27 апреля 2016 Только что, Юла сказал: Есть машинка с обмёточной строчкой. Юль, а подскажи несведущей - на швейной машинке это зигзагом? У меня у мамы есть машинка и мы должны к ней поехать на праздники. Если зигзагом можно, то я сама и попробую Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2016 У меня всегда дома есть паутинка - клейкая ленточка. Я ее еще часто пополам вдоль разрезаю. - прикладываешь к краю канвы, ткани, - приглаживаешь готовым утюгом, - снимаешь бумажную ленточку, на которую она наклеена - ГОТОВО! Цыпа, Kip’sMiracle, Бондаренко и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2016 30 минут назад, turu сказал: А мне придется на руках обметывать... А я бумажным скотчем края обклею.))) Никто ж против не будет? Цыпа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2016 Только что, turu сказал: Юль, а подскажи несведущей - на швейной машинке это зигзагом? У меня у мамы есть машинка и мы должны к ней поехать на праздники. Если зигзагом можно, то я сама и попробую Девочки, извиняюсь, что влезла к вам Надя, я зиг-загом края обрабатываю. У меня и оверлок есть, но все равно на машинке зиг-загом, она всегда под рукой, а оверлок доставать надо. Только шаг побольше сделать, чтобы совсем ролик не получился. Kip’sMiracle, Юла, mamatata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2016 А у меня, всей такой "похваставшейся", заводская китайская обметочная обработка))))) Так что мне всяко хорошо, лишь бы не сыпалась и не цеплялась за нитки!)) Mizeri, Маса, Цыпа и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2016 1 час назад, mamatata сказал: У меня всегда дома есть паутинка - клейкая ленточка. Надо присмотреть, что за штука мне Эдинбург надо обработать, а то прям боюсь в руки брать. 1 час назад, ole4k@ сказал: Девочки, извиняюсь, что влезла к вам Надя, я зиг-загом края обрабатываю. У меня и оверлок есть, но все равно на машинке зиг-загом, она всегда под рукой, а оверлок доставать надо. Только шаг побольше сделать, чтобы совсем ролик не получился. Да с умным советом - да всегда пожалуйста)))) Попробую этот волшебный зиг-заг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2016 Только что, turu сказал: Надо присмотреть, что за штука мне Эдинбург надо обработать, а то прям боюсь в руки брать. Я так обрабатываю все. И потом еще за эти края немилосердно растягиваю крокодилами Цыпа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2016 Только что, mamatata сказал: Я так обрабатываю все. И потом еще за эти края немилосердно растягиваю крокодилами В общем это типа флизелин? Он у меня есть! я помню обрабатывала когда-то шторы - в комплекте была такая штука, но хлипенькая такая, за нее не то что держать, прикасаться лишний раз нельзя было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2016 Только что, turu сказал: В общем это типа флизелин? лучче! флизелином не советую, не поможет Цыпа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2016 Только что, mamatata сказал: лучче! ну вапче заинтриговала! мне срочно нужно в магазин тканей! )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2016 Только что, turu сказал: ну вапче заинтриговала! мне срочно нужно в магазин тканей! )))) закуплюсь - сфоткаю Цыпа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2016 3 часа назад, turu сказал: Юль, а подскажи несведущей - на швейной машинке это зигзагом? У меня у мамы есть машинка и мы должны к ней поехать на праздники. Если зигзагом можно, то я сама и попробую Вы уж тут всё обсудили и решили, но скажу на всякий пожарный. Обметать можно и зиг-загом на машинке. Но я имела в виду, что у меня именно обметочная строчка на машинке есть, она так и называется-"псевдооверлок". Надя, в магазин тканей лучше идти на Петровскую, в "Жемчужину", там самый большой выбор клеевых. Цыпа и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2016 Только что, Юла сказал: Вы уж тут всё обсудили и решили, но скажу на всякий пожарный. Обметать можно и зиг-загом на машинке. Но я имела в виду, что у меня именно обметочная строчка на машинке есть, она так и называется-"псевдооверлок". Надя, в магазин тканей лучше идти на Петровскую, в "Жемчужину", там самый большой выбор клеевых. Спасибо! Я попробую Робин зиг-загом обработать, а для Эдина пойду искать клеевую штучку)) Магазин этот не знаю - надо посмотреть, я была только в магазине тканей на Халтурина/Горького. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2016 1 минуту назад, turu сказал: Спасибо! Я попробую Робин зиг-загом обработать, а для Эдина пойду искать клеевую штучку)) Магазин этот не знаю - надо посмотреть, я была только в магазине тканей на Халтурина/Горького. На Халтурина тоже можно, но там выбор чуть меньше, может не быть именно такой клеевой. Знаешь, где оптовка на Петровской? Соседняя дверь с воротами оптовки и есть "Жемчужина", вывеску не пропустишь. Цыпа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2016 Я чет немного переживаю, что Лены( @aleksaA ) не видно в теме нашей. Она у меня одна пока не ответила по предпочтениям в разметке, что я на прошлой неделе спрашивала. Цыпа, mamatata и Kip’sMiracle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2016 14 минуты назад, Юла сказал: что у меня именно обметочная строчка на машинке есть, она так и называется-"псевдооверлок" Юль, у тебя же фемили? У меня тоже такая есть, только я что-то ей не пользуюсь. Мне зигзагом привычнее. Строчка №18, такая? Причем я пользуюсь зигзагом, который под №11, мне нравится что он плоско ложится. Юла, Mizeri, Цыпа и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2016 ole4k@, Олик, да-да-да! Это оно! Зря не пользуешься. Лично мне эта строчка милей зигзага. Тебе, по ходу, лапку менять лень? Mizeri, ole4k@ и Цыпа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2016 Только что, Юла сказал: Тебе, по ходу, лапку менять лень? Я один раз ей рубашку обметывала, поигралась и все. А лапку не меняла. Для вещей-то я оверлок достаю, а так машинка под рукой, педаль на скорость и усе. Юла и Цыпа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2016 А я не на столько хорошо шью, чтоб про оверлок мечтать, поэтому нежно люблю эту строчку. Шить одежду-пока только мечта. Цыпа, ole4k@ и aristek сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2016 Оля, Юля почитала ваш диалог и вразумилась немного)) спасибо)) Я в юности шила себе и платья и костюмчики, сама выкройки рисовала, а спустя 15 лет не знаю с какой стороны к маминой новой машинке подойти )) в выходные буду ее (машинку) мучать и изучать, что за швы есть))))) Юла и ole4k@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2016 Только что, turu сказал: в выходные буду ее (машинку) мучать и изучать, что за швы есть))))) спрашивай, если чего. Цыпа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2016 Спрошу и я тогда) глянула на свою машинку: правильно ли я понимаю, что речь идёт о 13 (в моем случае) виде?) в самом начале ещё пробовала разные стежки, но все равно осталась на своём, как привыкла..2-3 вида в обиходе активном, а в остальном - выкручиваесси) Mizeri и Цыпа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2016 31 минуту назад, glumaza сказал: правильно ли я понимаю, что речь идёт о 13 (в моем случае) виде?) Да, Маш, похоже что у тебя это стежок под №13. И зигзаг двойной как у меня есть:) Цыпа и Маса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2016 2 часа назад, ole4k@ сказал: Да, Маш, похоже что у тебя это стежок под №13. И зигзаг двойной как у меня есть:) спасибо! Буду пробовать тогда)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2016 6 часов назад, glumaza сказал: Я чет немного переживаю, что Лены( @aleksaA ) не видно в теме нашей. Она у меня одна пока не ответила по предпочтениям в разметке, что я на прошлой неделе спрашивала. Маша, извини, не захожу почти на форум, приезжаю после десяти вечера и там уроки... Обещаю, в выходные пошерстить темку и посмотреть, что тут у нас происходит... Зашла, в ночи проверить почту и увидела твое уведомление... (Девочки, может, пока не поздно, поменяете меня...????? У меня аврал на работе с нового года....Не хочу вот так подводить кого-то и читать потом в отстающих эти уведомления.. Я всегда обязательная и для меня это болезненно...) Маса, Mizeri, aristek и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение