Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Kip’sMiracle

Робин 18 ("Небесные Тихоходы")

Рекомендованные сообщения

Только что, Юла сказал:

Есть машинка с обмёточной строчкой.

Юль, а подскажи несведущей - на швейной машинке это зигзагом? У меня у мамы есть машинка и  мы должны к ней поехать на праздники. Если зигзагом можно, то я сама и попробую

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня всегда дома есть паутинка - клейкая ленточка. Я ее еще часто пополам вдоль разрезаю.

- прикладываешь к краю канвы, ткани,

- приглаживаешь готовым утюгом, 

- снимаешь бумажную ленточку, на которую она наклеена

- ГОТОВО!

Цыпа, Бондаренко, Маса и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, turu сказал:

А мне придется на руках обметывать... :not_i:

А я бумажным скотчем края обклею.))) Никто ж против не будет?:blush:

Цыпа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, turu сказал:

Юль, а подскажи несведущей - на швейной машинке это зигзагом? У меня у мамы есть машинка и  мы должны к ней поехать на праздники. Если зигзагом можно, то я сама и попробую

Девочки, извиняюсь, что влезла к вам:blush: Надя, я зиг-загом края обрабатываю. У меня и оверлок есть, но все равно на машинке зиг-загом, она всегда под рукой, а оверлок доставать надо. Только шаг побольше сделать, чтобы совсем ролик не получился.

mamatata, Kip’sMiracle, Юла и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у меня, всей такой "похваставшейся", заводская китайская обметочная обработка)))))

Так что мне всяко хорошо, лишь бы не сыпалась и не цеплялась за нитки!))

Юла, Mizeri, Цыпа и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, mamatata сказал:

У меня всегда дома есть паутинка - клейкая ленточка.

Надо присмотреть, что за штука :dw:мне Эдинбург надо обработать, а то прям боюсь в руки брать.

1 час назад, ole4k@ сказал:

Девочки, извиняюсь, что влезла к вам:blush: Надя, я зиг-загом края обрабатываю. У меня и оверлок есть, но все равно на машинке зиг-загом, она всегда под рукой, а оверлок доставать надо. Только шаг побольше сделать, чтобы совсем ролик не получился.

Да с умным советом - да всегда пожалуйста))))

Попробую этот волшебный зиг-заг. :yes3:

Поделиться сообщением

Только что, turu сказал:

Надо присмотреть, что за штука :dw:мне Эдинбург надо обработать, а то прям боюсь в руки брать.

Я так обрабатываю все. И потом еще за эти края немилосердно растягиваю крокодилами

Цыпа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, mamatata сказал:

Я так обрабатываю все. И потом еще за эти края немилосердно растягиваю крокодилами

В общем это типа флизелин? Он  у меня есть!

я помню обрабатывала когда-то шторы - в комплекте была такая штука, но хлипенькая такая, за нее не то что держать, прикасаться лишний раз нельзя было.

Поделиться сообщением

Только что, turu сказал:

В общем это типа флизелин?

лучче! флизелином не советую, не поможет

Цыпа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, mamatata сказал:

лучче!

ну вапче заинтриговала! мне срочно нужно в магазин тканей! :ea:))))

Поделиться сообщением

Только что, turu сказал:

ну вапче заинтриговала! мне срочно нужно в магазин тканей! :ea:))))

закуплюсь - сфоткаю

Цыпа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, turu сказал:

Вы уж тут всё обсудили и решили, но скажу на всякий пожарный. Обметать можно и зиг-загом на машинке. Но я имела в виду, что у меня именно обметочная строчка на машинке есть, она так и называется-"псевдооверлок".

Надя, в магазин тканей лучше идти на Петровскую, в "Жемчужину", там самый большой выбор клеевых.

Mizeri и Цыпа сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Юла сказал:

Вы уж тут всё обсудили и решили, но скажу на всякий пожарный. Обметать можно и зиг-загом на машинке. Но я имела в виду, что у меня именно обметочная строчка на машинке есть, она так и называется-"псевдооверлок".

Надя, в магазин тканей лучше идти на Петровскую, в "Жемчужину", там самый большой выбор клеевых.

Спасибо! Я попробую Робин зиг-загом обработать, а для Эдина пойду искать клеевую штучку))

Магазин этот не знаю - надо посмотреть, я была только в  магазине тканей на Халтурина/Горького.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, turu сказал:

Спасибо! Я попробую Робин зиг-загом обработать, а для Эдина пойду искать клеевую штучку))

Магазин этот не знаю - надо посмотреть, я была только в  магазине тканей на Халтурина/Горького.

На Халтурина тоже можно, но там выбор чуть меньше, может не быть именно такой клеевой. 

Знаешь, где оптовка на Петровской? Соседняя дверь с воротами оптовки и есть "Жемчужина", вывеску не пропустишь.

Цыпа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я чет немного переживаю, что Лены( @aleksaA ) не видно в теме нашей. Она у меня одна пока не ответила по предпочтениям в разметке, что я на прошлой неделе спрашивала.

Цыпа, Kip’sMiracle и mamatata сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Юла сказал:

что у меня именно обметочная строчка на машинке есть, она так и называется-"псевдооверлок"

Юль, у тебя же фемили? У меня тоже такая есть, только я что-то ей не пользуюсь. Мне зигзагом привычнее. Строчка №18, такая? Причем я пользуюсь зигзагом, который под №11, мне нравится что он плоско ложится.

Family_GL_7018iS.jpg

Mizeri, Цыпа, Kip’sMiracle и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

ole4k@, Олик, да-да-да! Это оно! 

Зря не пользуешься. Лично мне эта строчка милей зигзага. Тебе, по ходу, лапку менять лень?:D

Цыпа, Mizeri и ole4k@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Юла сказал:

Тебе, по ходу, лапку менять лень?

Я один раз ей рубашку обметывала, поигралась и все. А лапку не меняла. Для вещей-то я оверлок достаю, а так машинка под рукой, педаль на скорость  и усе.

Цыпа и Юла сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я не на столько хорошо шью, чтоб про оверлок мечтать, поэтому нежно люблю эту строчку. Шить одежду-пока только мечта.

ole4k@, Цыпа и aristek сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, Юля почитала ваш диалог и вразумилась немного)) спасибо))

Я в юности шила себе и платья и костюмчики, сама выкройки рисовала, а спустя 15 лет не знаю с какой стороны к маминой новой машинке подойти :unsure: )) в выходные буду ее (машинку) мучать и изучать, что за швы есть)))))

ole4k@ и Юла сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, turu сказал:

в выходные буду ее (машинку) мучать и изучать, что за швы есть)))))

спрашивай, если чего.:yes3:

Цыпа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спрошу и я тогда)

глянула на свою машинку: image.thumb.jpeg.a313a9f57261e3fb31e22ff

правильно ли я понимаю, что речь идёт о 13 (в моем случае) виде?)

в самом начале ещё пробовала разные стежки, но все равно осталась на своём, как привыкла..2-3 вида в обиходе активном, а в остальном - выкручиваесси)

Mizeri и Цыпа сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, glumaza сказал:

правильно ли я понимаю, что речь идёт о 13 (в моем случае) виде?)

Да, Маш, похоже что у тебя это стежок под №13. И зигзаг двойной как у меня есть:)

Маса и Цыпа сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, ole4k@ сказал:

Да, Маш, похоже что у тебя это стежок под №13. И зигзаг двойной как у меня есть:)

спасибо! Буду пробовать тогда))

Поделиться сообщением

6 часов назад, glumaza сказал:

Я чет немного переживаю, что Лены( @aleksaA ) не видно в теме нашей. Она у меня одна пока не ответила по предпочтениям в разметке, что я на прошлой неделе спрашивала.

Маша, извини, не захожу почти на форум, приезжаю после десяти вечера и там уроки... Обещаю, в выходные пошерстить темку и посмотреть, что тут у нас происходит...:not_i: Зашла, в ночи проверить почту и увидела твое уведомление...

(Девочки, может, пока не поздно, поменяете меня...????? У меня аврал на работе с нового года....Не хочу вот так подводить кого-то и читать потом в отстающих эти уведомления.. Я всегда обязательная и для меня это болезненно...):girl_impossible:

Маса, Mizeri, Kip’sMiracle и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в