Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

marvlase

Маленькое дело лучше большого безделья

Рекомендованные сообщения

увидела в сжатых отчетах фотографии  и сразу прибежала смотретьена маяк ))))

сапожки славные. такие летние

погода - это да, как-то она  вас в этом году совсем не балует

marvlase, Raduga777, nogres и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Гало4ка, прибегайте чуть позже)))) когда будет побольше отшито. Только начала его вышивать, но впечатления от процесса очень приятные, схема хорошая, читаемая, не бликует, все логично и продумано. Это мой второй набор этой фирмы (гусь не считается) и если первый раз я плевалась от ниток, которые были непонятного происхождения, то сейчас нитки очень хорошего качества и хорошо себя ведут. Про канву писать не буду, ничего не неожиданного в ней нет и я прекрасно понимала какая она, но менять не стала. Так что пока кроме небольшой ошибки в схеме все хорошо. Про ошибку я в теме производители вчера написала.

Lenara, Hortensia, apanjul и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вчера, я анонсировала у себя новый процесс, но фото не выкладывала, так как там было всего ничего вышито, крестиков десять. Сегодня я немного больше и наверное нужно выложить первое фото отшива. 

Маяк "Свет надежды"

IMG_1455.thumb.JPG.d15d9a0d511d0b92028073e2a6b9c535.JPG

Если помните я когда вышивала Мечту гурмана,  этого производителя, прям психовала от ниток которые там были. В этом наборе действительно кировские нитки, которые очень хороши в работе. Некоторые цвета намотаны большим клубком, не разрезаны. Это те нитки которых больше всего в наборе. Остальные нитки нарезаны не разными кусками как в прошлом наборе, а все одной длины комфортной для меня. Которые не разрезаны, я нарезала сразу и теперь все мне нравится. Канва.. ну я уже писала не очень конечно, но я другого и не ждала. Чем мне она не направится, то что если нужно распустить или распороть то остаются большие дырки, но вот в гусе после стирки они как то и не видны. Ну в целом мне все очень нравится!!! Да кстати чисто белым там шить не много как некоторые думают, там есть бленды с белым. Вышивается крестом и полукрестом в одну и две нити.  Постараюсь не затягивать с процессом, но уж как получится.

Gala83, Графиня, ОльгаТольна и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина с каким же удовольствием я буду любоваться на твой процесс! У меня есть такой набор, и руки, конечно, чешутся, но пока не пришло его время. Легких крестиков тебе и огромного удовольствия от процесса!

Как сын? Определился?

Поделиться сообщением

apanjul, Юля, а за компанию не хочешь? Я похоже первая его начала. Очень нравится мне. Сын у меня и работает и учится. Вот с магистратурой и некоторая проблема возникает. Он не хочет учится по вечерам, хочет чтобы как раньше заочно было или как теперь называется дистанционно. Но приличные заведения так не учат. Какой то нашёл, я пока не пойму что за вуз если честно, какой то не на слуху. Мне хотелось бы что бы он в хорошем вузе магистратуру закончит. А вообще , Девочки, скажу я вам по секрету, я уже сама не понимаю что у нас за высшее образование. Бакалавр это законченное высшее или нет??? Вроде по закону об образовании да , это одна из степеней высшего образования. И нигде не говорится что это не законченное образование. Но тем не менее при поступлении на работу у многих требуется именно магистратура как высшее образование. Я читала что это не законно, но тем не менее у работодателей именно такой стереотип. По закону получив степень бакалавра ты можешь работать по специальности , но без научных работ, но по факту не пойми что. Мы наукой не планируем заниматься, но похоже в магистратуру пойдём по любому. Вообще если честно у меня у самой каша в голове. А ещё мы диплом не получили, только после 15 июля выдадут. Ещё до 30 защищались, мой в первых рядах пошёл, так как на работу нужно было выйти. И по этому время есть пока диплома на руках нет. Вот сколько накатала. Наболело...

Lenara, Raduga777, nogres и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

:good2:

37 минут назад, marvlase сказал:

Маяк "Свет надежды"

IMG_1455.thumb.JPG.d15d9a0d511d0b92028073e2a6b9c535.JPG

Мариночка, хороший темп взяла!!!!!!!!!!!:tender: Хорошо, что по этому набору ощущения лучше!!!!!!! :good:

Сыну желаю сделать правильный выбор и хорошей учёбы!!!!!!!!!!!:good2:

Поделиться сообщением

Очень прикольные сапоги. 

И Маяк. Знала, что Юля оценит)

Раньше был только вуз и диплом. Никаких магистратур не надо было заканчивать.... что- то все усложнилось

Ни у меня ни у мужа ничего не спрашивают- есть диплом, значит могу работать.

apanjul, Sky026, marvlase и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, marvlase сказал:

Вот сколько накатала. Наболело...

Марин,держись!Сейчас без образования,тем более,мальчику никуда...Это раньше-отучился 5 лет и вот,пожалуйста,высшее образование,все понятно... А сейчас...бакалавриат (красиво-то как называется,а по сути-что -то незавершенное),магистратура...Что ни учебное заведение,то сразу гордо называется "университет"...Для меня всегда университет был и остается один -на Ленинских горах!

Поэтому,конечно,надо заканчивать образование в серьезном заведении,с историей.Р

Раньше все институты на слуху были,одни посложнее,другие попрестижнее,были и попроще,но само образование тех лет на несколько порядков  выше,чем сейчас...

Конечно, у вас такой сложный переходный период,но всего два года осталось попотеть!Сын у тебя молодец-еще и работает,конечно,устает,но что поделать-жизнь такая!

alen_73, Catopuma, Графиня и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Gala83, Саша, дипломы так сказать старого образования, принимаются. Я сама Плехановскую закончила и все. Работаю. А сейчас все на западный монер. И кстати бюджетных мест в магистратуре очень мало, а по экономике практически все платно. svenlanos, Света, обязательно поступит. У него даже мысли нет не поступать, хоть конечно я вижу что он устал. Он ведь колледж сначала закончил (бывший Минфиновский), теперь вот МЭИ. Конечно надоело в какойто степени, времент свободного нет практически.

Поделиться сообщением

9 часов назад, marvlase сказал:

apanjul, Юля, а за компанию не хочешь?

Спасибо за предложение, но, наверное, откажусь. Никогда не шила в совместниках, думаю, это будет на меня давить, а хочется получать от вышивки удовольствие. Но я с огромной радостью буду наблюдать за твоим процессом!

9 часов назад, marvlase сказал:

Вроде по закону об образовании да , это одна из степеней высшего образования. И нигде не говорится что это не законченное образование. Но тем не менее при поступлении на работу у многих требуется именно магистратура как высшее образование

Какой кошмар творится. Вообще наше образование скатилось в такую яму, что и думать страшно...

8 часов назад, svenlanos сказал:

Что ни учебное заведение,то сразу гордо называется "университет"

Моя мелочь учится в колледже. Обычная такая педуха. А официально ее учебное заведение называется "Московский городской педагогический университет, институт среднего профессионального образования им. К.Д. Ушинского, колледж №13 им. С.Я. Маршака" ))) Лучше бы они учили хорошо, а не названия придумывали...

3 часа назад, marvlase сказал:

У него даже мысли нет не поступать,

Какой молодчина! Мариш, терпения тебе, магистратура - это по-моему всего два года. В молодости легче это все переносится, а без образования сейчас никуда.

8 часов назад, Gala83 сказал:

И Маяк. Знала, что Юля оценит)

А как же? Море - это наше все!

Catopuma, Наталья2013, Графиня и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

apanjul, Юля да я не про совместник. А так каждый у себя вышивает как хочется и в какие удобно сроки. Но я так поняла у тебя все распланировано. Я вот сейчас развела 4 процесса и прям тяготит (а еще долгострой лежит в гаечке ночной город от ЗР...). Но сапоги в субботу должны быть готовы, маяк прям шьется в удовольствие , розы и канал пока ждут своего часа.

apanjul, nogres, Sky026 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

On 7/2/2017 at 7:40 PM, marvlase said:

И так смотрите какая красота!!!!

IMG_1421.thumb.JPG.d30c652b52ebb996ec657a1309545440.JPGIMG_1435.thumb.JPG.1426efbb758af011df417a98d47859c3.JPGIMG_1440.thumb.JPG.7f322a425fbed508b46336c72eeedcac.JPG 

Марина, какие моднявые сапожки получились! Просто загляденье! :girl_in_love: Даже появилось желание пойти и купить что-то подобное, чтобы уверенно шлепать по лужам, непросыхающим этим мокрым летом. 

За появлением на свет овеновского маяка буду следить с огромным интересом, так как у самой лежит в закромах такой же, дожидаясь своего часа :)  Спасибо за рассказ о "подводных камнях" в его отшиве! Несмотря ни на что, это один из самых красивых маячков! Удачи! 

Как там Ясенька поживает? :rolleyes:

nogres, Наталья2013, Графиня и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!!!

За окном совсем не лето, но отпускной период никто не отменял  как отчётный, и в результате завал на работе. Вышивала только по вечерам немного и только одну работу.

Маяк "Свет надежды"

IMG_1462.thumb.JPG.c5ef53039e230348d9687a8e8ae38d30.JPG

только сегодня разглядела досадную ошибку и прям зло берет. Схема цветная, ну неужели мало цветов , так нет придумали два оттенка серого цвета на схеме. Вообщем выпороть теперь тоже не просто. И нитки серые и значки серые и отличаются на пол тона. Ну да ладно посмотрю, может и пороть не буду. 

Ржачные сапоги почти готовы, но покажу их потом как бек сделаю. Хочется их сфоткать при солнечной погоде.

Сегодня смотрела стары фотки и вот хочу вам показать.

Первый день дома. Ясе тут 3 месяца и весит она 700гр. IMG_1463.thumb.JPG.62301a8d790d319317dcf6a2a443e90c.JPG А это уже на даче и ей около 5 месяцев , помню этот арбуз не давал ей покоя, фото сделано ровно 7 лет назад IMG_1464.thumb.JPG.ebf3a44aaffd982a86a24ed6687ea300.JPG , а это моя любимая деревенская фотка тоже  семилетней давности.IMG_1465.thumb.JPG.8bc18924b30508d2c6b98dbfe2ea8132.JPG Как давно это было.......

А так внимательно Яся смотрит телевизор, это бывает крайне редко, но мультик про русских богатырей Ее привлекаетIMG_1467.thumb.JPG.ce09812e04dd7765edc2d08ce0b3abb4.JPG

Всем хорошего настроения и удачи всегда и во всем!!!

Поделиться сообщением

Raduga777, Наташа, привет!! Мне тоже именно этот маяк очень понравился!!! Ясе очень не нравится такая погода, сыро и противно не побегаешь по травке. Так что гулять не нравится, по большому счёту все больше дрыхнет. Причём сейчас все работают ( а два менсяца сын был дома) и она очень скучает, весь вечер лежит у меня на коленях когда я вышиваю, чего раньше за ней не наблюдалось. А сапоги похоже скоро станут неотъемлемой частью нашего гардероба, на работе Девочки во всю их уже носят, я сегодня всерьёз задумалась об их покупке, лужи в парке не обойти .

Графиня, nogres, alen_73 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марин,фотографии шикарные,Яська такая милая маленькая,но видно,что уже упорная,добьется всего,чего захочет!Ваша общая фотография вообще на вышивку просится:D,сладкая парочка!

А это ты как же без резиновых сапог-то осталась?пора покупать,лучше погода вряд ли станет да и вообще пригодятся!

В маяке я бы пороть не стала,а так оставила,не будет это портить общую картину,а вот дырки останутся...

vasileva70.vika, Raduga777, apanjul и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

svenlanos, Вот и я про дырки думаю. Канва не очень там. Пусть так будет , кто не знает тот и не поймёт разницы, там должен быть бленд, так что разница в цвете будет не принципиальна. А то я если распорю, психану и отложу на месяц другой.... я и сегодня то его в руки не брала прям разозлилась. Да и что то настроение не вышивальное было. 

Поделиться сообщением

14 часа назад, marvlase сказал:

svenlanos, Вот и я про дырки думаю. Канва не очень там. Пусть так будет , кто не знает тот и не поймёт  

А мы никому и не расскажем:girl_wink:!

Sky026, apanjul, vasileva70.vika и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, marvlase сказал:

IMG_1465.thumb.JPG.8bc18924b30508d2c6b98dbfe2ea8132.JPG

Мариночка, привет!!!!!  :) Красивое фото!!!!!!!!!!!!! :l_daisy:Красотуличка!!!!!!!!! :girl_in_love:

IMG_1463.thumb.JPG.62301a8d790d319317dcf6a2a443e90c.JPG  IMG_1464.thumb.JPG.ebf3a44aaffd982a86a24ed6687ea300.JPG .IMG_1465.thumb.JPG.8bc18924b30508d2c6b98dbfe2ea8132.JPGIMG_1467.thumb.JPG.ce09812e04dd7765edc2d08ce0b3abb4.JPG

Яся хорошенькая такая!!!!!!! Милашка!!!!!!!!! :girl_in_love:

Маяк "Свет надежды"

IMG_1462.thumb.JPG.c5ef53039e230348d9687a8e8ae38d30.JPG

Мариночка, маяк подрос!!!!:good: Плохо, когда ошибки встречаются.... :blush:

Поделиться сообщением

Оооо ну посмотрела на тебя! Приятно познакомится!:D

Волосы у тебя шикарные какие)

Пороть тоже очень не люблю. Но пока не исправлю спать не могу спокойно. 

А потом и забываю...если даже и не исправлю. Может и оставить....

Графиня, Sky026, Hortensia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Gala83, Саша, приветик. Не пороть не стала. Если я не покажу никто и не увидит, а по мне и так хорошо. Да я тут свои фотки не выкладывала, но это фото семилетней давнлсти, я конечно изменилась, но мне кажется вполне узнаваема.

Поделиться сообщением

Графиня, спасибо, Наташа. Да ошибки не встретились, это я сама не внимательно цвет значка определила, но все равно очень хорошо получается. И ничего что чуть темнее.

Поделиться сообщением

Девочки, а я вчера сапоги доделала, может и лето придет... В выходной покажу.

apanjul, alen_73, Gala83 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 hours ago, marvlase said:

Марина, наверняка так и будет. Можно даже новую вышивальную примету сочинить: вышить сапоги -- к установлению ясной, солнечной погоды :girl_crazy:  А вы с Ясечкой -- красотки! :give_heart: Фотографии такие забавные, трогательные... 

Поделиться сообщением

В Monday, July 10, 2017 at 16:48, marvlase сказал:

:search::jc_hourglass::girl_sigh:...

Sky026 и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в