Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Catopuma

Процессы медитативно-вышивальные

Рекомендованные сообщения

59 минут назад, makalicha1970 сказал:

Ничего себе, в живом магазине! Я о таком могу только мечтать!

Пойду в живой - посмотрю, что там есть. В Калининграде. Но я особо не надеюсь...Просто я подозреваю, что ткани равномерного переплетения выпускают не только для вышивания. Наверное, меня закидают тапками за крамолу, но, когда вышивать было не на чем вышивали даже на мешковине, конечно, я такого безобразия не планирую, но смотреть буду все подряд - очень меня вдохновил опыт накладной канвы. Тем более в магазине есть соучастник, собутыльник,, короче тоже больная вышивкой дама.

Gala83, Catopuma, АриЯ и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Молчала молчала и вон чего выдала! Выбор тканюхи для Нимуе поддерживаю полностью - мне кажется она больше всего подходит:good:

А вообще мне все тканюхи понравились, все красивые, а голубая такая небесная, необычная, воздушная:jc_cupidboy:

Правильно, что дерево у котика ковыряешь, надо ж этой славной мордахе на чем-то лежать, я тоже дерево пока колупаю:friends:

Муж у тебя какой затейник - мастер класс нашел, а ты такую здоровскую лисицу сшила, рукодельница!

Котаны форева:tender: Они кстати как между собой - ладят или нейтралитет у них? я иногда подумываю Тришке подружку завести, а то ей скучно  весь день дома одной

Catopuma, АриЯ, курочка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, чеба сказал:

.Просто я подозреваю, что ткани равномерного переплетения выпускают не только для вышивания. Наверное, меня закидают тапками за крамолу, но, когда вышивать было не на чем вышивали даже на мешковине, конечно, я такого безобразия не планирую, но смотреть буду все подряд - очень меня вдохновил опыт накладной канвы. Тем более в магазине есть соучастник, собутыльник,, короче тоже больная вышивкой дама.

Оль, я просто подумала про равномерку от Цвейгарт)))) А чего закидывать-то? Конечно,вышивают, я и сама купила что-то типа мешковины и вышила прекрасные новогодние сюжетики! Лен я видела в продаже и российский, и белорусский, для твоей идеи подойдет отлично,мне кажется!

АриЯ, ЛюдмилаЕр, Mizeri и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, KsanaHorosheva сказал:

Муж у тебя какой затейник

Ага - он много каких мне идей подкидывает :jc_cupidgirl: 

5 минут назад, KsanaHorosheva сказал:

Котаны форева:tender: Они кстати как между собой - ладят или нейтралитет у них?

Младшая Алиска гоняет старшую, как ни странно, но просто у Ритки характер своеобразный, она любит больше одна побыть, а мелочи же побегать хочется... хотя носятся обе часто в догонялки! А вторую кошечку нужно, им же в одиночку то скучно! А проблем с содержанием двоих никаких, так же как с одной :) 

svetles, курочка, ОльгаВл и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ого.. скоко ткани...)

Ну верный выбор сделала. Получится классно.

Шей-шей котейку. Очень он хорошенькиц на выходе будет))

Ох.. как мне интересно Нимуе посмотреть) 

Как планируешь,с разметкой или без шить?

Marteire, rolihka, АриЯ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Gala83 сказал:

Как планируешь,с разметкой или без шить?

Маркер воздухоисчезающий уже опробовала на том кусочке где начала, точками десятки отмечала - вроде ничего так - и ориентация есть и "все пропало"  :rolleyes:

курочка, Mizeri, rolihka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Через сколько он исчезает?

Catopuma и rolihka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Gala83 сказал:

Через сколько он исчезает?

По моим ощущениям через сутки точно следов не вижу... могу провести более точный опыт :biggrin:

Хорошуля, svetles, оленек и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

. О... сутки... маловато будет))

Я просто все бьюсь над разметкой тонированной равномерки)

Вот девочки посоветовали еще размечать только перекрестья квадратов

оленек, Catopuma, АриЯ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тканюшки какие-прелесть!

Котик продвигается- милаха! очень нравится! довольный котяра))

И лисичка симпатичная , тоже из фетра  пробовала игрушки делать, получились забавные барашки и пони для дочки, потом может покажу у себя в темке, если найду фото)

rolihka, Catopuma и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Catopuma сказал:

Маркер воздухоисчезающий уже опробовала на том кусочке где начала, точками десятки отмечала - вроде ничего так - и ориентация есть и "все пропало"  :rolleyes:

Наташ, ты поосторожнее с маркером. Я тоже покупала воздухоиссезающий. Опробовала тихонько - исчез. Проверила нормально - местами исчез, а местами - нет, исчез при стирке. Ты знаешь, тебе, конечно выбирать, но я бы не решилась цветную канву без полной зашивки размечать маркером. Я слышала, что они еще краску с канвы съедают..... вот каких я ужасов нахваталась :blink:. Какой у меня был маркер - не помню.

Mizeri, Catopuma, оленек и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Воздух сказал:

Наташ, ты поосторожнее с маркером.

Ну так я в уголочке и пробовала :) И точечки ставлю едва заметные, аккуратно...  спасибо, Ириш, за предупреждение - буду аккуратненько! :pioneer:

8 часов назад, Gala83 сказал:

Я просто все бьюсь над разметкой тонированной равномерки)

Видимо самая безопасная разметка - нитки! :)

8 часов назад, Taisiya сказал:

забавные барашки и пони для дочки, потом может покажу у себя в темке

Покажи-покажи, интересненько! :)

Хорошуля, Mizeri, АриЯ и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я размечаю центр, а потом по мере необходимости, в местах, где точно есть зашивка и нет светлых ниток. А если край работы ищу, то разметку оставляю за бортом)))  

Я раз пришла в багетку, а там дама принесла на оформление букет сирени. Она наверное подслеповатая была. Разметку делала карандашом простым, постирала. Развернула работу, а она вся разлинована. Ушла нисчем карандаш выводить.(((

Svetl@n@, makalicha1970, Кисуля и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, rolihka сказал:

Разметку делала карандашом простым, постирала.

Ну я как-то давно-давно тоже белую канву карандашиком разметила... отстирала потом - мыльцем терла места полосочек карандашных :) Я, кстати, как и ты... зашивку поагрессивнее можно разметить, а где уже будет видно - то аккуратненько стараюсь :) 

rolihka, Mizeri, АриЯ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

размечаю простым карандашом, даже где есть полукрестики, потом при стирке просто либо раствор порошка погуще делаю, либо держу подольше, смотрю, чтобы из-под полукрестиков не было видно карандашик. Если не вижу - значит отстирался - можно вытаскивать и полоскать)

оленек, АриЯ, rolihka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Catopuma сказал:

отстирала потом - мыльцем терла места полосочек карандашных :) 

...ну и как,  отстиралась?  Я  тоже карандашиком балуюсь, но где пометила, при отшиве этого места, ластиком стираю, все сходит. 

Mizeri, Кисуля, Catopuma и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Naduh сказал:

Если не вижу - значит отстирался

Та дама в багетке тоже не видела полос,  а как на яркий свет положила работу - и прозрела.)))))  Вы,  девочки, поаккуратнее с карандашами !!! Или брать надо самый жесткий графит. 

Кисуля, svetles, Catopuma и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

жесткий графит сама не увижу))) смысла нет им размечать)

ну и я пока не настолько слепая) на мокром не вижу, подсохнет - даже если капелюшечка оставалась - на сухом уже точно не видно) и у меня такого не было, чтобы не отстиралось, не одну работу так размечала, пустые конечно не рисую, полос у меня нет, размечаю по цветам, если ошибся - стереть можно, но пока не нашла своей резиночки, которые есть - все "мажут", но и эта "мазня" тоже отстирывается.

Кисуля, rolihka, АриЯ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, rolihka сказал:

...ну и как,  отстиралась?  

Конечно отстиралась, но больше не размечаю так :)

Кисуля, rolihka, АриЯ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Naduh сказал:

пока не нашла своей резиночки, которые есть - все "мажут", но и эта "мазня" тоже отстирывается.

а у меня резинка из какой-то детской вкусняшки с сюрпризом - вообще отпадная, не мажет и стирает все со свистом.

IMG_20160711_083635.jpg

S4astlivaja, svetles, Кисуля и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ах, какая замечательная выставка тканюшек! :good:

Лисеныш очень позитивный ))))

АриЯ, Catopuma и rolihka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташик, пока собиралась написать, какой у тебя отчет, что одобряю выбор основы на новый процесс, что лисенок из фетра обалденный, яркий и веселый, что кот на ветке просто умиляет, что ты у нас молодец:jc_cupidboy:Как всю темку  зафлудили:laugh4: Котоморды у тебя классные

Mizeri, АриЯ, rolihka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

http://www.dimshop.ru/accessories/markers/38/  у меня такой маркер, отходит влет за 5 секунд, я точечками размечаю границы квадратов

Marteire, оленек, rolihka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, turu сказал:

Лисеныш очень позитивный ))))

Ага! Цыплят он очень лю-юбит, дружить с ними! :biggrin: Вспомнила фильм-сказку нашу "Рыжий, честный, влюбленный"...

7 минут назад, Kisutan сказал:

Как всю темку  зафлудили:laugh4:

Мы ж по делу! ;) 

Цыпа, Mizeri, Кисуля и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в