24 сентября 2023 10 часов назад, Пушистая сказал(а): За 3 вечера, было и стало Отлично! Мне, как обычно, не хватает картинки "будет"... tamara.34, Ксен40, Anneti и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2023 7 часов назад, tamara.34 сказал(а): Суббота. Было, стало . И закончила крестиковую часть на светлой половинке шарика Поджаристый пряничек! А шарик самый красивый Sneganna, Anneti, Ксен40 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2023 5 часов назад, Anneti сказал(а): Суббота. Было , стало . Мой любимый Иней! Как его было приятно вышивать! Сейчас каждый день думаю и представляю хотя бы 2 ниточки в день на Зимнем утре. Думаю, что сдамся своему желанию... Anneti, Olga@Olga, Sneganna и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2023 У меня просто Мария носочки Sneganna, Betta, Olga@Olga и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2023 39 минут назад, bonana сказал(а): Отлично! Мне, как обычно, не хватает картинки "будет"... Надя, персонально для тебя 34 минуты назад, bonana сказал(а): У меня просто Мария носочки Это ж какая уже по счету пара - ты их как пирожки печешь! Ксен40, Anneti, BONA-чка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2023 56 минут назад, bonana сказал(а): Поджаристый пряничек! А шарик самый красивый Мне он тоже кажется самым красивым. Шовчики давно хотела попробовать, нашла группу в ВК, там есть схемки и бесплатные и можно купить. Решилась и начала. BONA-чка, Olga@Olga, Betta и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2023 28 минут назад, Пушистая сказал(а): Надя, персонально для тебя Это ж какая уже по счету пара - ты их как пирожки печешь! Инна, красота! Мне тоже не хватает картинки, всегда гадаю, на что же это будет? Хитрюля! Гаечки зеленишь когда уже финиш, пошла посмотреть в процессы, а не тут-то было! Тайна открылась только сегодня! Мне показалось или нет, что ты ручкой пишешь на канве, или это маркер такой? Если ручкой отстирается она потом? Betta, Olga@Olga, BONA-чка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2023 1 час назад, bonana сказал(а): Все Зайки вышиты, и уже елочка появилась! Милота и нежность! 1 час назад, bonana сказал(а): Мой любимый Иней! Как его было приятно вышивать! Сейчас каждый день думаю и представляю хотя бы 2 ниточки в день на Зимнем утре. Думаю, что сдамся своему желанию... Надя, спасибо! Конечно, сдавайся, хорошее желание. Носочки у тебя очень уютные получаются! Sneganna, tamara.34, Betta и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2023 52 минуты назад, tamara.34 сказал(а): Инна, красота! Мне тоже не хватает картинки, всегда гадаю, на что же это будет? Хитрюля! Гаечки зеленишь когда уже финиш, пошла посмотреть в процессы, а не тут-то было! Тайна открылась только сегодня! Мне показалось или нет, что ты ручкой пишешь на канве, или это маркер такой? Если ручкой отстирается она потом? Разметка китайским маркером, но но краям могу и тем что под руку подвернется написать, если срочно надо что-то пометить Гаечки - это моя боль... меня перфекционизм убивает с особой жестокостью, когда в гайках ошибки и непорядок BONA-чка, Sneganna, Olga@Olga и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2023 5 минут назад, Пушистая сказал(а): Разметка китайским маркером, но но краям могу и тем что под руку подвернется написать, если срочно надо что-то пометить Гаечки - это моя боль... меня перфекционизм убивает с особой жестокостью, когда в гайках ошибки и непорядок По краям не страшно! Я привыкла шить без разметки, главное точку отправления отметить, но конечно,если схема сложная, лучше ее нанести, полегче будет вышивать. Не наношу ,если процесс сравнительно большой, потому что боюсь, что она потом не отстирается. Я Рыболова когда первый раз начала вышивать, сделала разметку полностью, отшила большой кусок неба, и меня стали мучат смутные сомненья, что слишком яркая разметка и жирная. Решила ее убрать пока не поздно, и не получилось, так она и осталась голубыми разводами на канве. Где больше, где меньше.Пришлось с нуля заново. Канва лежит, порежу потом ее, использую чистые кусочки на что-нибудь BONA-чка, Olga@Olga, Пушистая и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2023 1 час назад, bonana сказал(а): У меня просто Мария носочки Нахлынули воспоминания.... Стригли овец, бабушка сама пряжу пряла, ссучивала, носочки внучкам вязала Прялка до сих пор цела Betta, Anneti, Sneganna и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2023 1 минуту назад, ksen40 сказал(а): Нахлынули воспоминания.... Стригли овец, бабушка сама пряжу пряла, ссучивала, носочки внучкам вязала Прялка до сих пор цела Какие вы молодцы, что сохранили ее. Конечно, она не используется, но все таки это такая память. Я бы точно никогда не выкинула. Sneganna, BONA-чка, Olga@Olga и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2023 10 часов назад, tamara.34 сказал(а): Суббота. Было, стало . И закончила крестиковую часть на светлой половинке шарика Тамара, бискорнюшечка будет? А шарик прямо изнутри светится! Anneti, BONA-чка, Sneganna и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2023 21.09.2023 в 09:11, Sneganna сказал(а): Среда. Пошила бисером. Снежанна, какой у него взгляд, какой взгляд!!! Sneganna, tamara.34, Olga@Olga и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2023 25 минут назад, tamara.34 сказал(а): Я привыкла шить без разметки, главное точку отправления отметить, но конечно,если схема сложная, лучше ее нанести, полегче будет вышивать. Не наношу ,если процесс сравнительно большой, потому что боюсь, что она потом не отстирается. Тамара и я такая! Боюсь, не размечаю канву, только ставлю точечки в начале и точками отмечаю каждые 10 крестиков и то не всегда. Olga@Olga, tamara.34, Sneganna и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2023 22.09.2023 в 23:12, Anneti сказал(а): Пятница. Было , стало . Захотела вернуться в новогоднее детство и чтобы подарки - мягкие игрушки! Anneti, tamara.34, Пушистая и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2023 8 часов назад, Anneti сказал(а): Суббота. Было , стало . Аня, зимняя сказка! Хрустальная! BONA-чка, Пушистая, Anneti и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2023 3 минуты назад, Betta сказал(а): Тамара и я такая! Боюсь, не размечаю канву, только ставлю точечки в начале и точками отмечаю каждые 10 крестиков и то не всегда. Пушистая, Olga@Olga, Anneti и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2023 10 минут назад, Betta сказал(а): Тамара, бискорнюшечка будет? А шарик прямо изнутри светится! Да, хочу попробовать ее сделать, ни разу еще не пробовала. Это Ксюша мастерица, у нее много. Канва жесткая, тяжело сшивать будет. Постираю сначала, может помягче станет. Betta, Anneti, Пушистая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2023 54 минуты назад, tamara.34 сказал(а): По краям не страшно! Я привыкла шить без разметки, главное точку отправления отметить, но конечно,если схема сложная, лучше ее нанести, полегче будет вышивать. Не наношу ,если процесс сравнительно большой, потому что боюсь, что она потом не отстирается. Я Рыболова когда первый раз начала вышивать, сделала разметку полностью, отшила большой кусок неба, и меня стали мучат смутные сомненья, что слишком яркая разметка и жирная. Решила ее убрать пока не поздно, и не получилось, так она и осталась голубыми разводами на канве. Где больше, где меньше.Пришлось с нуля заново. Канва лежит, порежу потом ее, использую чистые кусочки на что-нибудь Все наверно по первости прошли через неотстиравшуюся разметку )) Неполный зашив я сейчас тоже не размечаю, но шить большую многоцветку без разметки мне слабО. Хорошие китайские стержни знаю, красные и белые лучше не брать BONA-чка, Anneti, Betta и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2023 22 минуты назад, tamara.34 сказал(а): Да, хочу попробовать ее сделать, ни разу еще не пробовала. Это Ксюша мастерица, у нее много. Канва жесткая, тяжело сшивать будет. Постираю сначала, может помягче станет. Тамара, молодец, что решилась! Я из Инета в свое время скачала десяток схем, инструкцию, купила набивку, но... до сих пор не решилась. Olga@Olga, Пушистая, tamara.34 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2023 2 часа назад, Пушистая сказал(а): Надя, персонально для тебя Спасибо. Думаю, всем интересно будет. Только теперь неясно, что и чье это. Пыталась задать поиск по картинке - фигня получается... 2 часа назад, Пушистая сказал(а): Это ж какая уже по счету пара - ты их как пирожки печешь! Надо много, для самых родных, любимых и дорогих. 1 час назад, tamara.34 сказал(а): первый раз начала вышивать, сделала разметку полностью, отшила большой кусок неба, и меня стали мучат смутные сомненья, что слишком яркая разметка и жирная. Решила ее убрать пока не поздно, и не получилось, так она и осталась голубыми разводами на канве. Была и у меня такая история, теперь ниточками размечаю. Вот на Море решилась маркер использовать, свежий и на синем цвете. Потом на нитки снова перейду, боюсь. 1 час назад, ksen40 сказал(а): Стригли овец, бабушка сама пряжу пряла, ссучивала, носочки внучкам вязала Наша история. Волну стирали, мы с сестрой пушили ее перед прядением, выбирали шелушинки всякие. И я стригла сама, под присмотром бабушки, страшновато, но хотелось попробовать. Пушистая, Anneti, tamara.34 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2023 24 минуты назад, Betta сказал(а): Тамара, молодец, что решилась! Я из Инета в свое время скачала десяток схем, инструкцию, купила набивку, но... до сих пор не решилась. Забавные котята, Таня, надо обязательно попробовать и вышить! 15 минут назад, bonana сказал(а): Была и у меня такая история, теперь ниточками размечаю. Вот на Море решилась маркер использовать, свежий и на синем цвете. Потом на нитки снова перейду, боюсь. Все свои первые работы размечала ниточками, единственные минус, если пришьется, тяжело вытащить. А мононить меня не слушается, не могу ее закрепить Betta, Sneganna, Ксен40 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2023 37 минут назад, Betta сказал(а): до сих пор не решилась Я в подарок делала, у самой нет, больше подушечки по душе. Были и пинкипы, что-то осталось, что-то в подарках и Робинах ушло. - это мои Это Робины и подарки: Теперь на мелкие формы только смотрю, даже схемы перестала собирать, и так большие запасы. Хочется большого и сложного, пока здоровье позволяет. Olga@Olga, Anneti, Betta и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2023 18 минут назад, tamara.34 сказал(а): Забавные котята, Таня, надо обязательно попробовать и вышить! Все свои первые работы размечала ниточками, единственные минус, если пришьется, тяжело вытащить. А мононить меня не слушается, не могу ее закрепить Бывает. Режу на кусочки, вынимаю иголочкой волокна, все получается. Вот еще вспомнила, вышивала по схеме Тани Плавинской Волчицу, разметка выстиралась, но вместе с ней основа голубая поплыла, стержень съел краску. Хорошо - полный зашив, видно за границами вышитого, а что ПОД крестиками - неважно. А если бы частичка? Пушистая, Betta, Sneganna и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение