11 августа 2017 Продолжу чуть позже, это будет рассказ про Русь православную Ivi, Sky026, apanjul и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2017 Марина, спасибо за прекрасные экскурсии! Просто зачиталась! Фотографии изумительные! С удовольствием прочитала про музей колоколов, изучила картинки купеческого быта. И увлекательно, и познавательно! Поняла, что наши родные городки во многом похожи и архитектурой, и названием улиц (и в городке моего детства до сих пор есть улица и площадь Ленина с его скульптурой, на которую никто и не думает покушаться, улицы Октября, 8-го Марта и самая главная и тоже самая длинная -- Советская), и бездарной современной реставрацией старинных особняков. Пейзажи у вас, конечно, красоты необыкновенной! Hortensia, marvlase, Lenara и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2017 Как я уже писала в городе есть Соборная площадь. И главное здание на ней это Вознесенский Собор. В годы совецкой власти чего там только не размещалось , последнее что там было вплоть до 2002 года это спортиная школа. Сейчас это действующий собор с красивейшим иконостатом(фото внутри не делала) . Помню девченками там лазили и в далеком детстве поражились расписи на стенах. Смотрите какой красавец В 1930 году в городе был разрушен женский моностырь иконы Казанской Божьей матери. Сейчас идет восстановление. Самое интересное что на месте собора сейчас стоит пятиэтажный жилой дом, а в других зданиях тоже живут люди. Первый дом барачного типа уже расселен и вроде планируют всех расселить. В одном из этих домов живет моя тетя. это добротный дом с толстыми кирпичными стенами и высокими потолками. Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы Церковь Богоявления Господня Церковь Николая Чудотворца Церковь Успения Пресвятой Богородицы В городе было по моему 14 церквей, сейчас 9. , на месте разрушенных церквей стоят жилой дом, автовокзал, здание газпрома.... Худо бедно идет восстановление, в 2002 году в Касимов приезжал патриарх Алексий и РПЦ был передан Собор, в этом был патриарх Кирил и наверное стала активнее присходить реставрация других церквей. отдельно хочу вам показать знаменитые торговые ряды. В этом месте часто проходят киносьемки. Сейчас они наконецто реставрируются. Всего было 4 ряда, несколько лет назад один подожгли и пытались отжать землю под строительство дома. Представляете на соборной площади жилой дом? и еще в городе есть музей, но это сложно назвать музеем. Ну вот и все. Наша с вами прогулка по старинному городку мещерскому Касимов завершена. Надеюсь вам было интересно. Рассказала и показала как смогла. Путешественница, Елена71, apanjul и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2017 Марина, потрясающе! Столько впечатлений! Так интересно и красиво! Фото отличные! Спасибо тебе огромное! Держи букетик за чудесные экскурсии apanjul, marvlase, Ivi и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2017 Марина, спасибо за увлекательный рассказ ! Вот смотрела я фотографии, и во многих колокольнях и храмах угадывались очертания наших, Коломенских церквей ! но таких торговых рядов у нас нет. Церкви и монастыри есть , знаменитая стена , появляются частные музеи ( пастила, калачная, душистые радости и д.р.) И знаешь, примерно в таком же доме, где живет твоя тетя, жил мой дядя с семьей - самый центр исторической застройки . Но условия проживания из-за этого были как в каменном веке - ни водопровода, ни канализации, пристроить к имеющимся 20 метрам ничего нельзя. в результате они свою халупу обменяли на 3- х комнатную квартиру в другой части города. Veta, olnikva, Путешественница и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2017 Наталья2013, У моей тёти нет ни ванной ни душевой, а вообще там квартира такая классная, потолка 3,5. И никогда не бывает жарко или холодно. Здание так постороено что там всегда оптимальная температура. Продать там не вариант, все стараются в более новых домах купить, вот ждёт и верит в расселение. Знаешь а ведь церкви начали возводить в конце 15-17 веках и в Коломне и в Касимове и тогда был один стиль. Вернее церкви каменные тогда строили активно, до этого деревянные были. Конечно в Соборе очень сейчас красиво, огромный дубовый старинный иконостас. Я просто в церквях никогда не фотографирую, но увидеть это дорогого стоит. Ivi, Путешественница, Sky026 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2017 Да, внешний вид очень похож . Sky026 и marvlase сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2017 в районе торговых рядах снято не мало киносюжетов . Кстати с понедельника будет фильм на первом канале Штрафник, так он снимался в Касимове, не так давно тоже фильм (не помню названия) показывали и там сцены снятые как раз в торговых рядах были. Хозяйка смешных зверей, Наталья2013, nastygera и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2017 Я всегда под вышивку смотрю сериал на первом после Времени . Только вот последний - Королева игры- я не стала смотреть, ну уж очень "индийское кино " Хозяйка смешных зверей, Sky026 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2017 Всем привет! Что то уж очень быстро отпуск пролетел и вот уже на исходе первая рабочая неделя (тяжкоооо). Что то какая то круговерть.... По возвращению я вам много всего написала и показала и мне очень приятно что вам понравилась моя экскурсия. Девочки, огромное спасибо за ваши отзывы и ваши "спасибки". Знаете получая на почту сообщение всегда улыбаюсь и так приятно понимать что твоя писанина кому то интересна! ОГОРМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ за внимание и интерес к моей теме!!!!!! Ivi, maui, vasileva70.vika и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2017 Марин, а тебе большое спасибо за такой интересный рассказ. Я вот смотрю, на фотографии из маленьких городов России, и все больше и больше понимаю, как я хотела бы там оказаться. А еще, эта любовь, которая сквозит в каждом слове, в каждой фотографии.. С огромным удовольствием все прочитала и посмотрела. Gala83, Графиня, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2017 apanjul, Юля, ты правильно заметила что я очень люблю этот город. Бываю там ежегодно. Этот город- моя любовь и моя боль, это светлые и горькие воспоминания, этот город хранит мои детские воспоминания и думаю с ним у нас с ним есть будущее, в это город я возвращалась и буду возвращаться всегда. nogres, Gala83, Raduga777 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2017 Всем привет! Я сегодня с небольшим вышивальным отчётом. Маяк Свет Надежды Вышита нижняя часть схемы. Эти валуны несколько утомили, уже не могла дождаться когда я их закончу, довольно частая смена ниток, не большие группы по 2-3 крестика немного раздражали, но стоит отметить что все оправдано. Надеюсь верхняя часть пойдёт веселее. Наталья2013, Ivi, Lenara и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2017 Марин,в отшитой части такой обьем!Очень здорово получается,у тебя теперь на десерт сам маяк остался!Скоро закончишь ! АлёNка, Графиня, Sky026 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2017 13 минуты назад, svenlanos сказал: Марин,в отшитой части такой обьем!Очень здорово получается,у тебя теперь на десерт сам маяк остался!Скоро закончишь ! Да , хочу его побыстрее закончить и розами заняться. Sky026, ОльгаТольна, svenlanos и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2017 Добрый вечер! С большим интересом прочитала историю! Фотки замечательные! Маяк, получится очень ярким, иногда стоит постараться, побороться с одиночками в вышивке, что бы увидеть результат! А он в этом случае будет просто обалденным!! Дизайн проработан очень хорошо, действительно, ощущаешь, как будто волны разбиваются о камень! ОльгаТольна, marvlase, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2017 Ivi, Спасибо, да результат стоит усилий и некоторых мучений. Не очень люблю наборы Овна( в плане комплектации) , но этот сюжет моя любовь с первого взгляда, как только увидела сразу купила и сразу начала. Думаю вторая половина побыстрее выльется. Hortensia, nastygera, nogres и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2017 Мариночка, хорошее продвижение в маяке!!!! Красиво... камни, брызги , мощь волн!!!! marvlase, apanjul и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2017 On 20.08.2017 at 1:53 PM, marvlase said: Очень живописные, реалистичные валуны! Частая смена ниток выглядит оправданной. Марина, ты уже на финишной прямой! apanjul, ОльгаТольна, marvlase и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2017 Raduga777, ой так хорошо идет пока верхняя часть!!! Прям крыша как вишенка на торте. Белым по белому нудновато, но очень нравится как получается! apanjul, nastygera, Sky026 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2017 Всем привет! У меня сегодня не большой отчёт, И так из вышивального я продолжаю вышивать маяк Свет Надежды. Добрадась я до "вишенки на торте". осталось вышить облака и бек. Постараюсь через недельку закончить. Вчера наварила на зиму кабачковую икру. Это очень вкусно. А ещё у меня небольшое пополнение моих фарфоровых девочек. Это несколько выбивается из компании, но чем то она меня зацепила и вот теперь эта барышня Дулевского фарфорового завода живет у меня. Зовут Ее Машенька. И ещё не обошлось у меня без покупок. Но это все обдуманно и по весьма привлекательным ценам. Эти панельки я рассматриваю уже пару лет. Тюльпаны сначала казались слишком яркими, не сразу я к ним прониклась. А коровки порывалась купить пару раз но все как то то цена не очень, то ещё что то. И вот все устроило и эта парочка у меня. Ирисы куплены после того как я рассмотрела какая там красивая канва. Ни разу не вышивала на льне, но нужно когда-то начинать. на этот пейзаж долго смотрела и все таки решила купить Ну а это вообще моя любовь с первого анонса. Как то у меня велосипедная серия собирается сама собой. Ну и на последок вот ещё что вам покажу. Мне очень нравится набор от Дим Прогулка в парке. Купить его конечно не представляется возможным, за ту цену что его продают я покупать его никогда не буду. И вот начитавшись и насмотревшись на альтернативные наборы, я решилась на покупку в амишоп. кому интересно внутренности наборов вот и схема на первый взгляд схема это копия, но оригинала я не видела так что только могу догадываться. Ну и внутренности бабочки. И ещё у меня главная радость прошедшей недели. Мой сын поступил в магистратуру, все получилось как он планировал и я очень и очень рада за него! На этом все. Всем всего хорошего. tavenir, ОльгаТольна, Gala83 и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2017 Мариночка, поздравляю с поступлением сына в магистратуру!!!!!!!!!!!!! Маяк-красавец!!!!!!!!! Скорейшего завершения!!!!!!! Икра кабачковая аппетитная, вкусняшка!!!! С пополнением в фарфоровых девочках и закромах!!!!!!!!! Панельки от Anchor очень нравятся!!!!!!!!!!!!!!! Sky026, apanjul, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2017 Марина,маяк вот вот закончишь,очень здорово получается.Закрома смотрю тоже потихоньку растут,классные наборы!!!И коллекция фарфоровых девочек пополнилась.У твоих красавиц, у всех имена есть?Кабачковая икра -это дело хорошее!!!!!Я еще не делала. Sky026, marvlase, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2017 Марин,сколько новостей и все такие хорошие!Отлично!Ирисы будем вместе вышивать (если ты не против,конечно...),панельки тоже... Маяк красавец,совсем мало тебе осталось,скоро готов будет! marvlase и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2017 Марина, с конфеткой вкусной Маячок пусть желание исполнит! ( может это и было желание про сына?) Когда дети радуют это здорово! Панельки красивые(люблю серии) Ирисы Ланарте очень красивые, канва вообще у Ланарте восторг, я на такой вышивали свою первую работу, сэмплер чай Ланарте, воспоминания Из-за канвы только хочется еще что-то вышить Hortensia, agapenok, nogres и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение