15 января 2023 А у меня нашлась еще одна сирень. Anneti, solnishko-ym, Ledianaid и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2023 3 часа назад, Sneganna сказал(а): Девочки, где вы берете перенаборы к саге? Сама набираю, если начинаю сомневаться) Ну или просто когда настроение есть. Если нашёлся готовый, можно посидеть проверить самые заковыристые места и решить, насколько имеющийся перенабор вызывает у вас доверие Sneganna, Anneti, tamara.34 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2023 3 часа назад, Sneganna сказал(а): Девочки, где вы берете перенаборы к саге? Только начала ею пользоваться. К авторским понятно, а к наборам? В сети много гуляет xsd, но насколько им можно верить? Снежан, я действую на свой страх и риск, как говорится. Были в двух схемах несовпадения по сетке. Бывает, что значки не совпадают. Приходится с бумажной схемой сверяться. Опыта у меня ещё маловато. Сейчас шью Женщину с букетом и Итальянский полдень. Вроде всё нормально. Обе схемы в ВК нашла. А где именно, уже не вспомню. Betta, Пушистая, Anneti и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2023 Перенабирать сама не научилась. Вообще не представляю, как это делается. Betta, Пушистая, Sneganna и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2023 4 часа назад, Sneganna сказал(а): Девочки, где вы берете перенаборы к саге? Только начала ею пользоваться. К авторским понятно, а к наборам? В сети много гуляет xsd, но насколько им можно верить? Снежанна, да везде, где можно! )) Интернет большой, полюс огромное кол-во людей делают перенаборы за денежку. Можно и самой научиться, но лучше это время и энергию потратить на вышивку ) Я через сагу дошивала очень много процессов, которые были начаты по бумаге, при переносе отшитого в процесс ВЕЗДЕ сталкивалась с несоответствиями схем xsd и бумажного варианта! Успокаивала себя тем, что в саге ты всегда можешь посмотреть, что по итогу получится, и отталкиваешься именно от этого. Самый ужасный перенабор был у панновского процесса "Одни дома" - там вообще была ошибка на ошибке - но можешь посмотреть у меня в отшитых (нижняя половина по бумаге, верхняя по саге), итоговый результат меня более чем устраивает, после этого вообще не парюсь. Ведь по идее, все равно, по какой схеме шить дизайн, главное, чтобы тебя устраивал результат на выходе. Символы менять можно было всегда, потом в саге стало можно двигать сетку, стало вообще удобно, т к сначала разметку приходилось удалять, чтоб не сбиваться. Я один раз в жизни заказывала перенабор знакомой девочке по сложному дизайну и мы с ней потом обсуждали результат. Она чрезвычайно дотошный и добросовестный человек, потом по моей просьбе проверяла ошибки и неожиданно для себя нашла насколько, что-то мне объясняла про технологию, что надо что-то там еще доводить и перепроверять... Короче, я для себя сделала вывод - либо не парься, посмотри готовый итог и если все ок - спокойно шей по саге, либо, для страдающих чрезмерным перфекционизмом, делай перенабор сам и вручную сверяй каждый крестик ko111ka, Anneti, tamara.34 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2023 5 часов назад, Sneganna сказал(а): Девочки, где вы берете перенаборы к саге? Только начала ею пользоваться. К авторским понятно, а к наборам? В сети много гуляет xsd, но насколько им можно верить? https://vk.com/club_xsd У них еще телеграм канал есть «Особая вышивка» называется, там гигантское количество всевозможных схем. Betta, Ксен40, tamara.34 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2023 1 час назад, ksen40 сказал(а): Бывает, что значки не совпадают. Приходится с бумажной схемой сверяться. Оксана, если интересно - напиши мне в личку, расскажу, как значки менять tamara.34, Sneganna, Ксен40 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2023 2 часа назад, Betta сказал(а): А у меня нашлась еще одна сирень. Мама моя дорогая! Вот это масштаб! WhiteMoth, ksen40, Пушистая, Ledianaid,, девочки , спасибо! Вот я сомневаюсь в себе, что буду проверять каждый крестик. Перенабор-это пока тоже не про меня. Конечно в идеале хотелось бы найти схему в интернете и там все чики-пики... Сейчас озадачилась поиском двух перенаборов к своим китайский двум гигантам ( хотя после Таниных показов они не такие уж и гиганты ) . К дельфинам вроде нашла, а вот с пейзажем проблема. Или я не умею толком искать. Сейчас по Дианиной ссылке пойду... WhiteMoth, Ledianaid, Ксен40 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2023 5 часов назад, Sneganna сказал(а): Девочки, где вы берете перенаборы к саге? Только начала ею пользоваться. К авторским понятно, а к наборам? В сети много гуляет xsd, но насколько им можно верить? Вот здесь клуб любителей всевозможных многоцветок https://vk.com/club10269837 Отшивы, правда, редко показывают. Ксен40, Ledianaid, Anneti и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2023 4 минуты назад, Sneganna сказал(а): Мама моя дорогая! Вот это масштаб! Просто показала картинку самого большого размерчика. У Ильиной этот дизайн в трех размерах. Самый маленький 500х600. Если кому надо - напишите, пожалуйста, в ЛС. Пушистая, Ксен40, Sneganna и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2023 2 часа назад, Пушистая сказал(а): Оксана, если интересно - напиши мне в личку, расскажу, как значки менять Инна, спасибо. Эту функцию я нашла. Но там вроде бы выбор ограничен, не всегда находятся нужные значки. Или нужно глубже копать? Anneti, Пушистая, Sneganna и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2023 Птенец подрастает... После 18 каунта, вышивать на 11 - восторг! Ledianaid, Anneti, Пушистая и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2023 12.01.2023 в 18:47, Ledianaid сказал(а): Anneti, Пушистая, ko111ka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2023 Ledianaid, Диана, ты просто молодец! как ты ухитряешься не потеряться в таком разбросе крестиков... я бы запуталась сразу... Мне "Салон" очень нравится, уже говорила, что люблю сюжеты 18-19 веков. Увы, в этом меня супруг не поддерживает - его раздражают "маркизы, графья и прочие...". Подтрунивает надо мной " ну ты ж Францию любишь..., а вот за что её любить?" А мне нравится - все так красиво. Поэтому любуюсь чужими творениями. Мечтала об "Игре в шахматы". Ledianaid, tamara.34, Пушистая и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2023 21 минуту назад, Betta сказал(а): Ledianaid, Диана, ты просто молодец! как ты ухитряешься не потеряться в таком разбросе крестиков... я бы запуталась сразу... Мне "Салон" очень нравится, уже говорила, что люблю сюжеты 18-19 веков. Увы, в этом меня супруг не поддерживает - его раздражают "маркизы, графья и прочие...". Подтрунивает надо мной " ну ты ж Францию любишь..., а вот за что её любить?" А мне нравится - все так красиво. Поэтому любуюсь чужими творениями. Мечтала об "Игре в шахматы". Мне так легче, чем через каждые 2 крестика нитку менять. Беру один цвет и вышиваю вразброс пока нитка не кончится. Нахожу все быстро, без проблем. Так шить возможно только по электронной схеме! Об «Игре в шахматы» я тоже мечтаю, только бисером! Не знаю созрею ли, очень сложно подбор бисера будет делать, не просто по цветам, а по фактуре!!! Да и затраты будут внушительные, про трудозатраты вообще страшно подумать! Отшивы видела, что у ГК, что у 7 слоников мне не понравились, у 7 слоников правда получше. ko111ka, Ксен40, Betta и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2023 Воскресенье. Было стало Ledianaid, tamara.34, Наta и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2023 2 часа назад, ksen40 сказал(а): Инна, спасибо. Эту функцию я нашла. Но там вроде бы выбор ограничен, не всегда находятся нужные значки. Или нужно глубже копать? А ты виды шрифтов пробовала менять там, где у меня сейчас Золотое руно? На мой взгляд, символов более чем достаточно и для многоцветок на 250 цветов, и для того, чтобы найти нужный при переносе с бумажной схемы. А если сразу начинать процесс по саге, то чаще смысла нет тратить время менять символы, проще на органайзере номера ниток прописать, как в саге tamara.34, Ledianaid, Anneti и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2023 Моё было/стало Ledianaid, Ксен40, Betta и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2023 21 минуту назад, Пушистая сказал(а): А ты виды шрифтов пробовала менять там, где у меня сейчас Золотое руно? На мой взгляд, символов более чем достаточно и для многоцветок на 250 цветов, и для того, чтобы найти нужный при переносе с бумажной схемы. Не пробовала. Я такой надписи даже не видела Ledianaid, Sneganna, Пушистая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2023 1 минуту назад, ksen40 сказал(а): Не пробовала. Я такой надписи даже не видела Ну я специально Руно вывела, чтоб быстрей объяснить ) Ксен40, Anneti, tamara.34 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2023 2 минуты назад, Пушистая сказал(а): Ну я специально Руно вывела, чтоб быстрей объяснить ) Спасибо, Инна!) Сходила в Итальянский полдень, нашла эту функцию. Я о такой не знала))) Betta, Пушистая, Anneti и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2023 2 часа назад, Betta сказал(а): Птенец подрастает... После 18 каунта, вышивать на 11 - восторг! 11 каунт - радость для глаз ! Betta, Anneti, Ксен40 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2023 2 часа назад, Ledianaid сказал(а): Интересно как в этой шахматке прорисовывается сюжет. А я все время боюсь ошибиться и далеко не ухожу. Ксен40, Пушистая, ko111ka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2023 1 час назад, Sneganna сказал(а): Воскресенье. Было стало Снежанна, какие красивые птички, восхищаюсь твоей скоростью, раз и полностью птичка Betta, Ledianaid, Пушистая и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2023 Воскресенье. Было, стало. ko111ka, Ксен40, Sneganna и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение