что ерунда и простота, но нет, внимательно рассмотрели и оценили!

Мне кажется, что ничего керамического и не нужно. У Shepherds обычно идут простые винтажные побрякушки, часто металлические. Вот пак для твоего сапожка  

Ишь, какие там интересные штучки! На буклете-то ничего не разобрать, а тут и солнышко, и птичка, и леечка... а насчет керамических пуговиц я и не знала, думала, что они тоже используются. Ну, ладно, это все по желанию и возможностям, конечно!

Raduga777, lefkorosida, olnikva и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А тот змей, которого запускали мы, был сделан папой моей дачной подружки, он был из тонких дощечек и газетной бумаги, и мне кажется, что схема этого змея печаталась в каком-то журнале типа Наука и жизнь

Да-да, был такой журнал, очень популярный в свое время. Ради интереса посмотрела, выпускается ли сейчас (полагала, что он закрыт). Оказывается, выпускается! Только если раньше его тираж был более 3 млн экземпляров, то сейчас -- 22800. Здорово, что у тебя остались такие замечательные воспоминания из детства! Письма змею... так по-детски наивно и трогательно! :)

Сама, Наташ! Поэтому и готовлюсь морально))), тяжело мне это дается, хоть и люблю шить.

Это слово в слово про меня :girl_smile:

Целых 124 дня, до шута))), вроде!

Но пролетят- даже мяу сказать не успеем.

У меня ощущение, что 31.12.24 было вчера. Время пролетело с космической скоростью. 

17 часов назад, irina4221 сказал(а):

Мне овечка напечатанная очень понравилась! :give_heart:

lefkorosida, Bogdan, Bayuliya и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в