Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, АриЯ сказал:

Клаааасно!!!! Очень понравилось...все. у обнаженной девушки - вода у ног потрясающая. Снег....шикарно!!!! Очень. ..очень понравилось:wub:

Спасибо, Ириш! Работы со 2 и 3 курса учебы, много ошибок и недоработок, но мне все равно очень приятно:)

Поделиться сообщением

Привет 

А можно я расскажу историю?)

Набор сирень мне нравится очень. И он у меня есть. Поэтому расскажу просто так.

Мне было 16 лет и я ...влюбилась )

тогда все было волшебно.  Сами понимаете) 

Мы ходили за ручку, слушали соловьев  и был жуткий романтик в душе. Все было очень чинно прилично и высокоморально естественно.

И вот сирень , ветки сирени он мне дарил. Дарил регулярно (по сезону)и разных цветов. Именно с тех пор я очень люблю фиолетовый ,лиловый и всякие оттенки сиреневого. Время  прошло, наши пути разошлись. Но в душе остались  воспоминания, и я в них вся такая наивная чистая влюбленная и оооочень молодая. И , конечно, сирень. С тех пор было много цветов. Но сирени мне не дарил никто и никогда. Мне и не хотелось. Потому как именно с тем молодым человеком она и ассоциируется.

Так что желаю всем удачи и тепла в душе, как при состоянии первой влюбленности)

Набор чудесный. 

А еще он читал мне стихи Вишневского. Познакомил с его творчеством.

На исходе двадцатого века,
Когда жизнь непосильна уму,
Как же нужно любить человека,
Чтобы взять и приехать к нему...

Гало4ка, nata2017, TheSunniestDay и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Gala83 сказал:

расскажу историю

Саш, как всегда пронзительно, с душой и с только твоей изюминкой.

Вишневского тоже уважаю :good2:

Мои воспоминания юности связаны с акацией. Я тогда жила у бабушки. 4 этаж пятиэтажки-хрущёвки. А во дворе росли акации. Огромные. И вот выходишь на балкон, а до веток с душистыми гроздьями рукой дотянуться можно. Аромат и пчелиный гул... я могла часами рассматривать эти цветы. Потом было интересно как образовывались стручки с семенами. И всё настолько высоко и близко, что дух захватывало.

Потом часть деревьев повалило сильным ветром. Часть спилили - стали опасными из-за ветхости.

Сейчас из полутора десятков только одно осталось в углу двора. И нет уже ни пчёл, ни стручков-фасолинок... но и одного этого дерева хватает чтобы каждый раз вспоминать то время, бабушку, балкон и кучу планов на предстоящую большую жизнь.

Поделиться сообщением

Света,у фонтана получается просто шикарно..

Конфетка прелесть..Девочкам удачи в розыгрыше...

nogres, АриЯ, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 07.07.2018 в 18:58, -Solovey- сказал:

. Но когда серым по серым полукрестикам... как-то не понимаю я этого :unknw: 

Ага, ага, особенно, когда это один и тот же оттенок серого.

Светочка, твое решение с бэком гораздо гармоничнее! Очень нежная девочка выходит

apanjul, -Solovey-, nata2017 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 15.07.2018 в 12:57, Nata_Struchkowa сказал:

x_2e41e138.thumb.jpg.5035e06314f43b0bb987bcb280c7194c.jpgx_b5257f87.thumb.jpg.fa33760009376437d9be8f3e45654aa8.jpgx_6db6bcf8.thumb.jpg.e123a15b45afacd78b78bbd25effbeda.jpgx_46aac5f0.thumb.jpg.27ea5ed87449cfc4a416a1375d5e9ed1.jpg 20140402_113353.thumb.jpg.05c17b82d0e5da5301c84fe1b1854538.jpg 

Наташа! Какая красота! Такой талант! Талантище! Зимний пейзаж - шедевр!

АриЯ, nata2017, nogres и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 19.07.2018 в 17:30, Вышивальный кот сказал:

Наташа! Какая красота! Такой талант! Талантище! Зимний пейзаж - шедевр!

Спасибо! 

Ветер, nata2017, -Solovey- и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Что-то не нравится моя затея с конфетой почти никому. Пока одна Наташа в претендентах :dw:

11 час назад, Zlatodara сказал:

маки с романтичным названием "гимн любви", хотела спросить, почему не вышиваешь их? Темная канва сложно идет? 

Инна, привет! Нет, дело не в чёрной канве. После черной 18-й без разметки в триптихе от ЗР чёрной канвой меня не напугать. Как-то перегорела я к ним. Хотя набор был в своё время очень желанным. Ждала пока появится в наличии, чтобы выкупить.

Ирочка АриЯ уже выдавала мне животворящий пендель по этому вопросу. Твой второй заставил призадуматься ещё больше.

Пока перебирала начатые процессы, обнаружила аж четыре штуки безгаечных. Вот думаю, то ли пусть так и лежат, то ли гайки завести на них, чтоб стыдно было.

Пока мучаю фон на утятах. Нудятина жуткая, скорость в разы упала. Неинтересно и скучно. Но доделать надо. Чуток полукреста белым по белому осталось.

Поделиться сообщением

Зато я выложила романтик). И рассказала, спасибо за возможность.

-Solovey-, nata2017, apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Gala83 сказал:

Зато я выложила романтик

Это да!

Вот, кстати, ты очень хороший пример того, что читающие и любящие книги люди сами хорошо излагают мысли и интересно пишут :good2:

Gala83, Ветер, Catopuma и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, -Solovey- сказал:

обнаружила

И у меня нашелся:wub: буду довышвывать. Красивые цветочки, а у тебя чего нашлось?

Света, конфета немного не стандартная. Просто не все стихи любят. Так что, ты не расстраивайся. Ведь что главное, кроме игры и интриги? - главное, чтобы набор нашел добрые руки, которые его вышьют.:friends::give_heart:

-Solovey-, Ветер, Nata_Struchkowa и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, АриЯ сказал:

у тебя чего нашлось?

Парусник ЧМ, Гнездо ЧИ и Рождение от Панны. Это безгаечные. Там всего по паре десятков крестиков сделано. В общем караул.

3 часа назад, АриЯ сказал:

не все стихи любят

Ну да, тут соглашусь.

Хотя в галерее есть отшитая акация. Без стихов и на равномерке. Очень даже мило смотрится.

apanjul, Nata_Struchkowa, irisheckin и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, -Solovey- сказал:

общем караул.

Надо тихонько дошивать. Ну, хоть совсем тихонько... Посмотрела, красивые сюжеты:wub: жалко, если останутся только на стадии первых крестиков.

Поделиться сообщением

17 часов назад, АриЯ сказал:

Надо тихонько дошивать. Ну, хоть совсем тихонько...

Это однозначно.

Вопрос времени. Однозначно это работы не первой очереди. Если только Рождение вперёд пропустить. Есть задумка панновские иероглифы переоформить и сделать два триптиха.

У меня почему-то не получается посвящать, например, день какой-то работе, а в остальное время шить другое. Переключаться не хочется. Может и зря.

Поделиться сообщением

1 час назад, -Solovey- сказал:

еня почему-то не получается посвящать, например

Я тоже не умею. Путаюсь и забываю где и каким цветом шила предыдущую:mellow: только один процесс могу за раз осилить,  ну и мелочь какую.

irisheckin, apanjul, nata2017 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

Хотела масштабный отчёт замутить, но что-то нет ни настроения, ни времени.

Утята оказались большими засранцами капризулями. Несчастный фон полукрестом из 300 стежков мучаю уже вторую неделю и есть только половина в лучшем случае :dash:

Но не будем о грустном. Лучше подведу итоги конфеты.

Безоговорочным получателем у нас стала Наташа Nata_Struchkowa :la_cheerleader::la_cheerleader::la_cheerleader:

Жду адрес!

Nadinka-Blondinka, Sky026, TheSunniestDay и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ура! :yahoo:Прелесть эта конфетка! :jc_cupidgirl:Вышивать буду именно со стихами. Очень мне понравилось! Спасибо!

Nadinka-Blondinka, -Solovey-, tashu02 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Полистала тему, очень интересно)) С удовольствием подпишусь, чтобы быть в курсе новых постов ;)

-Solovey- и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Элиани сказал:

С удовольствием подпишусь

Наташа, добро пожаловать!
Скоро будет новый отчёт :paint3:

Элиани, АриЯ, nata2017 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, -Solovey- сказал:

Наташа, добро пожаловать!
Скоро будет новый отчёт :paint3:

Спасибо, Света, уже жду))

nata2017 и -Solovey- сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 29.07.2018 в 22:57, nata2017 сказал:

Натуля,поздравляю с выигранной конфеткой:l_daisy:

В 30.07.2018 в 03:16, nogres сказал:

Наташик, поздравляю :give_rose: 

3 часа назад, Sky026 сказал:

Наташа , поздравляю. 

Девчата, спасибо большое!:give_heart:

nata2017, apanjul, Sky026 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну вот. Всем драсьти :dance:

Я в своём репертуаре. Хотела пораньше, а получилось как всегда.

Аж целый месяц не отчитывалась. Жарко, душно - за компом совсем сидеть не охота. Зато много гуляем с дочкой. Переходим на один сон и количество гуляльного времени увеличивается весьма ощутимо. Ходим в местный парк фонтан смотреть и рисовать корову :paint3:

Но, тем не менее, вышивку не забрасываю. Наоборот, хочется всего, сразу и побольше!

Часть рассказа первая. Покупательно-пополняшковая.

Начала писать и поняла, что фото-то я и не сделала. Но поверьте на слово :pardon: Купились у меня июльские новинки от ЧИ - два окошка и балкон с крыльцом. радует, что там не столь много зубодробительного бэка, как это обычно бывает у ЧИ.

А вы августовские анонсы видели? Это ж беспредел полный! И букеты какие, и калитка... В общем мониторю магазины, ибо очень хоца вопреки здравому смыслу :sorry:

Часть вторая. У фонтанно-гобеленовая.

Тут всё просто

было 1.JPG стало 15.thumb.jpg.ef52493c6caa1f18f4ef1201c5f1a02e.jpg и ещё стало 16.thumb.jpg.9a877d787b06fc989758c508d5a67d2e.jpg

Не нравится мне совсем как вышла вторая девушка. Какое-то слишком высветленное лицо, слишком тёмые глаза и очень резкие переходы на волосах.

На обложке совсем иначе 40542.jpg

Перепутать номера ниток не могла, ибо шью по цветам, вычёркивая символы. переделывать тоже вряд ли буду, ибо пороть гобелен - это занятие для подопечных инквизиции :suicide2: Пусть так остаётся. Может в целом оно и ничего будет.

В общем, финиш не за горами, уже по четверти листов последнего ряда вышито. Выше там большие одноцветные участки, сплошной релакс.

Часть вторая. Утко-гайкозеленительная.

В общем я их дошила! Та-дам! :prankster2:

Впечатления от процесса ну очень не однозначные.

Нижняя часть - трава и платье девочки, вообще без вопросов. Сочетание креста в 1-2-3 нитки это то, что надо для передачи объёма. А вот дальше масса вопросов к разработчику и моих замен с ними связанных.

Во-первых совсем непонятно, зачем было делать такими большими круги на воде и оставлять кучу незашитой канвы над ними. Когда буду оформлять, однозначно уберу это безобразие, ограничив размер рамы хвостом правого утёнка.

Во-вторых напрягло наличие бисера и лент. Три бисерины на платье как-то совсем не в тему смотрелись. Пришила, посмотрела, отпорола. То же и с лентами. На столько упростили и огрубили работу, что одно расстройство. Пришила, посмотрела, убрала...

В третьих бэк. Про замену и цвета, и расположения оного на волосах девочки я писала в предыдущем отчёте. На траве его дольжно было быть весьма и весьма предостаточно, но тогда совершенно терялся объём, созданый крестиками в 1-2-3 нити. В общем опять пришила, посмотрела, убрала...

Ещё раз убедилась, что вспомогательные средства типа бисера, лент, бэка и всевозможных швов это для тех разработчиков, кто не умеет крестиками передать нужные нюансы картинки.

было 3.JPG стало 21.thumb.jpg.4457f594d392d62edc3c6b9224a7c96b.jpg до бисера и бэка перед стиркой 22.thumb.jpg.46c8ef250ab5f9e52cca9cea3cf3817e.jpg

вариант с лентами (именно одно это фото не в гайку, пожалуйста!) 23.thumb.jpg.5672d82437b4b813437a99da3d34aa8c.jpg

И окончательно причёсанная, отутюженная, готовая к оформлению девочка 24.thumb.jpg.e8ab110980586ba4c8fdcb1cc6bdeddd.jpg 25.thumb.jpg.9c0c719611f426f9405fae85bd428cf4.jpg

Немного макро 26.thumb.jpg.dd35ae6fd101aa45ed78e8711a9773dc.jpg27.thumb.jpg.9bbbf196478a73921df21c576e1f9af4.jpg28.thumb.jpg.d51bd9e7ee9313f0e7bf6fb35c68f1f7.jpg 

Фсё! :victory:

Касательно этого набора я уже писала, что сильно жалею о том, что не сообразила поменять канву. МП-студийная цветная 18-я аида сюда ну оооочень бы подошла. Во-первых картинка была бы не такой огромной. А во-вторых был бы оправдан незашитый правый верхний угол и вода смотрелась бы свсем иначе. Но мне ж на тот момент приспичило...

По итогу работой я всё равно довольна. Остаётся оформить поинтереснее.

Вот, пожалуй, и все новости. Постараюсь не пропадать так надолго.

Всем бобра и хорошего настроения!
Ваш Соловей birds%20(75).gif

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в