28 марта 2018 57 минут назад, mamatata сказал: Нам с 6 месяцев дефицит массы тела ставят. Никакие каши нам не помогают до сих пор (11 лет) Может вы просто длинненькие? хирург нам так и сказал "ой, какая она у вас длинная и худая". Но в норму она укладывается. Верусик за первый месяц вытянулась на 4 см, а наела всего 560 гр. Но у нее изначально вес не маленький, мы из роддома выписывались в ребёнке 3600 было, вот и набирает не так быстро. Хорошо у меня подруга медик, а мама у нее так и вообще всю жизнь детской медсестрой проработала, т.ч. они быстренько мне подтверждают, что я правильно думаю и мы дальше живём спокойно. А в целом глазик у меня от нашей детской медицины дергается конечно... И очень жалко мамашек с эээ... "более подвижной психикой" - кажется это так звучит в толерантном ключе - им же наговорят всякой ереси, а они и верят, и переживают... Catopuma, sette venerdi, Хозяйка смешных зверей и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2018 3 минуты назад, Mizeri сказал: Хорошо у меня подруга медик, а мама у нее так и вообще всю жизнь детской медсестрой проработала, т.ч. они быстренько мне подтверждают, что я правильно думаю ты прям на пути к т.н. "семейной медицине" Ан4оус, Хозяйка смешных зверей, Yuufie и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2018 1 час назад, mamatata сказал: А стоматолог что у вас искал? 43 минуты назад, Catopuma сказал: зубы? не нашел и сказал: "непорядок!" Оооо! Это самая песневая песня пока! Я так и не поняла зачем месячному ребёнку стоматолог но добросовестно туда сходила, покивала, получила справку и пошла Условий для похода с грудным ребёнком у нас в стоматологии нет - ни места для коляски, ни столика, чтобы раздеть/одеть, а это был февраль и морозы, т.ч.... А потом - она... ВРАЧ! Осмотр длился пару секунд, а дальше мне рассказали, что надо ребёнку два раза в день после еды рот стерильной марлечкой протирать (не знаю, может чтоб срыгивала лучше?), что как только вылезет первый зуб надо купить щётку, пасту и ими чистить зубы (у меня вообще богатая фантазия, но тут её не хватило), что когда начнётся прикорм давать поменьше сладкого (сама бы я точно не догадалась), ну и соки в прикорм давать через трубочку (я явно что-то не знаю про прикорм... Может его не в четыре месяца теперь начинают, а лет в пять... ). Т.ч. жгут все врачи, но это пока был наш самый фееричный поход. Naduh, Vereena, ЛАДОМИРА и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2018 а ты сейчас уже щетку покупай. А то вдруг не успеешь сбегать, когда зубик вылезет Mizeri, Naduh, Vereena и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2018 6 минут назад, mamatata сказал: а ты сейчас уже щетку покупай. А то вдруг не успеешь сбегать, когда зубик вылезет Catopuma, Хозяйка смешных зверей, tavenir и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2018 15 часов назад, Mizeri сказал: Так у тебя ж вроде Ваня родился не намного меньше, чем мы сейчас Так отож када було! Ты думаешь я ишо помню, какое оно на вид и на ошшуп? Nata_Struchkowa, Yuufie, Ксен40 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2018 12 минуты назад, Svetl@n@ сказал: Так отож када було! Ты думаешь я ишо помню, какое оно на вид и на ошшуп? Маааленькое, слаааденькое и молочком пахнет nogres, mamatata, Svetl@n@ и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2018 1 час назад, Mizeri сказал: а дальше мне рассказали, что надо ребёнку два раза в день после еды рот стерильной марлечкой протирать (не знаю, может чтоб срыгивала лучше?), что как только вылезет первый зуб надо купить щётку, пасту и ими чистить зубы (у меня вообще богатая фантазия, но тут её не хватило), что когда начнётся прикорм давать поменьше сладкого (сама бы я точно не догадалась), ну и соки в прикорм давать через трубочку (я явно что-то не знаю про прикорм... Может его не в четыре месяца теперь начинают, а лет в пять... ). Т.ч. жгут все врачи, но это пока был наш самый фееричный поход. 1 час назад, mamatata сказал: а ты сейчас уже щетку покупай. А то вдруг не успеешь сбегать, когда зубик вылезет Девочки, жжете!! Натусик, ты видишь, я всё читаю, и очень пытаюсь работать, но с вами никак не получается. "не могу молчать"!!! (с) Твой отчет пронзил моё сердце, особенно "вишнёвая" его часть. Поздравляю с обновкой, наконец-то ты ее дождалась, свою кулинарную помощницу! И это, подтверждаю, племяшка "статью" точно в тётушку пошла, нашу красавицу тоже в ширь несет Mizeri, Хозяйка смешных зверей, mamatata и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2018 1 минуту назад, Mizeri сказал: Маааленькое, слаааденькое и молочком пахнет странно, что молочком, наш пах кефирчиком, или нет, это я уже путаую, кефиром вечно попахивала я: не успеешь переодеться, как тебя снова "обстрочили" после кормления nogres, tavenir, Catopuma и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2018 16 минут назад, Svetl@n@ сказал: Девочки, жжете!! Натусик, ты видишь, я всё читаю, и очень пытаюсь работать, но с вами никак не получается. "не могу молчать"!!! (с) Твой отчет пронзил моё сердце, особенно "вишнёвая" его часть. Поздравляю с обновкой, наконец-то ты ее дождалась, свою кулинарную помощницу! И это, подтверждаю, племяшка "статью" точно в тётушку пошла, нашу красавицу тоже в ширь несет Вижу-вижу, то тут, то там тень от рыжего хвоста мелькает Тётушка красавица! Нам ещё есть к чему стремиться irisheckin, Catopuma, Yuufie и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2018 Наташ, отчетик замечательный! Масштабный! Правда я только-только добралась почитать. Вышивальных сюжетиков накопилось. Зато много, пёстро и радует глазки) А вязаные носочки просто чудо и ножки-ножки Пироги меня покорили. Сидишь тут работу работаешь, а тут столько вкусностей, что заурчало. С великолепным приобретением. Хорошая духовка - это спасение! Фоточки Вишенки просто милота! Svetl@n@, ЛАДОМИРА, nogres и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2018 7 минут назад, Yuufie сказал: Наташ, отчетик замечательный! Масштабный! Правда я только-только добралась почитать. Вышивальных сюжетиков накопилось. Зато много, пёстро и радует глазки) А вязаные носочки просто чудо и ножки-ножки Пироги меня покорили. Сидишь тут работу работаешь, а тут столько вкусностей, что заурчало. С великолепным приобретением. Хорошая духовка - это спасение! Фоточки Вишенки просто милота! Спасибо, Юлечка! Пироги меня тоже радуют особенно сейчас, когда в обед мне наконец-то удалось позавтракать Yuufie, Хозяйка смешных зверей, Prutenok и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2018 3 минуты назад, Mizeri сказал: Спасибо, Юлечка! Пироги меня тоже радуют особенно сейчас, когда в обед мне наконец-то удалось позавтракать Ждем еще интересных и вкусных фото! А так да, куснул и по дорогу жуя, побежал дальше.... йеееех.... Svetl@n@, Mizeri, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2018 Mizeri, ОльгаТольна и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2018 Девочки, всех с праздником! nogres, Taisiya, lubanka и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2018 "Дратути, вот вам пяточки в честь праздника, до свидания!" (с) Lenara, S4astlivaja, Хозяйка смешных зверей и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2018 "Дратути, спасибо большое, за такую красоту неписанную, до свидания" (с) Catopuma, Mizeri, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2018 12 часа назад, Mizeri сказал: "Дратути, вот вам пяточки в честь праздника, до свидания!" (с) Пальчики! Прелесть! Svetl@n@, Yuufie, Galagenka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2018 "Дратути, красота-то какая...! Лепотааа!" (с) irisheckin, Yuufie, Ксен40 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2018 12 часа назад, Svetl@n@ сказал: "Дратути, спасибо большое, за такую красоту неписанную, до свидания" (с) 17 минут назад, mamatata сказал: Пальчики! Прелесть! 15 минут назад, Catopuma сказал: "Дратути, красота-то какая...! Лепотааа!" (с) Мы старались Хозяйка смешных зверей, nogres, Catopuma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2018 1 час назад, Mizeri сказал: Мы старались Кулич, небось, сама пекла в новой духовке? Mizeri, svetles, Nata_Struchkowa и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2018 13 минуты назад, Svetl@n@ сказал: Кулич, небось, сама пекла в новой духовке? *посылает главу пеплом и подвывает что-то на тему "позор мне, позор"* Купила! mamatata, Catopuma, Yuufie и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2018 6 минут назад, Mizeri сказал: *посылает главу пеплом и подвывает что-то на тему "позор мне, позор"* Купила! надо же, а выглядит как домашний! Ну ты погоди пеплом то припудриваться, я тоже не пекла, лопаю покупной с превеликим удовольствием Yuufie, irisheckin, Mizeri и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2018 35 минут назад, Mizeri сказал: *посылает главу пеплом и подвывает что-то на тему "позор мне, позор"* Купила! 27 минут назад, Svetl@n@ сказал: Ну ты погоди пеплом то припудриваться, я тоже не пекла, лопаю покупной с превеликим удовольствием я с вами! Yuufie, Svetl@n@, Marteire и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2018 2 минуты назад, Catopuma сказал: я с вами! Татуся поделилась таким классным рецептом, и вроде несложно, всё-таки надо как-нить попробовать и самой испечь (предыдущие попытки неск. лет назад были провальными) Prutenok, Yuufie, Ксен40 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение