10 июля 2016 5 минут назад, Catopuma сказал: Можно записываться в группу поддержки! С удовольствием буду за ним наблюдать! курочка, rolihka, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2016 59 минут назад, makalicha1970 сказал: Ничего себе, в живом магазине! Я о таком могу только мечтать! Пойду в живой - посмотрю, что там есть. В Калининграде. Но я особо не надеюсь...Просто я подозреваю, что ткани равномерного переплетения выпускают не только для вышивания. Наверное, меня закидают тапками за крамолу, но, когда вышивать было не на чем вышивали даже на мешковине, конечно, я такого безобразия не планирую, но смотреть буду все подряд - очень меня вдохновил опыт накладной канвы. Тем более в магазине есть соучастник, собутыльник,, короче тоже больная вышивкой дама. Mizeri, Catopuma, Gala83 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2016 Молчала молчала и вон чего выдала! Выбор тканюхи для Нимуе поддерживаю полностью - мне кажется она больше всего подходит А вообще мне все тканюхи понравились, все красивые, а голубая такая небесная, необычная, воздушная Правильно, что дерево у котика ковыряешь, надо ж этой славной мордахе на чем-то лежать, я тоже дерево пока колупаю Муж у тебя какой затейник - мастер класс нашел, а ты такую здоровскую лисицу сшила, рукодельница! Котаны форева Они кстати как между собой - ладят или нейтралитет у них? я иногда подумываю Тришке подружку завести, а то ей скучно весь день дома одной Catopuma, ЛюдмилаЕр, svetles и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2016 4 минуты назад, чеба сказал: .Просто я подозреваю, что ткани равномерного переплетения выпускают не только для вышивания. Наверное, меня закидают тапками за крамолу, но, когда вышивать было не на чем вышивали даже на мешковине, конечно, я такого безобразия не планирую, но смотреть буду все подряд - очень меня вдохновил опыт накладной канвы. Тем более в магазине есть соучастник, собутыльник,, короче тоже больная вышивкой дама. Оль, я просто подумала про равномерку от Цвейгарт)))) А чего закидывать-то? Конечно,вышивают, я и сама купила что-то типа мешковины и вышила прекрасные новогодние сюжетики! Лен я видела в продаже и российский, и белорусский, для твоей идеи подойдет отлично,мне кажется! rolihka, Mizeri, Catopuma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2016 5 минут назад, KsanaHorosheva сказал: Муж у тебя какой затейник Ага - он много каких мне идей подкидывает 5 минут назад, KsanaHorosheva сказал: Котаны форева Они кстати как между собой - ладят или нейтралитет у них? Младшая Алиска гоняет старшую, как ни странно, но просто у Ритки характер своеобразный, она любит больше одна побыть, а мелочи же побегать хочется... хотя носятся обе часто в догонялки! А вторую кошечку нужно, им же в одиночку то скучно! А проблем с содержанием двоих никаких, так же как с одной Хорошуля, АриЯ, курочка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2016 Ого.. скоко ткани...) Ну верный выбор сделала. Получится классно. Шей-шей котейку. Очень он хорошенькиц на выходе будет)) Ох.. как мне интересно Нимуе посмотреть) Как планируешь,с разметкой или без шить? Marteire, Mizeri, АриЯ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2016 Только что, Gala83 сказал: Как планируешь,с разметкой или без шить? Маркер воздухоисчезающий уже опробовала на том кусочке где начала, точками десятки отмечала - вроде ничего так - и ориентация есть и "все пропало" Marteire, АриЯ, rolihka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2016 Через сколько он исчезает? rolihka и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2016 Только что, Gala83 сказал: Через сколько он исчезает? По моим ощущениям через сутки точно следов не вижу... могу провести более точный опыт Хорошуля, Marteire, АриЯ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2016 . О... сутки... маловато будет)) Я просто все бьюсь над разметкой тонированной равномерки) Вот девочки посоветовали еще размечать только перекрестья квадратов Catopuma, АриЯ, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2016 Тканюшки какие-прелесть! Котик продвигается- милаха! очень нравится! довольный котяра)) И лисичка симпатичная , тоже из фетра пробовала игрушки делать, получились забавные барашки и пони для дочки, потом может покажу у себя в темке, если найду фото) Catopuma, АриЯ и rolihka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2016 1 час назад, Catopuma сказал: Маркер воздухоисчезающий уже опробовала на том кусочке где начала, точками десятки отмечала - вроде ничего так - и ориентация есть и "все пропало" Наташ, ты поосторожнее с маркером. Я тоже покупала воздухоиссезающий. Опробовала тихонько - исчез. Проверила нормально - местами исчез, а местами - нет, исчез при стирке. Ты знаешь, тебе, конечно выбирать, но я бы не решилась цветную канву без полной зашивки размечать маркером. Я слышала, что они еще краску с канвы съедают..... вот каких я ужасов нахваталась . Какой у меня был маркер - не помню. Mizeri, курочка, Хорошуля и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2016 7 часов назад, Воздух сказал: Наташ, ты поосторожнее с маркером. Ну так я в уголочке и пробовала И точечки ставлю едва заметные, аккуратно... спасибо, Ириш, за предупреждение - буду аккуратненько! 8 часов назад, Gala83 сказал: Я просто все бьюсь над разметкой тонированной равномерки) Видимо самая безопасная разметка - нитки! 8 часов назад, Taisiya сказал: забавные барашки и пони для дочки, потом может покажу у себя в темке Покажи-покажи, интересненько! Хорошуля, Mizeri, Кисуля и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2016 А я размечаю центр, а потом по мере необходимости, в местах, где точно есть зашивка и нет светлых ниток. А если край работы ищу, то разметку оставляю за бортом))) Я раз пришла в багетку, а там дама принесла на оформление букет сирени. Она наверное подслеповатая была. Разметку делала карандашом простым, постирала. Развернула работу, а она вся разлинована. Ушла нисчем карандаш выводить.((( Catopuma, Svetl@n@, Кисуля и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2016 2 минуты назад, rolihka сказал: Разметку делала карандашом простым, постирала. Ну я как-то давно-давно тоже белую канву карандашиком разметила... отстирала потом - мыльцем терла места полосочек карандашных Я, кстати, как и ты... зашивку поагрессивнее можно разметить, а где уже будет видно - то аккуратненько стараюсь АриЯ, rolihka, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2016 размечаю простым карандашом, даже где есть полукрестики, потом при стирке просто либо раствор порошка погуще делаю, либо держу подольше, смотрю, чтобы из-под полукрестиков не было видно карандашик. Если не вижу - значит отстирался - можно вытаскивать и полоскать) Mizeri, Кисуля, Catopuma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2016 Только что, Catopuma сказал: отстирала потом - мыльцем терла места полосочек карандашных ...ну и как, отстиралась? Я тоже карандашиком балуюсь, но где пометила, при отшиве этого места, ластиком стираю, все сходит. Catopuma, Кисуля, Mizeri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2016 Только что, Naduh сказал: Если не вижу - значит отстирался Та дама в багетке тоже не видела полос, а как на яркий свет положила работу - и прозрела.))))) Вы, девочки, поаккуратнее с карандашами !!! Или брать надо самый жесткий графит. svetles, Catopuma, Кисуля и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2016 жесткий графит сама не увижу))) смысла нет им размечать) ну и я пока не настолько слепая) на мокром не вижу, подсохнет - даже если капелюшечка оставалась - на сухом уже точно не видно) и у меня такого не было, чтобы не отстиралось, не одну работу так размечала, пустые конечно не рисую, полос у меня нет, размечаю по цветам, если ошибся - стереть можно, но пока не нашла своей резиночки, которые есть - все "мажут", но и эта "мазня" тоже отстирывается. Кисуля, Catopuma, Mizeri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2016 8 минут назад, rolihka сказал: ...ну и как, отстиралась? Конечно отстиралась, но больше не размечаю так Mizeri, Кисуля, АриЯ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2016 Только что, Naduh сказал: пока не нашла своей резиночки, которые есть - все "мажут", но и эта "мазня" тоже отстирывается. а у меня резинка из какой-то детской вкусняшки с сюрпризом - вообще отпадная, не мажет и стирает все со свистом. svetles, S4astlivaja, Ponochka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2016 Ах, какая замечательная выставка тканюшек! Лисеныш очень позитивный )))) АриЯ, rolihka и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2016 Наташик, пока собиралась написать, какой у тебя отчет, что одобряю выбор основы на новый процесс, что лисенок из фетра обалденный, яркий и веселый, что кот на ветке просто умиляет, что ты у нас молодецКак всю темку зафлудили Котоморды у тебя классные Catopuma, rolihka, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2016 http://www.dimshop.ru/accessories/markers/38/ у меня такой маркер, отходит влет за 5 секунд, я точечками размечаю границы квадратов Catopuma, Naduh, АриЯ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2016 9 минут назад, turu сказал: Лисеныш очень позитивный )))) Ага! Цыплят он очень лю-юбит, дружить с ними! Вспомнила фильм-сказку нашу "Рыжий, честный, влюбленный"... 7 минут назад, Kisutan сказал: Как всю темку зафлудили Мы ж по делу! Цыпа, Хорошуля, rolihka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение