19 апреля 2016 Только что, mamatata сказал: А мой говорит: "Из тебя толк вышел, а бестолочь осталась!" Ой, я сама эту фразу просто обожаю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2016 17 минут назад, Kip’sMiracle сказал: А оно тебе надо? Ну знаете, иногда полезно и серьезной побыть!))) А то мои подчиненные расслабляются вместе со мной, а на ковре у начальства я получаю.)) Вот после очередного получения решила, что пора бы и коллег понапрягать, а тут на форуме равномерки и борьба с ними!))) 16 минут назад, mamatata сказал: А мой говорит: "Из тебя толк вышел, а бестолочь осталась!" Ооооо, а я такую фрразочку впервые слышу.))) Надо бы запомнить.))) Kip’sMiracle и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2016 Девоньки, до меня посылка дошла. Что-то размеры меня пугают >.<' Вообще сама карта по контуру 62*40, а не как написано 72*49 (это, видимо, с краями). Но всё равно не сильно легче)) Если по отдельности считать и по крестиками, получается, вроде, не страшно. Крестиков на каждый сюжет выходит примерно 80*60, зашивка очень неполная. Есть идеи, что из него делать в дальнейшем? Одеяло-покрывало не предлагать, уже есть планы на этот предмет интерьера Накидку на кресло? Жалко, вытрется… Маса, aleksaA, Бондаренко и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2016 17 минут назад, aristek сказал: Есть идеи, что из него делать в дальнейшем? вы в настольные игры не увлекаетесь? ну там идти по шагам, фишечки и кубики? Можно, конечно, заморочиться и сделать эту игру....ну а вообще: чем плох вариант просто украшение в детской?) можно даже не в обычной рамке, а сделать як ковер его и на стену над кроваткой..) вспоминаю себя маленькой, засыпая, всегда юлозила чего то пальчиком по бабушкиному ковру, представляя себе целые сказки Mizeri, Kip’sMiracle, Юла и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2016 36 минут назад, glumaza сказал: вы в настольные игры не увлекаетесь? ну там идти по шагам, фишечки и кубики? Можно, конечно, заморочиться и сделать эту игру....ну а вообще: чем плох вариант просто украшение в детской?) можно даже не в обычной рамке, а сделать як ковер его и на стену над кроваткой..) вспоминаю себя маленькой, засыпая, всегда юлозила чего то пальчиком по бабушкиному ковру, представляя себе целые сказки Дааа, старые ковры были очень увлекательными)) я тоже очень любила на них смотреть Наверное, настенный вариант хорош. Пока у нас всякие плакаты с животными висят. Только "детской" нет. Есть "спальня", общая, на четверых пока (считая кота). Летом можно будет по численности населения возводить в статус казармы И вторая комната гордо называется "зал"! С площадью меньше, чем 3х3 метра. Там живут диван, рыбки и комп. В ночное время туда стекаются те, кого спать не уложили, поэтому занимать эту комнату под "детскую" никак нельзя Всё. Комнаты кончились. А ипотека - нет! Маса, Юла, Цыпа и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2016 17 минут назад, aristek сказал: А ипотека - нет Ненавижу 15 число.(((((( Ой, я это вслух написала?)) 1 час назад, aristek сказал: Есть идеи, что из него делать в дальнейшем? А может потом повырезать сюжетики и сделать тоже что-то типа магнитов? А подушку декаративную не хочешь?? Kip’sMiracle, Цыпа, aristek и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2016 53 минуты назад, Бондаренко сказал: Ненавижу 15 число.(((((( А может потом повырезать сюжетики и сделать тоже что-то типа магнитов? А подушку декаративную не хочешь?? Резать не хочу, для подушки, может и подойдет, ага — 50х70 же обычные… тоже склоняюсь к этому варианту) и на кресло можно положить, и перевернуть другой стороной, чтобы попой сильно не тереть. У меня как раз на пмж в кресле под поясницей подушка 50*70 — особенности конструкции. …у меня как раз вот такая тряпочка В посылке должна прийти скоро… можно на чехол для кресла организовать в пару… Юла, Kip’sMiracle, Бондаренко и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2016 Я готова! Если что забыла, тычте носом! Иголку класть надо? Ничего, что я вас на бумажках булавками пришпилила? Иначе понятия не имею, как вас обозначить. Осталось только в блокнотик вам Ц/У набросать. aleksaA, Цыпа, Бондаренко и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2016 Только что, Юла сказал: Я готова! Если что забыла, тычте носом! Иголку класть надо? Ничего, что я вас на бумажках булавками пришпилила? Иначе понятия не имею, как вас обозначить. Осталось только в блокнотик вам Ц/У набросать. Вах! Это когда это я так приготовлюсь?! Еще ничего не пришло! Юла, Mizeri и Kip’sMiracle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2016 И теперь меня мучает вопрос, а в каком же виде мне ниточки класть-то? В смысле органайзера. Цыпа и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2016 18 минут назад, Юла сказал: Я готова! Вот это подготовочка! Красотень!! 11 минуту назад, mamatata сказал: Вах! Это когда это я так приготовлюсь?! Еще ничего не пришло! Некоторые еще даже ничего не заказали и не распечатали.... Аааааааа..... 9 минут назад, mamatata сказал: И теперь меня мучает вопрос, а в каком же виде мне ниточки класть-то? В смысле органайзера. Да как удобно, так и делай.)) Я думаю тоже на бобинки намотать ниточек!)) mamatata, Mizeri, Юла и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2016 А бумажки не истреплются по ходу следования и вышивания участниками? Может вложить бумажку-карту отдельно? Хотя мне-то что — я своё и без бумажки нашла))) очень аппетитно выглядит! Уже хочу шить!))) И надиных котиков… Короче все только дразнятся))) Девочки, вопрос. У китайцев в органайзере странная длинна ниток — около 120см. Резать пополам или так и наматывать на бобинки, по ходу дела разберетесь? Где по две нитки (ну, из 6), где больше. Бондаренко, Юла, mamatata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2016 Только что, aristek сказал: Девочки, вопрос. У китайцев в органайзере странная длинна ниток — около 120см. Резать пополам или так и наматывать на бобинки, по ходу дела разберетесь? Где по две нитки (ну, из 6), где больше. По мне лучше не резать. Порезать всегда успеешь. Вернее, тот, кому длинно будет, порежет. А кто-то может и длинными предпочитает вышивать. У тебя во сколько ниточек? В 2 или 3? aristek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2016 aristek, Оля, с картой хорошая идея! Спасибо за подсказку! Тебя я и обозначать не стала. Понятно, что центр твой! Ниточки не режь, сами разберёмся. А про иголку все молчат, как партизаны... Mizeri и aristek сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2016 Только что, Юла сказал: А про иголку все молчат, как партизаны... Иголочек у меня завались, таких как я люблю. Ими и буду шить. Я вышиваю острыми, боюсь не всем это по нраву. Других у меня нет. Может иголочка это не проблема, наверняка у каждого есть иголочка дома Mizeri, Юла и Kip’sMiracle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2016 Юля, молодец! По существу - бумажки лучше убрать - как сказала Оля- достаточно карты. Иголку наверное не надо, уж этого добра найдем))) Когда ж начнем уже? Kip’sMiracle и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2016 Только что, turu сказал: Когда ж начнем уже? Да я тебе хоть завтра принесу! Kip’sMiracle и Цыпа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2016 Я тоже почти готова.. Надо только основу поделить, обработать края и наметить кой-где..) игла уткаждого своя найдётся) нитки тоже будут на бобинах у меня - к этой организации привыкаешь) Цыпа, Бондаренко, aristek и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2016 8 часов назад, Юла сказал: aristek, Оля, с картой хорошая идея! Спасибо за подсказку! Тебя я и обозначать не стала. Понятно, что центр твой! Ниточки не режь, сами разберёмся. А про иголку все молчат, как партизаны... Ага, намотаю, помечу, сколько ниток намотано… Иголка у меня есть, всякая разная. В свою я вложу, на всякий случай — там большая нужна. 8 часов назад, mamatata сказал: По мне лучше не резать. Порезать всегда успеешь. Вернее, тот, кому длинно будет, порежет. А кто-то может и длинными предпочитает вышивать. У тебя во сколько ниточек? В 2 или 3? Не знаю ещё, думаю. В 2 вышивать удобнее, а в 3 на такой крупной канве будет приятнее смотреться. Давайте в 3, наверное? Надеюсь, хватит ниток, Китай их с запасом, обычно кладёт. В инструкции к набору (той части, что я более менее поняла - на английском, а не китайском :)) ничего конкретного не сказано, только что-то вроде "если вы вышиваете в две нити…", "если вы вышиваете в три нити…" про заправку хвостиков 7 часов назад, glumaza сказал: Я тоже почти готова.. Надо только основу поделить, обработать края и наметить кой-где..) игла уткаждого своя найдётся) нитки тоже будут на бобинах у меня - к этой организации привыкаешь) Маша, а ты же мне первой отправляешь? Как ты край обрабатывать будешь? Я могу на оверлоке пройтись, как свои обычно обрабатываю. Быстро и красиво. Mizeri, Бондаренко, Kip’sMiracle и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2016 7 часов назад, Юла сказал: Да я тебе хоть завтра принесу! И я тооооже уже согласна хоть завтра начать вышивать #^____^# Отправлять — чуть позже, но тоже могу раньше намеченого. У нас июнь - время старта отправок или получения? От меня две недели идёт посылка Лена, могу передать в Москву с Мариной Маняшей — она первого июня летит. Если тебе удобно будет с ней встретиться. Но она точно с кем-то ещё из московских форумчанок встречается, может передать через кого-нибудь. Или почтой лучше? Mizeri, Kip’sMiracle и Цыпа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2016 8 часов назад, aristek сказал: Маша, а ты же мне первой отправляешь? Как ты край обрабатывать будешь? Я могу на оверлоке пройтись, как свои обычно обрабатываю. Быстро и красиво. Оля, оверлок эта шикарная вещь, конечно! Я бы даже сказала - моя мечта)) Поэтому я по старинке - на машинке обметочным стежком пройдусь) Спасибо)) Mizeri и aristek сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2016 10 часов назад, aristek сказал: Быстро и красиво. Да не то слово! А мне придется на руках обметывать... Юла и aristek сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2016 13 минуты назад, turu сказал: Да не то слово! А мне придется на руках обметывать... Помочь? Цыпа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2016 Только что, Юла сказал: Помочь? есть оверлок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2016 Только что, turu сказал: есть оверлок? Есть машинка с обмёточной строчкой. Цыпа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение