Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

marvlase

Маленькое дело лучше большого безделья

Рекомендованные сообщения

Вот как и обещала покажу вам своих девочек. Я уже некоторых показывала, но может кто не видел, так я повторюсь. 

И так это общий вид.IMG_1680.thumb.JPG.c98cb93f3fe34ca2ff242cb6e3ff85e6.JPG ну и познакомимся поближе

эту красавицу мне подарил сын на день рождение в этом годуIMG_1218.thumb.JPG.ac1c0cc7205769f3fd1a5f7fa5d39ca8.JPGIMG_1681.thumb.JPG.d6fb13a0a9836c2338188bca58ef88b0.JPGIMG_1228.thumb.JPG.926cd59dc6d03378ee682cf69581a674.JPG

эти цветочная карзина- подарок коллег IMG_1225.thumb.JPG.a4396cd8eb19dfcd1df405da99a83609.JPGIMG_1684.thumb.JPG.26345394c9b2de768b3962907b8326fa.JPGIMG_1685.thumb.JPG.253b4804fd2919ab3d3c8154ab01ae8a.JPG

эта красавица живет у меня уже 12 лет 

IMG_1226.thumb.JPG.ecce70775acba235497e20ffafb5b3b5.JPGIMG_1227.thumb.JPG.18982cc17468027e33c4047d9ffd3059.JPGIMG_1682.thumb.JPG.658b5cd13e3aa2bd6ae432b1b7a29ab9.JPGIMG_1683.thumb.JPG.147f9741357b0701102d6e9c11388a82.JPG

с этих дамочек все начилось, их было 4 штуки, к сожалению 2 разбили.IMG_1687.thumb.JPG.e8ebd4bb98c357d3428adb82caf496d8.JPGIMG_1686.thumb.JPG.93a20d29888a1f1454de259e536984a8.JPG

это дамочка из так называемого мягкого фарфораIMG_1689.thumb.JPG.c855e4bf5b706380007c265fbb94d1fc.JPGIMG_1690.thumb.JPG.fbf6b05ba498586ebca507c00e5fb309.JPG

есть ещё вот такая дамочкаIMG_1691.thumb.JPG.d3f2e8d15ca33777ba99f11fb93325ed.JPGIMG_1692.thumb.JPG.f9400643196fbec312ff2f93f692e6cc.JPG , вот такой конь IMG_1693.thumb.JPG.228c49a801df56ae456e8de638c68af2.JPG и вот такая птичкаIMG_1688.thumb.JPG.5f7afd323a8f8b0ec8747e772a189f83.JPG. А ещё вот такая чашка с блюдцем и ложечкой и очень тонкого фарфора увы подобные чашки в виде ромашки, колокольчика и хризантемы разбиты. Этой повезло больше, но без скола не обошлось. IMG_1694.thumb.JPG.dfaf3529ea44f5dbfcfa4230eab9dff9.JPGIMG_1695.thumb.JPG.3a47041cab771baadf43854bbe0be23f.JPGIMG_1696.thumb.JPG.98e92475f61aff868305dcf4d169e5b0.JPG и из Тайланда были привезены вот такие орхидейки.IMG_1697.thumb.JPG.29f68fed9271bf00dee2e93a91295e7c.JPG

Ну а коллекция гжельских фигурок сейчас убрана, пока нет возможности их выставить. 

maui, nastygera, makalicha1970 и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, с пополняшками! Прям ням-ням, красота и вкуснота! :good:

Твоя коллекция фарфора великолепна, девочки такие нежные, а у ложечки ручка-листочек прямо живая!

С завершением маяка, очень красивая, акварельная работа. Подскажи, схема упрощает, или усложняет процесс? Я соблазнилась твоим прошлогодним отшивом "Мечты гурмана", купила набор, а там канва просто жуть - как сетка от комаров на окно (ты же тоже ругалась, да?), и схема... Всего три набора Овна захомячила, и во всех - глянцевая, и в обозначениях некоторые цвета ниток не символами, а просто закрашенными одним цветом клеточками. Причем - светло-сиреневые и сиреневые, и гадай, крути схему, угадывай... Вот думаю - привыкаешь, или так и мучаешься до конца вышивки? А ведь наборы такие красивые, я вот тоже "спасибкнула" под колокольчиками :blush:

АлёNка, Графиня, marvlase и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мариночка, интересные фигурки из фарфора!!!!!!!!!!! Но дамочки превзошли всех-красота!!!!!!!!! :tender:

Sky026, apanjul, marvlase и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марин, спасибо за чудесную экскурсию по Касимову. Надо будет как-нибудь начать Рязанскую губернию осваивать, а то мы там только проездом были.)))

Ну и всех призываю приносить хотя бы ссылки на свои путешествия в темку Уголки нашей необъятной Родины (вот сюда - https://forum.stitch.su/topic/1237/ ). Потом очень удобно про разные города в одном месте смотреть.)

Sky026, marvlase, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Lena_Dm, Лена, привет! Схема в маяке не очень , я там ошиблась здорово, переделывала. Два значка оттенка серого, я не сразу разницу увидела, есть два значка для глаза похожих значок влево и вправо . Вышивается не очень просто, но все в принципе возможно. Для меня самые удобные схемы пока только в дим. В мечте гурмана, я на канву ругалась как мешковина, да и нитки не очень там, да и маяке с чёрным и белым цветом беда была. Но я канву не меняла, все таки сочетание сюжета с этой канвой смотрится очень хорошо. Конечно у Овна очень интересные разработки и ради этого стоит потерпеть. 

Sky026, ОльгаТольна, apanjul и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Путешественница, Ольга, очень рада что тебе понравился мой рассказУслышать что это интересно- дорого стоит. Вообще Рязанская область интересна для путешествий. Многие едут с лодками и начинают сплавляться от Клепиков по Оке и с палатками. А насчёт ссылки, я что то никак не пойму как это сделать. Оля , если можно я тебя попрошу помоги мне сделать как правильно.

Raduga777, ОльгаТольна, Sky026 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, marvlase сказал:

Путешественница, Ольга, очень рада что тебе понравился мой рассказУслышать что это интересно- дорого стоит. Вообще Рязанская область интересна для путешествий. Многие едут с лодками и начинают сплавляться от Клепиков по Оке и с палатками. А насчёт ссылки, я что то никак не пойму как это сделать. Оля , если можно я тебя попрошу помоги мне сделать как правильно.

Вот ссылочка на твоё первое сообщение о Касимове https://forum.stitch.su/topic/4132/?do=findComment&comment=1434948

Скопируй ее и в той темке, о которой я писала, напиши сообщение в духе "была в Касимове, хочу с вами поделиться, писала несколько сообщений тут - ....")))

marvlase, apanjul, agapenok и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мариночка, коллекция очаровательная, все твои барышни одна другой краше! Прелесть!:)

agapenok, Sky026, marvlase и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, барышни чудесные, красота, нежные, воздушные, корзиночки с цветами красивая, но чайная пара с ложечкой это что-то невообразимое! Коллекция!:rolleyes:

Hortensia, apanjul, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

51 минуту назад, igolkinitki сказал:

Марина, барышни чудесные, красота, нежные, воздушные, корзиночки с цветами красивая, но чайная пара с ложечкой это что-то невообразимое!

Полностью согласна! Чашечку рассматривала минут пятнадцать со всех сторон. И до сих пор не могу оторваться. Пытаюсь представить, какие чудесные были остальные. Берегите её :).

apanjul, marvlase и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 29.08.2017 at 15:21, marvlase сказал:

Настя, как ты красиво сказала!!!!!!!!! Спасибо большое!

Я на самом деле сначала отнеслась к этому маяку очень равнодушно, но потом, рассмотрев его, смогла увидеть этот маяк по-другому, думаю, автор вкладывал в него именно такую идею.

Фарфоровые девчули великолепны. 

agapenok, Sky026, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 28.08.2017 at 23:09, marvlase сказал:

Конфетка N1

IMG_1678.thumb.JPG.956f777309a3d724d3c26b6e24aae44b.JPG

В 28.08.2017 at 23:10, marvlase сказал:

Конфетка N2

IMG_1679.thumb.JPG.e08dcab21f9f7551bc4ffca1e1f69114.JPG

Девочки, не стесняемся, если нравится ставьте спасибо.

Sky026, Ponochka, nogres и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки эту чашечку я берегу , я Ее очень люблю. Как то встретила в магазине из этой серии, но денег не хватило купить. А из разбитых я больше всего ромашку любила, такая прелесть была.... эх. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Ivi сказал:

Я на самом деле сначала отнеслась к этому маяку очень равнодушно, но потом, рассмотрев его, смогла увидеть этот маяк по-другому, думаю, автор вкладывал в него именно такую идею.

А я наоборот как увидела так загорелась его купить( у меня кстати это редко случается), вот с этим маяком у меня сразу любовь как и с димовским Рассвет нового дня. Того тоже как купила сразу вышила.

Поделиться сообщением

В 27.08.2017 at 17:17, marvlase сказал:

Мой сын поступил в магистратуру, все получилось как он планировал и я очень и очень рада за него!

Это самая главная и лучшая новость! Поздравляю! Хороших преподов и полезных знаний! :good3:

Маяк сказочно красив, прелесть! :wub:

Пополняшки отличные, очень продуманные и интересные! Будут суперские процессы! 

Поделиться сообщением

ой, какая прелесть! как красиво. больше всех запала девушка в цветастом платье.

корзина с цветами-это конечно нечто!  а как складки лежат на платье дамы с розовым цветком!

чашка-мак очень интересная. это уже из современного?

marvlase, Sky026, nogres и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

maui, Оля, спасибо большое. Да от преподавателей многое зависит. Я за строгость и разумность! 

Гало4ка, Оля эта девушка в цветастом платье наверное самая дорогая моему сердцу, то что сын сам выбирал и подарил мне очень дорого. Да все они связаны с какими то дорогими для меня людьми и все очень любимы. Чашечка наверное можно сказать что современная, но она у меня живет уже порядка 12-13 лет. 

nogres, ОльгаТольна, Hortensia и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

On ‎29‎.‎08‎.‎2017 at 4:34 PM, marvlase said:

Raduga777, Наташа, я игрушку присмотрела от батерфляй, если получится куплю деда и снегурку сразу.

Марина, пара будет? :rolleyes: Это еще интереснее! 

Коллекция фарфоровых фигурок завораживает! Мне тоже особенно приглянулась девушка в платье с цветами. Вроде бы там подсолнушки изображены? Я их просто обожаю! А вообще вся коллекция достойна удивления и восхищения! :give_heart:

apanjul, agapenok, Sky026 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте Марина! Читая Вашу тему про города и музеи из за кустов, наткнулась на желанную конфетку и "спасибкнула", хотя не знаю, имею ли я право на это, считаю себя пока бездомным прохожим. Но очень хочется заиметь частичку Вашей удачи и радости по поводу поступления сына в магистратуру, потому что нам это испытание предстоит пройти в следующем году. Исполнения всех желаний Вам и Вашему сыночку. И вот такого Емелю с щукой (фарфор советского периода) на удачу:20170831_231842_Richtone(HDR).thumb.jpg.3a857372530e428836d9ec699b65a874.jpg

marvlase, agapenok, apanjul и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

marvlase, я зашла к вам и прям надолго задержалась, просматривала странички) что мне хотелось бы отметить: очень интересная фотоэкскурсия, я сама большой любитель побродить по историческим местам, поэтому с удовольствием прочитала ваш рассказ) 

Сына от меня поздравьте, вы примерно представляю, какой это стресс - поступление, самой такое грозит, в следующем году меня ждет ординатура. 

Фарфоровые фигурки очень красивые - коллекция, которой можно и нужно хвастаться) у моей пожилой родственницы тоже есть фарфоровая фигурка, и я до сих пор удивляюсь тому, как она искусно выполнена. 

И вышивальные пополнения  у вас просто чудесные! Особенно мне понравились панельки и набор от Дим- чистый восторг! :tender:

apanjul, agapenok, marvlase и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Raduga777, Наташа, ну пару то теперь точно нужно вышивать, раз уж Яся мою в ранг Снегурочки возвели! А про подсолнухи ты права и подсолнухи и другие красивые цветы. На мой взгляд это самая красивая Девочки из этой серии ( хочу ещё одну по случаю купить).

Елена71, Елена, я всегда рада гостям, а конфетку я выставила без ограничений так что правильно что спасибкнула. Я рада что мои конфетки понравились и желанны. Емеля красавец! Это ведь не современный фарфор наверное 50-60 годов? Спасибо огородное за добрые слова и пожелания. Лена как интересно я посмотрела мы родились в один день, уж не знаю ровесники ли мы, но обе Овны!

Мышка-норушка, Маша, спасибо большое, очень приятно что моя небольшая экскурсия понравилась! За сына отдельное спасибо. И да ординатура это серьёзно, желаю что бы все сложилось и получилось! 

Девочки, давай те на "ты", я хоть и постарше вас но совсем не против простого общения! 

Мышка-норушка, agapenok, nastygera и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, а я даже не заметила, что мы с тобой "однодневки":l_birthday:. Но почти ровесницы, я 1971 года. Мы можем представлять интерес для любителей гороскопов и психотипов в плане изучения влияния времени рождения на вкусы в  вышивке и не только. А Емеля достался нам в наследство, возможно он 70-80 годов прошлого века (как звучит:smile:), на нем смогла прочитать цену 4 р.26 к. 3 сорт.

Sky026, marvlase и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 31.08.2017 at 06:53, marvlase сказал:

Девочки эту чашечку я берегу , я Ее очень люблю. Как то встретила в магазине из этой серии, но денег не хватило купить. А из разбитых я больше всего ромашку любила, такая прелесть была.... эх. 

А, может быть, можете подсказать, что это за производитель? Кто делает такую красоту? Я её как увидела, так теперь спать не могу :loll:. Ну, не идёт она у меня из головы. Я вообще люблю посуду, а такую... Эх!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в