Опубликовано: 20 апреля 2016 Здравствуйте, все-все-все! Вот я и решилась завести свою темку с процессами. Меня зовут Ирина, Я из города Санкт-Петербурга. Вышивать начала давно. Еще в детстве нашла наволочки, вышитые бабушкой. Помню, меня поразила красота и изящность крестиков. Но научилась вышивать сама. Еще в школе придумала свой способ вышивки - оказалось, что сама того не зная я вышивала гладью. Потом все бросила и забыла. И лишь через несколько лет я снова начала вышивать , но только крестиком! Он как-то ближе мне, роднее что ли. При регистрации на сайте, я взяла себе ник - Воздух. Вы спросите - почему ? Я отвечу : Меня зовут - Ирина, а фамилия начинается на букву А. На английском - A. Irina. Сокращенно - A. Ir - то есть Air. Если перевести на русский - воздух. Вот так все просто. Сначала я хотела выбрать латинское - тишина, покой, да и звучало - ну ооочень красиво! Как потом оказалось - точно такое же слово есть и в английском языке - там оно обозначает покойницкую, то есть - морг Я точно не хотела быть - моргом!!!! И, после долгих раздумий, стала - Воздух Вышиваю я крайне медленно. Времени нет, глаза последнее время сильно болят ( вынуждена делать перерывы вплоть до нескольких дней) , бывает страшный невышиванец, а еще я почему-то в процессе работы часто теряю интерес к вышивке....То есть, достаю набор, натягиваю на рамочку, начинаю вышивать запоем и, где-то в середине работы .... мне все перестает нравиться: и дизайн ( разработка), и цветовая гамма...Начинаю сильно придираться к вышитому - крестики кажутся кривыми, нитки - перекрученными...Именно в такие моменты я начинаю новый процесс и....на половине опять все зависает. Все, сказала я себе , когда у меня кончились пяльцы! Хватит... теперь ничего нового, пока не вышью хоть 1-2 начатого! Исключение сделаю только одно - Перышки! Сейчас вышиваю SUNSET "Giants of the sea" - Гиганты моря.... Ох, как же я радовалась когда получила набор. Канва, схема, ниточки - счастье было не долгим. Ниточки - ужжжжааассс Я такими никогда не шила : При вышивке лохматятся через пару крестиков, расползаются прямо в руках - приходится отрезать коротенькие. Берешь пасму, а там - одна ниточка тонююююсенькая, а другая вся в комочках, узелках. Руками не снять, но в процессе вышивки они сбиваются в большой мохнатый комок, и так нитки истончаются ее больше. Открою тайну - я немного запуталась и вышила чуть не так, увидела уже поздно. Я не скажу где ,и так переживаю немного из-за ошибки. Но я медленно, но верно двигаюсь вперед. Вот как я продвигалась и где я сейчас: По мере вышивания - буду выкладывать новые фото. Кисуля, Путешественница, ЛАДОМИРА и 61 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2016 Поздравляю с личной темой! Ниточки в Диме может от старости так? Кто его знает, где и как он хранился Но получается очень красиво! АриЯ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2016 3 минуты назад, Tomcat сказал: Поздравляю с личной Спасибо большое! Это первый мой форум и первая тема! А ниточки - да. Я тоже так думаю , достала этот набор с большим трудом. Несколько лет искала. irisheckin, Sky026, Shi и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2016 Ураааа))) Поздравляю с открытием темки!!!! 29 минут назад, Воздух сказал: а еще я почему-то в процессе работы часто теряю интерес к вышивке.... воо)) это у меня тоже бывает) я только благодаря этому форуму смогла сейчас привести себя в порядок и последовательно завершать хвосты Гиганты моря красивые, даже странно что ниточки плохие, Сансет - это же Дим вроде но на фото, и на вышивке наверно тоже, не видно что ниточки не айс. все ровненько, красиво *доставая складной стульчик, аккуратненько занимает место с хорошим обзором, пока все не набежали)))) буду любоваться процессами ЛюдмилаЕр, Taisiya, Agusia и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2016 11 минуту назад, Shetka сказал: Сансет - это же Дим вроде По-моему - тоже! Поэтому очень удивилась качеству. Но набор очень старый был. Может из-за этого 12 минуты назад, Shetka сказал: не видно что ниточки не айс Я очень стараюсь! Даже распарывала, там где уж совсем мохрились. Теперь отрезаю по половине ниточки - вроде получше 18 минут назад, Shetka сказал: Поздравляю 19 минут назад, Shetka сказал: любоваться процессами Спасибо огромное. Буду стараться Agusia, Sky026, yuss и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2016 Ириночка, поздравляю с открытием темы! Уверена, что у тебя тут будет уютно и интересно Очень понравилась история ника. Люблю такой основательный подход к делу и очень уважаю тех, кто не стандартно мыслит. Касатки шикарные! Ошибка - это совершенно не страшно, а мы никому не скажем У меня частенько случаются сбои в 1-2 крестика. Если это трава, кусты, небо или еще что-то масштабно-невнятное, на общую картину не влияющее, то не переделываю. А вот когда в "Милых сердцу" на целый ряд в разметке (!) ошиблась, пришлось распарывать довольно-таки много. Shetka, Sky026, Agusia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2016 Свет! Большое спасибо! Я не умею быть хозяйкой темы, но буду учиться. Кстати, у меня было - я ошиблась на целых 3 ряда. Ох, как я поролллллаааа! Потом скотчем снимала ворсинки! врагу не пожелаешь оленек, Catopuma, -Solovey- и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2016 Привет, с открытием темы. Усталость и недовольство процессом случается у всех порой. Многопроцессье мы только приветствуем, так радует наблюдать за разными процессами одновременно. Касатки у тебя замечательные, тот, кто не шил их, ошибки и не найдет. )) Я тебе искренне сочувствую по поводу ниточек, я бы не смогла так шить, а ты большая молодец, продвигаешь их несмотря ни на что. ) Shetka, оленек, АриЯ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2016 Ира, с открытием темки!!!!! Интересная история про ник!!! Касатки замечательные, а ошибки бывают у всех, я тоже их даже не всегда порю- в растительности это вообще все равно, как мне кажется!!!! А много процессов иэто наоборот хорошо, всегда есть из чего выбрать!!!! Agusia, irisheckin, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2016 9 минут назад, Воздух сказал: Я не умею быть хозяйкой темы, но буду учиться. Это очень просто! Втянешься, обустроишься. Еще нас гонять будешь, а то надоедим Agusia, irisheckin, Catopuma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2016 Спасибо всем огромное. А ниточки - я бы может и заменила, но цвет не тот будет! Сюжет действительно хороший, очень рада что касатки нравятся. А то я все придираюсь 1 минуту назад, -Solovey- сказал: Еще нас гонять будешь Неееет! Не буду!!!! Вы хорошие!!!!Всем места хватит Ан4оус, -Solovey-, Sky026 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2016 1 час назад, Shetka сказал: *доставая складной стульчик, аккуратненько занимает место с хорошим обзором, пока все не набежали)))) буду любоваться процессами Догнала! Двигайса, а то ишь тута она хотела одна сидеть! Вот и я пришла Поздравляю с темкой! Очень красивое название темы, Ириш! Косатки очень хороши! Таким морским холодком веет от сюжета... приятно. Shetka, АриЯ и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2016 7 минут назад, Catopuma сказал: Вот и я пришла Спасиибооо! Приятно, что все понравилось. Очень рада всех вас видеть у себя. Sky026, Agusia, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2016 Поздравляю с открытием темы! С удовольствием буду следить на продвижением такого чудного процесса. АриЯ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2016 4 минуты назад, Маргоша сказал: Поздравляю с открытием темы! Спасибо большое. Заходи! Мариночка, можно вопрос - вот аватарка у тебя интересная, это кто? МамаЛё, irinaol и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2016 4 минуты назад, Воздух сказал: Спасибо большое. Заходи! Мариночка, можно вопрос - вот аватарка у тебя интересная, это кто? Это чудо из мульта "Фиолетовый и Коричневый" =) weron, АриЯ, kreolka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2016 Ирина, добрый вечер! Рада, что у Вас теперь есть своя тема! Буду заходить в гости. АриЯ и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2016 2 минуты назад, оленек74 сказал: Буду заходить в гости. Можно на " ТЫ". Очень буду рада, заходи! Agusia и МамаЛё сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2016 Ира, добро пожаловать! И с открытием темы своей)) доставай давай и показывай другие половинки работ АриЯ, Ан4оус, Agusia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2016 Добро пожаловать! С открытием темы Вас. Agusia и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2016 Спасибо всем огромное за радушие! Половинки, четвертинки и первые крестики других работ я пока показывать не хотела бы. А то соблазнюсь и опять буду хвататься за все разом. И опять ничего не получится. Все убрано! Процесс - 1 . Я взяла себя в руки! Главное - не смотреть по сторонам! зато будут маленькие отступления! kreolka, Agusia, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2016 О, привет! Наконец ты созрела для своей темы! Я ж говорила - все легко, главное не забывать заходить, а то у меня так бывает: приду с отчетом, набегаюсь по темам, потом уже лень что-то у себя писать. 3 часа назад, Воздух сказал: И, после долгих раздумий, стала - Воздух Какая ты основательная! Ник - после серьезных раздумий, тема тоже. Не то что некоторые - все в пять минут уложилось)) 29 минут назад, Воздух сказал: Половинки, четвертинки и первые крестики других работ я пока показывать не хотела бы. А мешочек с закромами тоже не покажут? Процесс интересный, будем наблюдать. АриЯ, Agusia, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2016 4 минуты назад, Июньская сказал: А Юлия, закромов много...очень много! Если буду перебирать - сфоткаю. Мне их потом не уложить будет... Все разложено и утрамбовано на века. Хотяяяя, посмотрю завтра... А по поводу- не забывать заходить сюда самой - не забуду. Только проблема - не успеваю всем сразу отвечать и заходить в разные темки. Везде интересно! Немного путаюсь и пропускаю сообщения, бывает. Taisiya, МамаЛё, Agusia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2016 9 минут назад, Маргоша сказал: Это чудо из мульта "Фиолетовый и Коричневый" =) Марин,тоже всегда мучал вопрос по поводу аватарки)) Taisiya, Маргоша, gyzmo1525 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2016 Надо еще и мульт посмотреть, чтоб быть в теме Ан4оус, Catopuma и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение