25 сентября 2018 1 минуту назад, -Solovey- сказал: Привет, пропажа! Давно тебя не было видно, надеюсь, что всё идёт своим чередом и мы скоро увидим отчёт? Я тоже на это надеюсь. Надо посмотреть на чем я там остановилась. Ну и всякие новости расскажу, если кому интересно. -Solovey-, Catopuma, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2018 Всем неспящим привет! Пожалуй, пора смахнуть пылюку с Гнезда А то уж почти два месяца прошло с предыдущего отчёта Но времени я напрасно не теряла, посему сейчас будем исправлять ситуёвину Итак, часть первая, у фонтанно-гайкозеленительная Собсно, что тут ещё сказать. Дошила я гобелен У фонтана. Впечатления самые приятные. Результат радует. После стирки оооочень сильно повело полотно, но утюжка немного это исправила. Надеюсь, при натяжке всё встанет на свои места. было стало финальные стежки и ура, товарищи! детали Фсё! Шилось с 22 февраля по 7 сентября. Часть вторая. Рояль в кустах Летний полдень или процесс между делом Я уже не раз писала, что в работе у меня два постоянных процесса - один глобальный, на раме с тисками. Вечерний. А второй попроще, так сказать, дневной. Так вот, после Девочки с утятами нужно было что-то лёгкое и незатейливое. Выбралось летнее окошко от МП студии В летний полдень. Но процесс оказался на столько быстрым, что пока я собиралась накнопать очередной отчёт, он и начался, и закончился. Открываем новую гайку и сразу её зеленим. Прошу любить и жаловать. МП Студия, серия Жар-Птица. Летний полдень М-296 и готовая работа с деталями Быстро, легко, незатейливо. Может показаться грубоватым чёрный бэк, но, на мой взгляд, он придаёт этакую милую мультяшность. Да, бэка море. Делала его с трёх заходов. Но здесь он предельно прост и понятен. Не напрягает совершенно. Но есть и ложка дёгтя. В схеме имеются ошибки и недочёты, которые пришлось вылавливать. Написала ВК производителю, ответили, что в курсе. И всё. Ну да ладно. Хотя почему ладно? Понятно, что серия бюджетная, но не до такой степени, чтобы со значками схемы косячить. В общем тут тоже Фсё! Часть третья. Снова процессозавершательная. Почти год назад начинала вышивать икону Равноапостольного князя Владимира. Дошила до половины и забросила. Но т.к. работа предназначается в подарок, а дата уже скоро, пришлось вытащить из запасников и доделать. Гайку не заводила и не надо, ибо не вижу смысла делать это для бисерных работ с напечатанным фоном. Вышиваем бисером L-47 Святой Владимир Часть четвёртая. Процессопроветривательная. Марина @МарСанна отличную идейку продвигает с проветриванием процессов. Я решила, что оно мне тоже надо и выудила из недошитых работ радугу от РТО. Хотела её на дневной процесс, но больно она для этого сложная. Там левой пяткой на коленке не получится. Но пока вот было стало Часть пятая. Долгостройно-продолжательная. Тут в соседних темах народ предлагал будущий год объявить годом отшив подарков. А у меня будет год разгребания завалов из долгостроев. Я говорила, что в закромах есть несколько неафишированных процессов. Вот буду потихоньку доставать, а там может и доделать получится. Итак, для начала это Панна. Рождение. Года три назад было сделано два десятка крестиков и на этом моя душенька на тот момент успокоилась. А на эти иероглифы имеются грандиозные планы. Три у меня вышито - Любовь, Исполнение желаний и Здоровье. В закромах есть ещё три. В общем идея оформить всё это хозяйство в две панели по типу Линии жизни от ЗР. Заводим гайку и активно меня пинаем в этом направлении Часть шестая. Новогобеленоначинательная. Заканчивая Фонтан я уже знала какая масштабная работа поселится на станке следующей. Встречайте. Гобленсет 836 Сёстры. После 56 цветов у Лука-с здесь какие-то жалкие 24. Идёт неплохо, нитку часто менять не надо. Шурши себе да шурши. Сетка мне понравилась больше, чем у Лука-с. Чётче видна разметка, что очень облегчает процесс. Пришлось поморочаться с перемоткой ниток, но зато теперь не парюсь. Часть седьмая. Закромапополнятельная. Я вас ещё не притомила? Приобретений немного, но они ооочень клёвые. Во-первых, это Клевер от Русского фаворита и Озорница от ЗР. Клевер почему-то по моим соображениям должен быть вышит на равномерке и никак иначе. Видимо приступ мазохизма у меня случился или Луна в какой-то странной фазе в тот момент была. Но решение принято. А вот Озорница приятно порадовала. Несмотря на малость засвеченую каотинку обложки, цвета ниток вполне адекватные. Ну и ещё одна пополняшка - это любезно подаренные Олей @оленек74 остатки набора с кошкой и окошком. Вот на сколько я не понимаю Херитаж (да простят меня любители и ценители), но этот набор жил у меня в списке желаний очень давно. Так что попробую что это за зверь такой. Вместе с набором Олечка прислала чудесную книжку для Катерины - детский путеводитель по Казани с кучей картинок и фотографий. Дитё обрадовалось и вовсю разглядывает казанские фонтаны. Изъять фолиант для фотосессии возможным не представилось. Часть восьмая. Природоудивительная. Осень в этом году радует и удивляет. На дворе конец сентября, а у нас ещё два дня назад было аж +27. И никогда такого не видела, чтобы второй раз за год цвели каштаны. Небывалое зрелище - среди пожухлой листвы и плодов цветущие свечки и молодая зелень. Часть девятая Не-не-не. Пожалуй, достаточно. Новости на этом пока закончились. Надеюсь не затягивать со следующим отчётом, но уж как пойдёт... Спасибо, что дочитали. Всем бобра и хорошего настроения! Не замерзайте! Ваш Соловей Millanka, Naduh, rolihka и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2018 Вот это отчёт Столько красоты С завершением гобелена Великолепная работа получилась! Мои поздравления! Девочка в окошке- прелесть С пополнением закромов и началом нового! АриЯ, оленек, ЛАДОМИРА и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2018 Не отчет, а ОТЧЕТИЩЕ!!! у фонтана - шикарная работа!!! Красивущая!!!! и девчушка - милашка!!! Ты хэть нспиши, где ошибки. Я думаю, что на стиче под набором надо написать, чтлбы все знали. С пополнением мешочка тебя и началом новенького! Фотки классные!!! У нас вовсю цветут одуванчики apanjul, nata2017, ОльгаТольна и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2018 Вот это фонтан! То есть отчет! Глаза разбежались, дыхание сперло... Ибо все великолепно, разнообразно по техникам, цветам и эмоциям. Молодец! Девчушки у фонтана - бриллиант в твою коллекцию вышитых работ. Оформление планируется или будет ждать пару? Хозяйка смешных зверей, apanjul, ОльгаТольна и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2018 8 часов назад, Zlatodara сказал: С новыми начинаниями и покупками, все очень разнообразное и интересное! Инна, спасибо! Главное, чтобы времени на всё хватало и рук. 1 час назад, nogres сказал: Мои поздравления! Марина, спасибо! Я сама пока очень довольна гобеленом. Осталось достойно оформить. 1 час назад, АриЯ сказал: вовсю цветут одуванчики Единичные экземпляры тоже попадались. Белые с шапочками. 1 час назад, оленек74 сказал: Оформление планируется или будет ждать пару? А к нему пара есть? Планировала оформлять и по возможности не затягивать. Но пока вообще не представляю что должно быть. Двойное паспарту однозначно. Верхнее, скорее всего светлое, а раму пока не придумала. АриЯ, Nata_Struchkowa, оленек и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2018 Только что, -Solovey- сказал: А к нему пара есть? Новый гобелен. Сестры. Пара по смыслу, по сюжету apanjul, Хозяйка смешных зверей, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2018 17 минут назад, оленек74 сказал: Пара по смыслу, по сюжету А. Нет. Тут каждый сам за себя. Две такие картины рядом будет перебор даже для меня. оленек, nogres, apanjul и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2018 убила... ну нельзя же так! хотя , почему нельзя?! льзя! и очень даже можно! гобеелн хорош. умеет все-таки Лукас прорабатывать схемы. кувшин-то какой! а рояль-то ! слов нет! яблочки просто изумительные! такие объемные, наливные! смахнуть пыль с процессов-это хорошо. это правильно удачи с новым гобеленом. Nata_Struchkowa, nata2017, ЛАДОМИРА и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2018 Красиииво! И много!) Поздравляю со всем и сразу! 11 час назад, -Solovey- сказал: И никогда такого не видела, чтобы второй раз за год цвели каштаны. Небывалое зрелище - среди пожухлой листвы и плодов цветущие свечки и молодая зелень. Каштанов не видела, но сирень у нас цвела)) и тоже было +27 до воскресенья... прямо не осень, а середина лета) но теперь как отрезало и дожди с холодом, как и положено) ЛюдмилаЕр, irisheckin, nogres и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2018 Постарайся, пожалуйста не затягивать с отчетом. А то я как-то в ступоре до сих пор Столько красоты и зеленых процессов прятала! Поздравляю со всем завершениями и покупочками! АриЯ, ЛАДОМИРА, Хозяйка смешных зверей и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2018 Часть единственная - обалдело-опупело-васхищело-поздравляло-немногословная, ибо нема словей то!!!! ))) Свееееета, а Свеееета.... Ты это... давай так на долго в подполье не уходи, сколько новостей накопилось - одна краше другой!!! С завершением гобеленового чуда!!! Красота получилась! Поздравляю!!! Свет, а ты же второй девочке личико не перешивала? Так и оставила, в той цветовой гамме, которая разработчиком предложена? Или чёта я сама в "подполье" была и не уследила за ходом событий? От твоего летнего полдня у меня аж зубы сводит ))) точнее от яблочек наливных, до чего же натурально получились! И бэк всё замечательно подчеркнул! Очень красиво!!!! Гобелены гобелены Один улетел, второго за собой хвостом поманил... С началом новой вышивальной истории!!! Пусть она будет интересной и некапризной! Светик, ты молодец!!! Славно потрудилась!!!! По всем частям пинтёрка табе с плюсом ))) Nata_Struchkowa, nogres, Catopuma и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2018 Света, сколько красоты в отчёте! Фонтан великолепен! И ты так быстро его вышила!Мне кажется, там года на два работы... Очень хочется посмотреть на наряд Ночи. Чувствую, это будет нечто феерическое. Как и всегда с твоими костюмами. А Клевер и Озорница - не в ближайших, случайно, планах? ЛАДОМИРА, -Solovey-, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2018 6 часов назад, Гало4ка сказал: льзя! и очень даже можно! Оля, спасибо! На гобелены я подсела окончательно и бесповоротно. Если б их ещё не перекашивало после стирки, счастье было бы полным. Окошко с яблоками это из серии. Есть ещё новогоднее с ёлкой и снегирями и весеннее с котом и сосульками. ЛюдмилаЕр, Nata_Struchkowa, Catopuma и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2018 6 часов назад, Catopuma сказал: Красиииво! И много! Спасибо, Натуль! Гайки зеленить это здорово 3 часа назад, Nata_Struchkowa сказал: Столько красоты и зеленых процессов прятала! Я не прятала, чеспионерское! Всё до безобразия банально: лень было гобелен стирать 2 часа назад, Galagenka сказал: второй девочке личико не перешивала? Так и оставила, в той цветовой гамме, которая разработчиком предложена Всё оставила как есть. Пороть гобелен вещь почти нереальная. 2 часа назад, Galagenka сказал: С началом новой вышивальной истории!!! Пусть она будет интересной и некапризной! Спасибо, Галюсь! Пока процесс радует. Всего 4 цвета использую, а объём есть. 2 часа назад, Вышивальный кот сказал: Клевер и Озорница - не в ближайших, случайно, планах? Озорница точно нет, а у клевера есть все шансы стать дневным процессом. Надо только с равномеркой разобраться. Ночь покажу обязтельно. Сейчас чуть притормозить с ней пришлось, сидеть с дитёнком некому. А с ней камни клеить почти нереально. aleksaA, nata2017, оленек и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2018 А! Забыла главное. Заказала рамы на гобелен и икону. Завтра готовы будут Пинайте потом меня, чтоб натянула поскорее. АриЯ, Хозяйка смешных зверей, Catopuma и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2018 38 минут назад, -Solovey- сказал: Если б их ещё не перекашивало после стирки, счастье было бы полным. ага, перекашивает их знатно, даже при хорошей натяжке....но в багетке их выравнивают на раз... 32 минуты назад, -Solovey- сказал: Заказала рамы на гобелен и икону. Завтра готовы будут Пинайте потом меня, чтоб натянула поскорее. удачи. Хозяйка смешных зверей, ОльгаТольна, Catopuma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2018 Света, вот это отчетище!!!! "У фонтана" шикарный сюжет!!! Поздравляю с завершением сего шедевра!! Очень хорошо проработан!!! Каждую фоточку хотелось рассмотреть-пощупать!!! Здорово!! Грандиозно!!! столько всего ты сразу позеленила, у меня от восторга аж дар речи пропал!!! Пополняшечки хороши!!!! И новый процесс обещает быть увлекательным!!! apanjul, nogres, Хозяйка смешных зверей и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2018 20 часов назад, -Solovey- сказал: Прелесть!!! Еще раз убедилась, что гобелен надо осваивать! Не дожидаясь далекой пенсии) 20 часов назад, -Solovey- сказал: этот набор жил у меня в списке желаний очень давно И у меня)) 20 часов назад, -Solovey- сказал: Пожалуй, достаточно Замечательный отчёт! Galagenka, -Solovey-, ЛАДОМИРА и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2018 5 часов назад, Ольга_Анатольевна сказал: Очень хорошо проработан!!! Каждую фоточку хотелось рассмотреть-пощупать Оля, спасибо! Вот за это я и люблю Лука-с, что без бэка получается весьма реалистичная картинка. А гайки зеленить бооольшой стимул есть - немалые закрома и желание вышить хотя бы самое-самое 4 часа назад, irisheckin сказал: убедилась, что гобелен надо осваивать! Непременно надо! Скорость выше, картинка чётче. А если ещё цветов не так много, как у Лука-с, то удовольствие от процесса возрастает в разы aleksaA, Nadinka-Blondinka, ОльгаТольна и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2018 Светик, какой невероятный отчет у тебя написался! Я, по-честному, три раза перечитывала! Гобелен - это такая красота! Думаю, даже то, что его немного перекосило, не омрачает твоей радости от обладания такой замечательной картины! Невероятно красиво получилось! И, конечно, с началом нового гобелена! Опять две девчушки ))) И, котейка, куда же без него? Так уже хочется поскорее его увидеть, ты там, по возможности не откладывай его, и продвижения нам почаще показывай. С гайкозеленением и закромапополнением! aleksaA, nogres, ЛюдмилаЕр и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2018 3 часа назад, apanjul сказал: по возможности не откладывай его, и продвижения нам почаще показывай Юлечка, спасибо! Буду стараться двигать потихоньку Новый гобелен гораздо шустрее идёт. Во всяком случае пока. Нет частой смены нитки и кучи одиночек. Есть планы присоединиться к движению по отшиву подарков, совместив с моей собственной идеей по ликвидации долгостроев. Имеется у меня такая начинашка. Ыыыы... и Ладу начать хотела... В общем, как та лисичка: "у меня тысяча-тысяча думушек" (с) ЛАДОМИРА, nogres, АриЯ и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2018 Светочка, доброго время суток!!! Вот это отчетище ты написала!!!!!! Тут и зеленые гаечки и красные, и продвижение долгостроя и удивительные цветущие каштаны!!! А так же желанные покупочки..., пополняшки в закромах!!! Законченный и новый гобилен классные!!! ЛАДОМИРА, -Solovey-, nata2017 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2018 Света, ну просто убила наповал своим отчетищем! Гобелен шикарен, скорее оформляй и вешай! Девочка в окошке у тебя молниеносно вышилась, мы глазом моргнуть не успели . Бэка там - мамадорогая, снимаю шляпу ... Лично меня черный цвет тут не смутил, очень здорово в итоге смотрится, а яблочки хочется сорвать поскорее и укусить))) Света, а почему ты не сделаешь иероглиф дневным процессом? Как раз на черной канве днем вышивать удобнее, чем вечером, и вроде вышивать там немного. С началом нового гобелена, раз это любовь, один процесс обязательно должен быть гобеленовым))) И очень хочется посмотреть на отшив девчушки с рыжим котенком... надеюсь, это будет скоро... оленек, ОльгаТольна, Nata_Struchkowa и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2018 Светик, какой потрясающе - впечатляющий отчет ты Наваяла !!! Да не просто так написала, а все вышила, начала, приобрела, удивила и заразила хотелками. Света , очень мне нравятся девушки у фонтана. Рада, что приобрела девочку милашку и клевер. Новый процесс сестричек обещает порадовать не только тебя, но и тех, кто смотрит. Все твои восемь отчетных пунктов прочла на одном дыхании и готова была читать дальше, а тут нате вам .... интрига , так что не тяни два месяца и показывай, что же было девятым nata2017, оленек, -Solovey- и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение