Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

Девушки, интересные у вас разговоры! :D Ника, я старательно читала))) Как и остальные, впечатлена твоим новым старым процессом :swoon:... Санта-гуцул хорош, и его непривычные цвета мне очень нравятся. А вы знаете, что красно-белый цвет одежды Санты закрепился во многом благодаря кампании Кока-кола? Не они первые его придумали, но очень хорошо разрекламировали.

Ника, а Милл Хилл рекомендует, какую рамочку брать к какому набору, или сама-сама?

makalicha1970, Galadriel, irisheckin и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Это мой предел!:pooh_lol:

а я даже не пытаюсь, я лучше спою, но так, чтобы никто не слышал :whistle3:

mamatata, курочка, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Санта-гуцул хорош, и его непривычные цвета мне очень нравятся. А вы знаете, что красно-белый цвет одежды Санты закрепился во многом благодаря кампании Кока-кола? Не они первые его придумали, но очень хорошо разрекламировали.

Ника, а Милл Хилл рекомендует, какую рамочку брать к какому набору, или сама-сама?

Да, про Кока-колу я читала -молодцы, че !!!

Люд, на обложке Дед в темно-синей рамке с белой отделкой -если бы такая была в наличии, я бы купила ее, но была только белая состаренная. Я думала, что придется ее как-то декорировать, но оказалось, что смотрится очень удачно и так. 

У них бывают еще с росписью, если для Карибу своего встречу подходящего цвета, то куплю, но это уже в будущем году, сейчас поискала -нетути нигде поблизости(((

31 минуту назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Как и остальные, впечатлена твоим новым старым процессом :swoon:

Шьется замечательно, кстати, схему вижу как в первый раз!:loll:

32 минуты назад, Svetl@n@ сказал:

а я даже не пытаюсь, я лучше спою, но так, чтобы никто не слышал :whistle3:

В ванной хорошо звучит!:pooh_lol:

Svetl@n@, irisheckin, nogres и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, makalicha1970 сказал:

В ванной хорошо звучит!:pooh_lol:

в ванной - соседи услышат, еще подумают, что с кем то плохо сделалась, скорую вызовут, объясняйся потом :P

курочка, tashu02, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Svetl@n@ сказал:

а вторая какая, а?

А вторая про носки. Но не сборник различных моделей, а такой, типа справочника - как сверху начать и как от мыска, различные виды пяток, мысков, способы закрытия.

На Озоне распродана называется Энциклопедия вязания носочков спицами. Секреты и тонкости

Ника, ты внесла новое слово в новогоднюю фольклористику (о, какое слово богатое) :biggrin: Дед Мороз и Снегурочка, Санта Клаус и Рудольф, Йолупукки и гномы, и опппа - Дед Гуцул и Карибу :pooh_lol:

tashu02, курочка, ЛюдмилаЕр и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, makalicha1970 сказал:

Рукодельные?

Да фиг знает как их назвать, наверное рукодельные - руками же делать буду :D Курсы по леттерингу

Хочу уметь так

83770_chalk-lettering-preview-opt.thumb.jpg.788d4e90aed008a945dcc8c23b0293e5.jpg  b7674b16059681.562a4d927282f.thumb.jpg.cc23c9ab904776295e5f9500b5ecf876.jpg

Lenara, apanjul, Mizeri и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, Иржи сказал:

Да фиг знает как их назвать, наверное рукодельные - руками же делать буду :D Курсы по леттерингу

Хочу уметь так

83770_chalk-lettering-preview-opt.thumb.jpg.788d4e90aed008a945dcc8c23b0293e5.jpg  b7674b16059681.562a4d927282f.thumb.jpg.cc23c9ab904776295e5f9500b5ecf876.jpg

Всегда  сможешь подработать в рекламе! :pooh_lol:

Veta, irina4221, Иржи и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, makalicha1970 сказал:

Всегда  сможешь подработать в рекламе! :pooh_lol:

Так далеко я не заглядываю :pooh_lol:

Mizeri, ЛюдмилаЕр, курочка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, Иржи сказал:

Хочу уметь так

ух ты! красота то какая!

про носочки поняла.

Ира (Ника, извини, что мы тут флудим, ну раз уж разговор пошёл), а ты не подскажешь мне толковую книгу, где расписано как правильно расчет делать для пройм и горловин, не знаешь случайно такую?

irina4221, Иржи, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Иржи сказал:

Ника, ты внесла новое слово в новогоднюю фольклористику (о, какое слово богатое) :biggrin: Дед Мороз и Снегурочка, Санта Клаус и Рудольф, Йолупукки и гномы, и опппа - Дед Гуцул и Карибу :pooh_lol:

я, кстати, тоже об этом подумала, но торможу сегодня с формулировками )))

Дед-гуцул - это пять! 

:D

Иржи, Mizeri, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Svetl@n@ сказал:

не подскажешь мне толковую книгу, где расписано как правильно расчет делать для пройм и горловин

Светик, грамотно подкованный народ на такой вопрос обычно посылает к Максимовой, но я не буду :pooh_lol:  Я тебя отправлю на Осинку в гениальную темку "Моя вязаная жизнь - добро пожаловать" литовской вязальщицы и дизайнера Айсте. Это чудо я для себя открыла 2 года назад. Её тема - это просто энциклопедия вязания красивых и носибельных вещей. У неё есть бесплатные и платные модели. Да собственно почитав её тему можно быстро и просто понять, что нужно делать с любой понравившейся моделью из журнала, чтоб она на тебя села как надо. Я у неё купила одну модель на Раве, связала и радовалась - первый раз связанный мною пуловер сидел на мне идеально :rolleyes: а я вяжу на себя со школы, по этому же дизайну вяжу сейчас второй. Я тут могу еще долго дифирамбы петь, но выгонят за флуд :crazy:

Lenara, Veta, tashu02 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как я вам завидую, девочки, что вы умеете вязать! А у меня пальцы сводит от напряжения(((, никакого удовольствия, а так хочется:dash:

Svetl@n@, apanjul, irina4221 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Как я вам завидую, девочки, что вы умеете вязать! А у меня пальцы сводит от напряжения(((, никакого удовольствия, а так хочется:dash:

а ты их расслабить не пробовала? :wink:

Ника, а если серьезно. Не должно пальцы сводить, правда. Ты видимо или слишком туго вяжешь, по неопытности, либо прилагаешь излишние усилия. Тебе надо у кого-нибудь  поучиться "живьём", что б тебя чуть подправили, и всё наладится. Я когда много вязала, так могла вообще не глядя на спицы, на автомате вязать  (есно речь об участке  без узора)

13 минуты назад, Иржи сказал:

Светик, грамотно подкованный народ на такой вопрос обычно посылает к Максимовой, но я не буду :pooh_lol:  Я тебя отправлю на Осинку в гениальную темку "Моя вязаная жизнь - добро пожаловать" литовской вязальщицы и дизайнера Айсте. 

Спасибо, Ира, послала, так послала :biggrin: Пойду образовываться. Я тоже первый раз спицы в руки взяла в 8 лет. Но что-то получается, а что-то не очень. А как дело доходит до моих нелюбимых горловин, так вообще "долгострой" случается :ph34r:

курочка, ЛюдмилаЕр, Mizeri и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Svetl@n@ сказал:

ты их расслабить не пробовала? :wink:

Ника, а если серьезно. Не должно пальцы сводить, правда. Ты видимо или слишком туго вяжешь, по неопытности, либо прилагаешь излишние усилия. Тебе надо у кого-нибудь  поучиться "живьём", что б тебя чуть подправили, и всё наладится. Я когда много вязала, так могла вообще не глядя на спицы, на автомате вязать  (есно речь об участке  без узора)

Хи, конечно, пробовала! У меня мама очень хорошо вяжет (точнее, раньше вязала), она и учила... да, я очень затягиваю петли, слежу за этим, но бесполезно-каждая следующая петля все туже и туже, с трудом сползает со спицы... в общем, руки не заточены , хотя я и крючком в детстве вязала на куколок, и шарф и свитер сумела сваять, но это мне стоило больших усилий. 

А недавно смотрела на ютьюбе уроки по вязанию ( так захотелось хоть шарф связать), но вот показывают близко руки вязальщицы, и мне прям нехорошо, как будто я сама вяжу и страдаю:loll:

Mizeri, курочка, irina4221 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал:

А недавно смотрела на ютьюбе уроки по вязанию ( так захотелось хоть шарф связать), но вот показывают близко руки вязальщицы, и мне прям нехорошо, как будто я сама вяжу и страдаю:loll:

это у тебя что-то психосоматическое, тебе к этому, как его, к психологу нужно, на курс терапии, чтобы снял "зажим" :biggrin:

Mizeri, курочка, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Иржи сказал:

Хочу уметь так

Сколько всего интересного непознанно  :dw:. Ира, ты для меня прям кладезь знаний (Ника, прости за флуд, но не сдержалась :))

7 часов назад, Svetl@n@ сказал:

и я даже её купила*

И я :pooh_lol:

Поделиться сообщением

4 часа назад, Иржи сказал:

А вторая про носки.

мне вот это название сейчас в глаза бросилось 1015623855.jpg

Сразу вспомнила, как маленькой племяннице мыли голову шампунем под названием "Ласковая мама. Шампунь без слёз". Глаза драло так... Мама оказалась неласковой((

Mizeri, Svetl@n@, tashu02 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Никуш, извини, редко пишу, но читаю регулярно.

Я сегодня вот такую красоту увидела и притащила к тебе в тему, очень твоих гусиков напомнило 5a37f360792a4_IMG_01091.thumb.JPG.049c98e08e877ac4084d75368a06821d.JPG Золотистый кавыль в инее. В жизни красота неописуемая!

apanjul, ЛюдмилаЕр, irisheckin и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, чеба сказал:

Я сегодня вот такую красоту увидела и притащила к тебе в тему, очень твоих гусиков напомнило 5a37f360792a4_IMG_01091.thumb.JPG.049c98e08e877ac4084d75368a06821d.JPG Золотистый кавыль в инее. В жизни красота неописуемая!

Оля, привет, рада тебя видеть! Я поглядываю за вашим совместником и в курсе и твоего отшива, и твоих морозильных историй)))

Это у вас такие ковыльные степи, как в песне?! Какая красота, божечки!!!

У меня в детстве был цветной ковыль, крашеный, купленый у какой-то бабулечки около метро, я думала, что он такой и растет, а мне объяснили, что он серый...а он такой красивый!!!

tashu02, ЛюдмилаЕр, Marteire и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, irisheckin сказал:

мне вот это название сейчас в глаза бросилось 1015623855.jpg

Сразу вспомнила, как маленькой племяннице мыли голову шампунем под названием "Ласковая мама. Шампунь без слёз". Глаза драло так... Мама оказалась неласковой((

Это как раз мне подойдет, судя по названию)))

irisheckin, Mizeri, курочка и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Оля, привет, рада тебя видеть! Я поглядываю за вашим совместником и в курсе и твоего отшива, и твоих морозильных историй)))

Это у вас такие ковыльные степи, как в песне?! Какая красота, божечки!!!

У меня в детстве был цветной ковыль, крашеный, купленый у какой-то бабулечки около метро, я думала, что он такой и растет, а мне объяснили, что он серый...а он такой красивый!!!

Ник, это какая-то трава, я её сама ковылём назвала, но очень-очень похоже. Красота невероятная! Степи - не степи, но довольно большие участки такой травы. А потом видела над каналом 5 лебедей, они перестали улетать. Вообще каждый день столько красоты вижу, что это оправдывает мои долгие часы за рулём.

irisheckin, irina4221, makalicha1970 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, чеба сказал:

Вообще каждый день столько красоты вижу, что это оправдывает мои долгие часы за рулём.

Оль, ты бы нам залив и море показала, а?! Ведь мало кто был в ваших краях! 

irisheckin, tashu02, Svetl@n@ и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, чеба сказал:

Оля, и ты извини, я только что в ВК новости читала и смотрела, и наткнулась в группе про скандинавский дизайн на такой прелестный комментарий: "не много словный, как скандинав" (орфография сохранена авторская) - так в тему :biggrin: прям хочется в автоподпись утащить :crazy:

Травяное море очень чудесное, спасибо за фото :rolleyes:

irisheckin, ЛюдмилаЕр, tashu02 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, makalicha1970 сказал:

Оль, ты бы нам залив и море показала, а?! Ведь мало кто был в ваших краях! 

Замётано! Покажу. Только не сегодня.

tashu02, makalicha1970, Mizeri и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в