Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

1 час назад, tashu02 сказал:

ты девушек обереги в памперсы

Шедевр! Однозначно в блокнот записать! :clapping:

очень посмотреть хочется... 

Ладу хочется прямо сейчас начать. Но после Фонтана уже есть план. Давнишний и тоже очень желанный. Как второй процесс она не пойдёт, слишком большая. В общем думаю. Но руки чешутся. Пока лежит в кучке с ближайшими намерениями.

Поделиться сообщением

4 часа назад, -Solovey- сказал:

Случились у меня тут пополнения-приобретения

Светик, не слабо ты так затарилась :lol:!

Я борюсь с хомякозом просто - не смотрю новинки, и всё)))

ОльгаТольна, irisheckin, Catopuma и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал:

борюсь с хомякозом просто - не смотрю новинки, и всё

Метода правильная, но есть одно но... из новинок купилась только ЧИ прицепом. Остальное старое.

Дочка очень любит каталоги рассматривать, поэтому тут без шансов :girl_haha:

Люда, сегодня как раз тебя вспоминала. У "Полдня" на оборотной стороне обложки "Окно в Рим" проанонсировано. Вот красота же вышла!

3 часа назад, Ольга_Анатольевна сказал:

Что-то сразу начнешь???

Ладу хочется.

Сначала думала её гобеленовым замутить, но там бэк есть - жаль, не выйдет.

Ты Поездку крестом же шила? Что-то я этот момент упустила.

nogres, TheSunniestDay, ОльгаТольна и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, -Solovey- сказал:

Ты Поездку крестом же шила? Что-то я этот момент упустила.

Крестом. Но там нет бэка

Поделиться сообщением

19 часов назад, -Solovey- сказал:

Ещё один монументальный триптих со славянскими богинями-оберегами. Думала я думала, а тут они рррраз! и по тааакой цене попались, что грех было не купить. В общем, довольна что тот слон :boast:

20180828_124745.thumb.jpg.178a3b4b08f965279b04287b0045a624.jpg

Света, приветик! С обновочками тебя!!! 

Какая потрясающая серия, не планируешь в ближайшее время начинать? Я бы понаблюдала с большим удовольствием :tender:

19 часов назад, -Solovey- сказал:

А калитка-новинка от Чудесной иглы прицепилась за компанию и тоже до триптиха к балкону и крыльцу.

20180828_124608.thumb.jpg.dd421c70789abfec705847b9476f4e66.jpg

Всё :pardon:Можете сделать так :fool:

Ну а тут просто молча позавидую, до чего мне нравится эта калитка, как я ее хочу!!! Но ни-ни, никаких закромов до ФР :stop:

Поделиться сообщением

5 часов назад, _littlemisss_ сказал:

Какая потрясающая серия, не планируешь в ближайшее время начинать? Я бы понаблюдала с большим удовольствием

Аня, привет!

Уже столько народа спросило про эту серию, что грех не начать. Ищу чего бы сдвинуть с большой рамы - нет свободной нужного размера. А на пяльцах не вариант.

Распотрошила Ладу.

Что сказать... ничего премиумного не увидела. Ну, разве что канва оверложена, но это итак дело на две минуты максимум. У Риолиса в премиумах хоть коробка красивая.

Схем две - основная и для бэка. Значки типичные панновские (придётся вспомнить). По сравнению с Лукасом схема мельче, но не критично. Хотя без зачёркивания будет не обойтись.

5 часов назад, _littlemisss_ сказал:

Но ни-ни, никаких закромов до Ф

Ну, мне поездка на ФР не грозит, поэтому позволила себе слабость :l_cherry:

tashu02, nata2017, Nata_Struchkowa и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, -Solovey- сказал:

Значки типичные панновские (придётся вспомнить).  

Что это значит? У Панны схема какая-то особенная? У меня парочка наборов лежит в закромах, но я не открывала еще

23 минуты назад, -Solovey- сказал:

Ну, мне поездка на ФР не грозит, поэтому позволила себе слабость :l_cherry:

А я купила билет, планирую в первый день идти :rolleyes: там и оторвусь :lol:

Поделиться сообщением

9 минут назад, _littlemisss_ сказал:

Что это значит? У Панны схема какая-то особенная?

Нет, не особенная. Просто у каждого производителя "свои" значки в схемах. А т.к. я последнее время подряд несколько наборов Лука-с шила, то и привыкла к нему.

Вообще у Панны схемы неплохие. Если с РТО, к примеру, сравнивать, то мне больше Панна нравится. Они читаются лучше.

Вот для примера. Я Панну уже по значкам определить могу.

20180829_153029.thumb.jpg.1f9365ac4102177097dd48e95df13b2c.jpg

А тут кусок лукасиной схемы виден.

20180824_224009.thumb.jpg.4e0e24f247098b9202639dfc4a033ace.jpg

Ponochka, _littlemisss_, АриЯ и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, -Solovey- сказал:

20180824_224009.thumb.jpg.4e0e24f247098b9202639dfc4a033ace.jpg

Светик, кстати, я таки заплела косички на Лодочках ДД по твоему совету. Пока справляюсь вытягивать, но пару раз плохо удержала хвосты и вытянулась вся пастма, пришлось переплетать :D, но в принципе удобно и так вытягивать. Я раньше петелькой цепляла в дырочку и без косичек все болталось и вытягивалось. Так что спасибо, пока ничего не перевешивала ( пока картонка не порвётся можно таскать) . 

Поделиться сообщением

4 часа назад, tashu02 сказал:

я таки заплела косички

Ага, видела на фото процесса :good2:

Но мне удобнее, когда весь пучок плашки не в одну косу собран, а в несколько. Тогда болтанки меньше и крайние нитки лучше закреплены. Даже если косичка тонюсенькая будет.

А вот из обычной навески узелком у меня не получается вытягивать нитку. Приходится снимать, отделять нить и потом обратно навешивать :umnik2:

ЛюдмилаЕр, nata2017, nogres и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В Wednesday, August 29, 2018 в 21:15, -Solovey- сказал:

вот из обычной навески узелком у меня не получается вытягивать нитку. 

У меня ниоткуда не получается. Мало того, когда я тащу нить из свободной пасмы, она ухитряется завязаться в узлы. Иногда обрезать приходится. 

Для меня, умение вытаскивать одну нитку из органайзера - чудо чудное,  диво дивное!!! :biggrin:

nogres, ЛюдмилаЕр, tashu02 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Свёрточка, с чудесными новинками! Очень здорово, когда выгодно попадаются желанные наборчики:girl_crazy:

и наконец-то увидела в твоей темке, о каком клевере Ира говорит. И мне такой нужен)))

nogres, -Solovey-, ОльгаТольна и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, АриЯ сказал:

умение вытаскивать одну нитку из органайзера - чудо чудное

Странно, обычно по одной хорошо тянутся. Две и больше да, путаются.

Я иголкой подцепляю макушку петли, прижимаю рядом пальцем и тяну в несколько заходов, болтая вытягиваемой петлёй туда-сюда.

9 часов назад, Вышивальный кот сказал:

увидела в твоей темке, о каком клевере Ира говорит. И мне такой нужен

Ага, он классный! Ира умеет интересное отыскивать.

Скоро и ко мне приедет. Не удержалась.

apanjul, АриЯ, Ветер и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, АриЯ сказал:

У меня ниоткуда не получается. Мало того, когда я тащу нить из свободной пасмы, она ухитряется завязаться в узлы. Иногда обрезать приходится. 

Для меня, умение вытаскивать одну нитку из органайзера - чудо чудное,  диво дивное!!! :biggrin:

Ириша, у меня так тоже было, пока я не поняла, что я делаю не так. Теперь выскакивают, как по маслу. 

Света правильно написала, что сначала иголкой надо подцепить одну ниточку и чуть потянуть. А потом , если заплетены свободно перекинутые нити в косичку, Лёвой рукой я держу всю косу достаточно ощутимо в слегка натянутом виде , а правой тяну эту одну ниточку в один или несколько приемов. Если пастма с петелькой закреплена на дырочке, тогда косичка не очень получается. Беру эту одну пастму, выравниваю, ниточку надо подцепить не из прямой петли сверху, а из накида, дальше все также. Ты Лёвой рукой даже будешь слышать, как нитка выскальзывает. Если все в свободном клубке, тогда конечно перепутываются и не вытянуть. 

В любом случае мне так вытягивать значительно быстрее. Попробуй и должно обязательно получиться. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, -Solovey- сказал:

Скоро и ко мне приедет. Не удержалась.

:biggrin: ... я еще на Хью смотрю. Не удержалась, написала Марине.  По итогу, все очень "плохо" - красивые работы! Очень нравятся!!!  Но ценааааааааа!!!!:swoon: один набор, конечно, можно купить. Но нравятся-то несколько. Ага.:not_i:

Попробуй

Таня, спасибо огромное! Все очень подробно. Поняла где не так делала. Попробую конечно. Ведь если ниток много,  то каждый раз засовывать в дырку органайзера целый пук - то еще развлечение. Я даже стала по одной вешать - тоже неудобно.  Так что, буду учиться. :good:

Поделиться сообщением

45 минут назад, АриЯ сказал:

:biggrin: ... я еще на Хью смотрю... один набор, конечно, можно купить. Но нравятся-то несколько. Ага.:not_i:

На что "подсела"?) Те цветочки, что показывала?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Catopuma сказал:

На что "подсела"?) Те цветочки, что показывала?

Ага. Еще Пион, который Марина шьет.  Он прекрасен! !! :wub: и еще один... сейчас поищу  покажу.

Поделиться сообщением

4 часа назад, АриЯ сказал:

нравятся!!!  Но ценааааааааа!!!!:swoon: один набор, конечно, можно купить. Но нравятся-то несколько. Ага

Это как у меня с Гобленсетом. Выбрала три самых-самых. Сначала самый-самый-пресамый заказала, а через день остальные два :girl_haha:

Вьюнки с пташками, что ты показала, классные!

Поделиться сообщением

6 минут назад, -Solovey- сказал:

Выбрала три самых-самых. Сначала самый-самый-пресамый заказала, а через день остальные два :girl_haha:

:laugh3:

7 минут назад, -Solovey- сказал:

Вьюнки с пташками, что ты показала

Мне бол ше всего - глицинии. И остальные тоже:biggrin:

nata2017, ЛюдмилаЕр, Catopuma и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, АриЯ сказал:

40602.jpg пока искала, еще один нашла40597.jpg и еще одинi?id=e20c51ad8c78d0e17bbbd9be3009f54e-sr нет, меня нельзя к цветам подпускать...

Ага, их каталог лучше не открывать:D:wub:

А у меня эти в любимчиках:

IMG_9532.thumb.JPG.7f0bff8e5aa14721873d512a50cdf468.JPGIMG_9533.thumb.JPG.6a2af5c43d186b080873366527d05859.JPGIMG_9534.thumb.JPG.f3e1e66ea9834c6fec96d6ea9268ca89.JPGIMG_9535.thumb.JPG.44f7c6bed9438a36855dc692febce274.JPG

Поделиться сообщением

6 минут назад, Вышивальный кот сказал:

любимчиках

Люба, а что это за огурцы? Не знаешь случайно?

7 минут назад, Вышивальный кот сказал:

Ага, их каталог лучше не открывать:D:wub:

Согласна полностью:D  уж очень хороши наборчики!!!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в