Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

курочка

Медленно шью котов.

Рекомендованные сообщения

31 минуту назад, курочка сказал:

А вот с каким например средством лучше стирать?

Я помню, что у тебя с ванишем не сложилось. Мама моя жидкой Лаской стирает, мб, для цветного - то, что надо? 

ЛюдмилаЕр, irisheckin, irina4221 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, я бы делала, как Наташа сказала

6 часов назад, Наталья2013 сказал:

по поводу стирки  этого волшебника ничего не подскажу нового - может только стирка в холодной воде с щадящим средством, а потом долгое полоскание.

только ещё добавлю - суши обязательно на полотенце "мордой вниз".

Надеюсь, всё будет хорошо. 

Тарасик так забавно выглядит :D.

irisheckin, apanjul, оленек и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Эх, Марин, понимаю твои сомнения и страхи касательно волшебника. Он бесподобный!

Наверно ты уж проштудировала все, что можно было. Советов куча, кто-то наоборот стирает в теплой воде и все проходит благополучно. Может, попробовать остатки  ниток постирать разными способами и выбрать менее "линючий"?

Покупашки-попролняшки просто "АХ"! Мужу респект! Рада, что в этот раз ты оказалась намного оперативнее той девушки, причем, 3 раза. 

Ваш Рыжик становится серьезным и солидным...
Блин - аппетитный до невозможности. Дети молодцы!

nogres, курочка, irina4221 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Планы имеют катастрофически быстро меняться, это да. Но я балу следить, вдруг.. Уж больно он красивый и редкий. А сколько деталек... :) Глаз радуется! 

Искренне желаю удачи со стиркой! 

ЛюдмилаЕр, курочка, irina4221 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, оленек74 сказал:

Наверно ты уж проштудировала все, что можно было.

Так вот же непонятно везде написано, добавить немного во вемя стирки. Я так и не поняла, сколько уксуса (пишут - немного, а сколько это немного) , сколькипроцентного и на каком этапе :girl_sigh:

1 час назад, Marteire сказал:

Мама моя жидкой Лаской стирает, мб, для цветного - то, что надо? 

Записываю в память Ласку! Спасибо!

43 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал:

суши обязательно на полотенце "мордой вниз".

а почему ммордой вниз?

15 минут назад, Yuufie сказал:

Искренне желаю удачи со стиркой! 

Спасибо!

18 минут назад, оленек74 сказал:

Может, попробовать остатки  ниток постирать разными способами и выбрать менее "линючий"?

Это мысль! Уже постирала две красные пасмы с уксусом, жду результат.

apanjul, Marteire, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, курочка сказал:

добавить немного во вемя стирки.

столовая ложка обычного столового из бутылки, на литр воды, я так делала в последний раз, когда снегирька стирала. Но добавляла только в воду для полоскания, потом с ленором быстренько, потом на полотенце. Немного подсушила и гладила почти мокрым. Пронесло. Хотя в один момент мне показалось, что нитки потекли.

а почему ммордой вниз?

так краска уходит в полотенце, а не в вышивку, если не ошибаюсь.

ЛюдмилаЕр, Killwale, Yuufie и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, оленек74 сказал:

столовая ложка обычного столового из бутылки, на литр воды, я так делала в последний раз, когда снегирька стирала. Но добавляла только в воду для полоскания, потом с ленором быстренько, потом на полотенце. Немного подсушила и гладила почти мокрым. Пронесло. Хотя в один момент мне показалось, что нитки потекли.

А обычный столовый это какой? У меня девятипроцентный, вот его столовую ложку на литр воды? Или имеется в виду концентрированный?

Вот момент "гладила почти мокрым" - я тоже сначала думала начать моментально гладить его через тряпочки, чтобы скорее высушить, а потом испугалась, вдруг от нагрева краска поплывет, он же не моментально высознет, стабильность красителя нарушится от температуры и окрасит все прежде, чем утюг высушит:o

Интересная мысль про краску в полотенце!!! Получается борода будет транзитом, а не конечной остановкой:D

Marteire, irisheckin, Killwale и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, курочка сказал:

У меня девятипроцентный,

его, да.

18 минут назад, курочка сказал:

стабильность красителя нарушится от температуры

что-то об этом я и не подумала... Марин, ты права. Если во время стирки все обойдется, то остальное можно сделать так, как привыкла.

20 минут назад, курочка сказал:

будет транзитом, а не конечной остановкой:D

:girl_crazy:

irisheckin, ЛюдмилаЕр, apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Боже, как у тебя голова от наших советов сейчас не лопается :crazy: 

а ты все багровые нитки стираешь? Линяет конкретный оттенок или все красные и малиновые в той или иной степени?  

оленек, apanjul, irisheckin и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, оленек74 сказал:

Наоборот, влага испаряется вверх, то есть на изнанку, а с ней и краска.

apanjul, оленек и курочка сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, оленек74 сказал:

его, да.

Спасибо!

Кстати, постирала с уксусом, меньше, чем вчера, но все равно полиняли:krank:

57 минут назад, Marteire сказал:

Боже, как у тебя голова от наших советов сейчас не лопается :crazy: 

Лопается!!!:bomb:

58 минут назад, Marteire сказал:

а ты все багровые нитки стираешь? Линяет конкретный оттенок или все красные и малиновые в той или иной степени?  

два вида стираю, которые бороду окружают:cray:

irisheckin, Killwale, оленек и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, привет! Отчет, как всегда, шикарный!

Что могу сказать по поводу стирки: сушила я мордой вниз, все равно полиняли и окрасили вокруг, гады.

Насчет утюга тоже была история: гладила с паром, так нитки в процессе глажки начали линять, больше с паром не глажу.

Это все были американские димы.

Короче, у меня только страшилки и никаких советов, прости:ph34r:

Наборы просто шик!!! Особенно дим впечатлил, такое буйство красок! И Теины Ирисы хороши, конечно!

Поделиться сообщением

Привет

Погоди чуть со стиркой. Дождись моей посылки.) Я ее во вторник отправила.

Или постирала ужо........

Наборы в пополнение шикарные. Очень нравятся ирисы.

Лен Теи меня тоже пугает). Но вот Линда, вложенная в Ланарт понравилась. В Тее вмегда можно заменить основу.

Да..Дедок шикарный. А почему ж такой линючий то.........

Это я так мучалась с Маками от Лукас

Вот они линяли....жесть

Killwale, оленек, makalicha1970 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 25.02.2017 at 00:29, Gala83 сказал:

Привет

Погоди чуть со стиркой. Дождись моей посылки.) Я ее во вторник отправила.

Или постирала ужо........

Привет, Саша!

Неет, еще крестиковую часть не закончила, тогда буду стирать его перед выкладной нитью. Так интересно теперь, почему до посылки стирать нельзя:D:l_sunny:

Лен Теи меня тоже пугает). Но вот Линда, вложенная в Ланарт понравилась. В Тее вмегда можно заменить основу.

В Ланартах хорошая раномерка, а в Тее для меня нечто страшное, даже в несколько слоев просвечивает:scare2: и переплетений не видно.

Да..Дедок шикарный. А почему ж такой линючий то.........

Это я так мучалась с Маками от Лукас

Вот они линяли....жесть

О да, про Лукасовы красные нитки читала, что тоже линяют:krank:

В 24.02.2017 at 23:43, makalicha1970 сказал:

Короче, у меня только страшилки и никаких советов, прости:ph34r:

Обнадежила, нечего сказать:loll:

Что могу сказать по поводу стирки: сушила я мордой вниз, все равно полиняли и окрасили вокруг, гады.

Насчет утюга тоже была история: гладила с паром, так нитки в процессе глажки начали линять, больше с паром не глажу.

А уксусом не пробовала их? Интересно, как он, помогает, или нет . И как они, полиняли и так  остались красными?

И Теины Ирисы хороши, конечно!

В ирисовом ассортименте еще прекрасные Алисины появились, видела? С ирисами теперь гештальт мой закрыт, все ирисы, какие хотелось бы вышить - найдены. Осталось разобраться с фиалками.

ЛюдмилаЕр, irisheckin, Marteire и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, курочка сказал:

А уксусом не пробовала их? Интересно, как он, помогает, или нет . И как они, полиняли и так  остались красными

Нет, до уксуса дело не дошло. Полиняли и вокруг ткань красноватого оттенка стала.

1 час назад, курочка сказал:

Алисины появились, видела

Видела, мне понравились, очень красивые Ирисы! Но Теины интереснее)))

курочка, irisheckin, Антонина di и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

До стирки осталось одно фото!

IMG_2906.thumb.JPG.2c9b7233879bdf4fad4bcd1fd97b5d33.JPG

Я же правильно понимаю, выкладная нить делается после стирки, чтобы не обвисла? И еще непонятно, Если выкладная нить металлик. перехватываю микростежками я ее тоже нитью металлик?

Здесь осталось дошить справа большой кусок плаща, и бэк в верхней правой четверти. Бэк здесь странный, например местами проходит между полукрестиками, просто падает в диагональ и становится невидимым.

Читаю в наборе рекомендации самого дима к стирке, написано стирать мягким средством для мытья посуды. Интересно, почему надо посудным. И что значит - мягкое? у меня яблочный фейри с повышенной густотой и эффектом пены, это мягкое, или недостаточно мягкое? Вообще бесят такие неточные формулировки. Вот растворит мне этот фейри всю вышивку, я такая с претензиями к диму, а они мне - "а что вы хотели? мы же написали мягким средством, а у вас жесткое!"

Кошмар, никогда я так не заморачивалась по поводу стирки, даже в стиральной машине стирала вышивки, а тут дохожу до абсурда.

Продвижения розочки (двухцветные крестики сильно тормозят процесс)

IMG_2892.thumb.JPG.3cfc4ab01f5be049f28f83b3f77b3955.JPG

И Тарасик - скоро будет готов.

IMG_2913.thumb.JPG.cd8536fbae9aac1cb622f599edfb32ad.JPG

Теперь самое главное, потому что радостное!

У меня посылка с конфеткой от Саши! Мне когда выдали ее, я как молодой Геракл - напрягла все мускулы, чтобы ее поднять, огромная и тяжелая!

IMG_2895.thumb.JPG.570876bba8262756865a2c1bc2896064.JPG

Сирень прекрасная, один из самых популярных процессов, как я вижу, и заслуженно! Алисины цветы особенно прекрасны :wub: Пока готовлюсь к началу процесса, обметываю канву, делаю разметку. Но помимо сирени! Саша увидела мои стенания и причитания по поводу бороды волшебника, и прислала мне решение всех проблем! Мыло отстирывающее все пятна:bb: Теперь бороде ничего не страшно:bb: А то у меня уже прямо паника была из-за этой бороды. Справа внизу плохо получилось на фото - это огромная пахучая свечка, такого красивого вида - как будто вязаная, обожаю их! Зефир произвел большое впечатление у него ангельский вкус, вкуснейший, свежайший, мягчайший! Все другие зефиры теперь кажутся похожими на пенопласт, по сравнению с этим:wub: Товарищи, если у вас продается такой зефир, надо срочно бежать за ним! Еще Там был чудесный новогодний шармик, к новому году вышью елочку на пластиковой канве, и к ней пришью эту подвеску :bb: Канва аппетитных бисквитных оттенков:wub: Я даже уже придумала куда один пойдет - мне давно нравится такая медуза (к ней есть еще морской конек к пару)

58ba602f9d13b_.thumb.jpg.6e731690f6360543a8ba742897a0c9e7.jpg

Как раз к ней бежевая канва подойдет, я думаю. А может и парного морского конька тоже... надо подумать над этим.

И еще одна посылка на день рождения от Ирочки!

IMG_2932.thumb.JPG.71ec1812ffae942b7772985123cf40aa.JPG

Все мои любимые сладости, и козинак, и киткат, и мятная шоколадка.  Как трогательно, что Ира нашла и запомнила, как я сто лет назад писала об этом! Ребенок восторженно обнимал посылку со словами - мама, сколько тебе прислали еды:loll: Зефирюшек еле удалось отбить себе несколько штук:D  Чак-чак высоко оценила старшая часть семейства - как-то очень редко вижу его в продаже, поэтому страшно обрадовалась ему в посылке.

Обожаю открытки, и котов, а уж открытки с котами! :wub: Канва моего любимого 18-го каунта, на ней крестики получаются аккуратненькие как микробики:wub: Даже черная 18-я канва волшебника не отбила у меня этой любви:jc_cupidgirl: И равномерка - Ира помогла мне в осуществлении плана по побеждению равномерки. Панновская птичка у меня вообще не идет. Но что-то же надо делать с этим! Все вышивают, и я смогу. По опыту - после ужасных вышивальных опытов все последующие кажутся уже простыми и несложными. Например - после разбирания ниток Буциллы уже не мучительно больно, а легко и весело разбирать димовские нитки. После сэмплера Жанлин, бэк в волшебнике мне кажется детской забавой. Чтобы в дальнейшем на равномерке мне шилось просто и радостно, я решила вышить (правда мелкую) Терезу Венцлер. 

Вот такого дракончика хочу на ней вышить, и потом еще похожего в пару.

TWD_rampant.thumb.jpg.6e839e264271be72e53d3d5bba77edb1.jpg

Думаю, что после них панновская птичка пойдет как по маслу.

Девочки, Саша и Ира, огромное спасибо за деньрожденные подарки и сюрпризы и за радость  доставленную вами! Так радостно, что есть у нас этот форум и мы все встретились на нем!

Marteire, Хорошуля, оленек и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А теперь - конфетка!

IMG_2934.thumb.JPG.4e2acd2ba48bcf120f8ec4b9095dc78b.JPG

Конфетка приурочена по смыслу к грядущему окончанию Волшебника. Когда выбирала ее, думала, что она должна быть символичной,  и отражать тему розыгрыша - бородатых в красном!

Помните у Толстого трилогия Детство, Отрочество, Юность? Вот если багровый волшебник это зрелость, то конфетный Санта, по сравнению с ним, скорее отрок, Не такая еще длинная борода, не такой развесистый плащ, но весь потенциал при нем!

Очень советую посмотреть отшивы - мне кажется, обложка не очень удачная, а на живых фото Санта прямо светится!

https://www.stitch.su/dimensions/08865&gallery

Как раз будет время не торопясь закончить текущие процессы, и к новому году вышить Санту, а может и не к этому новому году, может и к 2028-му. В общем -  условий к отшиву никаких!  Точнее, одно условие - радоваться в момент получения:D

Розыгрыш  произойдет когда я закончу своего волшебника. Не знаю сколько времени это займет, думаю примерно неделю.

agapenok, Иржи, Killwale и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ураааа, ты его почти закончила!!! Если выкладная только металликом (а не блендом с каким-нибудь мулине, как иногда бывает), то пришивается тоже металликом. Я ее делаю всегда после стирки. И стираю всегда фейри, никогда никаких проблем. Только сначала тщательно раствори его в воде и только потом клади вышивку. И ничего не случится)))

И Тереза хороша даже в миниатюре)))

оленек, Хорошуля, курочка и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина! Твой волшебник грандиозен и великолепен :girl_in_love:

С первого взгляда я посчитала что ты его уже всё - того, закончила, а потом прочитала про кусок плаща - еще раз посмотрела внимательно и нашла где :D То есть у Волшебника уже настолько законченный и цельный образ, что и тот незаконченный плащ уже не важен.

Разводи Фейри в еле-еле теплой воде и замачивай дяденьку в эту пену - ничего ему не будет (плююсь на всякий случай) 

Роза красивая такая :give_rose:  Меня в Мальвах тоже эти двухцветные крестики очень озадачивают и тормозят

Тарасик уже смотрит очень удивленно :D - чо там шить то осталось? так и читается в его глазах

Посылочки просто АХ! Поздравляю с такими подарками.

Счас ведь не удержусь - кликну твоего Санту :rolleyes:

Killwale, Антонина di, Хорошуля и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, emeraldrose сказал:

Ураааа, ты его почти закончила!!! Если выкладная только металликом (а не блендом с каким-нибудь мулине, как иногда бывает), то пришивается тоже металликом. Я ее делаю всегда после стирки. И стираю всегда фейри, никогда никаких проблем. Только сначала тщательно раствори его в воде и только потом клади вышивку. И ничего не случится)))

И Тереза хороша даже в миниатюре)))

Спасибо за советы! А то я как бы общие черты понимаю, а как представляю, что реально приступила к делу, так куча непонятных моментов всплывает. А вот там два вида выкладной, один просто металлик, а другой - бленд металлик с просто ниткой, вот тот который с просто ниткой, его как перехватывать, таким же блендом?

13 минуты назад, Иржи сказал:

То есть у Волшебника уже настолько законченный и цельный образ, что и тот незаконченный плащ уже не важен.

Я вот тоже думаю, такой красавец уже, зачем еще выкладная ему:D Так не хочу ее делать, предвижу кучу проблем:D

14 минуты назад, Иржи сказал:

Меня в Мальвах тоже эти двухцветные крестики очень озадачивают и тормозят

Вот скажи же - непонятно почему? Вроде столько же трудозатрат как и на обычный крестик, а почему-то проблемнее и дольше

15 минут назад, Иржи сказал:

Тарасик уже смотрит очень удивленно :D - чо там шить то осталось?

Взгляд у Тарасика умора:loll: Как бы говорит - Что это было?:D

16 минут назад, Иржи сказал:

Счас ведь не удержусь - кликну твоего Санту

Кликай конечно! Очень красивый, я как отшивы посмотрела, очень прониклась им, светится изнутри:wub:

ЛюдмилаЕр, оленек, Killwale и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А вот там два вида выкладной, один просто металлик, а другой - бленд металлик с просто ниткой, вот тот который с просто ниткой, его как перехватывать, таким же блендом?

Нет, только 1 ниткой мулине того цвета, который ты используешь в бленде

Хорошуля, apanjul, Killwale и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, курочка сказал:

Ира нашла и запомнила, как я сто лет назад писала об этом

Товарищи по ремеслу, напоминаю, что многие заполняли анкеты)) И помнить ничего не надо, тем более нечем уже помнить-то! Шикарный отчёт- большой и с фирменным юмором, почитать приятно.. 

Поделиться сообщением

Только что, emeraldrose сказал:

Нет, только 1 ниткой мулине того цвета, который ты используешь в бленде

Спасибо! Две вещи меня пугали в димовских наборах, выкладная нить и кординг. Кординга пока удавалось избежать, а от выкладной уже не отверчусь:D

Хорошуля, irina4221, оленек и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, irisheckin сказал:

И помнить ничего не надо, тем более нечем уже помнить-то!

:loll::loll::loll:

4 минуты назад, irisheckin сказал:

Товарищи по ремеслу, напоминаю, что многие заполняли анкеты))

Вот классно Хорошуля тогда придумала!

Marteire, ЛюдмилаЕр, Хорошуля и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в