28 мая 2023 10 часов назад, Пушистая сказал(а): Я не умею этого делать, пробовала учиться по роликам из интернета - с полпинка не пошло, а тратить на это больше времени и усилий я сейчас просто не могу себе позволить Инна, а по xsd вышиваешь? Я через перенаборы отдыхаю, могу помочь. Это продвинет процесс Мишек? Графику нашла, но там тупо с нитками, вот такое фото - Но можно так же, как сама я поступаю, сделать ТЕХНИЧЕСКУЮ схему. Это схема для тех, у кого есть родной набор, родные нитки, т.к. там выбор тона "от фонаря", лишь бы на него поставить символ, соответствующий ключу набора. Не обращая внимания на номер тона, просто берешь по символу родную нитку. Тонов там мало, с удовольствием возьмусь. Betta, Kamis, Пушистая и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2023 6 минут назад, bonana сказал(а): Инна, а по xsd вышиваешь? Я через перенаборы отдыхаю, могу помочь. Это продвинет процесс Мишек? Графику нашла, но там тупо с нитками, вот такое фото - Но можно так же, как сама я поступаю, сделать ТЕХНИЧЕСКУЮ схему. Это схема для тех, у кого есть родной набор, родные нитки, т.к. там выбор тона "от фонаря", лишь бы на него поставить символ, соответствующий ключу набора. Не обращая внимания на номер тона, просто берешь по символу родную нитку. Тонов там мало, с удовольствием возьмусь. И у меня такой набор в закромах, доча подарила. Но я по схемам вышиваю. Пушистая, Ledianaid, Betta и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2023 8 минут назад, tamara.34 сказал(а): И у меня такой набор в закромах, доча подарила. Но я по схемам вышиваю. А я избаловалась совсем. Это началось со схем мужа, что он для меня создавал. А потом уже искала РМ-ки в инете, а потом сама научилась и стала графику из наборов переводить в электронные схемы. Это здорово ускоряет и облегчает процесс. И считать в РМ удобнее, просто создаешь новый тон, обычно 0 - накопительный, 1 - однодневка, они по кнопке "123" самые верхние. Отшитые крестики помечаешь, как 1 (единичкой), в конце дня смотришь, сколько нашилось. Потом сливаешь все в тон "0", там считается количество отшитого всего, в палитру схемы снова выбираешь единичку на завтра, ит.д. Только на работу таскала кусочки распечаток на пару дней работы. Удаляла "лишние" тона, там оставались пустые клеточки, а по остальным вышивала кусочки. На выходных что-то сложное дома с экрана вышиваю, а на работу мне муж снова кусочек распечатывает. Настопалилась, очень удобно было. Много работ таким образом у меня появилось. А начинала на работе с монохромов или около того. Так с нитками на работе проще, чтобы широко на раскладываться, там особо негде. tamara.34, Anneti, Ксен40 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2023 15 минут назад, bonana сказал(а): А я избаловалась совсем. Это началось со схем мужа, что он для меня создавал. А потом уже искала РМ-ки в инете, а потом сама научилась и стала графику из наборов переводить в электронные схемы. Это здорово ускоряет и облегчает процесс. И считать в РМ удобнее, просто создаешь новый тон, обычно 0 - накопительный, 1 - однодневка, они по кнопке "123" самые верхние. Отшитые крестики помечаешь, как 1 (единичкой), в конце дня смотришь, сколько нашилось. Потом сливаешь все в тон "0", там считается количество отшитого всего, в палитру схемы снова выбираешь единичку на завтра, ит.д. Только на работу таскала кусочки распечаток на пару дней работы. Удаляла "лишние" тона, там оставались пустые клеточки, а по остальным вышивала кусочки. На выходных что-то сложное дома с экрана вышиваю, а на работу мне муж снова кусочек распечатывает. Настопалилась, очень удобно было. Много работ таким образом у меня появилось. А начинала на работе с монохромов или около того. Так с нитками на работе проще, чтобы широко на раскладываться, там особо негде. На работе вообще нет времени чай попить, а уж про вышивку... Только вечером дома, сейчас вообще максимум 200 крестиков в день получается. Пушистая, Inna_D, Anneti и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2023 2 минуты назад, tamara.34 сказал(а): На работе вообще нет времени чай попить, а уж про вышивку... Только вечером дома, сейчас вообще максимум 200 крестиков в день получается. Да, моей работе можно позавидовать. Но не надо торопиться, такая работа приходит только в возрасте "хорошо за 60". Не минует нас чаша сия, еще всё впереди... Пушистая, tamara.34, Betta и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2023 5 часов назад, bonana сказал(а): могу помочь Чёт понаписала, а таперича думаю, можно тут такое писать или не позволено? Подскажите, знающие... Sneganna, Betta, Ксен40 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2023 А пока отдохнула, сделала перенаборчик-крошку Фиалок от Le Lin d'Isabelle Вот такая красота, ни одного тона синенького или сиреневого/фиолетового. Как вам? Давно хочется маленькую серию в овалах - Просто шик-винтаж. С основой только покумекать надо... Или три в одном сделать, просто паспарту овальные в один ряд? Sneganna, Пушистая, Ксен40 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2023 4 минуты назад, bonana сказал(а): Чёт понаписала, а таперича думаю, можно тут такое писать или не позволено? Подскажите, знающие... Мее кажется, что ничего криминального тут нет. BONA-чка, Ledianaid, tamara.34 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2023 3 минуты назад, Sneganna сказал(а): Мее кажется, что ничего криминального тут нет. Спасибо, Снежанночка! Ксен40, Sneganna, Anneti и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2023 27.05.2023 в 11:32, bonana сказал(а): А нас с Заечкой папа сфотографировал. Вот такие мы, старушки стали. Вы с Заечкой чудесные и милые! Приятно на вас смотреть! Ксен40, ko111ka, Ledianaid и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2023 11 минут назад, bonana сказал(а): А пока отдохнула, сделала перенаборчик-крошку Фиалок от Le Lin d'Isabelle Вот такая красота, ни одного тона синенького или сиреневого/фиолетового. Как вам? Очень красиво! Люблю вышивки "под старину" tamara.34, Kamis, Пушистая и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2023 23 минуты назад, Betta сказал(а): Вы с Заечкой чудесные и милые! Приятно на вас смотреть! Спасибо, Танечка. Ты очень добра. Не смущай только, я иногда смотрю в зеркало. 10 минут назад, Betta сказал(а): Очень красиво! Люблю вышивки "под старину" Понятно, "надо брать", буду думать, как это всё выстроить. Ledianaid, Kamis, Ксен40 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2023 1 час назад, bonana сказал(а): А пока отдохнула, сделала перенаборчик-крошку Фиалок от Le Lin d'Isabelle Вот такая красота, ни одного тона синенького или сиреневого/фиолетового. Как вам? Давно хочется маленькую серию в овалах - Просто шик-винтаж. С основой только покумекать надо... Или три в одном сделать, просто паспарту овальные в один ряд? Мне нравится, открыточки можно сделать, можно три в ряд, красивая панелька будет. Пушистая, BONA-чка, Ксен40 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2023 3 часа назад, tamara.34 сказал(а): Мне нравится, открыточки можно сделать, можно три в ряд, красивая панелька будет. Там один диз дан, как для саше, один оформлен открыткой, а Шиповник применен для игольницы. А мне "снятся" прорезные овальные рамочки с выпуклыми немного сюжетами в них. Подложить слои синтепона для выпуклости вышивок, и в рамку. Ксен40, Betta, Ledianaid и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2023 12 часов назад, bonana сказал(а): Инна, а по xsd вышиваешь? Я через перенаборы отдыхаю, могу помочь. Это продвинет процесс Мишек? Графику нашла, но там тупо с нитками, вот такое фото - Но можно так же, как сама я поступаю, сделать ТЕХНИЧЕСКУЮ схему. Это схема для тех, у кого есть родной набор, родные нитки, т.к. там выбор тона "от фонаря", лишь бы на него поставить символ, соответствующий ключу набора. Не обращая внимания на номер тона, просто берешь по символу родную нитку. Тонов там мало, с удовольствием возьмусь. Надя, правда???? Была бы тебе невероятно благодарна!!!! А что для этого нужно сделать? Sneganna, Betta, tamara.34 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2023 1 час назад, bonana сказал(а): Подложить слои синтепона для выпуклости вышивок, и в рамку. Круто, я хотела так с паралоном своей Лонг дог оформить, но руки так и не дошли. Синтепон - тоже хорошая идея 6 часов назад, bonana сказал(а): Просто шик-винтаж. Это же гладь? Sneganna, Betta, Ксен40 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2023 Днем, было и стало И вечером было и стало Betta, Anneti, ko111ka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2023 3 минуты назад, Пушистая сказал(а): Днем, было и стало И вечером было и стало Вот это скорость! Просто на глазах растут! tamara.34, Sneganna, Kamis и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2023 Только что, Betta сказал(а): Вот это скорость! Просто на глазах растут! Спасибо, Тань! У меня май выдался тяжким, на этих выходных послала все дела в топку и только спала и шила Betta, Ксен40, Ledianaid и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2023 Пятница-воскресенье Было: Стало: Было: Стало: BONA-чка, Anneti, tamara.34 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2023 3 минуты назад, Пушистая сказал(а): на этих выходных послала все дела в топку Инна, время от времени так и надо! Пушистая, Sneganna, Ledianaid и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2023 3 минуты назад, Betta сказал(а): : Белка? Ledianaid, Anneti, tamara.34 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2023 3 часа назад, Пушистая сказал(а): Надя, правда???? Была бы тебе невероятно благодарна!!!! А что для этого нужно сделать? Нитки сфотографируй, пришли мне. Сделаю в "перекур". Поискала уже готовый перенабор - не нашла, проще самой накидать Anneti, tamara.34, Sneganna и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2023 3 часа назад, Пушистая сказал(а): Это же гладь? Нет, простой, родной крестик. Фотографии жуть мутных, ничего не разглядишь. Anneti, Ксен40, Kamis и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2023 Воскресенье. ko111ka, Sneganna, Ledianaid и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение