Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

курочка

Медленно шью котов.

Рекомендованные сообщения

9 hours ago, курочка said:

Картина маслом - вышивальщицы плывут по бурным водам Ставрополья:D

77582868_4267534_folder.jpg

Ой, а у меня есть такой буклет Дименшенс! Не набор гобеленовский, а буклет для крестика в нитках ДМС

irisheckin, Killwale, Svetl@n@ и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, irina4221 сказал:

Ой, а у меня есть такой буклет Дименшенс! Не набор гобеленовский, а буклет для крестика в нитках ДМС

А на сайте и отшитый такой есть, вот здесь.

Killwale, ОльгаТольна, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, курочка сказал:

вот муж тоже говорил про листья персика, но плоды вот точно цитрусовые, я рассматривала. Непонятный гибрид!

Бывают персики с острым хвостиком, а ещё они же не такие гладкие, как лимоны.

Поделиться сообщением

Мариш, краткость - сестра таланта:). Море невероятное и его всегда хочется побольше. Как хорошо, что выбрались на отдых и все сложилось! 
А котик славно отдохнул. Наверно до сих пор пахнет морским бризом?

курочка, nogres, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, оленек74 сказал:

Мариш, краткость - сестра таланта:). Море невероятное и его всегда хочется побольше. Как хорошо, что выбрались на отдых и все сложилось! 
А котик славно отдохнул. Наверно до сих пор пахнет морским бризом?

Даа, ккотик теперь навеки с тем морем будет ассоциироваться, даже когда запах исчезнет:wub:

6 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Бывают персики с острым хвостиком, а ещё они же не такие гладкие, как лимоны.

Хм, значит наверно это он и был. Теперь интересно такие персики повидать и попробовать! Никогда таких лимонообразных не видела раньше:bb:

9 часов назад, irina4221 сказал:

Вот это прям хорошо! Вот была бы возможность все их гобелены разгобеленизировать в крестик, а то столько сюжетов пропадает! Не могу вышивать гобелены с напечатанным фоном вообще:ph34r:

14 часа назад, makalicha1970 сказал:

Марина, как всегда, отличный отчет!!! Но вот Гаечка твоя с котом-путешественником займет первое место, если будет проводиться конкурс на самый необычный процесс на Стиче :crazy:!

Если б я его там дошила, а то окончание его будет не таким живописным:D

irina4221, apanjul, irisheckin и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина , спасибо за чудесные , красочные , юмористичные и ироничные морские отчеты :) 

мне все очень понравилось , а от комментариев про кота и растения , про 1,5 лишних кило вместо 15 :) , про дельфинов  в эволюции и твой внешний вид после моря - я , кстати , сама такая и фотки меня на море  тоже удаляю :)   - все это прям подняли мне настроение , спасибо !  люблю людей с чувством юмора и самоиронии !!!! 

Кот Путешественник прям хорош! 

nogres, Marteire, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 27.07.2017 at 09:25, Molly21 сказал:

Котику несказанно повезло ;) 

Марина, классные фото с отдыха! :good: А комментарии к ним ещё лучше :biggrin:

Маша, спасибо:wub:

В 27.07.2017 at 11:48, svetles сказал:

Марина , спасибо за чудесные , красочные , юмористичные и ироничные морские отчеты :) 

мне все очень понравилось , а от комментариев про кота и растения , про 1,5 лишних кило вместо 15 :) , про дельфинов  в эволюции и твой внешний вид после моря - я , кстати , сама такая и фотки меня на море  тоже удаляю :)   - все это прям подняли мне настроение , спасибо !  люблю людей с чувством юмора и самоиронии !!!! 

Кот Путешественник прям хорош! 

Спасибо, Светочка:wub: На море я особенно нефотогеничная:D Смотрела на одну девушку в бассейне, она ныряла с головой, а выходила, такое впечатление, что с уже сухими волосами. я же, как водяной:D

irisheckin, makalicha1970, svetles и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Особо не было ни времени, ни настроения, но понемногу все возвращается. За это время оформился волшебник. Планировала я совсем другое, но ассортимент внес свои коррективы.

Рама на фото выглядит темнее, на той картинке где на стенке висит, там более приближено к действительности. Какая же огромная получилась бандура! Из-за этого не люблю паспарту, что увеличивает изделие до безумных размеров. Но здесь мне показалось, что паспарту слишком в тему, чтобы от него отказываться.

5996a674e4675_IMG_4576.thumb.jpg.f110a1506be6c3bd4f31550b5680bbff.jpg5996a66563550_IMG_4609.thumb.jpg.80cb81356cc2e441738096d367e9cd6d.jpg

Купился третий котик Nimue, теперь я спокойна. Все они ( с шаманом и каллиграфом) составляют неразлучаемый комплект:wub:

IMG_4518.thumb.JPG.c7c6ef1cea12f6ef83499c2d5ac864ac.JPGIMG_4520.thumb.JPG.ecb27d538154f195fa9918c85e81504c.JPG

К одной из покупок подарили наборчик, да такой славный, да еще и с пяльцами. Набор экспроприировали дети, посмотрим, что нашьют. Дочка вышивает обычно гладью, или всякие фантазийные маленькие штучки, но на котика польстилась.

IMG_4545.thumb.JPG.0bdde41db9b4cdbfc79c296998ee4cf6.JPGIMG_4615.thumb.JPG.0ac3cd64422b7caba6ad700c73534c8c.JPG

В момент умственного помрачения я (какое там слово антоним к "усовершенствовала"?) в общем, ухудшила фоторамку. Была некрасивая рамка, был спорный лак для ногтей со звездочками, не стало ни того ни другого, получилось творчество буйнопомешанного под лсд, или второклассника на уроке труда. Друзья, советуюсь, сразу сжечь, или подождать?

IMG_4656.thumb.JPG.5a09f26461052ed2c603be00e02e0a8d.JPGIMG_4659.thumb.JPG.41cb765d69b1976565fae4e98aa62bf2.JPGIMG_4663.thumb.JPG.866108e3744eb6747ed5d1bc8697b2ec.JPGIMG_4665.thumb.JPG.7605a3aa8b3be7402417cfe8679944b7.JPG

Замышляла над планированием новых покупок .

Понравились теины совушка и лисичка, в шапочках, шарфиках:wub:

39049.jpg39048.jpg

Что-то в них есть от RTO. В итоге раздумала, теперь обдумываю нового кота МП-студии. Все прекрасно, смущает только горчичный цвет кота.

5996ac22e16a3_.thumb.jpg.f750ddb6ba4019d10e0af42e8408b571.jpg

И Мережка новая такая хорошая с баночкой! Вышел еще парный букетик с бантиком к ромашкам прошлого года, но там не понравились оттенки.

5996acfc70cf0_.thumb.jpg.c30165d2e2dacfeb5b4401bd576b92a6.jpg5996acfc28cea_.thumb.jpg.00fe594f831c77d64425311ee69321e1.jpg

Логичнее к ромашкам было бы взять второй с ленточкой, но мой выбор - банка!

На балконе зацвела колония кактусов. Цвели долго, но не больше одного-двух цветочков за раз.

IMG_4543.thumb.JPG.fb17090a998b575ae5025d3de54d452c.JPG

Красавец котюня, вырос уже больше и тяжелее кошки, но все равно она бьет его, а не наоборот.

DSC_6463.thumb.JPG.aff31d8b3fea3308174f03deb6de0617.JPG

Продолжение с продвижениями следует.

apanjul, Catopuma, eutamias и 30 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, курочка сказал:

5996a66563550_IMG_4609.thumb.jpg.80cb81356cc2e441738096d367e9cd6d.jpg

с паспарту классно, Марин! Такие продолжение фона волшебника получается... с этими синими разводами... 

2 минуты назад, курочка сказал:

IMG_4518.thumb.JPG.c7c6ef1cea12f6ef83499c2d5ac864ac.JPG

мррр)

2 минуты назад, курочка сказал:

IMG_4665.thumb.JPG.7605a3aa8b3be7402417cfe8679944b7.JPG

а че - прикольно под какой-нибудь сумасшедший дизайн)) кстати!! раз уж ты попалась!! и как оно после окраски лаком? у меня просто есть парочка прикольных лаков с серебристыми блестками... вот думаю тоже побаловаться покрасить рамочку... нормально получается не липнет потом? не облазит?

5 минут назад, курочка сказал:

DSC_6463.thumb.JPG.aff31d8b3fea3308174f03deb6de0617.JPG

перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый... (с) :loll:

irisheckin, apanjul, оленек и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Леонардо шью, и жмурюсь, чтобы видеть только маленький участок, который шью в данный момент. Нет уже нервов вышивать одиночками и маленькими группками крестиков и полукрестиков эту тряпку. На мольберте примерно та же ерунда. Надкусила немного кота, начала хвост, но в целом держусь пока, моя цель сначала покончить с тряпками.

IMG_4556.thumb.JPG.d8788a8feafacfea8cb820d1c6704138.JPG

Кардинал пока что без кардинала

IMG_4564.thumb.JPG.7abfca1f19382ab6ee80bab848988c9f.JPG

Сашина сирень:wub:

IMG_4575.thumb.JPG.13be9abd9c30618e50a9b66f80eb7f67.JPG

Клевое место. Закончен первый лист из восьми. Непростая работа! Долго шьется. Но результат:wub:

IMG_4550.thumb.JPG.b68393dde8fb3f33f468b9e296ed9280.JPG

Терезин дракончик

IMG_4670.thumb.JPG.fad742784c3627a1b0b06e063613ca73.JPG

Прилив. Теперь продвижения совсем не такие красочные, как были:D Зато сколько воспоминаний:wub: Кот-путешественник, смотрю, и сразу вспоминается море:wub:

5996af6ac2792_IMG_4577(2).thumb.JPG.9915f47315317fad10b9ad45df6e02bc.JPG

Killwale, Catopuma, оленек и 27 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, курочка сказал:

За это время оформился волшебник.

Хорошо оформился! Выглядит очень внушительно :bb:

11 минуту назад, курочка сказал:

Купился третий котик Nimue, теперь я спокойна. Все они ( с шаманом и каллиграфом) составляют неразлучаемый комплект:wub:

Боже, какая прелесть! :tender:

11 минуту назад, курочка сказал:

Все прекрасно, смущает только горчичный цвет кота.

5996ac22e16a3_.thumb.jpg.f750ddb6ba4019d10e0af42e8408b571.jpg

хехе, и правда котик какой-то... нездоровый :D

12 минуты назад, курочка сказал:

И Мережка новая такая хорошая с баночкой!

обалденная, скажи? :wub: 

13 минуты назад, курочка сказал:

Друзья, советуюсь, сразу сжечь, или подождать?

подожди - в хозяйстве все пригодится! и потом, эта рамка может стать неплохим полигоном для дальнейших экспериментов :)

13 минуты назад, курочка сказал:

Красавец котюня

:l_teddy:

5 минут назад, курочка сказал:

Леонардо шью, и жмурюсь, чтобы видеть только маленький участок, который шью в данный момент.

читаю о твоей боли и мне начинает казаться, что это как будто я его вышиваю - может, мне не надо все-таки :D

поздравляю со всеми продвижениями! :la_cheerleader:

МамаЛё, svetles, irina4221 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Catopuma сказал:

а че - прикольно под какой-нибудь сумасшедший дизайн)) кстати!! раз уж ты попалась!! и как оно после окраски лаком? у меня просто есть парочка прикольных лаков с серебристыми блестками... вот думаю тоже побаловаться покрасить рамочку... нормально получается не липнет потом? не облазит?

Под такое безумие разве что самой дизайн разрабатывать:D Чтобы соответствовать общей картине:D Красится лаками прекрасно. Я уже красила лаками для ногтей деревянные елочные игрушки, что RTO вкладывало в новогодние вышивки. Там и состав наврно тот же,, что и у мебельных лаков, только менее токсичный, безопасный. Хорошо держится, быстро сохнет, не липнет, не пахнет. Только если лаки с посторонними включениями типа блесток, хорошо бы еще поверх топовый слой прозрачного лака положить, а то слегка топорщатся у меня звездочки. Не цепляются, но на вид шероховато.

7 минут назад, Catopuma сказал:

перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый... (с) :loll:

:loll: точно, именно так он и выглядит:good2:

8 минут назад, Catopuma сказал:

с паспарту классно, Марин! Такие продолжение фона волшебника получается... с этими синими разводами... 

Спасибо! Паспарту отвечает за поддержание общей мрачности сюжета, синяя часть рамки выступает в поддержку книги, золотисто-серебристая часть перекликается с бородой и золотыми нитками:bb: Ну идея была такая, а уж что получилось, то получиось:D

ЛюдмилаЕр, МамаЛё, makalicha1970 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Marteire сказал:

хехе, и правда котик какой-то... нездоровый :D

так, внутренние весы склоняются в сторону против! не я одна заметила! еще мне не нравится, что он того же цвета, что и самовар. что-то в этом... странное:ph34r:

2 минуты назад, Marteire сказал:

подожди - в хозяйстве все пригодится! и потом, эта рамка может стать неплохим полигоном для дальнейших экспериментов :)

Уже не представляю, как мне еще с ней экспериментировать :D Разве что проверить как горит :D

3 минуты назад, Marteire сказал:

читаю о твоей боли и мне начинает казаться, что это как будто я его вышиваю - может, мне не надо все-таки :D

Люди еще и не такое шьют! На одиночки можно и забить, шить близкими по цвету крестиками. Не такая уж эта тряпка важная штука, чтобы прям так ее детализировать. Но я пока держусь, педантично все исполняю по схеме:D

6 минут назад, Marteire сказал:

Хорошо оформился!

6 минут назад, Marteire сказал:

поздравляю со всеми продвижениями

Catopuma, irina4221, apanjul и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, курочка сказал:

так, внутренние весы склоняются в сторону против! не я одна заметила! еще мне не нравится, что он того же цвета, что и самовар. что-то в этом... странное:ph34r:

а посмотри, какая у него в оригинале медово-теплого оттенка шуба :wub:

0_aeba9_9240f948_XL.thumb.jpg.cf42d4118397623603e3f3974b1f6870.jpg

может, баг цветопередачи? 

irisheckin, оленек, Killwale и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Marteire сказал:

но она опять же гармонирует с самоваром... чтобы общая цветовое восприятие картинки было норм)  мне кажется дизайнер зажелтил и самовар и кота)

apanjul, курочка, Marteire и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Marteire сказал:

Ой, какой красивый оригинал:wub: Даже не знаю. Придется терпеть, пока кто-то еще не вышьет, и смотреть, самоварного он цвета будет, или нет:bb:

Svetl@n@, galinka-malinka, Catopuma и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Catopuma сказал:

мне кажется дизайнер зажелтил и самовар и кота)

Если б зажелтил, а то ж загорчичил:ph34r:

Но мало ли, вдруг бывают и такие коты! Комплектом к самоварам:bb:

svetles, galinka-malinka, Catopuma и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Marteire сказал:

да, там все окошко тепло-уютное :wub: 

и вся картинка такая объемная, теплая, несмотря на зиму... а снегирьки на елке... :l_teddy:

apanjul, МамаЛё, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Marteire сказал:

да, там все окошко тепло-уютное :wub: 

14 минуты назад, Catopuma сказал:

и вся картинка такая объемная, теплая, несмотря на зиму... а снегирьки на елке... :l_teddy:

*рвет рубаху на груди и выхватывает кошелек* - Берем!!!

svetles, Marteire, ЛюдмилаЕр и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, курочка сказал:

она ныряла с головой, а выходила, такое впечатление, что с уже сухими волосами. я же, как водяной:D

Мариш, твоя самоирония меня всегда умиляет. )) Я уверена, что ты прекрасна, даже после ныряния с головой. И вообще, девочки ( в твоей теме помню обсуждалось) не удаляйте свои не совсем удачные фотки, через несколько лет на них будете смотреть совершенно по другому. Это же для вас память, а не на обложку журнала. Хотя, конечно никому не навязываю своего мнения, просто поняла это для себя.

Продвижения по всем фронтам - закачаешься. Класс! :good: С оформлением тебя и пополняшками! 

Эксперимент с рамкой интересный, не выкидывай, пригодится.

47 минут назад, курочка сказал:

но мой выбор - банка!

Мне вчера Ирусик показала эту банку и я потеряла покой :mosking:

svetles, ЛюдмилаЕр, apanjul и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, МамаЛё сказал:

Мне вчера Ирусик показала эту банку и я потеряла покой :mosking:

вот оно какое, баночное обаяние :spruce_up:

svetles, Catopuma, Svetl@n@ и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в