18 мая 2023 Четверг было - стало - Olga@Olga, Sneganna, Ксен40 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2023 Четверг. Было стало Betta, Olga@Olga, Anneti и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2023 Четверг. Было , стало . Kamis, ko111ka, Betta и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2023 Четверг. Было, стало. Ledianaid, Kamis, ko111ka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2023 7 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): А что не так с фоном? Вверху мне очень понравилось фон вышивать а внизу мне просто уже все надоело, не сообразила сразу радужным металликом сплошняком зашить Вот это зеленое пятно и смутило, как-то выбивается из общей концепции BONA-чка, Ксен40, Пушистая и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2023 Среда Было: Стало: В четверг почти не вышивала. В старых запасах обнаружила начатую и заброшенную вышивку, оказывается это "Магнолия на золотом бархате". Я её забросила из=за красного бархата. ko111ka, Kamis, Olga@Olga и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2023 Kamis, Ксен40, Olga@Olga и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2023 34 минуты назад, Betta сказал(а): Меня с моим напарником выгнали из пионеров И знаешь за что?!? Мы были в редколлегии, рисовали очередную стенгазету ко дню рождения Ленина на 22 апреля, так вот я срисовала его бюст, притом получилось шикарно, но оказзца Ленина рисовать было запрещено, только вырезать из журнала/газеты и приклеить к ватману. На мое резонное замечание, что его в журналах же художники нарисовали, мне ответили, что им можно, а тебе нельзя! А мой напарник, текст писал и дату рождения перепутал, написал 1970г. Вобщем закончилось это линейкой позора, строгим выговором и потерей галстуков, тогда в 5 или 6 классе это было кошмарррно, а сейчас забавно вспоминать. Anneti, Betta, ko111ka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2023 1 час назад, Ledianaid сказал(а): Меня с моим напарником выгнали из пионеров И знаешь за что?!? Мы были в редколлегии, рисовали очередную стенгазету ко дню рождения Ленина на 22 апреля, так вот я срисовала его бюст, притом получилось шикарно, но оказзца Ленина рисовать было запрещено, только вырезать из журнала/газеты и приклеить к ватману. На мое резонное замечание, что его в журналах же художники нарисовали, мне ответили, что им можно, а тебе нельзя! А мой напарник, текст писал и дату рождения перепутал, написал 1970г. Вобщем закончилось это линейкой позора, строгим выговором и потерей галстуков, тогда в 5 или 6 классе это было кошмарррно, а сейчас забавно вспоминать. Линейка позора!? О, у нас таких зверств не было. tamara.34, Пушистая, Betta и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2023 1 час назад, Ledianaid сказал(а): Вобщем закончилось это линейкой позора, строгим выговором и потерей галстуков, тогда в 5 или 6 классе это было кошмарррно Действительно кошмарно! Представить страшно, что ты и одноклассник тогда пережили! Что за садисты у вас в школе работали - с детьми так!!! Olga@Olga, Ксен40, tamara.34 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2023 2 часа назад, Ledianaid сказал(а): Меня с моим напарником выгнали из пионеров И знаешь за что?!? Мы были в редколлегии, рисовали очередную стенгазету ко дню рождения Ленина на 22 апреля, так вот я срисовала его бюст, притом получилось шикарно, но оказзца Ленина рисовать было запрещено, только вырезать из журнала/газеты и приклеить к ватману. На мое резонное замечание, что его в журналах же художники нарисовали, мне ответили, что им можно, а тебе нельзя! А мой напарник, текст писал и дату рождения перепутал, написал 1970г. Вобщем закончилось это линейкой позора, строгим выговором и потерей галстуков, тогда в 5 или 6 классе это было кошмарррно, а сейчас забавно вспоминать. Жёстко, у нас не было такого , точно садисты какие-то. Ledianaid, ko111ka, Ксен40 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2023 Отчет за Среду: Было Стало Четверг Было см выше Стало Один угол есть... Работы много, потому такая медитативная работа по ниточке, по-маленьку... Olga@Olga, Anneti, Betta и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2023 3 часа назад, Ledianaid сказал(а): Меня с моим напарником выгнали из пионеров И знаешь за что?!? Мы были в редколлегии, рисовали очередную стенгазету ко дню рождения Ленина на 22 апреля, так вот я срисовала его бюст, притом получилось шикарно, но оказзца Ленина рисовать было запрещено, только вырезать из журнала/газеты и приклеить к ватману. На мое резонное замечание, что его в журналах же художники нарисовали, мне ответили, что им можно, а тебе нельзя! А мой напарник, текст писал и дату рождения перепутал, написал 1970г. Вобщем закончилось это линейкой позора, строгим выговором и потерей галстуков, тогда в 5 или 6 классе это было кошмарррно, а сейчас забавно вспоминать. Сумашествие какое-то... Это Диана, Вы с юмором относитесь, но все равно ... помните, а психика была бы не столь гибкой, можно же и любую деятельность и проявление инициативы отбить... а потом удивляться, что это поколение 80-90-х аморфно. Так из-за таких педагогов, самоутверждающихся за счет детей. Могли бы по-тихому вызвать на педсовет, сделать внушение, эффект бы был не меньший, а психику бы детям сохранили - не ранили столь грубо. Кстати, в художке (художественной школе) лично экзамен сдавала в 1982, рисуя бюст Ленина, и оценки нам ставили, исходя из близости изображения к оригиналу... Ledianaid, Пушистая, ko111ka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2023 У меня тоже подобное воспоминание из детства... Мне было то ли 8 то ли 9 лет, врачи рекомендовали санаторий, такой который без родителей -только дети, преподаватели и воспитатели. Что-то вроде пионерлагеря, только зимний. Так вот, там у кого-то что-то украли. Приезжали какие-то злые дяденьки (сейчас даже не знаю милиция или нет), запомнила только, что каждого вызывал это дяденька, допрашивал (не вру), мне угрожал очной ставкой (!). Узнала что это такое. Никого из взрослых рядом не было. После этого родители меня сразу забрали оттуда. Но воспоминание на всю жизнь. После этого только такая картинка tamara.34, Sneganna, Olga@Olga и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2023 3 часа назад, Sneganna сказал(а): Линейка позора!? О, у нас таких зверств не было. 3 часа назад, Betta сказал(а): Действительно кошмарно! Представить страшно, что ты и одноклассник тогда пережили! Что за садисты у вас в школе работали - с детьми так!!! 36 минут назад, Kamis сказал(а): Сумашествие какое-то... Это Диана, Вы с юмором относитесь, но все равно ... помните, а психика была бы не столь гибкой, можно же и любую деятельность и проявление инициативы отбить... а потом удивляться, что это поколение 80-90-х аморфно. Так из-за таких педагогов, самоутверждающихся за счет детей. Могли бы по-тихому вызвать на педсовет, сделать внушение, эффект бы был не меньший, а психику бы детям сохранили - не ранили столь грубо. Кстати, в художке (художественной школе) лично экзамен сдавала в 1982, рисуя бюст Ленина, и оценки нам ставили, исходя из близости изображения к оригиналу... 10 минут назад, Betta сказал(а): У меня тоже подобное воспоминание из детства... Мне было то ли 8 то ли 9 лет, врачи рекомендовали санаторий, такой который без родителей -только дети, преподаватели и воспитатели. Что-то вроде пионерлагеря, только зимний. Так вот, там у кого-то что-то украли. Приезжали какие-то злые дяденьки (сейчас даже не знаю милиция или нет), запомнила только, что каждого вызывал это дяденька, допрашивал (не вру), мне угрожал очной ставкой (!). Узнала что это такое. Никого из взрослых рядом не было. После этого родители меня сразу забрали оттуда. Но воспоминание на всю жизнь. После этого только такая картинка Единственное чего они добились, моего лютого отвращения к советской эпохе и вырастили анархистку Sneganna, Пушистая, Olga@Olga и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2023 1 час назад, Kamis сказал(а): Отчет за Среду: Было Стало Четверг Было см выше Стало Один угол есть... Работы много, потому такая медитативная работа по ниточке, по-маленьку... Ну фффсе, скоро будем всей группой играть в шахматы, надо фигурки заказать сделать нашим королевам миниатюр Снежанне, Оксане и Тамаре Anneti, Kamis, BONA-чка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2023 34 минуты назад, Ledianaid сказал(а): Ну фффсе, скоро будем всей группой играть в шахматы, надо фигурки заказать сделать нашим королевам миниатюр Снежанне, Оксане Заказ принят, как раз сегодня начну Betta, Ксен40, BONA-чка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2023 12.05.2023 в 23:15, Ledianaid сказал(а): Ксен40, Sneganna, Пушистая и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2023 Пятница было - стало - Kamis, ko111ka, Ledianaid и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2023 Н-да уж, Диана, и правда, странная школа и странные учителя. Я такие перегибы только в кино видела (( Было и стало Betta, Ledianaid, Anneti и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2023 34 минуты назад, Пушистая сказал(а): Н-да уж, Диана, и правда, странная школа и странные учителя. Я такие перегибы только в кино видела (( Вот даже присоединюсь. Читаю вас всех, и сказать нечего, чудно как-то. У меня в детстве все было ровно и интересно, никто не наезжал, с учителями душа в душу жили. Праздники, работа в поле, костер в День Пионерии у леса на огромном лугу, Зарница, шефство над младшими классами с книжками и песнями. И металлолом с макулатурой, да, и это не анекдот, а все с удовольствием и энтузиазмом занимались этим. Теперь почему-то преподносят, что это было "издевательством над детьми", а было искренне и по-настоящему. Даже обидно как-то, это ведь была наша жизнь.... С Днем Пионерии!!!! ko111ka, Olga@Olga, Kamis и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2023 2 минуты назад, bonana сказал(а): Вот даже присоединюсь. Читаю вас всех, и сказать нечего, чудно как-то. У меня в детстве все было ровно и интересно, никто не наезжал, с учителями душа в душу жили. Праздники, работа в поле, костер в День Пионерии у леса на огромном лугу, Зарница, шефство над младшими классами с книжками и песнями. И металлолом с макулатурой, да, и это не анекдот, а все с удовольствием и энтузиазмом занимались этим. Теперь почему-то преподносят, что это было "издевательством над детьми", а было искренне и по-настоящему. С Днем Пионерии!!!! Правда, макулатуру мы собирали с большим энтузиазмом, шли за ней проторенными тропами, уже знали где нам ее дадут, где нет. А субботники для нас вообще бы праздник, уроков не будет, а самое главное свободная форма одежды. С Днем Пионерии! Kamis, Anneti, Ledianaid и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2023 Пятница. Было , стало . Kamis, tamara.34, Olga@Olga и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2023 Среда - пятница Пушистая, Olga@Olga, ko111ka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2023 Пятница. Сколько смогла.. было не нашла. Пушистая, Betta, BONA-чка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение