10 ноября 2017 Мариша, я ни капельки не сомневалась, что твой Джигурда волшебный дядька покорит столько сердец! поздравляю! nogres, apanjul, курочка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2017 Марина, поздравляю! Ура - Джигурда! (рифма) Catopuma, Мультифрукт, irina4221 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2017 Марина, поздравляю! С победой! С покорением вершины!Все удалось, и вот ты лучше всех!После стараний многих и рутиныПришел ошеломительный успех! курочка, apanjul, Catopuma и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2017 Маришка, поздравляю с победой! Ура! irina4221, apanjul, Catopuma и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2017 Мариша, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Это очень заслуженная победа! курочка, Мультифрукт, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2017 Марина, мои поздравления!!! Волшебник красавец, вы с ним заслужили медальку!!! курочка, ЛюдмилаЕр, irina4221 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2017 Мариш, и от меня поздравления! Вспомнилось, как ты боролась с выкладной нитью, всю гамму чувств помню, как сейчас это было... Ты молодчина, победила! И твой волшебник достоин медали! Тем более первая медалька - это так волнительно! nogres, курочка, Marteire и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2017 Ира irisheckin, Таня Мультифрукт, Надя Nadinka-Blondinka, Люда ЛюдмилаЕр, Наташа Catopuma, Тоня Антонина di, Ир Marteire, Ира Иржи, Света Veta, Оля оленек74, Ира irina4221, Ника makalicha1970, Юля apanjul, Спасибо огромное за поздравления! Спасибо всем кто голосовал за Волшебника и всем кто участвовал Первый раз принимаю участие в конкурсе и было невероятно быть не только зрителем, но вместе со всеми повеселиться на этом празднике Спасибо всем, кто помогал советами и подбадривал, когда я сражалась с моей Джигурдой - это самая большая и трудная работа у меня, и без вас я бы не справилась. Ура! Спасибо! ЛюдмилаЕр, irina4221, makalicha1970 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2017 Традиционно в моем отчете мало вышивки но много болтовни. Начну, пожалуй с саги о покупке китайского аналога. Может быть мой опыт предостережет других. К аналогам, особенно копиям замшелых раритетов всегда относилась лояльно, но без желания покупать. Лояльно, потому что не верю в упущенную производителем выгоду от копии набора, который он сам сто лет как не продает. Вышить такой набор, все равно как когда Рабинович поет Шаляпина. И Шаляпину от этого не плохо, и Рабинович получил удовольствие. Но сама покупать опасалась, так как начитана была о несовпадениях оттенков, измененных схемах, пропаже значков и полукрестов. Считала, что лучше как-то напрячься и купить оригинал. Но был набор с котами, который живьем я не видела вообще никогда, только в виде аналогов, даже слегка сомневалась, что он существует в реальности. Правда вот недавно увидела его в покупках (нетрудно догадаться, что у Светы @eutamias ) тогда поверила, что они и правда был на свете В общем, шансы приобрести такой в оригинале стремились к нулю, и я решила рискнуть. В группе, где его покупала, были картинки других аналогов производителя, и выглядели они вполне прилично, хорошая бумага, четкие схемы, фабричные аккуратные органайзеры. А вот что ко мне приехало Мутная не пропечатанная до конца ксерокопия, на очень тонкой мятой бумаге, Нитки подписанные ручкой номера ниток Дим отсутствуют, иначе можно было бы хоть сравнить, похожи ли подобранные нитки, но, например то что с в схеме обозначено как хаки, на органайзере висит кремовый или светло-бежевый Я поняла, что испытывала иллюзии по поводу этих "аналогов" думала там серьезный подход к делу, фабричные условия, контроль за результатом, но в реальности замученная китаянка за десяток юаней тяп-ляп на отвали приблизительно по цвету навешивает нитки и подписывает ручкой, спасибо хоть арабскими цифрами , а не иероглифами. И что это ниче не отличается от того, что я сама бы могла наподбирать на глазок. Поэтому мой завет коллегам. Не считайте это копиями и аналогами - эти термины подразумевают идентичность с прототипом, считайте это левым подбором сделанным кое-как, за который просят вдобавок не так уж мало. Добудьте лучше остатки набора, и подберите хоть гаммой, хуже результат не будет точно, тут хотя бы самому можно контролировать точность совпадения оттенков, ведь сам будешь в этом заинтересован больше, чем печальная Мэй Ли в далекой Сычуани. Мое лицо после изучения набора Skegull, ОлюшКа, apanjul и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2017 Теперь продвижения. Не густо. Прекрасный кардинал И последние детали квакербола. Новости котизма. Оказывается коты любят виноград. Но он им кажется вреден, так что шиш им. ЛюдмилаЕр, makalicha1970, Svetl@n@ и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2017 4 минуты назад, курочка сказал: Поэтому мой завет коллегам. Не считайте это копиями и аналогами - эти термины подразумевают идентичность с прототипом, считайте это левым подбором сделанным кое-как, за который просят вдобавок не так уж мало. ну понятно... спасибо, что поделилась историей! вышивать его, конечно, не будешь? 3 минуты назад, курочка сказал: Теперь продвижения. Не густо. какие офигительные ветки! птыца буду хвалить в следующий показ makalicha1970, Svetl@n@, KoViVi и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2017 Марина, я пребываю в глубокой печали от твоего китайского отчета!((( А что за магазин, где ты делала заказ, знаменитый амишоп? apanjul, Иржи, irisheckin и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2017 да, напиши, пожалуйста, название магазина таких героев надо знать оленек, apanjul, Catopuma и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2017 Теперь главное. Квакербол. Я так долго собиралась с отчетом с деталями, что уже его и сшила. Когда начинала его, думала быстренько сошью этот, а потом еще и светленький, да еще какой-нибудь на равномерочке, нашью шаров на любой вкус. Но за полтора года я так накушалась этими бесконечными деталями (26 штук) что больше квакерболов у меня не предвидится. Что хочу сказать - на канве лучше не шить их, если хочется, чтобы шар был все-таки шаром, а не многоугольником. А так же необходимо проклясть канву гамма, на которой квадратики получаются прямоугольничками, и весь шар становится малость кособоким. А главное, что я хочу сказать, канва 14-го каунта не лучший выбор для скромного шарика. Сейчас вы увидите руку для масштаба и поймете о чем я. Потому что шар вышитый на 14-1 канве получается размером с ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ГОЛОВУ! Кисуля, АриЯ, Любушка1985 и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2017 30 минут назад, курочка сказал: Спасибо всем, кто помогал советами и подбадривал, когда я сражалась с моей Джигурдой И правда похож! Присоединяюсь к поздравлениям! Точно не помню, но тоже кажется ему голос отдала - ни на что не намекаю )) 5 минут назад, курочка сказал: Но был набор с котами, который живьем я не видела вообще никогда, только в виде аналогов, даже слегка сомневалась, что он существует в реальности. Правда вот недавно увидела его в покупках (нетрудно догадаться, что у Светы @eutamias ) тогда поверила, что они и правда был на свете В общем, шансы приобрести такой в оригинале стремились к нулю, и я решила рискнуть. Марина, спасибо за информацию - я тоже хотела купить этих котов и наверно в этой же группе. Может все не так уж плохо и несмотря ни на что результат будет достойный? Света сейчас как раз шьет этих котов, наверно можно будет и у нее проконсультироваться по ниточкам и пр 2 минуты назад, курочка сказал: Оказывается коты любят виноград. Но он им кажется вреден, так что шиш им. Жестокие люди, МОЖНО кошкам виноград!!! )) apanjul, ОльгаТольна, оленек и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2017 5 минут назад, Marteire сказал: спасибо, что поделилась историей! вышивать его, конечно, не будешь? Даже не знаю. Картиночка мне эта очень и очень нравится, и давно. Оригинал найти - наверно проще Джокондой обзавестись. Пока думаю 5 минут назад, makalicha1970 сказал: Марина, я пребываю в глубокой печали от твоего китайского отчета!((( А что за магазин, где ты делала заказ, знаменитый амишоп? Я тоже. Тем более за эту цену можно было набор купить из текущего ассортимента(( На амишопах я не умею покупать, в контакте купила , там видно посредники. А откуда они берут и неизвестно( Svetl@n@, ЛюдмилаЕр, KoViVi и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2017 2 минуты назад, longi_46 сказал: И правда похож! Присоединяюсь к поздравлениям! Точно не помню, но тоже кажется ему голос отдала - ни на что не намекаю )) Я сама не помню за кого голосовала, потому что и за то хочется, и за то, а вариантов меньше, чем у меня симпатий 3 минуты назад, longi_46 сказал: Жестокие люди, МОЖНО кошкам виноград!!! )) Да? а мне говорили, что это им очень вредно. Или то про собак было... Надо внимательно ознакомиться с вопросом 4 минуты назад, longi_46 сказал: Марина, спасибо за информацию - я тоже хотела купить этих котов и наверно в этой же группе. Может все не так уж плохо и несмотря ни на что результат будет достойный? Света сейчас как раз шьет этих котов, наверно можно будет и у нее проконсультироваться по ниточкам и пр У Брагиной наверно? Ну вот оттуда такое придет. О, Света уже шьет их? Ура, может правда по спорным цветам получу консультацию Catopuma, Nadinka-Blondinka, Killwale и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2017 Шарик ниче так вышел, в баскетбол можно играть!!! АриЯ, Marteire, оленек и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2017 8 минут назад, longi_46 сказал: Жестокие люди, МОЖНО кошкам виноград!!! )) 3 минуты назад, курочка сказал: Да? а мне говорили, что это им очень вредно. Или то про собак было... Надо внимательно ознакомиться с вопросом да, виноград и изюм можно, но как саперам, только ОДИН раз: Скрытый текст "Виноград или изюм, в свою очередь, содержат токсин, который повреждает печень кошек. Точная доза неизвестна, но предполагается, что 20 грамм винограда или 3 грамма изюма на килограмм массы тела животного могут вызвать смерть." ЛюдмилаЕр, makalicha1970, irisheckin и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2017 1 минуту назад, makalicha1970 сказал: Шарик ниче так вышел, в баскетбол можно играть!!! Да уж! По размеру деталей трудно оценить будущий размер. Думала закончу - на елк у повешу. А теперь смотрю, такой только на елку на Красной площади вешать, елке квартирных размеров будет великоват irina4221, Marteire, makalicha1970 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2017 7 минут назад, курочка сказал: У Брагиной наверно? Ну вот оттуда такое придет. У нее. И вот эти копии все очень хвалят, отшивы у нее выложены более чем достойные. Если вдруг решите продавай - просигнализируйте пож-та, я все равно хотела у нее когда-нибудь их взять Кошкам вреден шоколад, а виноград - натуральный фрукт, в той дозе, в которой его сможет баловства ради съесть кошка, он в принципе не может быть вреден )) По-крайней мере мои периодически в охотку лопают, к саперам никто еще не отправился курочка, KoViVi, Killwale и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2017 Только что, курочка сказал: Да уж! По размеру деталей трудно оценить будущий размер. Думала закончу - на елк у повешу. А теперь смотрю, такой только на елку на Красной площади вешать, елке квартирных размеров будет великоват Надо под потолок вешать, типа как на дискотЭке! Catopuma, АриЯ, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2017 13 минуты назад, курочка сказал: Потому что шар вышитый на 14-1 канве получается размером с ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ГОЛОВУ! хехе, вот это, я понимаю, размах! но вообще очень круто выглядит! АриЯ, KoViVi, оленек и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2017 2 минуты назад, Catopuma сказал: да, виноград и изюм можно, но как саперам, только ОДИН раз: вооот, значит правильно я помнила! makalicha1970, Catopuma, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2017 Зато им можно кактусы рубать и тюльпаны, ничего, переживут без винограда как нибудь! Catopuma, Killwale, Marteire и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение