Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

marvlase

Маленькое дело лучше большого безделья

Рекомендованные сообщения

Я вам сейчас ещё одну красоту покажу. Я маки очень люблю. IMG_1709.thumb.JPG.fae4a4d673c8dc4ebe1a63e22a606b76.JPG

а эти чашечки с идеальным объемом для кофе сваренного в турке. Все мои гости обожают пить из этих чашечек( по этому осталось только 4 штуки))) IMG_1706.thumb.JPG.59f72f2792f704d362f160cb8fd44647.JPG

а это набор для сладостей, варенья, все блюдечки разные , тоже очень нами всеми любимы.

IMG_1707.thumb.JPG.0934cb9e4bb81240c69632da15c9ea50.JPG

Ну в конце вот такие чашки ЛФЗ, осталась две пары из целого чайного сервиза и ещё блюдо большое одно из столового аналогичного сервиза.IMG_1710.thumb.JPG.8cf3edc963c319f4706f018ae88c0bfa.JPGIMG_1711.thumb.JPG.b631a32637e22e3d86697d9dd49a43e0.JPG 

А это весьма необычный для Гжельского фарфорового завода чайник. IMG_1713.thumb.JPG.13d0cc030879b1ae5b023b5a713e6445.JPG

Ponochka, Елена71, Lenara и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

у меня есть похожий  по форме чайник, достался еще от бабушки в наследство, ему  даже не знаю сколько лет, может лет 30 или больше?

Поделиться сообщением

3 часа назад, Наталья2013 сказал:

у меня есть похожий  по форме чайник, достался еще от бабушки в наследство, ему  даже не знаю сколько лет, может лет 30 или больше?

У Гжели была серия подобных чайников. Возможно твой из того времени ,это чайник 50 х годов прошлого века.

apanjul, ОльгаТольна, nogres и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, такая тема хорошая поднялась) Я тоже ооочень люблю посуду! Мне кажется все женщины ее любят) Твои темно-синие чашечки, что остались от сервиза, очень красивые, сдержанные, удобной формы, размера и цвет такой приятный, как богатый бархат, густой, насыщенный, царственный темно-синий.

nogres, ОльгаТольна, Sky026 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, спасибо за замечательные конфетки. Спасибкнула лазоревый звон, смородинка уже есть.:l_teddy:

Hortensia, marvlase, nogres и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, поздравляю с главным событием этого лета - поступлением сына в магистратуру! Как замечательно, что все тревоги и волнения позади, сын - большой молодец! Пусть ему учится легко и интересно!

Маяк от Овна хорош до невозможности! А еще почитала твое мнение про остальные маяки, посмотрела на них с другой стороны. Мне, как это ни странно, они тоже не очень нравятся, никак не могу понять почему. Для меня нет в них морской легкости, что ли...

Замечательные пополняшки, жалко, конечно, что кто-то, не будем показывать пальцем, закрыл свои закрома, но иногда завеса тайны приоткрывается, и можно увидеть хотя бы чуточку )))

Чашечка с маком - высрел прямо в сердце, хороша до невозможности ))) Посмотрела я на твою коллекцию статуэток, полюбовалась, и хотя у меня никогда не было особого желания коллекционировать статуэтки (от некоторых, я даже избавляюсь), но быстренько по памяти пересчитала, чем владею, оказалось не так уж и много. Но это скорее мамина заслуга и все статуэтки у меня еще советских времен...

Прекрасные конфетки! Так мне нравятся колокольчики, что я бы обязательно спасибкнула, если бы одна добрая душа с нашего форума мне их не подарила ))) (Наташа, еще раз большое спасибо!)

А чашечки темно синие с голубой канвой были у моей бабушки. Их всегда ставили на стол, когда собирались родственники, а это часто бывало, и все свое детство я любовалась на эти чашечки, и втайне мечтала, что у меня обязательно такие будут... и чайный сервиз с кобальтовой сеткой.. но что-то пошло не так ))) И мне еще есть к чему стремиться!

Спасибо за красоту в твоей теме и за воспоминания.

Поделиться сообщением

Марина, добрый вечер! Как-то так случилось, что я только вот на прошлой неделе дошла до Вашей темы. Честно скажу, все не осилила, начала от путешествия в Касимов, и...до конца. 

Огромное спасибо за виртуальное путешествие, за неравнодушный искренний рассказ. Насладилась от души.

Очень понравились фарфоровые барышни, такие нарядные и трепетные! Я тоже собираю керамические фигурки, но моя коллекция не столь элегантна. 

И - поздравляю сыночка с поступлением! И маму. :) 

Sky026, apanjul, nogres и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет!

Как много я у тебя пропустила.

Сына и тебя поздравляю). Ах. Время так быстро бежит...

Конфетки очень классные! Спасибо

Маяк хорош... мне тоже последнее время нравится морская тема. Есть парочка наборов и еще одна схема будет) от Люды.

С пополняшками. Амишоп рулит)

Статуэточки красивые. Их очень любила моя бабуля. А я вот до невозможности равнодушна.

Но... у тебя же девушки. Поэтому мне нравятся очень)

Hortensia, apanjul, marvlase и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, фарфоровые чашечки великолепны, особенно с маками и в виде мака. Вот уже пара схожести вкусов налицо: выбор конфетки, выбор чашечек с маками (обожаю красные, яркие цветы на посуде), наверное скоро запахнет чаепитием:tender:.

marvlase и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Hortensia, Маргарита, ты права из синих чашек особое удовольствие пить чай, фарфор тонкий, сама чашка лёгкая и форма очень удобная. Только я эти чашечки убрала подальше и пьём мы с моей сестрой из них когда она в гости приезжает.

apanjul, ой Юля, я сразу про закрома отвечу :wub:, если честно то там просто порядок нужно навести, фотки там конечно есть, но мне не нравится как все выглядит , а перефоткать времени нет. Ты если что пиши я открою посмотреть.

Маяк я дошила! Он очень красивый получился. В схеме есть три ошибки, буду отчёт писать постараюсь объяснить где. Но результат мне очень нравится, завтра постираю и покажу! А от статуэток как избавляешься? Разбиваешь? Ой как жалко? У меня как то не заметно собралась эта коллекция, да и назвать то Ее так сложно слишком мало ещё. Но фарфор я очень люблю. Про чашечки с кобальтовой сеткой я прям мечтаю о них. Загадала себе на юбилей купить если не целый сервиз то хоть отдельные предметы. Сейчас бывший Ломоносовский ( ЛФЗ), а ныне императорский , выпускают похожие сервизы и отдельные предметы. 

olnikva, Ольга, рада что моя небольшая экскурсия вам понравилась. Я сама большой любитель таких рассказов из первых уст и личных впечатлений, по этому и решила поделиться впечатлениями. 

Gala83, Саша, да время не бежит а летит просто, не успели оглянуться и уже зима на носу... Амишоп прям мне интересно начать, для этого бабочку взяла маленькую. На первый взгляд все очень даже ничего, канва хорошая, нитки очень приятные и на синтетику не похожи. Маяки - это моя слабость...

Елена71, так мы же Овны, знак огня, нам не может не нравится яркое и красное!!!!

Lena_Dm, svenlanos, nogres и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 29.08.2017 at 17:10, svenlanos сказал:

насмотревшись на твою красоту из Амишопа ,я тоже заказала там Душу рощы

Ой. Я тоже хочу эту Душу.

Потом покажи начинку плиз. А лучше отшив)

В 29.08.2017 at 18:00, marvlase сказал:

Самый симпатичный Саша вышивала, нл я канву с рисунком не лююлю

Он реально красив!

Я не с ала поклонником такой канвы, но Дед реально того стоил!

marvlase, Sky026 и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

ох, эти синенькие с золотым...  разгрохала  целый сервиз...осталась только одна чайная пара и заварник со сколом на носике (но он мне таким и достался)....

Lenara, Наталья2013, Sky026 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, Gala83 сказал:

Ой. Я тоже хочу эту Душу.

Потом покажи начинку плиз. А лучше отшив

Саш,покажу,конечно.А по поводут отшива....:)может с девочками в совместнике вышивать будем-они оригинал,а я аналог,даже интересно сравнить.

Наталья2013, Sky026, Gala83 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, svenlanos сказал:

Саш,покажу,конечно.А по поводут отшива....:)может с девочками в совместнике вышивать будем-они оригинал,а я аналог,даже интересно сравнить.

Светик, я  даже не подозревала ,что у тебя чего то нет .  интересно будет потом сравнить отшивы 

Поделиться сообщением

14 часа назад, Наталья2013 сказал:

Светик, я  даже не подозревала ,что у тебя чего то нет .  интересно будет потом сравнить отшивы 

:lol:Да,Наташ,такое бывает:loll:!Честно говоря,мне никогда "Душа розы"особенно не нравилась,даже не знаю почему...А потом рассмотрела,захотела,но было поздно-набора уже не было в продаже,а с рук...:wackol:Поэтому,как вариант - аналог- как получу,покажу комплектацию,вроде хвалят.

Графиня, vasileva70.vika, marvlase и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В Tuesday, September 05, 2017 в 11:00, marvlase сказал:

Маяк я дошила! Он очень красивый получился. В схеме есть три ошибки, буду отчёт писать постараюсь объяснить где. Но результат мне очень нравится, завтра постираю и покажу! 

И где отчет по готовому маяку:mail1:?Ждем-с:girl_sigh:...

Поделиться сообщением

Света, до завтра придётся подождать. Маяк закончена, но так и не постиран и не отглажен! Завтра все будет :take_example:

Hortensia, nastygera, nogres и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, marvlase сказал:

Света, до завтра придётся подождать. Маяк закончена, но так и не постиран и не отглажен! Завтра все будет :take_example:

Ух ты! :la_cheerleader:Как интересно! :tender:

ОльгаТольна, marvlase и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем добрый день! Я обещала вчера показать маяк во всей красе, но вчера отрубился интернет, вот только что заработал и я бегом зеленить гаечку. 

И так маяк. Свет надежды.

смотрите какой красавец получился( не зря я в него влюбилась с первого взгляда).

Фото без бека IMG_1716.thumb.JPG.0fcc24c498a18bf57734a4bccbb58a8e.JPG и вот он во всей красеIMG_1739.thumb.JPG.557b4af83c51b8884a71a0173a135fa8.JPG

Немного впечатлений от набора. Я уже писала что чёрные и белые нитки просто отвратительного качества , все в катышках. В работе нитки тоже проявили себя не лучшим образом, пушились и узелковались. Канва.... ну терпимо конечно, но как я не старалась все равно есть перекос. Сама работа средней сложности, в валунах намешано много цветов и группы крестиков по две - три штуки, но на мой взгляд все оправдано. Бек не сложный, но на самом маяке сложно сделать швом назад иголка и я кое где заменила на выкладную нить. Я читала в галерее к фото первого отшива, что там нет одиночек ну если это не одиночки то не знаю что тогда это, ещё и бек вокруг этих отдиночек. IMG_1736.thumb.JPG.2fcac79253260cc7ac2a70d9350af181.JPGвсе  оправдано и это брызги, но одиночки есть.

Ну а теперь по поводу некоторых ошибок с которыми я столкнулась в моей комплектации набора. 

IMG_1732.thumb.JPG.62e23a2f6abfeafb0e44708bd8477edd.JPG Видите справа на ограждении чёрная вертикальная линия( не крайняя).  Ее на фото обложки нет, а по схеме она есть. Я и так и так посмотрела и решила Ее оставить.

IMG_1733.thumb.JPG.3fd629b765b24baaa9251dc5af27479c.JPG на этом фото две ошибки: на перилах в схеме отсутствуют вертикальные белые линии. И на схеме так же отсутствует полоса бека, стык пристройки( входа) с самим маяком. На обложке набора все это есть.

ну. Немного фоток IMG_1729.thumb.JPG.aaa83b2277a51fa0f372a7422b1add31.JPGIMG_1730.thumb.JPG.81d07e45cf4052b957793b992681d2e8.JPGIMG_1737.thumb.JPG.a0f1b712556af9a76132120d34c1175d.JPGIMG_1738.thumb.JPG.658e9508f2e645b9777d1833c2fafd30.JPG

кира28, Наталья2013, Графиня и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, очень красиво получилось! :l_daisy: И аккуратненько как! Спасибо за подробный рассказ о впечатлениях!

Sky026 и marvlase сказали спасибо

Поделиться сообщением

Даааа, результат потрясающий! Жалко только, что со схемой так заморочено все... Конечно, работа того стоила, но было бы намного приятнее просто вышивать, и наслаждаться процессом, а не решать квест.

Марина, поздравляю с завершением, очень живой и акварельный сюжет! Ну и "одежку" ему достойную!

Что дальше вышивать планируешь?

Поделиться сообщением

Ох, как хорош! Как настоящий рисунок! Марина, очень аккуратно и красиво:good2:А нитки у ПНК им.Кирова белого цвета мне такие попадались - каташки постоянные, очень неприятно.

Sky026, ОльгаТольна, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марин,поздравляю!!!!Маяк замечательный,хочу тоже такой -из всех от "Овна" для меня он самый-самый!Конечно,комплектующие может и не очень...но результат у наборов достойный:l_sunny:!Конечно,бэк вокруг одиночек-это нечто...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в