3 июля 2017 увидела в сжатых отчетах фотографии и сразу прибежала смотретьена маяк )))) сапожки славные. такие летние погода - это да, как-то она вас в этом году совсем не балует marvlase, Raduga777, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2017 Гало4ка, прибегайте чуть позже)))) когда будет побольше отшито. Только начала его вышивать, но впечатления от процесса очень приятные, схема хорошая, читаемая, не бликует, все логично и продумано. Это мой второй набор этой фирмы (гусь не считается) и если первый раз я плевалась от ниток, которые были непонятного происхождения, то сейчас нитки очень хорошего качества и хорошо себя ведут. Про канву писать не буду, ничего не неожиданного в ней нет и я прекрасно понимала какая она, но менять не стала. Так что пока кроме небольшой ошибки в схеме все хорошо. Про ошибку я в теме производители вчера написала. Lenara, Hortensia, apanjul и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2017 Вчера, я анонсировала у себя новый процесс, но фото не выкладывала, так как там было всего ничего вышито, крестиков десять. Сегодня я немного больше и наверное нужно выложить первое фото отшива. Маяк "Свет надежды" Если помните я когда вышивала Мечту гурмана, этого производителя, прям психовала от ниток которые там были. В этом наборе действительно кировские нитки, которые очень хороши в работе. Некоторые цвета намотаны большим клубком, не разрезаны. Это те нитки которых больше всего в наборе. Остальные нитки нарезаны не разными кусками как в прошлом наборе, а все одной длины комфортной для меня. Которые не разрезаны, я нарезала сразу и теперь все мне нравится. Канва.. ну я уже писала не очень конечно, но я другого и не ждала. Чем мне она не направится, то что если нужно распустить или распороть то остаются большие дырки, но вот в гусе после стирки они как то и не видны. Ну в целом мне все очень нравится!!! Да кстати чисто белым там шить не много как некоторые думают, там есть бленды с белым. Вышивается крестом и полукрестом в одну и две нити. Постараюсь не затягивать с процессом, но уж как получится. Gala83, Графиня, ОльгаТольна и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2017 Марина с каким же удовольствием я буду любоваться на твой процесс! У меня есть такой набор, и руки, конечно, чешутся, но пока не пришло его время. Легких крестиков тебе и огромного удовольствия от процесса! Как сын? Определился? Хозяйка смешных зверей, Hortensia, Catopuma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2017 apanjul, Юля, а за компанию не хочешь? Я похоже первая его начала. Очень нравится мне. Сын у меня и работает и учится. Вот с магистратурой и некоторая проблема возникает. Он не хочет учится по вечерам, хочет чтобы как раньше заочно было или как теперь называется дистанционно. Но приличные заведения так не учат. Какой то нашёл, я пока не пойму что за вуз если честно, какой то не на слуху. Мне хотелось бы что бы он в хорошем вузе магистратуру закончит. А вообще , Девочки, скажу я вам по секрету, я уже сама не понимаю что у нас за высшее образование. Бакалавр это законченное высшее или нет??? Вроде по закону об образовании да , это одна из степеней высшего образования. И нигде не говорится что это не законченное образование. Но тем не менее при поступлении на работу у многих требуется именно магистратура как высшее образование. Я читала что это не законно, но тем не менее у работодателей именно такой стереотип. По закону получив степень бакалавра ты можешь работать по специальности , но без научных работ, но по факту не пойми что. Мы наукой не планируем заниматься, но похоже в магистратуру пойдём по любому. Вообще если честно у меня у самой каша в голове. А ещё мы диплом не получили, только после 15 июля выдадут. Ещё до 30 защищались, мой в первых рядах пошёл, так как на работу нужно было выйти. И по этому время есть пока диплома на руках нет. Вот сколько накатала. Наболело... Lenara, Raduga777, nogres и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2017 37 минут назад, marvlase сказал: Маяк "Свет надежды" Мариночка, хороший темп взяла!!!!!!!!!!! Хорошо, что по этому набору ощущения лучше!!!!!!! Сыну желаю сделать правильный выбор и хорошей учёбы!!!!!!!!!!! marvlase, Catopuma, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2017 Очень прикольные сапоги. И Маяк. Знала, что Юля оценит) Раньше был только вуз и диплом. Никаких магистратур не надо было заканчивать.... что- то все усложнилось Ни у меня ни у мужа ничего не спрашивают- есть диплом, значит могу работать. apanjul, Sky026, marvlase и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2017 14 часа назад, marvlase сказал: Вот сколько накатала. Наболело... Марин,держись!Сейчас без образования,тем более,мальчику никуда...Это раньше-отучился 5 лет и вот,пожалуйста,высшее образование,все понятно... А сейчас...бакалавриат (красиво-то как называется,а по сути-что -то незавершенное),магистратура...Что ни учебное заведение,то сразу гордо называется "университет"...Для меня всегда университет был и остается один -на Ленинских горах! Поэтому,конечно,надо заканчивать образование в серьезном заведении,с историей.Р Раньше все институты на слуху были,одни посложнее,другие попрестижнее,были и попроще,но само образование тех лет на несколько порядков выше,чем сейчас... Конечно, у вас такой сложный переходный период,но всего два года осталось попотеть!Сын у тебя молодец-еще и работает,конечно,устает,но что поделать-жизнь такая! alen_73, Catopuma, Графиня и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2017 Gala83, Саша, дипломы так сказать старого образования, принимаются. Я сама Плехановскую закончила и все. Работаю. А сейчас все на западный монер. И кстати бюджетных мест в магистратуре очень мало, а по экономике практически все платно. svenlanos, Света, обязательно поступит. У него даже мысли нет не поступать, хоть конечно я вижу что он устал. Он ведь колледж сначала закончил (бывший Минфиновский), теперь вот МЭИ. Конечно надоело в какойто степени, времент свободного нет практически. apanjul, Наталья2013, Хозяйка смешных зверей и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2017 9 часов назад, marvlase сказал: apanjul, Юля, а за компанию не хочешь? Спасибо за предложение, но, наверное, откажусь. Никогда не шила в совместниках, думаю, это будет на меня давить, а хочется получать от вышивки удовольствие. Но я с огромной радостью буду наблюдать за твоим процессом! 9 часов назад, marvlase сказал: Вроде по закону об образовании да , это одна из степеней высшего образования. И нигде не говорится что это не законченное образование. Но тем не менее при поступлении на работу у многих требуется именно магистратура как высшее образование Какой кошмар творится. Вообще наше образование скатилось в такую яму, что и думать страшно... 8 часов назад, svenlanos сказал: Что ни учебное заведение,то сразу гордо называется "университет" Моя мелочь учится в колледже. Обычная такая педуха. А официально ее учебное заведение называется "Московский городской педагогический университет, институт среднего профессионального образования им. К.Д. Ушинского, колледж №13 им. С.Я. Маршака" ))) Лучше бы они учили хорошо, а не названия придумывали... 3 часа назад, marvlase сказал: У него даже мысли нет не поступать, Какой молодчина! Мариш, терпения тебе, магистратура - это по-моему всего два года. В молодости легче это все переносится, а без образования сейчас никуда. 8 часов назад, Gala83 сказал: И Маяк. Знала, что Юля оценит) А как же? Море - это наше все! Catopuma, Наталья2013, Графиня и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2017 apanjul, Юля да я не про совместник. А так каждый у себя вышивает как хочется и в какие удобно сроки. Но я так поняла у тебя все распланировано. Я вот сейчас развела 4 процесса и прям тяготит (а еще долгострой лежит в гаечке ночной город от ЗР...). Но сапоги в субботу должны быть готовы, маяк прям шьется в удовольствие , розы и канал пока ждут своего часа. apanjul, nogres, Sky026 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2017 On 7/2/2017 at 7:40 PM, marvlase said: И так смотрите какая красота!!!! Марина, какие моднявые сапожки получились! Просто загляденье! Даже появилось желание пойти и купить что-то подобное, чтобы уверенно шлепать по лужам, непросыхающим этим мокрым летом. За появлением на свет овеновского маяка буду следить с огромным интересом, так как у самой лежит в закромах такой же, дожидаясь своего часа Спасибо за рассказ о "подводных камнях" в его отшиве! Несмотря ни на что, это один из самых красивых маячков! Удачи! Как там Ясенька поживает? nogres, Наталья2013, Графиня и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2017 Всем привет!!! За окном совсем не лето, но отпускной период никто не отменял как отчётный, и в результате завал на работе. Вышивала только по вечерам немного и только одну работу. Маяк "Свет надежды" только сегодня разглядела досадную ошибку и прям зло берет. Схема цветная, ну неужели мало цветов , так нет придумали два оттенка серого цвета на схеме. Вообщем выпороть теперь тоже не просто. И нитки серые и значки серые и отличаются на пол тона. Ну да ладно посмотрю, может и пороть не буду. Ржачные сапоги почти готовы, но покажу их потом как бек сделаю. Хочется их сфоткать при солнечной погоде. Сегодня смотрела стары фотки и вот хочу вам показать. Первый день дома. Ясе тут 3 месяца и весит она 700гр. А это уже на даче и ей около 5 месяцев , помню этот арбуз не давал ей покоя, фото сделано ровно 7 лет назад , а это моя любимая деревенская фотка тоже семилетней давности. Как давно это было....... А так внимательно Яся смотрит телевизор, это бывает крайне редко, но мультик про русских богатырей Ее привлекает Всем хорошего настроения и удачи всегда и во всем!!! Хозяйка смешных зверей, olnikva, makalicha1970 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2017 Raduga777, Наташа, привет!! Мне тоже именно этот маяк очень понравился!!! Ясе очень не нравится такая погода, сыро и противно не побегаешь по травке. Так что гулять не нравится, по большому счёту все больше дрыхнет. Причём сейчас все работают ( а два менсяца сын был дома) и она очень скучает, весь вечер лежит у меня на коленях когда я вышиваю, чего раньше за ней не наблюдалось. А сапоги похоже скоро станут неотъемлемой частью нашего гардероба, на работе Девочки во всю их уже носят, я сегодня всерьёз задумалась об их покупке, лужи в парке не обойти . Графиня, nogres, alen_73 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2017 Марин,фотографии шикарные,Яська такая милая маленькая,но видно,что уже упорная,добьется всего,чего захочет!Ваша общая фотография вообще на вышивку просится,сладкая парочка! А это ты как же без резиновых сапог-то осталась?пора покупать,лучше погода вряд ли станет да и вообще пригодятся! В маяке я бы пороть не стала,а так оставила,не будет это портить общую картину,а вот дырки останутся... vasileva70.vika, Raduga777, apanjul и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2017 svenlanos, Вот и я про дырки думаю. Канва не очень там. Пусть так будет , кто не знает тот и не поймёт разницы, там должен быть бленд, так что разница в цвете будет не принципиальна. А то я если распорю, психану и отложу на месяц другой.... я и сегодня то его в руки не брала прям разозлилась. Да и что то настроение не вышивальное было. Hortensia, Хозяйка смешных зверей, ОльгаТольна и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2017 14 часа назад, marvlase сказал: svenlanos, Вот и я про дырки думаю. Канва не очень там. Пусть так будет , кто не знает тот и не поймёт А мы никому и не расскажем! Sky026, apanjul, vasileva70.vika и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2017 17 часов назад, marvlase сказал: Мариночка, привет!!!!! Красивое фото!!!!!!!!!!!!! Красотуличка!!!!!!!!! 17 часов назад, marvlase сказал: . Яся хорошенькая такая!!!!!!! Милашка!!!!!!!!! 17 часов назад, marvlase сказал: Маяк "Свет надежды" Мариночка, маяк подрос!!!! Плохо, когда ошибки встречаются.... Hortensia, Хозяйка смешных зверей, Raduga777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2017 Оооо ну посмотрела на тебя! Приятно познакомится! Волосы у тебя шикарные какие) Пороть тоже очень не люблю. Но пока не исправлю спать не могу спокойно. А потом и забываю...если даже и не исправлю. Может и оставить.... Графиня, Sky026, Hortensia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2017 Gala83, Саша, приветик. Не пороть не стала. Если я не покажу никто и не увидит, а по мне и так хорошо. Да я тут свои фотки не выкладывала, но это фото семилетней давнлсти, я конечно изменилась, но мне кажется вполне узнаваема. ОльгаТольна, Hortensia, Графиня и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2017 Графиня, спасибо, Наташа. Да ошибки не встретились, это я сама не внимательно цвет значка определила, но все равно очень хорошо получается. И ничего что чуть темнее. Хозяйка смешных зверей, Графиня, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2017 Девочки, а я вчера сапоги доделала, может и лето придет... В выходной покажу. apanjul, alen_73, Gala83 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2017 11 hours ago, marvlase said: Девочки, а я вчера сапоги доделала, может и лето придет... В выходной покажу. Марина, наверняка так и будет. Можно даже новую вышивальную примету сочинить: вышить сапоги -- к установлению ясной, солнечной погоды А вы с Ясечкой -- красотки! Фотографии такие забавные, трогательные... marvlase, Хозяйка смешных зверей, Sky026 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2017 В Monday, July 10, 2017 at 16:48, marvlase сказал: Девочки, а я вчера сапоги доделала, может и лето придет... В выходной покажу. ... Sky026 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2017 Только что, svenlanos сказал: ... Постирала, сушится, скоро покажу... в твоей теме ждут давно сидит..... svenlanos, Хозяйка смешных зверей, Raduga777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение