Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

курочка

Медленно шью котов.

Рекомендованные сообщения

1 час назад, курочка сказал:

Иду стирать!

Решила в праздник пощекотать нам нервы? Смайлик грызущий ногти!

makalicha1970, Marteire, apanjul и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, курочка сказал:

Кошачий мужЫк  поздравляет всех обитателей темы с 8-м марта!

IMG_2939.thumb.JPG.a9c7c9f8978e17cb8acf47a366cb5c3d.JPGIMG_2946.thumb.JPG.99de78e3e3b7204e9854964f96b5baa9.JPGIMG_2949.thumb.JPG.8c7849c69c8accbdec3de289782b2ce7.JPGIMG_2950.thumb.JPG.f8c78243adbadb243d7f37dc628d4d77.JPG

Спасибо, КЫС !!!

2 часа назад, курочка сказал:

Иду стирать!

Удачи!!!

apanjul, ЛюдмилаЕр, irisheckin и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Выдыхаем, он не порозовел!

Поскольку сама перед стиркой я сильно страдала от недостатка полной информации по стирке  нестабильно окрашенных вышивок, я решила собрать воедино накопленный опыт, свой, и коллег, помогавших мне ранее советами.

Трактат о стирке линючих вышивок Дим.

Очень долго я переживала о сохранении белоснежной бороды. Порозовевшие бороды коллег вообще привели меня в ужас. Поэтому, когда пришла пора стирать свою бороду, была развернута масштабная операция по сохранению цвета.

Операция разделена да два этапа - стирка и сушка.

1.

Перед стиркой волшебник был замочен в уксусном растворе, чтобы закрепить краску, предотвратить растекание во время самой стирки. Постиранные на пробу без уксуса нитки быстро окрасили ткань, на которой сохли В воду налила примерно полстакана девятипроцентного уксуса и подержала три минуты. Затем замочила на 5 минут в фейри (как было указано в инструкции к самому набору), постоянно трепыхая полотно, чтобы красные участки надолго не прилегали ни к чему светлому. Потом быстро прополоскала,направляя воду прямо на бороду, чтобы по максимуму вымыть всю неустойчивую краску. В последнюю воду для полоскания снова добавила уксус, чтобы закрепить краску.

Надо сказать, что вода даже не меняла цвет. Но мы же знаем, что красные нитки сильно линяют, предварительный опыт по стирке ниток показал, что основная опасность заключается в сушке, то есть даже после уксусной фиксации краска ползет, пока вышивка сохнет. Следовательно, основная цель второго этапа - скоростная сушка и максимально быстрое удаление основной водной массы.

2.

Выжимать мы не можем, но как-то надо быстро удалить воду. Тут я не стала ничего придумывать, и на максимальной скорости отжала в стиральной машинке. Тут с вышивкой ничего не должно произойти страшного, она просто лежит в барабане прилипшая к стенкам в результате центробежной силы, и из нее вылетает вода.

Даже после этого в вышивке достаточно влаги, чтобы краска могла расползтись, поэтому не останавливаемся и продолжаем. Заранее были подготовлены самые неворсистые полотенца (ворс усложняет прилегание поверхностей вышивки и полотенца друг к другу) . На них раскладываем вышивку и закатываем в рулет, сжимаем, разворачиваем, повторяем около трех раз.

Вышивка после этого уже достаточно обезвожена, и если речь шла бы о хорошо окрашенных нитках, то можно было оставить работу в покое досушиваться, или ускорить сушку утюгом, но тут мы не можем так рисковать. От повышения температуры стабильность красителя может нарушиться, и прежде чем утюг высушит, краска может уже растечься от пара возникшего в разогретых нитях.

Приступаем к тяжелой артиллерии - адсорбции остатков влаги туалетной бумагой. На полотенце раскладываем бумажные салфетки, кухонные полотенца, туалетную бумагу, создавая хорошо впитывающий слой. Ни одно полотенце так не впитает воду, как рыхлая тонкая целлюлоза. Раскладываем на бумаге вышивку лицом вверх. Снова закручиваем полотенце в рулет, придавливаем прессом. Мой пресс - мой собственный зад, я села сверху и попрыгала:ea: Ненадолго, чтобы бумага не размокла и не прилипла ошметками. Разворачиваем. меняем бумагу, повторяем еще 2 раза.

Получаем в итоге почти сухое полотно, досушиваем лежа, стараясь обеспечить максимально удобные условия для испарения остатков воды. Все что можно было удалить механически, мы удалили, теперь надо чтобы остатки испарились естественным путем, но быстро. Сушим на мохнатых полотенцах, ведь как мы помним (ворс усложняет прилегание поверхностей вышивки и полотенца друг к другу) а нам совершенно не нужно создавать под вышивкой неиспаряемое пространство, постоянно переворачиваем, можно помочь феном (с холодным воздухом)

Борода высохла и сохранила благородную седину!

IMG_2958.thumb.JPG.74e9f0bdb0aa7e83197846a5830fbac6.JPG

Предпоследнее фото процесса!

Когда восстановлю нервную систему после переживаний, займусь последним, самым страшным этапом - выкладной нитью.

ЛюдмилаЕр, nogres, Yulik и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Catopuma сказал:

наглая рыжая морда"

очень наглый. Иногда мы даже зовем его гопником:o

1 час назад, Veta сказал:

Решила в праздник пощекотать нам нервы? Смайлик грызущий ногти!

Восьмимартовский триллер!

оленек, irina4221, makalicha1970 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как один из руководителей научного проекта, прошу в Вашем докладе заменить единственный ненаучный термин!

1 час назад, курочка сказал:

Мой пресс - мой собственный зад,

В таком виде работу нельзя выдвинуть на нобелевскую премию!

Marteire, Veta, курочка и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, курочка сказал:

Трактат о стирке линючих вышивок Дим.

ОГО!!! Да это готовый ДИССЕР!! "Учёный человек-точность любит" (с). Поздравляю:wub:

Catopuma, Хорошуля, ЛюдмилаЕр и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, makalicha1970 сказал:

Как один из руководителей научного проекта, прошу в Вашем докладе заменить единственный ненаучный термин!

В таком виде работу нельзя выдвинуть на нобелевскую премию!

Представь, сколько наборов можно на нобелевку купить:o И нанять еще работников, чтобы бэк шили вместо меня:bb:

11 минуту назад, irisheckin сказал:

"Учёный человек-точность любит" (с). Поздравляю

Научная степень обеспечена! Спасибо!

nogres, irisheckin, оленек и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Просто боевые действия...

План захвата( обезвреживания) Белой Бороды!

Но Зад был решающим действием. Волшебник же мужик. ... следовательно повел себя верно. Правильная нетрепательная нервов реакция с его стороны)

Поздравляю!

...Выкладная нить- это детский лепет по сравнению с предыдущими манипуляциями)

Поделиться сообщением

Марина. я тебя поздравляю! С оконченным Багровым волшебником, с тем, что он замечательно постирался, и борода осталась такого цвета, какого нужно. Хорошо, что я это все читала, когда было известно, чем дело кончилось, а то бы я вся извелась... А так на последней страничке уже все понятно, и можно расслабиться и радоваться результату!

Трактат о стирке и сушке впечатлил! Вот, что значит научный подход!

Тарасик - очаровашка, моя тайная любовь! 

С подарочками и пополняшками тебя! 

agapenok, rolihka, оленек и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Gala83 сказал:

Волшебник же мужик. ... следовательно повел себя верно.

Верная тактика была выбрана мною - не мог же он восьмого марта меня подвести!

18 часов назад, Catopuma сказал:

ура! борода спасена!)) 

Ура!:l_sunny:

2 часа назад, apanjul сказал:

Марина. я тебя поздравляю! С оконченным Багровым волшебником,

Спасибо! Но он еще не окончен, впереди самое страшное!

2 часа назад, apanjul сказал:

Тарасик - очаровашка, моя тайная любовь! 

С подарочками и пополняшками тебя! 

Тарасик красавец! Спасибо!

Catopuma, irina4221, Marteire и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, курочка сказал:

Но он еще не окончен, впереди самое страшное!

ну ты что такое говоришь, "самое страшное" - совсем чуточку осталось! :ea:

обалденный красавец-мужчина получился :wub:

оленек, makalicha1970, Catopuma и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Начала я выкладную нить. Свечку длиной два саниметра вниз и два вверх делала 25 минут, измучилась.

Кошмар и в процессе и в результате. Непонятно, как крепить нить, вот воткнула иголку с верхней ниткой, а как закрепить ее хвост? А как закрепить хвост перехватывающей нитки? понавязала узлов.

Верхняя нитка так прерывается от перемычек нижней нитки, что я задаюсь вопросом, и смысл делать это выкладной нитью, так же я могла бы сделать это и прерывистым бэком.

На схеме линия ну до того плавная, не представляю как настолько плавно эту нитку пришить, как там нарисовано.

Пока перехватываю  нитку, хвост той нитки что поверху идет болтается же сзади, и я его все время пришиваю с изнанки, а он же мне еще нужен, все время приходится распускать и освобождать этот хвост.

Хорошо, что у меня нет камина/ очага/ доменной печи. Сейчас там бы весело потрескивал волшебник и все эти выкладные нити:girl_cray:

ЛюдмилаЕр, irina4221, irisheckin и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, курочка сказал:

Хорошо, что у меня нет камина/ очага/ доменной печи. Сейчас там бы весело потрескивал волшебник и все эти выкладные нити:girl_cray:

А мне выкладная очень понравилась, но я только в одну нить пока делала и перехватывала той же самой нитью из той же иглы.

agapenok, оленек, apanjul и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, irisheckin сказал:

А мне выкладная очень понравилась, но я только в одну нить пока делала и перехватывала той же самой нитью из той же иглы.

так наверно не сумею я, чтобы той же нитью перехватывать, надо правильно рассчитать дугу, а то потом поздно будет, если натянется или провиснет:girl_sigh:

оленек, Killwale, agapenok и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, курочка сказал:

если натянется или провиснет

Я делаю частями дуги

оленек, apanjul, agapenok и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Marteire сказал:

Мариш, ты видела это видео? Может, оно тебе немножко поможет...

Да, видела, там все так легко, вжух - и нить выложилась. И не показывает как крепит ее. А у меня уже полтора часа прошло и три корявых огонька только готово. Эффективность, как у горбуна из Нотр-дама участвующего в конкурсе красоты.

Catopuma, agapenok, ЛюдмилаЕр и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, курочка сказал:

Верхняя нитка так прерывается от перемычек нижней нитки

чтобы было плавно, не затягивай сильно перехваты, чем больше затягиваешь, тем сильнее видно, нужно плотно, но не черезчур.

46 минут назад, курочка сказал:

Пока перехватываю  нитку, хвост той нитки что поверху идет болтается же сзади, и я его все время пришиваю с изнанки, а он же мне еще нужен, все время приходится распускать и освобождать этот хвост.

А если он тебе нужен, то почему он болтается на изнанке? Пусть на лице остается, меньше мешать будет

Поделиться сообщением

14 минуты назад, apanjul сказал:

А если он тебе нужен, то почему он болтается на изнанке? Пусть на лице остается, меньше мешать будет

А вот что-то я сейчас думаю, и правда, почему он у меня на изнанке:krank:

14 минуты назад, apanjul сказал:

чтобы было плавно, не затягивай сильно перехваты, чем больше затягиваешь, тем сильнее видно, нужно плотно, но не черезчур.

ТОгда я опасаюсь, что провиснет. Видно надо немножко опыта, чтобы соблюсти этот баланс, и не перетянуть, и чтобы соплями не повисло:girl_sigh:

А как закрепить? Вот воткнула я нитку, чтобы потом перехватывать ее, но как-то же я ее закрепила перед этим. Как?

Спасибо, девочки, мне правда помогают все советы! Уже чуть меньше я рву и мечу. Получается криво, но для первого опыта сойдет:girl_sigh:

makalicha1970, apanjul, irisheckin и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, курочка сказал:

А как закрепить? Вот воткнула я нитку, чтобы потом перехватывать ее, но как-то же я ее закрепила перед этим. Как?

Мариш, я вот правда не понимаю, в чем затыка с закрепкой... 

я закрепляю нитку либо как обычно, под вышитыми крестиками на изнанке, либо не парюсь и вяжу узелок :en:

ту нить, которую я выкладываю, я не бросаю, иголка у меня в руке, я нитку натягиваю вдоль канвы... во второй руке иголка для перехвата, я насчет протяжек не парюсь и делаю стежки как мне кажется нужным, а после завершения фрагмента все опять закрепляю под вышитыми крестиками на изнанке, обрезаю, перехожу к следующему фрагменту...

на каком этапе ты не можешь нитку закрепить? 

курочка, rolihka, оленек и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в