25 августа 2016 3 часа назад, -Solovey- сказал: Сама в шоке Если даже сама в шоке, то уж точно шедевр, что ж тогда нам, простому люду, говорить. 3 часа назад, Catopuma сказал: Вот и туфельки "для Золушки"! Красотища! Или как в "Вечерах на хуторе близ Деканьки" - сама королевишна носить будет 2 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал: Вах, какая красота! Весь зрительный зал ослепит! Мы уже ослепли!!!!! курочка, Хорошуля, АриЯ и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2016 Безумно красиво! При свете софитов будет вообще бесподобно! 15927 страз...как не сбиться в подсчетах.. оленек, курочка, ЛюдмилаЕр и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2016 6 часов назад, olkin0107 сказал: как не сбиться в подсчетах.. Запросто! Сначала считаем пустые упаковки - там 1440 штук в каждой. А потом остаток россыпью. Это намного проще, чем пересчитывать уже приклеенные Туфли, и правда, блестят. Там и девушка-заказчица непростая, с претензией. У богатых свои причуды... BlueeYeS, Catopuma, irisheckin и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2016 Опять хозяйка пропала...Светлана, как дела? Может, шкаф уже готов? Кисуля, оленек, olkin0107 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2016 17 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: Опять хозяйка пропала...Светлана, как дела? Может, шкаф уже готов? Ась? Хто здесь? Шкаф, скорее всего, будет в понедельник монтироваться. Пока только часть полок привезли и сложили кучкой. Работаю. Попросили побыстрее заказ доделать. Дитё плясать хочет. Буду делать рабочие фото процесса, покажу, если интересно. irisheckin, apanjul, Anicha и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2016 7 минут назад, -Solovey- сказал: Буду делать рабочие фото процесса, покажу, если интересно. давай! *ищет креслице поудобнее* Хорошуля, Кисуля, irisheckin и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2016 8 минут назад, -Solovey- сказал: Шкаф, скорее всего, будет в понедельник монтироваться. Буду делать рабочие фото процесса, покажу, если интересно. Всё интересно, и шкаф, и заказ... BlueeYeS, АриЯ, -Solovey- и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2016 1 час назад, -Solovey- сказал: покажу, если интересно. полежим на балкончике, подождем! Ты ж знаешь нас хлебом не корми, лишь бы дали что посмотреть! А тут еще и такая лепота анонсирована! BlueeYeS, Gala83, apanjul и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2016 3 часа назад, -Solovey- сказал: Буду делать рабочие фото процесса, покажу, если интересно. Светочка, конечно интересно, и не просто, а ужасть-страсть как интересно. BlueeYeS, Хорошуля, Catopuma и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2016 -Solovey-, Светлана, требуется твоя консультация!!!!!. Мне срочно нужен был к субботе подарок и чтобы было быстрее, я заказала просто рамку , а вышивку практически заканчиваю. Сегодня буду забирать рамку и пытаться сделать натяжку сама. Если найдешь несколько минут, дай парочку советов, как ты это делаешь???? В интернете начиталась различных способов, но твой совет профессионала будет мне очень нужен. Картинка не большая, внутренний размер картонки 20*20. Может просто на двусторонний скотч для такого размера подойдет??? Прости, что отвлекаю тебя от твоих чудо-заказов. оленек, Кисуля, Gala83 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2016 @tashu02, Танюш. Пока Светочка отвечает, я своим опытом поделюсь.. если не против я на обратную сторону картонки наклеиваю по периметру двусторонний скотч, потом вышивка равняется/натягивается на картон и крепятся стотчем к обратной стороне картонки, примерно так: В последних своих работах я попробовала еще склеивать бумажным скотчем (например, для оклейки окон) "сэндвич" из стекла, натянутой вышивки и задника (второй картонки, закрывающей обратную сторону), потом класть его в рамку и зажимами закреплять. Gala83, tashu02, Кисуля и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2016 Catopuma, Наташенька, спасибо. Я вот тоже так думаю (пока) сделать. Еще прочитала очень любопытный способ натяжки, когда используют паспарту. Несколько картинок из урока, но думаю, что будет понятно, как там делают BlueeYeS, irisheckin, АриЯ и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2016 @tashu02, Танюш! Вот - у себя в блокноте нашла - примерно так я и делаю АриЯ, Кисуля, tashu02 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2016 Сажать на двусторонний скотч, как Наташа предложила, я пробовала. Сползает и морщинится. Особенно большие картины. "Малиновую моль" перетягивала трижды, "Влюблённую пару" Лука-с дважды. Пока не посадила на степлер моим обычным способом. Танюш, ты мне очень даже напомнила, что я не выполнила своё обещание показать как оформляю работы. Исправляюсь olkin0107, Хорошуля, BlueeYeS и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2016 Только что, -Solovey- сказал: Танюш, ты мне очень даже напомнила, что я не выполнила своё обещание показать как оформляю работы. Исправляюсь Светик, прости, я совсем не имела ввиду - напоминать. Я же вижу, как ты загружена заказами и какие у тебя работы профи!!! Если у тебя будет кусочек времени на показ, огромное спасибо и с удовольствием посмотрю. АриЯ, оленек, -Solovey- и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2016 2 минуты назад, tashu02 сказал: и с удовольствием посмотрю. и я тоже... ЛюдмилаЕр, Хорошуля, BlueeYeS и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2016 Как я оформляю свои работы (без претензий на истину в последней инстанции). Этот способ считаю для себя самым оптимальным и приемлимым. Конструкцию впоследствии можно легко разобрать без вреда для полотна вышивки. Покажу не примере вышивок "Малиновый чай" Риолис и "Мышата" Лука-с. 1. Заказываю в багетке комплект из рамы, паспарту и задника. Задник оклеиваю белой бумагой, отмечаю центр. Далее накладываю вышивку с учётом отмеченного центра и смотрю как расположить канву. Зрительный и геометрический центры могут не совпадать! Иногда, если вышивка большая, могу закрепить середину небольшим кусочком двустороннего скотча. Примерно 2х2 см, не больше. 2. С помощью канцелярских держателей фиксирую канву на двп слегка натягивая, но следя за тем, чтобы не сместился центр и вышивку не перекосило. 3. Ручным степлером начинаю пробивать скобы по краю, постепенно снимая фиксаторы. Тряпочку подкладываю, чтобы не испачкать канву. 4. Переворачиваю работу и закрепляю концы скоб. 5. Получаем аккуратно натянутую работу, которую осталось только вставить в раму. В варианте с чашкой края канвы чуть больше размера задника. У мышат по бокам чуть меньше. Это не страшно. Всё закроется паспарту и подогнётся наизнанку. 6. Вставляю конструкцию в раму, предварительно протерев стекло и проверив нет ли на нём соринок. 7. Заклеиваю швы армированным скотчем, дабы избежать попадания пыли внутрь вышивки. Ставлю крепления, прикрепляю верёвочку. 8. Работа готова! Хорошуля, irisheckin, оленек и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2016 1 час назад, -Solovey- сказал: Как я оформляю свои работы (без претензий на истину в последней инстанции). Этот способ считаю для себя самым оптимальным и приемлимым. Конструкцию впоследствии можно легко разобрать без вреда для полотна вышивки. Покажу не примере вышивок "Малиновый чай" Риолис и "Мышата" Лука-с. Светик, спасибо за подробный инструктаж!!!)))) Класс!!!! Надо теперь самой попробовать!!! оленек, -Solovey-, АриЯ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2016 Светочка, спасибо за подробный урок! Оказывается, все не так уж и сложно, нужно просто руку набить! Вопрос: скобы какого размера ты используешь? Catopuma, Кисуля, -Solovey- и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2016 11 минуту назад, Хорошуля сказал: скобы какого размера ты используешь? Восьмёрку или десятку. Восьмёрка больше нравится. ЛюдмилаЕр, Catopuma, BlueeYeS и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2016 -Solovey-, Светлана, спасибо огромное. Когда читаешь, все не так уж и сложно, но надо попробовать. А если нет паспарту, как тогда лучше крепить? У рамок очень маленький захват и скобы могут вылезать. Хорошуля, Catopuma, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2016 Только что, tashu02 сказал: А если нет паспарту, как тогда лучше крепить? У рамок очень маленький захват и скобы могут вылезать. Вот тут засада. Скобу либо в самый край надо бить. Но очень аккуратно, чтобы не раскрошился задник. Либо выпендриваться с натяжкой нитками. Я крепила скобами бОльшую сторону с изнанки, т.е. скоба получалась под канвой, а оставшиеся три стороны уже натягивала ниткой. Вот скобы в край по всем сторонам. Видны только под определённым углом если сильно присматриваться Ponochka, Кисуля, BlueeYeS и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2016 Светлана, а степлер какой? По виду похож на строительный для мебели? 9 минут назад, -Solovey- сказал: присматриваться Очаровательная собачка Оформление очень подходит...красотища!!! оленек, Кисуля, tashu02 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2016 59 минут назад, Воздух сказал: Светлана, а степлер какой? По виду похож на строительный для мебели? Он самый. Мебельный ручной. Собакен - вышивка моей подруги. Я оформляла. АриЯ, Catopuma, оленек и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2016 Света, какая же ты мастерица на все руки. Не перестаю восхищаться!!!!!!!!! оленек, Кисуля, -Solovey- и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение