3 сентября 2017 Merida, Страна производитель Франция. Вот фотки посмотрите. в интернете я мак кстати видела. Наталья2013, nastygera, nogres и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2017 Я вам сейчас ещё одну красоту покажу. Я маки очень люблю. а эти чашечки с идеальным объемом для кофе сваренного в турке. Все мои гости обожают пить из этих чашечек( по этому осталось только 4 штуки))) а это набор для сладостей, варенья, все блюдечки разные , тоже очень нами всеми любимы. Ну в конце вот такие чашки ЛФЗ, осталась две пары из целого чайного сервиза и ещё блюдо большое одно из столового аналогичного сервиза. А это весьма необычный для Гжельского фарфорового завода чайник. ОльгаТольна, maui, Sky026 и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2017 у меня есть похожий по форме чайник, достался еще от бабушки в наследство, ему даже не знаю сколько лет, может лет 30 или больше? Хозяйка смешных зверей, Hortensia и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2017 3 часа назад, Наталья2013 сказал: у меня есть похожий по форме чайник, достался еще от бабушки в наследство, ему даже не знаю сколько лет, может лет 30 или больше? У Гжели была серия подобных чайников. Возможно твой из того времени ,это чайник 50 х годов прошлого века. nogres, apanjul, Хозяйка смешных зверей и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 Марина, такая тема хорошая поднялась) Я тоже ооочень люблю посуду! Мне кажется все женщины ее любят) Твои темно-синие чашечки, что остались от сервиза, очень красивые, сдержанные, удобной формы, размера и цвет такой приятный, как богатый бархат, густой, насыщенный, царственный темно-синий. Хозяйка смешных зверей, Gala83, marvlase и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 Марина, спасибо за замечательные конфетки. Спасибкнула лазоревый звон, смородинка уже есть. nogres, ОльгаТольна, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2017 Марина, поздравляю с главным событием этого лета - поступлением сына в магистратуру! Как замечательно, что все тревоги и волнения позади, сын - большой молодец! Пусть ему учится легко и интересно! Маяк от Овна хорош до невозможности! А еще почитала твое мнение про остальные маяки, посмотрела на них с другой стороны. Мне, как это ни странно, они тоже не очень нравятся, никак не могу понять почему. Для меня нет в них морской легкости, что ли... Замечательные пополняшки, жалко, конечно, что кто-то, не будем показывать пальцем, закрыл свои закрома, но иногда завеса тайны приоткрывается, и можно увидеть хотя бы чуточку ))) Чашечка с маком - высрел прямо в сердце, хороша до невозможности ))) Посмотрела я на твою коллекцию статуэток, полюбовалась, и хотя у меня никогда не было особого желания коллекционировать статуэтки (от некоторых, я даже избавляюсь), но быстренько по памяти пересчитала, чем владею, оказалось не так уж и много. Но это скорее мамина заслуга и все статуэтки у меня еще советских времен... Прекрасные конфетки! Так мне нравятся колокольчики, что я бы обязательно спасибкнула, если бы одна добрая душа с нашего форума мне их не подарила ))) (Наташа, еще раз большое спасибо!) А чашечки темно синие с голубой канвой были у моей бабушки. Их всегда ставили на стол, когда собирались родственники, а это часто бывало, и все свое детство я любовалась на эти чашечки, и втайне мечтала, что у меня обязательно такие будут... и чайный сервиз с кобальтовой сеткой.. но что-то пошло не так ))) И мне еще есть к чему стремиться! Спасибо за красоту в твоей теме и за воспоминания. Hortensia, Gala83, Sky026 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2017 Марина, добрый вечер! Как-то так случилось, что я только вот на прошлой неделе дошла до Вашей темы. Честно скажу, все не осилила, начала от путешествия в Касимов, и...до конца. Огромное спасибо за виртуальное путешествие, за неравнодушный искренний рассказ. Насладилась от души. Очень понравились фарфоровые барышни, такие нарядные и трепетные! Я тоже собираю керамические фигурки, но моя коллекция не столь элегантна. И - поздравляю сыночка с поступлением! И маму. Sky026, marvlase, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2017 Привет! Как много я у тебя пропустила. Сына и тебя поздравляю). Ах. Время так быстро бежит... Конфетки очень классные! Спасибо Маяк хорош... мне тоже последнее время нравится морская тема. Есть парочка наборов и еще одна схема будет) от Люды. С пополняшками. Амишоп рулит) Статуэточки красивые. Их очень любила моя бабуля. А я вот до невозможности равнодушна. Но... у тебя же девушки. Поэтому мне нравятся очень) apanjul, Sky026, marvlase и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2017 Марина, фарфоровые чашечки великолепны, особенно с маками и в виде мака. Вот уже пара схожести вкусов налицо: выбор конфетки, выбор чашечек с маками (обожаю красные, яркие цветы на посуде), наверное скоро запахнет чаепитием. Sky026 и marvlase сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2017 Hortensia, Маргарита, ты права из синих чашек особое удовольствие пить чай, фарфор тонкий, сама чашка лёгкая и форма очень удобная. Только я эти чашечки убрала подальше и пьём мы с моей сестрой из них когда она в гости приезжает. apanjul, ой Юля, я сразу про закрома отвечу , если честно то там просто порядок нужно навести, фотки там конечно есть, но мне не нравится как все выглядит , а перефоткать времени нет. Ты если что пиши я открою посмотреть. Маяк я дошила! Он очень красивый получился. В схеме есть три ошибки, буду отчёт писать постараюсь объяснить где. Но результат мне очень нравится, завтра постираю и покажу! А от статуэток как избавляешься? Разбиваешь? Ой как жалко? У меня как то не заметно собралась эта коллекция, да и назвать то Ее так сложно слишком мало ещё. Но фарфор я очень люблю. Про чашечки с кобальтовой сеткой я прям мечтаю о них. Загадала себе на юбилей купить если не целый сервиз то хоть отдельные предметы. Сейчас бывший Ломоносовский ( ЛФЗ), а ныне императорский , выпускают похожие сервизы и отдельные предметы. olnikva, Ольга, рада что моя небольшая экскурсия вам понравилась. Я сама большой любитель таких рассказов из первых уст и личных впечатлений, по этому и решила поделиться впечатлениями. Gala83, Саша, да время не бежит а летит просто, не успели оглянуться и уже зима на носу... Амишоп прям мне интересно начать, для этого бабочку взяла маленькую. На первый взгляд все очень даже ничего, канва хорошая, нитки очень приятные и на синтетику не похожи. Маяки - это моя слабость... Елена71, так мы же Овны, знак огня, нам не может не нравится яркое и красное!!!! Lenara, Хозяйка смешных зверей, Наталья2013 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2017 В 29.08.2017 at 17:10, svenlanos сказал: насмотревшись на твою красоту из Амишопа ,я тоже заказала там Душу рощы Ой. Я тоже хочу эту Душу. Потом покажи начинку плиз. А лучше отшив) В 29.08.2017 at 18:00, marvlase сказал: Самый симпатичный Саша вышивала, нл я канву с рисунком не лююлю Он реально красив! Я не с ала поклонником такой канвы, но Дед реально того стоил! apanjul, Sky026 и marvlase сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 ох, эти синенькие с золотым... разгрохала целый сервиз...осталась только одна чайная пара и заварник со сколом на носике (но он мне таким и достался).... Sky026, Хозяйка смешных зверей, nogres и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 21 час назад, Gala83 сказал: Ой. Я тоже хочу эту Душу. Потом покажи начинку плиз. А лучше отшив Саш,покажу,конечно.А по поводут отшива....может с девочками в совместнике вышивать будем-они оригинал,а я аналог,даже интересно сравнить. Наталья2013, Хозяйка смешных зверей, Gala83 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 11 минуту назад, svenlanos сказал: Саш,покажу,конечно.А по поводут отшива....может с девочками в совместнике вышивать будем-они оригинал,а я аналог,даже интересно сравнить. Светик, я даже не подозревала ,что у тебя чего то нет . интересно будет потом сравнить отшивы Хозяйка смешных зверей, Sky026, marvlase и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 14 часа назад, Наталья2013 сказал: Светик, я даже не подозревала ,что у тебя чего то нет . интересно будет потом сравнить отшивы Да,Наташ,такое бывает!Честно говоря,мне никогда "Душа розы"особенно не нравилась,даже не знаю почему...А потом рассмотрела,захотела,но было поздно-набора уже не было в продаже,а с рук...Поэтому,как вариант - аналог- как получу,покажу комплектацию,вроде хвалят. Графиня, Gala83, maui и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 В Tuesday, September 05, 2017 в 11:00, marvlase сказал: Маяк я дошила! Он очень красивый получился. В схеме есть три ошибки, буду отчёт писать постараюсь объяснить где. Но результат мне очень нравится, завтра постираю и покажу! И где отчет по готовому маяку?Ждем-с... Хозяйка смешных зверей, Sky026, marvlase и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 Света, до завтра придётся подождать. Маяк закончена, но так и не постиран и не отглажен! Завтра все будет maui, nogres, nastygera и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 1 час назад, marvlase сказал: Света, до завтра придётся подождать. Маяк закончена, но так и не постиран и не отглажен! Завтра все будет Ух ты! Как интересно! marvlase, ОльгаТольна и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2017 Всем добрый день! Я обещала вчера показать маяк во всей красе, но вчера отрубился интернет, вот только что заработал и я бегом зеленить гаечку. И так маяк. Свет надежды. смотрите какой красавец получился( не зря я в него влюбилась с первого взгляда). Фото без бека и вот он во всей красе Немного впечатлений от набора. Я уже писала что чёрные и белые нитки просто отвратительного качества , все в катышках. В работе нитки тоже проявили себя не лучшим образом, пушились и узелковались. Канва.... ну терпимо конечно, но как я не старалась все равно есть перекос. Сама работа средней сложности, в валунах намешано много цветов и группы крестиков по две - три штуки, но на мой взгляд все оправдано. Бек не сложный, но на самом маяке сложно сделать швом назад иголка и я кое где заменила на выкладную нить. Я читала в галерее к фото первого отшива, что там нет одиночек ну если это не одиночки то не знаю что тогда это, ещё и бек вокруг этих отдиночек. все оправдано и это брызги, но одиночки есть. Ну а теперь по поводу некоторых ошибок с которыми я столкнулась в моей комплектации набора. Видите справа на ограждении чёрная вертикальная линия( не крайняя). Ее на фото обложки нет, а по схеме она есть. Я и так и так посмотрела и решила Ее оставить. на этом фото две ошибки: на перилах в схеме отсутствуют вертикальные белые линии. И на схеме так же отсутствует полоса бека, стык пристройки( входа) с самим маяком. На обложке набора все это есть. ну. Немного фоток ЛюдмилаЕр, Lena_Dm, FEDORMaзиус и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2017 Марина, очень красиво получилось! И аккуратненько как! Спасибо за подробный рассказ о впечатлениях! Sky026 и marvlase сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2017 Даааа, результат потрясающий! Жалко только, что со схемой так заморочено все... Конечно, работа того стоила, но было бы намного приятнее просто вышивать, и наслаждаться процессом, а не решать квест. Марина, поздравляю с завершением, очень живой и акварельный сюжет! Ну и "одежку" ему достойную! Что дальше вышивать планируешь? Sky026 и marvlase сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2017 Ох, как хорош! Как настоящий рисунок! Марина, очень аккуратно и красивоА нитки у ПНК им.Кирова белого цвета мне такие попадались - каташки постоянные, очень неприятно. marvlase, Sky026, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2017 Марин,поздравляю!!!!Маяк замечательный,хочу тоже такой -из всех от "Овна" для меня он самый-самый!Конечно,комплектующие может и не очень...но результат у наборов достойный!Конечно,бэк вокруг одиночек-это нечто... Sky026 и marvlase сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2017 Мариночка, с завершением маяка!!!! Большое спасибо за описание впечатлений о наборе!!!! ОльгаТольна, apanjul, marvlase и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение