2 февраля 2019 В общем, еще летом начала мини-дим Single rose (65096), потом отложила, потом вернулась, когда устала от диких цветов и сейчас снова отложила Ну когда-нибудь дошью, тем более, что самую нежеланную для отшива часть уже сделала Nyurka-86, kreolka, maui и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2019 15 часов назад, Jemmalinne сказал(а): Всё никак не могу налюбоваться на этот цветок. Он прям завораживает! Доброе утро, Маша Рада, что заглянула ко мне Меня также распирает от бело-желтой шишки, что сейчас появляется. Постоянно хожу и любуюсь Jemmalinne, nogres и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2019 В гаечку не обязательно, просто охота показать, я просто тащусь от шишки ) letka, -Solovey-, irina4221 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2019 Цвета красивые, а уж на синей основе вообще супер смотрится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2019 14 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Цвета красивые, а уж на синей основе вообще супер смотрится! Да, разные оттенки светло-желтого на темно-синем... Пойду еще поглазею :))) nogres и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2019 Tomcat, Саша, пейзаж от РТО суперский выиграла, поздравляю тебя, везунчик))!!! у меня так ещё ни разу не получалось) Роза хороша, думаю стоит ее закончить побыстрее, и шишка, да)) красивый букет будет Tomcat сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2019 22 часа назад, kreolka сказал(а): Tomcat, Саша, пейзаж от РТО суперский выиграла, поздравляю тебя, везунчик))!!! у меня так ещё ни разу не получалось) Роза хороша, думаю стоит ее закончить побыстрее, и шишка, да)) красивый букет будет Я все хочу дошить, и птах, и розу, и букет. Еще больше чего хочу начать. Время, где дают время? :)) -Solovey-, nogres и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2019 Пока очередной этап вышивки и показывать нечего, расскажу про жизнь Во-первых, купила сегодня арбуз. Громадный. Аж целый кг весит, чуть крупнее кокоса :))) В общем, на нашу роту по ломтику на каждого. Но девочки, арбуз в феврале, это разрыв всех шаблонов и реально классно Пахнет арбузом, на вкус арбуз, только мякоть более мягкая, чем у привычных летних. В общем, буду брать еще , если вдруг увижу в продаже. Оттепель "порадовала" снегом с крыши, хорошо, что оставила сегодня старшего дома, он прокопал мне дорогу к машине. Сама б не осилила, снег спрессованный, мокрый, тяжелый. Есть фотки, если любопытно - выложу. Сегодня прислали ссылку на фотографии с одних из соревнований на позапрошлой неделе. Вообще, за эти две недели мои участвовали аж в 4 соревнованиях. Это утомительно. Так вот, фотки - классная иллюстрация, что соревнования проходят при любой погоде: Путешественница, Lenara, kreolka и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2019 Если кто еще помнит, муж запланировал мне станок сбацать. Пока разработка в процессе, но первый вариант хочу показать (нн весь, верхняя часть пока не собрана до конца). Но и этот вариант уже устарел, сделал, оценил и придумал по-другому ) maui, Naduh, Lenara и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2019 05.02.2019 в 14:38, Tomcat сказал(а): купила сегодня арбуз Китайский НГ отмечали, не иначе!))) Вспомнилось, как на НГ 1992-1993 мои родители купили дыню на рынке-это был фурор и 05.02.2019 в 14:38, Tomcat сказал(а): разрыв всех шаблонов 05.02.2019 в 14:38, Tomcat сказал(а): Оттепель "порадовала" снегом с крыши, хорошо, что оставила сегодня старшего дома, он прокопал мне дорогу к машине Саш, а в поселке чистят нормально дорогу? У нас на даче как-то так себе((( 05.02.2019 в 14:38, Tomcat сказал(а): фотки - классная иллюстрация, что соревнования проходят при любой погоде: И при любой температуре, или есть какие-то ограничения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2019 9 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Китайский НГ отмечали, не иначе!))) Вспомнилось, как на НГ 1992-1993 мои родители купили дыню на рынке-это был фурор и Саш, а в поселке чистят нормально дорогу? У нас на даче как-то так себе((( И при любой температуре, или есть какие-то ограничения? Была там и дыня, но мы дыни и летом не едим, так что и зимой брать не стала Про чистку дорог. Поскольку я обитаю в одном месте, детский сад в другой, школа в третьем, то могу рассказать про все три точки. Каширское шоссе стараются вычистить сразу, иначе фуры встают и жопа. Так что трасса обычно чистая, только в самые сильные снегопады она со снегом. Поперечное ему зеленое шоссе чистят позже, так что бывает так, что Каширка чистая, Зеленое еще по уши. Но в этом году сократили временной разрыв в чистках данных трасс. Теперь дороги попроще. У нас в деревне трактор приезжает, как только позволяет состояние Каширской (иначе они трудятся именно там). Задача трактора проехать по паре улиц (но это за отдельную плату, мы раз в год взносы сдаем) и убрать снег в сторону. В начале зимы он не ездил в мой "аппендикс", но я его попросила не обижать нас своим вниманием, с тех пор чистит и у нас, убирая основную массу снега в "пруд". Остальное, конечно, чистим сами, каждый свой кусок. Тротуары в деревне трактор проходит как правило однократно, дворников с лопатами нет. Теперь Горки Ленинские. В этом году их можно номинировать на премию, спасибо главе. Перво-наперво, вычищается снег с парковки у сада. Если я в прошлом году на брюхо там села, в этом даже шанса такого нет. После снегопада техника там. Дорожки, кстати, потом чистят, после дорог всего пгт. Но вот в эту оттепель дворники (с лопатами) счистили весь снег с дорожек и перед похолоданием посыпали их гранитной крошкой (вроде даже без реагента). Сейчас же спокойно вывозят снег. В деревне, где школа, только раз-другой проходит трактор, вычищая центральные дороги, остальное - сами с лопатами, кому надо. В Домодедово далеко не заезжала, но вот парковку у фитнес-центра и ТЦ чистят. После снегопадов несколько дней лежали огромные кучи снега, уже увезли. По температуре вроде от -20 и ниже не проводят. Для более мелких от -18. OlkaY, maui, nogres и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2019 Полезла даже карту изучать- а сколько у вас км от МКАДа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2019 8 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Полезла даже карту изучать- а сколько у вас км от МКАДа? Недалеко, км 10-12. Вот как раз по теме :)) https://vk.com/feed?w=wall-447287_3958 makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2019 Интересно, дама в шубе- начальство? Или наоборот, начальство ей рассказывает, как оно почистило все вокруг?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2019 20 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Интересно, дама в шубе- начальство? Или наоборот, начальство ей рассказывает, как оно почистило все вокруг?))) Не. Из тех, кого я тут знаю, дядька справа местный депутат и по совместительству папа одного из детей из нашего детского садика. За ним высокая стройная дама в куртке с мехом на капюшоне как раз глава поселения. За дамой в шубе еще одна барышня, это тоже депутат, по совместительству мама одноклассника моего среднего сына А вот что за дядька высказывает что-то неизвестной мне тетке я не в курсе letka и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2019 Да у вас там сплошные дети депутатов Саш, а вот вы живете в поселке, или что там у вас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2019 1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Да у вас там сплошные дети депутатов Саш, а вот вы живете в поселке, или что там у вас? И не говори, куда не плюнь... :))) Мы живем в деревне. В нашей деревне нет ни школы, ни сада, так что пользуемся соседними населенными пунктами Но зато у нас через деревню проходит шоссе, так что до Москвы добраться очень просто makalicha1970 и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2019 22 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): А газ- вода магистральные? Газ магистральный, вода своя. Хотя в старой части деревни и в новых ЖК вода магистральная, в позапрошлом году недалеко от нас новую водозаборную станцию открыли. Да, канализация тоже своя, но рядом проходит общая, тоже недавно сделана, мы не стали туда присоединяться. letka, maui и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2019 Сижу на форуме, туплю, так как как осел не могу выбрать, шить синий процесс или зеленый nogres и Сэйко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2019 13 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Зеленый! Принято :))) makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2019 Ну что, муж доделал первый вариант станка, так что расчехляю новый набор Что поразило - толстенная пачка листов Чтобы понять, сколько на сколько вышивать и откуда начинать, решила разложить схему :))) Дада, вот на этом кусочке будут вышиты вот эти все символы tavenir, Marteire, makalicha1970 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2019 Ой, мамочки! Это тот, который зеленый, да? Саша, а синий какой мог быть?( надеюсь, что не миник от Дим, а то я себе не прощу, что подтолкнула тебя к такому огромному процессу) Marteire сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2019 15 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Ой, мамочки! Это тот, который зеленый, да? Саша, а синий какой мог быть?( надеюсь, что не миник от Дим, а то я себе не прощу, что подтолкнула тебя к такому огромному процессу) :)) Не, что синий, что зеленый - это нынесуществующие процессы Синий - это дикие цветы, а зеленый - РТО R136, боюсь сказать, сколько лет назад начатый... Где только не побывал со мной, а вышито в лучшем случае пятая часть makalicha1970 и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение