24 февраля 2017 31 минуту назад, курочка сказал: А вот с каким например средством лучше стирать? Я помню, что у тебя с ванишем не сложилось. Мама моя жидкой Лаской стирает, мб, для цветного - то, что надо? курочка, irisheckin, Killwale и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2017 Марина, я бы делала, как Наташа сказала 6 часов назад, Наталья2013 сказал: по поводу стирки этого волшебника ничего не подскажу нового - может только стирка в холодной воде с щадящим средством, а потом долгое полоскание. только ещё добавлю - суши обязательно на полотенце "мордой вниз". Надеюсь, всё будет хорошо. Тарасик так забавно выглядит . Наталья2013, Marteire, irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2017 Эх, Марин, понимаю твои сомнения и страхи касательно волшебника. Он бесподобный! Наверно ты уж проштудировала все, что можно было. Советов куча, кто-то наоборот стирает в теплой воде и все проходит благополучно. Может, попробовать остатки ниток постирать разными способами и выбрать менее "линючий"? Покупашки-попролняшки просто "АХ"! Мужу респект! Рада, что в этот раз ты оказалась намного оперативнее той девушки, причем, 3 раза. Ваш Рыжик становится серьезным и солидным... Блин - аппетитный до невозможности. Дети молодцы! Антонина di, nogres, ЛюдмилаЕр и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2017 Планы имеют катастрофически быстро меняться, это да. Но я балу следить, вдруг.. Уж больно он красивый и редкий. А сколько деталек... Глаз радуется! Искренне желаю удачи со стиркой! apanjul, курочка, irina4221 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2017 18 минут назад, оленек74 сказал: Наверно ты уж проштудировала все, что можно было. Так вот же непонятно везде написано, добавить немного во вемя стирки. Я так и не поняла, сколько уксуса (пишут - немного, а сколько это немного) , сколькипроцентного и на каком этапе 1 час назад, Marteire сказал: Мама моя жидкой Лаской стирает, мб, для цветного - то, что надо? Записываю в память Ласку! Спасибо! 43 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: суши обязательно на полотенце "мордой вниз". а почему ммордой вниз? 15 минут назад, Yuufie сказал: Искренне желаю удачи со стиркой! Спасибо! 18 минут назад, оленек74 сказал: Может, попробовать остатки ниток постирать разными способами и выбрать менее "линючий"? Это мысль! Уже постирала две красные пасмы с уксусом, жду результат. apanjul, irisheckin, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2017 5 минут назад, курочка сказал: добавить немного во вемя стирки. столовая ложка обычного столового из бутылки, на литр воды, я так делала в последний раз, когда снегирька стирала. Но добавляла только в воду для полоскания, потом с ленором быстренько, потом на полотенце. Немного подсушила и гладила почти мокрым. Пронесло. Хотя в один момент мне показалось, что нитки потекли. 5 минут назад, курочка сказал: а почему ммордой вниз? так краска уходит в полотенце, а не в вышивку, если не ошибаюсь. irisheckin, курочка, Killwale и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2017 10 минут назад, оленек74 сказал: столовая ложка обычного столового из бутылки, на литр воды, я так делала в последний раз, когда снегирька стирала. Но добавляла только в воду для полоскания, потом с ленором быстренько, потом на полотенце. Немного подсушила и гладила почти мокрым. Пронесло. Хотя в один момент мне показалось, что нитки потекли. так краска уходит в полотенце, а не в вышивку, если не ошибаюсь. А обычный столовый это какой? У меня девятипроцентный, вот его столовую ложку на литр воды? Или имеется в виду концентрированный? Вот момент "гладила почти мокрым" - я тоже сначала думала начать моментально гладить его через тряпочки, чтобы скорее высушить, а потом испугалась, вдруг от нагрева краска поплывет, он же не моментально высознет, стабильность красителя нарушится от температуры и окрасит все прежде, чем утюг высушит Интересная мысль про краску в полотенце!!! Получается борода будет транзитом, а не конечной остановкой apanjul, оленек, Marteire и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2017 18 минут назад, курочка сказал: У меня девятипроцентный, его, да. 18 минут назад, курочка сказал: стабильность красителя нарушится от температуры что-то об этом я и не подумала... Марин, ты права. Если во время стирки все обойдется, то остальное можно сделать так, как привыкла. 20 минут назад, курочка сказал: будет транзитом, а не конечной остановкой курочка, irisheckin, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2017 Боже, как у тебя голова от наших советов сейчас не лопается а ты все багровые нитки стираешь? Линяет конкретный оттенок или все красные и малиновые в той или иной степени? apanjul, irisheckin, курочка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2017 54 минуты назад, оленек74 сказал: так краска уходит в полотенце, а не в вышивку, если не ошибаюсь. Наоборот, влага испаряется вверх, то есть на изнанку, а с ней и краска. оленек, курочка и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2017 7 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: Наоборот вот, теперь точно запомню apanjul, курочка и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2017 1 час назад, оленек74 сказал: его, да. Спасибо! Кстати, постирала с уксусом, меньше, чем вчера, но все равно полиняли 57 минут назад, Marteire сказал: Боже, как у тебя голова от наших советов сейчас не лопается Лопается!!! 58 минут назад, Marteire сказал: а ты все багровые нитки стираешь? Линяет конкретный оттенок или все красные и малиновые в той или иной степени? два вида стираю, которые бороду окружают Killwale, ЛюдмилаЕр, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2017 Марина, привет! Отчет, как всегда, шикарный! Что могу сказать по поводу стирки: сушила я мордой вниз, все равно полиняли и окрасили вокруг, гады. Насчет утюга тоже была история: гладила с паром, так нитки в процессе глажки начали линять, больше с паром не глажу. Это все были американские димы. Короче, у меня только страшилки и никаких советов, прости Наборы просто шик!!! Особенно дим впечатлил, такое буйство красок! И Теины Ирисы хороши, конечно! Marteire, оленек, nogres и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2017 Привет Погоди чуть со стиркой. Дождись моей посылки.) Я ее во вторник отправила. Или постирала ужо........ Наборы в пополнение шикарные. Очень нравятся ирисы. Лен Теи меня тоже пугает). Но вот Линда, вложенная в Ланарт понравилась. В Тее вмегда можно заменить основу. Да..Дедок шикарный. А почему ж такой линючий то......... Это я так мучалась с Маками от Лукас Вот они линяли....жесть Антонина di, makalicha1970, irisheckin и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2017 В 25.02.2017 at 00:29, Gala83 сказал: Привет Погоди чуть со стиркой. Дождись моей посылки.) Я ее во вторник отправила. Или постирала ужо........ Привет, Саша! Неет, еще крестиковую часть не закончила, тогда буду стирать его перед выкладной нитью. Так интересно теперь, почему до посылки стирать нельзя В 25.02.2017 at 00:29, Gala83 сказал: Лен Теи меня тоже пугает). Но вот Линда, вложенная в Ланарт понравилась. В Тее вмегда можно заменить основу. В Ланартах хорошая раномерка, а в Тее для меня нечто страшное, даже в несколько слоев просвечивает и переплетений не видно. В 25.02.2017 at 00:29, Gala83 сказал: Да..Дедок шикарный. А почему ж такой линючий то......... Это я так мучалась с Маками от Лукас Вот они линяли....жесть О да, про Лукасовы красные нитки читала, что тоже линяют В 24.02.2017 at 23:43, makalicha1970 сказал: Короче, у меня только страшилки и никаких советов, прости Обнадежила, нечего сказать В 24.02.2017 at 23:43, makalicha1970 сказал: Что могу сказать по поводу стирки: сушила я мордой вниз, все равно полиняли и окрасили вокруг, гады. Насчет утюга тоже была история: гладила с паром, так нитки в процессе глажки начали линять, больше с паром не глажу. А уксусом не пробовала их? Интересно, как он, помогает, или нет . И как они, полиняли и так остались красными? В 24.02.2017 at 23:43, makalicha1970 сказал: И Теины Ирисы хороши, конечно! В ирисовом ассортименте еще прекрасные Алисины появились, видела? С ирисами теперь гештальт мой закрыт, все ирисы, какие хотелось бы вышить - найдены. Осталось разобраться с фиалками. Marteire, Killwale, irina4221 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2017 1 час назад, курочка сказал: А уксусом не пробовала их? Интересно, как он, помогает, или нет . И как они, полиняли и так остались красными Нет, до уксуса дело не дошло. Полиняли и вокруг ткань красноватого оттенка стала. 1 час назад, курочка сказал: Алисины появились, видела Видела, мне понравились, очень красивые Ирисы! Но Теины интереснее))) irisheckin, Антонина di, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2017 До стирки осталось одно фото! Я же правильно понимаю, выкладная нить делается после стирки, чтобы не обвисла? И еще непонятно, Если выкладная нить металлик. перехватываю микростежками я ее тоже нитью металлик? Здесь осталось дошить справа большой кусок плаща, и бэк в верхней правой четверти. Бэк здесь странный, например местами проходит между полукрестиками, просто падает в диагональ и становится невидимым. Читаю в наборе рекомендации самого дима к стирке, написано стирать мягким средством для мытья посуды. Интересно, почему надо посудным. И что значит - мягкое? у меня яблочный фейри с повышенной густотой и эффектом пены, это мягкое, или недостаточно мягкое? Вообще бесят такие неточные формулировки. Вот растворит мне этот фейри всю вышивку, я такая с претензиями к диму, а они мне - "а что вы хотели? мы же написали мягким средством, а у вас жесткое!" Кошмар, никогда я так не заморачивалась по поводу стирки, даже в стиральной машине стирала вышивки, а тут дохожу до абсурда. Продвижения розочки (двухцветные крестики сильно тормозят процесс) И Тарасик - скоро будет готов. Теперь самое главное, потому что радостное! У меня посылка с конфеткой от Саши! Мне когда выдали ее, я как молодой Геракл - напрягла все мускулы, чтобы ее поднять, огромная и тяжелая! Сирень прекрасная, один из самых популярных процессов, как я вижу, и заслуженно! Алисины цветы особенно прекрасны Пока готовлюсь к началу процесса, обметываю канву, делаю разметку. Но помимо сирени! Саша увидела мои стенания и причитания по поводу бороды волшебника, и прислала мне решение всех проблем! Мыло отстирывающее все пятна Теперь бороде ничего не страшно А то у меня уже прямо паника была из-за этой бороды. Справа внизу плохо получилось на фото - это огромная пахучая свечка, такого красивого вида - как будто вязаная, обожаю их! Зефир произвел большое впечатление у него ангельский вкус, вкуснейший, свежайший, мягчайший! Все другие зефиры теперь кажутся похожими на пенопласт, по сравнению с этим Товарищи, если у вас продается такой зефир, надо срочно бежать за ним! Еще Там был чудесный новогодний шармик, к новому году вышью елочку на пластиковой канве, и к ней пришью эту подвеску Канва аппетитных бисквитных оттенков Я даже уже придумала куда один пойдет - мне давно нравится такая медуза (к ней есть еще морской конек к пару) Как раз к ней бежевая канва подойдет, я думаю. А может и парного морского конька тоже... надо подумать над этим. И еще одна посылка на день рождения от Ирочки! Все мои любимые сладости, и козинак, и киткат, и мятная шоколадка. Как трогательно, что Ира нашла и запомнила, как я сто лет назад писала об этом! Ребенок восторженно обнимал посылку со словами - мама, сколько тебе прислали еды Зефирюшек еле удалось отбить себе несколько штук Чак-чак высоко оценила старшая часть семейства - как-то очень редко вижу его в продаже, поэтому страшно обрадовалась ему в посылке. Обожаю открытки, и котов, а уж открытки с котами! Канва моего любимого 18-го каунта, на ней крестики получаются аккуратненькие как микробики Даже черная 18-я канва волшебника не отбила у меня этой любви И равномерка - Ира помогла мне в осуществлении плана по побеждению равномерки. Панновская птичка у меня вообще не идет. Но что-то же надо делать с этим! Все вышивают, и я смогу. По опыту - после ужасных вышивальных опытов все последующие кажутся уже простыми и несложными. Например - после разбирания ниток Буциллы уже не мучительно больно, а легко и весело разбирать димовские нитки. После сэмплера Жанлин, бэк в волшебнике мне кажется детской забавой. Чтобы в дальнейшем на равномерке мне шилось просто и радостно, я решила вышить (правда мелкую) Терезу Венцлер. Вот такого дракончика хочу на ней вышить, и потом еще похожего в пару. Думаю, что после них панновская птичка пойдет как по маслу. Девочки, Саша и Ира, огромное спасибо за деньрожденные подарки и сюрпризы и за радость доставленную вами! Так радостно, что есть у нас этот форум и мы все встретились на нем! rolihka, Иржи, Yulik и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2017 А теперь - конфетка! Конфетка приурочена по смыслу к грядущему окончанию Волшебника. Когда выбирала ее, думала, что она должна быть символичной, и отражать тему розыгрыша - бородатых в красном! Помните у Толстого трилогия Детство, Отрочество, Юность? Вот если багровый волшебник это зрелость, то конфетный Санта, по сравнению с ним, скорее отрок, Не такая еще длинная борода, не такой развесистый плащ, но весь потенциал при нем! Очень советую посмотреть отшивы - мне кажется, обложка не очень удачная, а на живых фото Санта прямо светится! https://www.stitch.su/dimensions/08865&gallery Как раз будет время не торопясь закончить текущие процессы, и к новому году вышить Санту, а может и не к этому новому году, может и к 2028-му. В общем - условий к отшиву никаких! Точнее, одно условие - радоваться в момент получения Розыгрыш произойдет когда я закончу своего волшебника. Не знаю сколько времени это займет, думаю примерно неделю. Наталья2013, Иржи, Killwale и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2017 Ураааа, ты его почти закончила!!! Если выкладная только металликом (а не блендом с каким-нибудь мулине, как иногда бывает), то пришивается тоже металликом. Я ее делаю всегда после стирки. И стираю всегда фейри, никогда никаких проблем. Только сначала тщательно раствори его в воде и только потом клади вышивку. И ничего не случится))) И Тереза хороша даже в миниатюре))) Хорошуля, оленек, Killwale и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2017 Марина! Твой волшебник грандиозен и великолепен С первого взгляда я посчитала что ты его уже всё - того, закончила, а потом прочитала про кусок плаща - еще раз посмотрела внимательно и нашла где То есть у Волшебника уже настолько законченный и цельный образ, что и тот незаконченный плащ уже не важен. Разводи Фейри в еле-еле теплой воде и замачивай дяденьку в эту пену - ничего ему не будет (плююсь на всякий случай) Роза красивая такая Меня в Мальвах тоже эти двухцветные крестики очень озадачивают и тормозят Тарасик уже смотрит очень удивленно - чо там шить то осталось? так и читается в его глазах Посылочки просто АХ! Поздравляю с такими подарками. Счас ведь не удержусь - кликну твоего Санту оленек, Killwale, Marteire и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2017 13 минуты назад, emeraldrose сказал: Ураааа, ты его почти закончила!!! Если выкладная только металликом (а не блендом с каким-нибудь мулине, как иногда бывает), то пришивается тоже металликом. Я ее делаю всегда после стирки. И стираю всегда фейри, никогда никаких проблем. Только сначала тщательно раствори его в воде и только потом клади вышивку. И ничего не случится))) И Тереза хороша даже в миниатюре))) Спасибо за советы! А то я как бы общие черты понимаю, а как представляю, что реально приступила к делу, так куча непонятных моментов всплывает. А вот там два вида выкладной, один просто металлик, а другой - бленд металлик с просто ниткой, вот тот который с просто ниткой, его как перехватывать, таким же блендом? 13 минуты назад, Иржи сказал: То есть у Волшебника уже настолько законченный и цельный образ, что и тот незаконченный плащ уже не важен. Я вот тоже думаю, такой красавец уже, зачем еще выкладная ему Так не хочу ее делать, предвижу кучу проблем 14 минуты назад, Иржи сказал: Меня в Мальвах тоже эти двухцветные крестики очень озадачивают и тормозят Вот скажи же - непонятно почему? Вроде столько же трудозатрат как и на обычный крестик, а почему-то проблемнее и дольше 15 минут назад, Иржи сказал: Тарасик уже смотрит очень удивленно - чо там шить то осталось? Взгляд у Тарасика умора Как бы говорит - Что это было? 16 минут назад, Иржи сказал: Счас ведь не удержусь - кликну твоего Санту Кликай конечно! Очень красивый, я как отшивы посмотрела, очень прониклась им, светится изнутри оленек, irina4221, nogres и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2017 5 минут назад, курочка сказал: А вот там два вида выкладной, один просто металлик, а другой - бленд металлик с просто ниткой, вот тот который с просто ниткой, его как перехватывать, таким же блендом? Нет, только 1 ниткой мулине того цвета, который ты используешь в бленде курочка, ЛюдмилаЕр, irisheckin и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2017 58 минут назад, курочка сказал: Ира нашла и запомнила, как я сто лет назад писала об этом Товарищи по ремеслу, напоминаю, что многие заполняли анкеты)) И помнить ничего не надо, тем более нечем уже помнить-то! Шикарный отчёт- большой и с фирменным юмором, почитать приятно.. apanjul, Антонина di, nogres и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2017 Только что, emeraldrose сказал: Нет, только 1 ниткой мулине того цвета, который ты используешь в бленде Спасибо! Две вещи меня пугали в димовских наборах, выкладная нить и кординг. Кординга пока удавалось избежать, а от выкладной уже не отверчусь irina4221, irisheckin, Killwale и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2017 3 минуты назад, irisheckin сказал: И помнить ничего не надо, тем более нечем уже помнить-то! 4 минуты назад, irisheckin сказал: Товарищи по ремеслу, напоминаю, что многие заполняли анкеты)) Вот классно Хорошуля тогда придумала! Хорошуля, оленек, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение