Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

курочка

Медленно шью котов.

Рекомендованные сообщения

1 час назад, makalicha1970 сказал:

Я не верю, что этот котик хулиган, ты на него наговариваешь!:crazy:

Думаешь я ночью в припадке лунатизма грызу цветы, давлю кактусы, роняю мебель, а утром невинно - "это все котик"?:girl_crazy::sarcastic:

irisheckin, nogres, Мультифрукт и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, курочка сказал:

Думаешь я ночью в припадке лунатизма грызу цветы, давлю кактусы, роняю мебель, а утром невинно - "это все котик"?:girl_crazy::sarcastic:

Я подозреваю главную Кошку, она его наверняка науськивает, а этот дурачок ведется!:not_i::crazy:

Поделиться сообщением

Тут не обойтись без камер слежения! Хотя...кто кого учит какая разница? Это способ выражения любви. У нас ночью из всего букета привезенных цветов пострадал самый красивый махровый тюльпан:), просто выбрал его и откусил и утром цветочек лежал отдельно. Хотя вечером и отгоняла от букета. Береги орхидеи, возможно котик растягивает удовольствие, обнюхает, налюбуется и ...просто нежно лизнет цветочек. Про плохое я никогда не думаю, верю в хорошее!

курочка, ЛюдмилаЕр, Marteire и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 18.05.2017 at 12:14, курочка сказал:

IMG_20170517_174934.thumb.jpg.6f7458586293b978be9910fd0342254d.jpg

Явно планирует что-то коварное :D.

Марина, с завершением птички! Бэк, конечно, в этой серии не для слабаков, хотя тебе после волшебника - тьфу!

Гобелен ты интересно вышиваешь, некоторые цвета далеко убежали. Я даже с разметкой боялась ошибиться, поэтому нитку откладывала в таких случаях.

В 22.05.2017 at 13:31, курочка сказал:

муж все мечтает, что они начнут сами свой лоток чистить, или в магазин за кормом ходить, а в идеале еще на него зарабатывать

:loll: А вам что тогда делать?

apanjul, МамаЛё, snowflake и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 22.05.2017 at 21:00, Мультифрукт сказал:

У нас ночью из всего букета привезенных цветов пострадал самый красивый махровый тюльпан:), просто выбрал его и откусил и утром цветочек лежал отдельно.

Какие же они хулиганы! Ладно бы съел, хоть какая-то польза была бы - эивотное наелось, получило порцию витаминов. Но нет, просто откусил и бросил:sarcastic:

В 24.05.2017 at 14:10, ЛюдмилаЕр сказал:

Марина, с завершением птички

Бэк, конечно, в этой серии не для слабаков, хотя тебе после волшебника - тьфу!

Когда я шила выкладную нить, так мне было мучительно, что я мечтала, шить просто бэк, хоть километры, лишь бы никакой выкладной. И теперь точно, вышиваю бэк в любых количествах. и радуюсь. что это не выкладная нить. Слишком сильная была психологическая травма:vampire:

Гобелен ты интересно вышиваешь, некоторые цвета далеко убежали. Я даже с разметкой боялась ошибиться, поэтому нитку откладывала в таких случаях.

Разметка здорово помогает! Благодаря ей могу расползаться далеко по полю:D

А вам что тогда делать?

Тогда они нас просто из дома выгонят, чтобы не мешались:girl_crazy:

snowflake, ЛюдмилаЕр, irina4221 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

От этой рыжей морды я просто балдею! А какая заинтересованность в янтарных глазах, а какой паинькой выгладит. Котик любуется цветочками - эстет, а все, что тут написано про его хулиганство - наговор )))

Мариш, поздравляю с птичкой, чудесно получилось! Колесо отличное, не знаю, что там тебе показывает линейка, смотрится оно вполне круглым. И рамочка замечательно подходит!

ЛюдмилаЕр, курочка, irisheckin и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какие красивые переходы в Клевом месте! :tender: Красота!

С завершением птички, Марин! :l_daisy:

А цветочные преступники такие милаши, что на них долго обижаться не получается, правда? ;) 

курочка, ЛюдмилаЕр и emeraldrose сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 28.05.2017 at 08:51, apanjul сказал:

А какая заинтересованность в янтарных глазах, а какой паинькой выгладит. Котик любуется цветочками - эстет, а все, что тут написано про его хулиганство - наговор )))

А тут он выглядит слегка альтернативно одаренным:D

DSC_6119.thumb.JPG.3edf3a3165e1f342b607e4acacec2ea1.JPG

В 31.05.2017 at 16:02, Molly21 сказал:

Какие красивые переходы в Клевом месте! :tender: Красота!

С завершением птички, Марин! :l_daisy:

А цветочные преступники такие милаши, что на них долго обижаться не получается, правда? ;) 

Маша, спасибо!

Вот уж точно, цветок вдребезги, но пока добежишь до него с дубиной, он успевает загипнотизировать, и начинаю его же еще и гладить:wacko:

оленек, Svetl@n@, Killwale и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

DSC_6119.thumb.JPG.3edf3a3165e1f342b607e4acacec2ea1.JPG

:biggrin::biggrin::biggrin:

п.с. Мариночка, колесо у птички, конечно, овальное. Но это совершенно не портит картинку! Точно говорю. Кстати, колеса есть не только круглые, но и квадратные. Чтобы по лестнице ездить... Так, может, и овальное колёсико - для чего-то нужно!!!

snowflake, ЛюдмилаЕр, Catopuma и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Воздух сказал:

п.с. Мариночка, колесо у птички, конечно, овальное. Но это совершенно не портит картинку! Точно говорю. Кстати, колеса есть не только круглые, но и квадратные. Чтобы по лестнице ездить... Так, может, и овальное колёсико - для чего-то нужно!!!

Вот и я так думаю - спасибо, что не квадратное:loll: А овальное я переживу:bb::biggrin:

ЛюдмилаЕр, Svetl@n@, apanjul и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, курочка сказал:

цветок вдребезги, но пока добежишь до него с дубиной, он успевает загипнотизировать, и начинаю его же еще и гладить:wacko:

:rofl::rofl::rofl:

курочка, galinka-malinka, snowflake и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Снова на арене я с отчетом!

Причиной долгого отсутствия был невышиванец страшной силы, с рецидивами и осложнениями, и виной всему - красавец Леонардо. Все эти его тряпки и доски вынули из меня всю душу. Очень тяжело идет. И время было и возможность, но за несколько часов получалось десяток крестиков, потому что оттягивала я это дело, как только могла. Положу Лео рядом, все приготовлю, и начинаю пить чаи, смотреть кино, читать, ходить по магазинам с выдуманной причиной. В итоге отстранилась от вышивки совсем, надо было от него отдохнуть. Сейчас со скрипом, но дело пошло. Снова начинаю борьбу с изнурительными полукрестами. Не люблю их, ни в пять ниток, ни в одну.

Три месяца шью его, а готова едва ли пятая часть. Но я его поборю, я все всегда могу побороть.

Леонардо

593b9b1f2f49d_IMG_4060.thumb.JPG.9891b5920e4176163ad7ca20eb807662.JPG

Немного подрос портрет моей кошки

IMG_3699.thumb.JPG.6290ba52e8b50cbd860d0d7d69e085d3.JPG

И дракончик

IMG_3651.thumb.JPG.8dacc2f332b1c35fc0480e0eddbc5545.JPG

в одном из последних отчетов показывала свой первый лен, купленный без практических соображений, исключительно из-за красоты. Он не разочаровал, оттенок хамелеон, в зависимости от освещения выглядит то красным, то бордовым, то фиолетовым, то шоколадным. Когда налюбовалась, встал вопрос - что с ним делать. Не придумала ничего умнее, как начать на нем котика RTO.

Я не в восторге от выбора, мне кажется темный котенок на темном фоне потеряется. Но деваться уже некуда, поэтому я сама себя хвалю - ах как красиво, как хорошо смотрится. Не сильно в это верю, но если часто повторять, то так и будет:spiteful::sarcastic:

Новый процесс

https://www.stitch.su/rto/M642

IMG_3663.thumb.JPG.cd4d5d32a85366611f6a3867bf073bfe.JPG593b9d49a262c_IMG_3710.thumb.jpg.cdce72a04756b1b720b734d0abd736a3.jpgIMG_3815.thumb.JPG.d9a55fff51dab94035e017225ecfea00.JPGIMG_3866.thumb.JPG.89c183ab7ac9cc99354e40933938a036.JPGIMG_4050.thumb.JPG.c63ff2de92d730e7b838425ed483a422.JPG

Закончены розочки Алисы.

Моя первая в жизни конфетка, подарок Иры Воздух. Никакими словами не передать, как я радовалась этим розочкам, чудесному и неожиданному подарку! И как ни смотрю на эти розочки теперь, чувствую ту же радость:l_sunny:

Из-за двухцветных крестиков процесс тянулся дольше чем я думала, но теперь они готовы!

В середине розочки, раньше я писала, пришлось небольшой участок распороть, и канва чуть растянулась на этом месте дырками. Думала уйдут после стирки, но они остались. К счастью я не перфекционист, так что не печалюсь. Делаем вид, что их там нет:spiteful:

Ириша, спасибо!!! Они так и называются в моей голове - Ирины розочки:wub:

Последнее фото процесса

IMG_3538.thumb.JPG.b83ce64c2bfe6d9166a0c7a6c9d745df.JPG

Результат

593b9d50d8af6_IMG_3825.thumb.jpg.a2b39a6ad2bd7519a168e505bf058f61.jpg

И фрагменты

IMG_3739.thumb.JPG.6f2dab0c47ff951d84c1b1c491bab0b0.JPGIMG_3742.thumb.JPG.7b4581a78b46d7b2f7446c8d80dec57f.JPG

Можно зеленить!

Ирочка @irisheckin заразила меня своим азартом. Итог - покупка в Шелковой нити

DSC_6080.thumb.JPG.eb6ecac238960bbafa9e0f7d3146c514.JPG

Наступила на те же грабли (некоторых жизнь ничему не учит), снова купила бордовую ткань, и теперь мучаюсь, что с ней делать. Это мурано. Хотела какой-то блэкворк, но передумала, быстро надоест. Нравится вот такой павлин, но сомневаюсь, не слишком ли дикое сочетание цветов для бордовой основы?

002.thumb.jpg.2ef3d06c4350ce673ebde993d77c6c41.jpg

и еще думала над вот такой лисичкой, но сомневаюсь, до сих пор к этой лисичке меня не тянуло, не получится ли натягивание совы на глобус, вышивать только лишь бы чем-то забить красивую ткань.

16307.jpg

Огородный вестник - на балконе зацвели посаженные ребенком цветочки, не уверена что это, кажется георгин.

IMG_4057.thumb.JPG.fbebd53ea664e59f648d91077bfaf8d4.JPG

Кот без костей. Как я хотела бы, чтобы у меня все так же гнулось как у него! Как голову вывернул, страшно смотреть.

IMG_20170501_133546.thumb.jpg.a7fefc787dbf654be78d265370eb582e.jpgIMG_20170501_133551.thumb.jpg.1acf993e611f202d66884919944fc70b.jpg

оленек, irina4221, Svetl@n@ и 29 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мариша, не расстраивайся. Рано или поздно невышиванец на всех нападает))) Жалко, конечно, что он поразил тебя во время работы над таким шикарным дизайном, как Леонардо)) Розы великолепны. А на счет ткани... может ее пока отложить, а потом подходящий сюжет сам найдется?

makalicha1970, apanjul, irisheckin и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, с зеленением гаечки!!!!! Розы шикарные!!!!!! И продвижения хороши, особенно кошачьи!!!! :give_heart: котика РТО можно попробовать отбэкать светлым,тогда сливаться не будет. А Леонардо- ну не вышивается и не вышивается. Я против насилия над собой. Потихоньку и ковыряй.

Павлин на бордовом- лично мое мнение- совершенно несочетаемые в нем цвета, зеленый и бордовый. Лиса тоже не нравится. На бордовом нужно что то светлое, может даже монохромное или золото. Вот на вскидку, мне нравятся такие сочетания huge.thumb.jpeg.2355b692498ff1f7f41941fd5a2c9793.jpeg5311297_55165-350x350.thumb.jpg.48d2ddd5f44e2e9e1925e22ba37aba21.jpg Или у Золотых ручек 31219.thumb.jpg.6edc8d781dec4276dce61be577838d29.jpg31220.thumb.jpg.855b15fa68c90ec89c14038e8ca01bcd.jpg

Это конечно мое мнение, ты сама смотри, но жалко будет потратить кучу времени, усилий и красивую тканюшку, если результат не понравится в итоге. 

Catopuma, Антонина di, galinka-malinka и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, emeraldrose сказал:

Жалко, конечно, что он поразил тебя во время работы над таким шикарным дизайном, как Леонардо))

уж поразил так поразил!:sarcastic: Не ожидала от Дим такого свинства:girl_crazy:

3 минуты назад, emeraldrose сказал:

А на счет ткани... может ее пока отложить, а потом подходящий сюжет сам найдется?

Так и будет, только зная себя, понимаю, что пока не выберу, хотя бы предварительно, что на ней шить, так и будет меня точить эта мысль:ph34r:

4 минуты назад, emeraldrose сказал:

Розы великолепны.

Роза, спасибо:wub::l_sunny:

Marteire, Killwale, irisheckin и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Марина, с зеленением гаечки!!!!! Розы шикарные!!!!!! И продвижения хороши, особенно кошачьи!!!!

Надя, спасибо:wub:

2 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Павлин на бордовом- лично мое мнение- совершенно несочетаемые в нем цвета, зеленый и бордовый. Лиса тоже не нравится.

Вот я тоже так думаю. Пыталась закрыть на это глаза, но наверно это очевидно:D

3 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал:

На бордовом нужно что то светлое, может даже монохромное или золото.

Да, наверно вернусь к мысли о каком-нибудь блэкворке или монохроме. С самого начала хотела на этой бордовой равномерке вот эту бабочку вышить, только черную или черно-серую меланжевыми нитками,. а потом павлин меня сбил, и почему-то отказалась от идеи с бабочкой

4d3585b183ad.thumb.jpg.0cb998547baa72d935f4118432434a46.jpg

makalicha1970, Killwale, АриЯ и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, привет! Твой отчет, как всегда, фееричный!:D

Во-первых, сочувствую с Лео, читаю и вспоминаю своих Гусиков, впечатления один в один, готова была делать все на свете, лишь бы не вышивать их. Будет долгострой, банальный такой и унылый, но ты его победишь!!!

Котик и Дракончик подрастают, Розы получились замечательно- поздравляю с очередным завершенным процессом!

Котик на ткани-хамалеоне на фото смотрится интересно, может, ты и придираешься к нему?

Наступила на те же грабли (некоторых жизнь ничему не учит), снова купила бордовую ткань, и теперь мучаюсь, что с ней делать

Можно вышить новогодний сюжет одноцветный! я пару лет назад в Вышиваю крестиком встретила Санту, решила вышить на икеевской наволочке, но неправильно рассчитала, где начать, и забросила wp_20170610_11_54_31_pro.thumb.jpg.766d5617ed458808fbcfd496f93020ac.jpg. Пожалуйста, это не начало нового процесса, не надо формировать гаечку!:give_heart:

Catopuma, Svetl@n@, galinka-malinka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, makalicha1970 сказал:

Можно вышить новогодний сюжет одноцветный! я пару лет назад в Вышиваю крестиком встретила Санту, решила вышить на икеевской наволочке, но неправильно рассчитала, где начать, и забросила

Я думала об этом, даже рассматривала новогодние сюжеты для этой ткани, но показалось, что бордовы такой не новогодний цвет! Мне кажется бордовый просит или мрачную готику в черных тонах, или что-то восточное - яркое или золотистое, из этих соображений у меня, кстати, и встрял павлин - хоть сочетание цветов и дикое, но общая вычурна восточная тональность сохраняется.

9 минут назад, makalicha1970 сказал:

Во-первых, сочувствую с Лео, читаю и вспоминаю своих Гусиков, впечатления один в один, готова была делать все на свете, лишь бы не вышивать их. Будет долгострой, банальный такой и унылый, но ты его победишь!!!

Да уж, если бы в палате мер и весов была бы галерея эталонных муторных димов, Лео встал бы там в один ряд с гусиками:D

12 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Котик на ткани-хамалеоне на фото смотрится интересно, может, ты и придираешься к нему?

Может и придираюсь:D Дочка попыталась на картинке цвет канвы поменять котику, вроде не так уж плохо должнл получиться:Din77dex.thumb.jpg.f6bba7554aed550e3f293e9599d405a4.jpgНо в любом случае буду любить его, этот тот опыт, через который я должна была пройти - купить лен из-за его красоты, и потом пытаться его к чему-то приспособить:D Наверно у каждого есть такой отрез, купленный в угаре, и  вызывающий дальнейшие вопросы - а теперь что с ним делать?:spiteful:

15 минут назад, makalicha1970 сказал:

Розы получились замечательно- поздравляю с очередным завершенным процессом!

Ника спасибо:wub::wub:

apanjul, Антонина di, Marteire и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, курочка сказал:

Мне кажется бордовый просит или мрачную готику в черных тонах, или что-то восточное - яркое или золотистое

Интересно, а Котик на книгах относится к какой из двух перечисленных категорий?:crazy:

оленек, galinka-malinka, Catopuma и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал:

Интересно, а Котик на книгах относится к какой из двух перечисленных категорий?:crazy:

Выбор котика был сделан вне этой логики:sarcastic: И с учетом его ошибок (мрачное на мрачном сливается) теперь склоняюсь к более контрастным вариантам:spiteful:

makalicha1970, apanjul, Killwale и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как ты радуешь своими весёлыми отчётами, вот спасибо тебе за это!

Котёнок мне нравится, розы прекрасные:wub:

2 часа назад, курочка сказал:

Ирочка @irisheckin заразила меня своим азартом

Азарт совсем сдулся без финансовой подпитки:prankster2:. Но свой заказик оттуда же, что у тебя, планирую оверложить у знакомой и пущай лежит))

снова купила бордовую ткань, и теперь мучаюсь, что с ней делать. Это мурано

Не торопись, она, что, есть просит? Я свою ярко-зеленую канву даже Юле пыталась навязать, ну вроде ярко (на поделки). А вот ничего, купила старенький маленький набор Риолис и хочу на ней отшить, уже и кусочек отрезала. Так что сойдутся планеты и ты поймёшь, к чему и зачем.

Кот без костей.

IMG_20170501_133546.thumb.jpg.a7fefc787dbf654be78d265370eb582e.jpgIMG_20170501_133551.thumb.jpg.1acf993e611f202d66884919944fc70b.jpg

Обалдеваю от них!!

Однолетний георгин.

кажется георгин.

IMG_4057.thumb.JPG.fbebd53ea664e59f648d91077bfaf8d4.JPG

Catopuma, makalicha1970, apanjul и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, irisheckin сказал:

Котёнок мне нравится, розы прекрасные:wub:

Ира, спасибо:wub:

1 минуту назад, irisheckin сказал:

Не торопись, она, что, есть просит?

Как я вечером у холодильника! Может шить я на ней буду через год, но придумать - что, хочется уже сейчас:loll:

2 минуты назад, irisheckin сказал:

Я свою ярко-зеленую канву

Это какую ярко-зеленую? Сине-зеленую аиду? Я уже мысленно придумала, что на ней вышить, когда куплю -  котобус, но с бордовой пока тупик:girl_crazy: И еще манит лен перминовский PerminLinen028CountRoyalChristmasBlue761 но тут уже хватило разума остановиться, что с ним таким синим делать я точно не придумаю:D 

Marteire, Svetl@n@, оленек и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, irisheckin сказал:

Однолетний георгин.

Точно! бирки от семян куда-то подевались, теперь ломаем головы, как что-то зацветет - что это:D

apanjul, оленек, Catopuma и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наверно у каждого есть такой отрез, купленный в угаре, и  вызывающий дальнейшие вопросы - а теперь что с ним делать?:spiteful:

У меня тоже есть :P да еще и дублин 25 - крупный каунт.

IMG_6727.thumb.JPG.423d0090fe7a08d502c36d3bd93f46ba.JPG

Не поверишь, тоже мысленно тулю на него какого-нибудь павлина, только монохромного (цветного - без шансов, ясное дело). 

Насчет твоих идей - готика или восток - полностью согласна! 

Или золотом какого-нибудь карпа или иероглиф, или хеллоуин какой-нибудь, можно тоже монохромный.

типа такого

IMG_6795.thumb.PNG.9f8a0e99cf5697dd8b6adb1070c37075.PNG

Посмотри на дизайны Sue Hillis, например. У них, кстати, и новогоднее есть неплохое (ты отмела эту тему, но вдруг) 

IMG_6800.thumb.PNG.6775093b4143dfc919b7664cc9f89b5a.PNGIMG_6797.thumb.PNG.42d787fe2880cf438c75f5d790d86d56.PNGIMG_6798.thumb.PNG.7bcc7f606f6812414e39c07f592b2bc3.PNGIMG_6799.thumb.PNG.5885b8799f299ee1224d16a17234a25e.PNG

А можно вообще какой-нибудь Милл Хилл забацать с полной зашивкой. Гамма вроде похожа на твою ткань, так что если будет просвечивать под бисером, то  должно быть хорошо)))

IMG_6796.thumb.PNG.373162841225c58c9ea78e15f572b77b.PNG

makalicha1970, Аленка-2, Killwale и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, курочка сказал:

Это какую ярко-зеленую? Сине-зеленую аиду?

Нет, она совсем неяркая, сине-зеленая скорее тёмная, насыщенного цвета.:mosking:.

Яблочно-зелёная, сейчас фото поищу. Вот она в верхнем ряду DSCN0509.JPG.

Gala83, Catopuma, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в