5 марта 2023 13 минут назад, Пушистая сказал(а): Да у многих такое! Я сама такая же была, пока не дала себе волю поначинать все, что хочется - завела 47 процессов и абсолютно успокоилась. Теперь хочется только заканчивать ) Правил здесь особых нет, отчитываемся по мере возможности и желания, кто-то ежедневно, кто-то пореже. Гаечки, да, отсюда не формируются. 47 процессов это круто!!! У меня в загашниках хомяка и десятка не наберется Ксен40, ko111ka, Пушистая и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2023 19 минут назад, Ledianaid сказал(а): в наборе Императрицы написано 86х57 см. это получается нечто среднее между 18 и 16 Аидой, как они этот размер насчитали - загадка! Есть такие канвушки от стихийных Производителей. У меня еще с незапамятных времен кусок именно такой, среднее что-то между 16 и 14. 21 минуту назад, Ledianaid сказал(а): довольно приличный кусочек вышит Это дело 1 дня, если по-нормальному. А мне теперь просто загорелось картину увеличить. И это "сделала" императрица. Sneganna, tamara.34, Olga@Olga и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2023 33 минуты назад, Пушистая сказал(а): Да у многих такое! Я сама такая же была, пока не дала себе волю поначинать все, что хочется - завела 47 процессов и абсолютно успокоилась. Теперь хочется только заканчивать ) Ну хоть я не урод, это успокаивает. Все-таки человек - животное коллективное, и это очень здорово! Пойду любимых оленей начну. - Ксен40, Olga@Olga, 19199707770 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2023 43 минуты назад, Ledianaid сказал(а): У меня в загашниках хомяка и десятка не наберется Вопиющая недоработка! Вернее, недохомячка! )) Anneti, Ксен40, Ledianaid и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2023 7 часов назад, Пушистая сказал(а): фото Инна, какие розы! Лепесток к лепестку 7 часов назад, Пушистая сказал(а): бисером 5 часов назад, Ledianaid сказал(а): бисером Девочки, большое спасибо за поддержку! Надо за него браться, буду вышивать по ниточке в день, так потихоньку и вышью в необозримом будущем 6 часов назад, Anneti сказал(а): Суббота. Было , стало . Аня, какая милая девчуля! 1 час назад, bonana сказал(а): Как удачно мне попалась эта тема! Может, перестану комплексы растить, что у меня не закончено начатое, а хочется новенького? Какое-то ненормально болезненное у меня к этой ситуации отношение... И вопрос: есть тут правило по показу процессов? Сроки? Поначалу обсуждение видела, а как по сути? Понравилось, что из этой темы не формируются гаечки... Это так, да? Надежда, приносите свои работы, вместе вышивать веселее! Девочки уже написали: Гаечки не формируются. 55 минут назад, Пушистая сказал(а): Да у многих такое! Я сама такая же была, пока не дала себе волю поначинать все, что хочется - завела 47 процессов и абсолютно успокоилась. Теперь хочется только заканчивать ) Правил здесь особых нет, отчитываемся по мере возможности и желания, кто-то ежедневно, кто-то пореже. Гаечки, да, отсюда не формируются. Инна, 47 процессов! Ты мой герой! Betta, Ксен40, Sneganna и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2023 4 минуты назад, tamara.34 сказал(а): Инна, 47 процессов! Ты мой герой! Да бросьте, девочки! ) Вон на ютубе ролики, у девочек по 300, по 500 стартов!!!! Правда там в основном пластики-деревяшки-мелочевка, и практически без продвижений и финишей - я просто вовремя остановилась )) ПС Надо, кстати, для статистики пересчитать актуальное кол-в , я ведь кое-что позаканчивала Olga@Olga, ko111ka, Ledianaid и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2023 35 минут назад, Пушистая сказал(а): Да бросьте, девочки! ) Вон на ютубе ролики, у девочек по 300, по 500 стартов!!!! Правда там в основном пластики-деревяшки-мелочевка, и практически без продвижений и финишей - я просто вовремя остановилась )) ПС Надо, кстати, для статистики пересчитать актуальное кол-в , я ведь кое-что позаканчивала Ну это вообще безумие 300, 500... Как снежный ком, одни начинания. Девочки, начинаем, но разумно, чтобы и финиши нас иногда радовали Olga@Olga, Anneti, Ксен40 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2023 1 час назад, bonana сказал(а): Ну хоть я не урод, это успокаивает. Все-таки человек - животное коллективное, и это очень здорово! Пойду любимых оленей начну. - Вот это правильно! Легких крестиков! Ledianaid, Пушистая, BONA-чка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2023 4 часа назад, bonana сказал(а): О-ё-ёй! Посчитала: это же в готовом виде 92 х 62 см ... Хотя.... Надо мне со своим Морем покумекать, может, перейти тоже на "большой формат", и заменить 18 канву качеством "дерево" с крошечными дырочками на мягкую 16? Размер у меня 450 х 337, всего-то по сравнению с Евгенией. Зато МОРЕ будет шедевральным, музейных масштабов!!! Девчонки, что посоветуете? Надежда, добро пожаловать! ЗдОрово, нас больше становится! Как выше девочки писали, тут полная свобода:гаечки не формируются, периодичность и разнообразие на твое усмотрение. По поводу Химеры:я свою Химеру 472*350 шила на 16 канве. Размер получился что около 55*75. Если сомнения по размеру, то нормальный такой размер. Тут больше смотри на чем тебе комфортные шить. Я предыдущую многоцветку шила на 18 канве. Ксен40, Anneti, Ledianaid и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2023 3 часа назад, bonana сказал(а): Есть такие канвушки от стихийных Производителей. У меня еще с незапамятных времен кусок именно такой, среднее что-то между 16 и 14. Это дело 1 дня, если по-нормальному. А мне теперь просто загорелось картину увеличить. И это "сделала" императрица. Цвейгарт в наборе и получается как и должно быть по калькулятору Как говорится: «Охота - пуще неволи», ждем новый отчет в увеличенном масштабе Sneganna, Пушистая, tamara.34 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2023 5 часов назад, bonana сказал(а): О-ё-ёй! Посчитала: это же в готовом виде 92 х 62 см ... Хотя.... Надо мне со своим Морем покумекать, может, перейти тоже на "большой формат", и заменить 18 канву качеством "дерево" с крошечными дырочками на мягкую 16? Размер у меня 450 х 337, всего-то по сравнению с Евгенией. Зато МОРЕ будет шедевральным, музейных масштабов!!! Девчонки, что посоветуете? Трудно советовать, т.к. у каждого своё восприятие каунтов и ниток. Поделюсь своим опытом/мнением. Мне не очень комфортно вышивать на 18 канве в две нити, но в одну - просто кайф. Самый любимый каунт у меня 16: и шить комфортно, и просветов нет. Размер работы, конечно, увеличивается. А для многоцветок я вообще страмин приобрела, но вот никак ничего не начну, т.к. с очередностью никак не определюсь Olga@Olga, Anneti, Betta и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2023 24 минуты назад, ksen40 сказал(а): Пне не очень комфортно вышивать на 18 канве в две нити, но в одну - просто кайф. Самый любимый каунт у меня 16 Я когда только планировала свою вторую адекватную многоцветку (первая-то вообще была моей первой вышивкой и я с нулевым опытом крайне неразумно к ней подошла), приставала ко всем знакомым опытным вышивальщицам, которые эстэ шпарят, как горячие пирожки - на каком каунте лучшее шить? а лучше крест, полукрест или петит? Мне все говорили - надо пробовать и искать именно свое, т к все шьют по-разному, и техника у каждого своя. Вот только недавно поняла, что я шью рыхло, и если схс крестом - это 16, ДМС крестом - 18, но лучше не надо, полукрест на 18 не пошел, а гобеленовая сетка - только схс, чтоб не светило. Мама у меня тоже шьёт, но если я рыхло, то она капец как затягивает, у нее совсем другие цифры и другие комфортные условия. Кстати, тоже в планах страмин и 22 хардангер под полукрест , меня тут только зрение останавливает Ксен40, tamara.34, Sneganna и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2023 1 час назад, Sneganna сказал(а): нас больше становится Спасибо, я тут с удовольствием буду обживаться. 1 час назад, Ledianaid сказал(а): Цвейгарт в наборе Речь именно о неопределенном производителе, свою покупала году в 2002 примерно, когда еще ни одного набора не было, по журналам вышивала. 1 час назад, ksen40 сказал(а): Трудно советовать Это понятно, как раз чужой опыт подсказывает свое решение. Спасибо большое! 42 минуты назад, Пушистая сказал(а): надо пробовать и искать именно свое Уже решила менять на 16-ю, море офигительное будет! Пока Овен "В зимнем лесу" с оленем начала и нашла канвушку Олененку. Думаю, сразу и КК "Winter Lace" с оленями на опушке начать. Это чтобы назад дороги не было. Ledianaid, Anneti, Betta и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2023 1 час назад, Пушистая сказал(а): Я когда только планировала свою вторую адекватную многоцветку (первая-то вообще была моей первой вышивкой и я с нулевым опытом крайне неразумно к ней подошла), приставала ко всем знакомым опытным вышивальщицам, которые эстэ шпарят, как горячие пирожки - на каком каунте лучшее шить? а лучше крест, полукрест или петит? Мне все говорили - надо пробовать и искать именно свое, т к все шьют по-разному, и техника у каждого своя. Вот только недавно поняла, что я шью рыхло, и если схс крестом - это 16, ДМС крестом - 18, но лучше не надо, полукрест на 18 не пошел, а гобеленовая сетка - только схс, чтоб не светило. Мама у меня тоже шьёт, но если я рыхло, то она капец как затягивает, у нее совсем другие цифры и другие комфортные условия. Кстати, тоже в планах страмин и 22 хардангер под полукрест , меня тут только зрение останавливает Млин, меня тоже зрение беспокоит, я себе на гобелене от Эсте его подпортила Не получается равномерно по чуть-чуть вышивать, или залипаю до рези в глазах или вообще ничего не шью по полгода-году! Anneti, tamara.34, Sneganna и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2023 Девочки, только принесла из банкетки. Ledianaid, solnishko-ym, ko111ka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2023 13 минут назад, tamara.34 сказал(а): Девочки, только принесла из банкетки. Мои поздравления! Замечательный подбор оформления! К нашему празднику - вообще супер! Sneganna, Anneti, Betta и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2023 21 минуту назад, tamara.34 сказал(а): Девочки, только принесла из банкетки. Тамара, очень красиво! Поздравляю с пополнением коллекции вышитых работ Olga@Olga, tamara.34, Sneganna и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2023 10 минут назад, ksen40 сказал(а): Мои поздравления! Замечательный подбор оформления! К нашему празднику - вообще супер! 2 минуты назад, Ledianaid сказал(а): Тамара, очень красиво! Поздравляю с пополнением коллекции вышитых работ Девочки, спасибо, да как раз к празднику, довольная как слон. Опять телефон исправил: я писала багетку, он банкетку, рассмешило. Betta, Ledianaid, Olga@Olga и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2023 1 минуту назад, tamara.34 сказал(а): Девочки, спасибо, да как раз к празднику, довольная как слон. Опять телефон исправил: я писала багетку, он банкетку, рассмешило. Тамара, очень интересно как у тебя на стенах картины скомпанованы, может покажешь?!? ko111ka, Olga@Olga, Пушистая и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2023 32 минуты назад, tamara.34 сказал(а): Девочки, только принесла из банкетки. Тамара, красота какая! Anneti, Olga@Olga, Ксен40 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2023 45 минут назад, tamara.34 сказал(а): Девочки, только принесла из багетки. Одежки такие гармоничные! Отлично! ko111ka, tamara.34, Ledianaid и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2023 1 час назад, tamara.34 сказал(а): Девочки, только принесла из банкетки. Тамара, поздравляю!!! И гладь замечательно оделась, и панна, да все! 39 минут назад, tamara.34 сказал(а): Опять телефон исправил: я писала багетку, он банкетку, рассмешило. Мне планшет сегодня весь день страмин на страпон исправлял, только успевала менять, в контексте "давно хочу попробовать страмин" звучало крайне вызывающе Ксен40, ko111ka, Olga@Olga и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2023 34 минуты назад, Пушистая сказал(а): Мне планшет сегодня весь день страмин на страпон исправлял, только успевала менять, в контексте "давно хочу попробовать страмин" звучало крайне вызывающе Чтобы попробовать разные ткани, я покупала у Эсте набор за 500₽, там их штук 10 разных (все, что представлены у них на сайте), некоторые отрезы довольно приличных размеров, хватит на маленькие и даже средние картины. tamara.34, Пушистая, Sneganna и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2023 37 минут назад, Пушистая сказал(а): Мне планшет сегодня весь день страмин на страпон исправлял, только успевала менять, в контексте "давно хочу попробовать страмин" звучало крайне вызывающе Я расширила свои познания Sneganna, Ксен40, tamara.34 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2023 2 минуты назад, Сибирская Кошка сказал(а): Я расширила свои познания Ой, кудай-то я попала? tamara.34, Sneganna, Anneti и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение