17 июня 2016 В 17.06.2016 at 19:59, Воздух сказал: Мама - акушерка, svetles, ЛюдмилаЕр, rolihka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2016 3 часа назад, Воздух сказал: Наташа, зашла в твою темку....че этто у тебя тут происходит.... Хто здесь? Ну раз общественность просит хлеба и зрелищ то пажалте на огонек! 1. Начнем-с, пожалуй, с похвастушек - дошла ко мне конфетка от Марины (курочка)! Симпатичный царственный тигрик, предназначенный в подарок брату... а может и себе оставлю... еще подумаю Вот этот тигрец-красавЕц! Еще раз спасибо, Мариночка! Обязательно вышью! И еще... Мариночка меня осчастливила остаточками от наборчика Фредерик!!! Буду подбирать ниточки к этому милому начитанному ленивцу! СПА-СИ-БО!!! 2. Кстати о брате... Подумала я тут, что скоро у него День Варенья... тигра я уже отшить не успеваю до начала июля... а вот у меня в закромах хомяк спит на наборчике обережном приобретенном как раз по случаю, ну суть да дело... отвлекла хому плюшкой и достала сей набор... Вот результаты отшитого за недельку: - думаю, что успею. Но котики у меня пока получается отдыхают. 3. Ездили на выходных снова на природу. Привезла вам просторы , цветочки полевые буйно цветут: , расцвел у нас там пиончик: а это мы рыбку на костре пекли - мням-мням надо сказать! Заодно гуляя по полям собрали травок полезных, а именно чабрец (тимьян): - это он уже высушен-заготовлен в пакетике. 4. Ну и дома орхидейка цветет как-то так: . Есть еще белая, но она пока только стрелки пустила, готовится к цветению... Ну, и напоследок - котик! (что-то я уже не помню - выкладывала эти фоты или нет, но думаю вы не откажетесь посмотреть еще раз ) ОльгаВл, apanjul, Барракуда и 37 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2016 О! Сколько красоты и событий! Совсем другое дело! -Solovey-, Catopuma, АриЯ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2016 Тигрик шикарный на черной канве прям очень выигрышно смотрится! Скумбрия!!! мням-ням очень люблю эту рыбку) Ну а котики - это котики, их мало не бывает irisheckin, ЛюдмилаЕр, -Solovey- и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2016 Наташ, как здорово! Классное конфетное пополнение! Мариночка - молодец, здоровскую конфетку разыграла! Легких тебе крестиков и стежков! Воздушной иголочки.... Оберег красивый получается, и главное, что ты вышиваешь его с любовью! просторы - великолепны! Прямо ощущается запах свежести и полевых трав! Пион и орхидея - нежны и бархатны. Я даже не знала, что орхидеи могут в доме расти. Думала , горшочек с цветком - это одноразовое цветение! Рыба! Люблю рыбу! Хочу рыбу! Нет хорошей рыбы.....Стоял у нас у метро вагончик с Мурманской рыбой....покупала всегда там. Вкусная, свежая, в меру соленая,....и.....куда-то вагончик делся....все...в магазине - не то совсем. Что делать? Где искать? Бяда! чабрец(тимьян) - он для чего? Просто вкусовая добавка или лекарство? 38 минут назад, Catopuma сказал: котик! на последок - самое сладкое! Сплошные эндорфины! Gala83, оленек, rolihka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2016 7 минут назад, Воздух сказал: Думала , горшочек с цветком - это одноразовое цветение! Отлично растут, отцветают, потом на тех же стеблях, или новые пускают - цветочки снова распускают. 8 минут назад, Воздух сказал: Вкусная, свежая, в меру соленая, А мы скумбрию сами солим, покупаем замороженную и холодным посолом ее в банке солим. Самая вкусная - через сутки посола - малосольненькая - мням-мням Я магазинную пересоленную уже не могу есть 9 минут назад, Воздух сказал: чабрец(тимьян) Если коротенько: "В народной медицине отвар чабреца принимают при кашле, бронхите, бронхиальной астме, туберкулезе, боли в горле. Он имеет противовоспалительное, болеутоляющее, противосудорожное, ранозаживляющее действие. Чабрецовый чай будет хорош при простуде, как отхаркивающее средство, при ознобе, поскольку имеет согревающие свойства, так же при фурункулезе, сахарном диабете, проблемах с кишечником, и т.д. Поможет он и при головной боли, мигрени. А так же при коликах и других проблемах в желудком. Такой чай и иммунную систему подправит в целом." (с) Мы его добавляем при заваривании в чай. Муж хочет еще настойку спиртовую сделать. svetles, оленек, Хорошуля и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2016 2 минуты назад, Catopuma сказал: Отлично растут Буду знать, спасибо. 3 минуты назад, Catopuma сказал: А мы скумбрию сами солим Рецепт - в студию. 4 минуты назад, Catopuma сказал: отвар чабреца Надо попробовать! Пойду в аптеку когда - посмотрю! Catopuma, rolihka, -Solovey- и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2016 28 минут назад, Воздух сказал: Рецепт - в студию. Завтра мужа попытаю, напишу ЛюдмилаЕр, оленек, rolihka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2016 5 минут назад, Catopuma сказал: Завтра мужа попытаю, напишу ждем-с ЛюдмилаЕр, rolihka, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2016 Как зелено и солнечно))) И вкусно конечно))) А у нас льет, как из ведра. Да еще штормовое предупреждение. Час назад дерево упало прямо на соседскую машину (Мерседес новенький). ((( Catopuma, Mizeri, АриЯ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2016 2 часа назад, оленек74 сказал: Ольга, забыла сказать - я поздравление передала....Прими огромную благодарность! СПАСИБО! 2 минуты назад, rolihka сказал: Час назад дерево упало прямо на соседскую машину (Мерседес новенький). ((( Жалко! Люди копили на машину, а тут.....хотя , я придерживаюсь мнения, что все к лучшему! Значит будет что-то, гораздо лучше машины! Будет то, что принесет счастье. Мы можем этого сразу не понять, зато потом - видно будет! пы.сы. Но машину, все же - жалко! apanjul, rolihka, Catopuma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2016 Натусь, поздравляю с конфеткой, котик царственный! с удовольствием посмотрю на отшив. Просторы знатные, вот не устаю на них смотреть, хотя с балкона вид примерно такой - успокаивают они меня. Смотришь - и все твои проблемы кажутся такими мелкими по сравнению с этой великолепной спокойностью. а мы жарим в основном шашлыки - из рыбы пока кости повыколупываешь сам весь как чушка будешь - ни поесть, а так, заради процесса) ну и я боюсь подавиться мелкими косточками rolihka, irisheckin, svetles и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2016 В 18.06.2016 at 05:27, Naduh сказал: из рыбы пока кости повыколупываешь Скумбрию надо обязательно попробовать. Именно так, на решетке! Это обалденно получается! Мы еще маринуем с лимонным соком и при запекании кладем кружочки лимона на саму рыбу. Наташенька, а вы как маринуете перед запеканием? Соль, перец и...? ЛюдмилаЕр, -Solovey-, Mizeri и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2016 Оля права, в скумбрии из костей практически только хребет, так что очень просто чистить. И вкусная! Мы в этот раз только солью изнутри натерли буквально щепотку и все. Она сама по себе вкусняшка! svetles, irisheckin, Mizeri и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2016 10 часов назад, Воздух сказал: Рецепт - в студию. Значится так... Мы засаливаем обычно "для покушать" трехлитровую баночку, туда влазит 6-8 скумбрий (в зависимости от их упитанности) хвостами вверх. Делаем ее мы холодного посола, т.е. берем 1,5 литра воды в кастрюльку (из расчета на вышеупомянутую банку), туда кладется 2-3 столовых ложки соли, специй разных по вкусу (мы предпочитаем кориандр, перчик черный горошком, ну и дальше фантазия по специям). Все это "колдунское варево" кипятится и остужается до комнатной температуры! Промытые и очищенные от потрохов рыбки (головы обязательно остаются) укладываются в трехлитровую банку головами вниз и заливаются холодным рассолом. Потом банка стоит пару-тройку часов в комнатной температуре, чтобы просолиться, а потом пусть стоит в холодильнике. Если сильная жара, то можно и практически сразу в холодильник эту банку, просто будет процесс идти медленнее. Если мы солим вечером, то на утро следующего дня уже можно начинать кушать малосольную рыбку. Отвариваем к ней картошечки, укропчиком посыпаем.... и.... Приятного аппетита! Naduh, agapenok, оленек и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2016 15 минут назад, Catopuma сказал: Отвариваем к ней картошечки, укропчиком посыпаем.... и.... Злые вы... Пойду слюни подтирать чтоли... АриЯ, rolihka, apanjul и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2016 1 час назад, -Solovey- сказал: Пойду слюни подтирать чтоли... А я заранее с платочком села 2 часа назад, Catopuma сказал: Приятного аппетита! спасибо, утащила в блокнот ( перепишу, когда домой приду) оленек, Catopuma, -Solovey- и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2016 Натусь, а сколько в холодильнике такую рыбку можно хранить? Если я штук 6 засолю, по рыбке на каждый ужин, недельку сможет она храниться? АриЯ, оленек, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2016 А жабры надо убирать? Catopuma, ЛюдмилаЕр и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2016 3 минуты назад, KsanaHorosheva сказал: Натусь, а сколько в холодильнике такую рыбку можно хранить? Если я штук 6 засолю, по рыбке на каждый ужин, недельку сможет она храниться? Да, она у нас как раз недельку и стоит в рассольчике этом прям, больше лучше не надо, тем более летом, портиться начинает Мы так раз в два-три месяца делаем рыбку, "балуемся". rolihka, ЛюдмилаЕр, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2016 1 минуту назад, оленек74 сказал: А жабры надо убирать? Не, мы не убираем, потому как головы не едим, а отрезаем, когда кушаем. Единственно в тушке внутри, когда потроха чистишь - пленку черную убрать можно, чтобы лишней горечи не было. apanjul, АриЯ, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2016 Можно я тоже про банку и скумбрию расскажу? Мы берем скумбрию, потрошим, режем кусочками, солим, перчим и складываем в баночки 0,7-1.0 л. Перекладывая морковкой, луком. Ставим в духовочку на час. Очень вкусно. По рецепту надо наливать еще масла растительного в баночку, но из скумбрии очень много выделяется своего жира, так что лучше не перебарщивать. irisheckin, svetles, Хорошуля и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2016 Наталья, поздравляю с Оберег вышивается достаточно быстро, так что должна успеть Природа Котик лапочка Дальнейших успехов АриЯ, ЛюдмилаЕр, rolihka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2016 9 минут назад, оленек74 сказал: в духовочку на А банки закрывать надо? Фольгой. Catopuma, ЛюдмилаЕр и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2016 2 минуты назад, ОльгаВл сказал: Оберег вышивается достаточно быстро, так что должна успеть Спасибо большое!! Я уже вышивала подруге такой, правда это было перед новогодними праздниками, тогда затянулся на месяц из-за всяческих хлопот, но сейчас думаю быстрее будет! Тем более мне нравится он за разнообразие всяческих шовчиков, бисера... Спасибо за пожелания! svetles, АриЯ, irisheckin и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение