5 апреля 2023 7 минут назад, tamara.34 сказал(а): Обе красотки, как же они любят спать на столах, я свою гоняю, не разрешаю, но она все равно в наше отсутствие постоянно спит в зале на столе Ой, а у нас все подстроено под кошек. Вода на столе, еда на столе, спят, где хотят. Если прилюбили местечко - туда подстилку тащим. Вот сейчас через стекло вижу Зайку, в коробке с кормом расположилась. Прохладненько, свежий воздушек. Гулялку сразу на балконе сделали, спецом раму под кошек заказывали. Контейнер гардеробный, крыша, пол тепленький, пенополиуретан. В Туле тоже сразу кухонную раму заказывали под кошкину зону. Anneti, Ledianaid, Ксен40 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2023 54 минуты назад, bonana сказал(а): Ой, а у нас все подстроено под кошек. Вода на столе, еда на столе, спят, где хотят. Если прилюбили местечко - туда подстилку тащим. Вот сейчас через стекло вижу Зайку, в коробке с кормом расположилась. Прохладненько, свежий воздушек. Гулялку сразу на балконе сделали, спецом раму под кошек заказывали. Контейнер гардеробный, крыша, пол тепленький, пенополиуретан. В Туле тоже сразу кухонную раму заказывали под кошкину зону. Классно, молодцы! У нас тоже любимица, спит где хочет, ничего и никого не боится, но стол это святое, я ей говорю"Анфиса, где брызгалка?", все она сразу обегает. Брызгалку боится, и все что брызгает видит, слышит (туалетная вода например), тикает, аж в повороты не вписывается. Смешная Sneganna, Anneti, Пушистая и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2023 55 минут назад, tamara.34 сказал(а): но стол это святое А бесполезно. Когда дома они одни, то бродят везде, это доказано. Советуют тонким слоем манку на стол насыпать, прийти домой и проверить следочки. Лазают, где хотят. Betta, Olga@Olga, Пушистая и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2023 1 час назад, tamara.34 сказал(а): она сразу убегает Наши не боятся. Зая всегда в стороне, а Мася даже может наступать на пылесос в агрессивной позе. Их никогда никто ни за что не наказывал. Если что-то случается, считаем, что мы сами виноваты.... Мася на "пинок" (иногда отодвигаешь от двери задней лапой) может повернуться, не сдвинувшись с места, и "спросить": "Мяу? Что это было?" По фику метель, одним словом. А может развернуться и пятку куснуть. Мне. Папе нет, папу только вылизывать. Это Мася мне Аватаркой служит. Betta, Пушистая, Anneti и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2023 2 часа назад, bonana сказал(а): Таня, а эти все ЭстЭ на руках шьешь или на рамах? Подзабыла .... Пока краешки Мостков, то на руках. Магнолия небольшая, Боярышню и Натюрморты - посмотрю как будет дальше. Присматриваюсь к раме. Мне посоветовали приобрести шарнирные тиски Topex ("Цыпа"), в них закрепить раму вместо покупки напольного/настольного станка. Ксен40, BONA-чка, tamara.34 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2023 10 часов назад, Anneti сказал(а): Вторник. Было , стало . Как здорово получается! Пейзаж шикарный! BONA-чка, Ксен40, tamara.34 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2023 11 часов назад, ksen40 сказал(а): Неужели я это сделала! Столько бэка за один вечер! И немного фрузиков... С пылу, с жару Было стало Стираться будем в выходные Ура! Такой весенне-летний сюжет! Поздравляю! А за бэк - отдельное уважение! Меня он напрягает и я выбираю дизайны, где его нет. Anneti, Ксен40, Ledianaid и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2023 3 часа назад, bonana сказал(а): Это одна, вторая скромница, ни разу не замечена на нитках или на тряпочке с вышивкой. Мы лучше на столе полежим или в мойку залезем. ПОшла цьмокать..... Скольке кисюнечек - столько характеров... Прелестна... BONA-чка, tamara.34, Anneti и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2023 1 час назад, tamara.34 сказал(а): Классно, молодцы! У нас тоже любимица, спит где хочет, ничего и никого не боится, но стол это святое, я ей говорю"Анфиса, где брызгалка?", все она сразу обегает. Брызгалку боится, и все что брызгает видит, слышит (туалетная вода например), тикает, аж в повороты не вписывается. Смешная Наша Варюха тоже только брызгалку и боится. В остальном - давно приватизировала квартиру, только на кухонном и обеденном столах не разрешаем гулять. Хотя, когда я вышиваю на столе может улечься рядом, счастье, что хоть с нитками не играет. Ксен40, Ledianaid, Anneti и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2023 Варюшка собственной персоной. Ledianaid, BONA-чка, Сибирская Кошка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2023 Всем котейкам и их хозяевам Н.Гумилев Маркиз де Карабас Весенний лес певуч и светел, Черны и радостны поля. Сегодня я впервые встретил За старой ригой журавля. Смотрю на тающую глыбу, На отблеск розовых зарниц, А умный кот мой ловит рыбу И в сеть заманивает птиц. Он знает след хорька и зайца, Лазейки сквозь камыш к реке, И так вкусны сорочьи яйца, Им испеченные в песке. Когда же роща тьму прикличет, Туман уронит капли рос И задремлю я, он мурлычет, Уткнув мне в руку влажный нос: «Мне сладко вам служить. За вас Я смело миру брошу вызов. Ведь вы маркиз де Карабас, Потомок самых древних рас, Средь всех отличенный маркизов. И дичь в лесу, и сосны гор, Богатых золотом и медью, И нив желтеющих простор, И рыба в глубине озер Принадлежат вам по наследью. Зачем же спите вы в норе, Всегда причудливый ребенок, Зачем не жить вам при дворе, Не есть и пить на серебре Средь попугаев и болонок?!» Мой добрый кот, мой кот ученый Печальный подавляет вздох И лапкой белой и точеной, Сердясь, вычесывает блох. На утро снова я под ивой (В ее корнях такой уют) Рукой рассеянно-ленивой Бросаю камни в дымный пруд. Как тяжелы они, как метки, Как по воде они скользят! …И в каждой травке, в каждой ветке Я мой встречаю маркизат. BONA-чка, tamara.34, Anneti и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2023 12 часов назад, Anneti сказал(а): Поздравляю! Яркий, жизнерадостный сюжет, красота! 12 часов назад, tamara.34 сказал(а): Оксана, поздравляю с финишем! Бабочки яркие, красивые! Как дуновение лета! 9 часов назад, Пушистая сказал(а): Оксана, поздравляю! 8 часов назад, Ledianaid сказал(а): Оксана, поздравляюБудет лето, будет лето, будет все теплом согрето Девочки, спасибо большое! 2 часа назад, Betta сказал(а): Ура! Такой весенне-летний сюжет! Поздравляю! А за бэк - отдельное уважение! Меня он напрягает и я выбираю дизайны, где его нет. На будущее и я так для себя решила. Но в закромах еще подобные штучки есть. Буду чередовать, с чем попроще. tamara.34, Ledianaid, Пушистая и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2023 Кота заводят, чтобы кот Был маяком во тьме забот - Ты, например, забыл ключи, Сын в школе двойку получил, Прогнило у авто нутро, Украли кошелек в метро, А на работе вновь аврал, Начальник матом наорал И из-за кризиса в стране Зарплату сократил вдвойне. И ты пришел домой, а там Припал больной душой к котам!!! Кот нужен, чтобы вдохновлял И биополем исцелял, Мурлыкал громко под рукой, Грел бок, гнал мышь, дарил покой, Чтоб ты, кота погладив раз, Лучился счастьем целый час! На деле кот в ночи орет, И будит, прыгнув на живот. Прощайте, шторы и диван, И тапки, если кот поган! А если кот ваш волосат То волосато все подряд! Чуть отвернись - с тарелки гад Всосет селедку и салат, И будет маяться потом Всенепременно животом. Дешевый корм - на почках крест, А дорогой корм кот не ест, А если ест, опять вопрос: То золотуха, то понос, То ожиренье, то тошнит, То блекнет шерсть, то хмурый вид. Порой, для пущей лепоты, В коте заводятся глисты, И из лотка, как штурмотряд С надеждой на тебя глядят! Иль гость погладит дорогой Кота немытою рукой, И даже если кот привит - Привет, лишай и энтерит! Привет, леченья маета Во все отверстия кота! А кот свиреп, когтист, зубаст, И жизнь без боя не отдаст! Когда приходит Новый Год Кот валит ель и дождик жрет И в лучшем случае потом Им развевает под хвостом, А если вам не повезет Совсем испортит Новый Год! (Ведь мало у кого мечта - Долбить могилу для кота). Все нитки, иглы и шнурки Закрыты крепко на замки, Но, как ни прячь их, все равно, Коту найти их суждено! На раскаленную плиту Никак нельзя не влезть коту, А то и прыгнуть прямо в суп, О стул с разбегу выбить зуб, С буфета рухнув, поломать Конечность или вашу мать! Короче. Если кот ваш вдруг Здоров сегодня и упруг, Не бил хрусталь, не драл пальто, Посрал чем надо и в лоток, Все остальное - суета! Погладь кота. ПОГЛАДЬ КОТА!!! (Ольга Громыко) Betta, Пушистая, Anneti и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2023 3 часа назад, Betta сказал(а): Варюшка собственной персоной. Красавица! Ксен40, Betta, Пушистая и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2023 Девочки, стихи классные! Наша не любит фотографироваться, сразу отворачивается. Хлебопечка работала, ее это увлекло и я осталась не замеченной , удалось сделать фото. BONA-чка, Betta, Olga@Olga и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2023 3 часа назад, bonana сказал(а): Наши не боятся. Зая всегда в стороне, а Мася даже может наступать на пылесос в агрессивной позе. Их никогда никто ни за что не наказывал. Если что-то случается, считаем, что мы сами виноваты.... Мася на "пинок" (иногда отодвигаешь от двери задней лапой) может повернуться, не сдвинувшись с места, и "спросить": "Мяу? Что это было?" По фику метель, одним словом. А может развернуться и пятку куснуть. Мне. Папе нет, папу только вылизывать. Это Мася мне Аватаркой служит. Красавица, можно и послужить! Betta, Ledianaid, Ксен40 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2023 3 часа назад, bonana сказал(а): А бесполезно. Когда дома они одни, то бродят везде, это доказано. Советуют тонким слоем манку на стол насыпать, прийти домой и проверить следочки. Лазают, где хотят. Ее выдают сдвинутые предметы, скатерть и шерсть, понятно что лазила засранка. Мы тоже ее не ругаем, она ласковая кошечка как ее ругать. Хозяйка. Мы уезжали , просили соседку заходить ее кормить. Так она на нее так шипела, выгоняла. Людмиле понравилось, говорит "хозяйка". Сибирская Кошка, Anneti, Пушистая и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2023 3 часа назад, Betta сказал(а): Наша Варюха тоже только брызгалку и боится. В остальном - давно приватизировала квартиру, только на кухонном и обеденном столах не разрешаем гулять. Хотя, когда я вышиваю на столе может улечься рядом, счастье, что хоть с нитками не играет. Моя раньше вытаскивала из коробки ниточки и сама туда укладывалась: меня люби. Betta, Пушистая, BONA-чка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2023 47 минут назад, tamara.34 сказал(а): я осталась не замеченной , удалось сделать фото. Какое чудо пушистенькое! 3 часа назад, Betta сказал(а): Варюшка собственной персоной. Милая кисулька! Я вообще не представляю, как без них жить.... Betta, Ксен40, Anneti и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2023 58 минут назад, tamara.34 сказал(а): Девочки, стихи классные! Наша не любит фотографироваться, сразу отворачивается. Хлебопечка работала, ее это увлекло и я осталась не замеченной , удалось сделать фото. Ой, какой пушистик! А моя иногда завороженно смотрит как в телевизор в барабан работающей стиралки...Так забавно. Пушистая, Ксен40, Anneti и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2023 9 часов назад, Betta сказал(а): Меня он напрягает и я выбираю дизайны, где его нет. Я тоже ) Было и стало tamara.34, BONA-чка, Betta и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2023 Среда. . Sneganna, Ledianaid, Елизарочка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2023 18 часов назад, bonana сказал(а): Это одна, вторая скромница, ни разу не замечена на нитках или на тряпочке с вышивкой. Мы лучше на столе полежим или в мойку залезем. ПОшла цьмокать..... 15 часов назад, Betta сказал(а): Варюшка собственной персоной. 12 часов назад, tamara.34 сказал(а): Девочки, стихи классные! Наша не любит фотографироваться, сразу отворачивается. Хлебопечка работала, ее это увлекло и я осталась не замеченной , удалось сделать фото. Красотули Ну и я своих хвостиков покажу. , , . Сибирская Кошка, Пушистая, Betta и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2023 15 часов назад, Betta сказал(а): Как здорово получается! Пейзаж шикарный! Татьяна, спасибо! Красивый пейзаж, но очень долго ещё будет вышиваться. Среда. Было , стало . Sneganna, BONA-чка, Betta и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2023 Не могу пропустить тему кошек, хотя сейчас уже почти не фотаемся, что нашла в телефоне Anneti, Ledianaid, BONA-чка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение