Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
АриЯ

Тропа вдоль белой полосы

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, Воздух сказал:

...пыталась определить пол котенка, то заглянула под хвостик. Котейка развернулась и как залепила ей пощёчину! 

А ибо нефих вторгаться в приватную зону! ;)

курочка, Shetka, Taisiya и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У моей кошки хвостик всегда гордо вздернут вверх. Помахивает кончиком, как кисточкой. За характерную окраску "под хвостом" мы её иногда кличем "чернобровка" :mosking:

Tris, Catopuma, tashu02 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Svetl@n@ сказал:

За характерную окраску "под хвостом" мы её иногда кличем "чернобровка" :mosking:

как мило...очаровательно....забавно! :give_heart: ! !!

11 минуту назад, Svetl@n@ сказал:

А ибо нефих вторгаться в приватную зону! ;)

:girl_haha: зато сработало:girl_haha: пол определили точно:girl_haha:

курочка, tashu02, Catopuma и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Svetl@n@ сказал:

За характерную окраску "под хвостом" мы её иногда кличем "чернобровка" :mosking:

:rofl:  а мы "двустволкой" 

Наша тоже ходит всегда с прямым вертикальным хвостом, вся приватная зона на всеобщее обозрение)

-Solovey-, АриЯ, Shetka и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Хорошуля сказал:

Наша тоже ходит всегда с прямым вертикальным хвостом, вся приватная зона на всеобщее обозрение)

Ну это хорошо, так кот/кошка показывает, что это пространство его и ему нечего бояться, если вот будет ходить с опущенным/прижатым, то это плохо, значит кот чего-то боится или болен. Еще вертикальный хвост показывает, что котик рад хозяевам. Заметьте, хвост поднят тогда, когда котик проходит мимо вас... как только он уходит из поля зрения, то хвост опускается)

оленек, apanjul, курочка и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Catopuma сказал:

как только он уходит из поля зрения, то хвост опускается)

надо будет проверить:wink: что там ее хвост делает пока я его не вижу:D

irisheckin, Catopuma, Taisiya и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Catopuma сказал:

Заметьте, хвост поднят тогда, когда котик проходит мимо вас... как только он уходит из поля зрения, то хвост опускается)

ээээ, кажись у моеё кошки хвост поднят всегда, я не припомню её с опущенным. Она даже когда лежит на боку - хвост расположен перпендикулярно спине\позвоночнику. Мы, первое время, когда её взяли, думали, что у неё какие-то проблемы со спиной. Показывали ветеринару - всё нормально. У неё хвост не то что вертикально вздернут, он даже как бы выдается чуть вперед, к ушам :unsure:. Поэтому еще одна "кликуха" - акула. Она по квартире барражирует

apanjul, irisheckin, АриЯ и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Моя - хвостик поднимает только маме. Мне крайне...крайне...крайне редко. Зато, когда идет впереди и ты начинаешь ее хвалить и говорить - какая она хорошая, то хвостик моментально поднимается вверх и Мия начинает вилять задиком, а задние лапочки чуть кривит( косолапит ) и ставит ножки на самый носочек, полное ощущение, что идет на цыпочках...Зато первая кошь - хвостик поднимала и с громким мурканьем бросалась только ко мне.

Камма80, apanjul, Кисуля и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 13.09.2016 at 18:43, Июньская сказал:

Я так сад хотела, как вы этот залив, но купила же, хоть и не родной.

Увидеда его на Али. И отзывы такие классные . Прям хлопок нитки говорят и крест и полурест и все как у родного

Catopuma, АриЯ, tashu02 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот кусочек из интернетов про кошачьи хвосты:

Так как понять кошку по хвосту не так уж сложно, этологи, анализируя поведение кошек, обращают особое внимание на эту часть тела. Кошки – животные откровенные и прямолинейные, они не умеют врать и не скрывают своих эмоций, поэтому научиться понимать настроение кошки по хвосту может каждый владелец. Нужно лишь наблюдать за положением хвоста в той или иной ситуации.

Умиротворенность: хвост висит в естественном положении, расслабленно. Кошка сидит или лежит, обернув хвост вокруг себя – она в хорошем расположении духа и доверяет окружающим.

Дружелюбие: почему у кошки хвост трубой, когда она подходит к человеку? Такое положение хвоста означает, что питомица рада встрече и не против того, чтобы ее погладили по шелковистой шубке. Точно так же она встречает знакомого соплеменника.

Настороженность: если кошка не знает, друг перед ней или враг, она держит хвост поднятым под углом 45 градусов. Почему кошки виляют хвостом, даже когда сидят рядом с любимым человеком и кажется, полностью довольны жизнью? Все просто – питомица проверяет, нет ли сзади врага, который хочет вероломно напасть.

Любопытство: почему кошка дергает хвостом, двигая самым кончиком из стороны в сторону? Скорее всего, она видит или слышит что-то, что ей интересно и пробуждает в охотнице одну из самых ярких черт ее характера – любопытство. Это может быть муха, звук дождя и даже запах плова из соседней квартиры, но будьте внимательны: возможно, кошка заинтересовалась гладящей ее рукой, а в этом случае разумнее оставить питомицу в покое.

Игривость: как понять кошку по хвосту во время игры? Кошка, помня об установленных рамках, повиливает расслабленным хвостом, двигая им плавно, без нервозности. Если кошка слишком разыгралась, она машет хвостом все быстрее, а движения становятся все более резкими – берегитесь, в следующий момент питомица может предпочесть игрушке вашу руку. Почему кошка трясет хвостом, направленным вертикально? Это тоже форма выражения игривости, граничащая с сексуальным возбуждением.

Раздражение: увидеть плохое настроение кошки по хвосту проще всего. Питомица, раздраженная чем-либо, резкими движениями перемещает хвост из стороны в сторону, не махая им, а будто перекладывая хвост туда-сюда. Хвост торчит почти вертикально, а кончик загнут, напоминая крючок – я не хочу общаться, хотя и понимаю, что не ты виноват в моей нервозности.

Ярость: кошка распушила хвост и шерсть, растущую вдоль хребта – спасайся, кто может. В таком состоянии даже самая ласковая питомица способна доказать, что страшнее кошки зверя нет. Она может занять оборонительную позицию или напасть первой, может быть испугана или чем-то разгневана, суть одна – кошка находится в крайне возбужденном состоянии. Если кошка буквально молотит хвостом по поверхности – будьте осторожны, она в любой момент может напасть. Однако есть исключение: котята, восприимчивые кошки и кастрированные до первой течки питомцы, которые нередко распушают хвост во время игривой беготни, что не является признаком агрессии.

Существуют причины, почему кошка трясет с хвостом, не связанные с настроением любимца. Например, коты трясут вертикально поднятым вверх хвостом тогда, когда метят стены и другие возвышения. Если кошка испытывает боль или стресс, она нервно, резкими движениями помахивает хвостом или мелко стучит им по полу. Если кошка кусает свой хвост, возможно, она подцепила блох или испытывает зуд из-за дерматита. В жару, особенно длинношерстные питомцы, валятся на бок и вытягивают хвост во всю длину. Холодным вечером кошка уютно оборачивает себя хвостом, стараясь уменьшить теплоотдачу.

vodonika, ЛюдмилаЕр, nogres и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ирочка, сколько у тебя разных хороших новостей!

В 11.09.2016 at 11:01, Воздух сказал:

Ой, девочки, я уже без повязок.

А эта самая лучшая! Я так за тебя рада! Со временем все заживет окончательно и забудется как страшный сон!

Catopuma, Кисуля, -Solovey- и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Саша, я тоже отзывы почитала, придет,посмотрю, какой он. С родным трудно сравнивать, он уже 20 лет не выпускается)

АриЯ, Gala83, tashu02 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем, доброго времени суток! Хочу предложить - маленькую конфетку - карамельку 40318_167.jpg Разыграю завтра вечером! Голосуют все - неравнодушные к мухоморам! :):):)

Gala83, Кисуля и Ан4оус сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎16‎.‎09‎.‎2016 at 12:20, apanjul сказал:

Ирочка, сколько у тебя разных хороших новостей!

А эта самая лучшая! Я так за тебя рада! Со временем все заживет окончательно и забудется как страшный сон!

Юль, прости, пропустила твое сообщение! :not_i: ...спасибо тебе огромное за отличные пожелания! Поддержку. И разделенную радость! Очень приятно твое внимание и отзыв...твое отношение! :friends::wub:

Хорошуля, Catopuma, apanjul и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎16‎.‎09‎.‎2016 at 10:48, Catopuma сказал:

Вот кусочек из интернетов про кошачьи хвосты:

Наташенька, спасибище! Было очень интересно почитать. Где ты достаешь всю кошкоинформацию?

А хвосты....я люблю кошачьи хвостики....в какую бы сторону они не виляли!

Наша , бывает, сидит на подоконнике, а хвостик свисает вниз пушистой веревочкой. Дотронешься до него, а кошь кааак муркнет, и сразу нюхить, кто котохвост щупал!:girl_in_love:

Svetl@n@, ЛюдмилаЕр, Хорошуля и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой,а можно мне голосовать.

Я обожаю мухоморы. Только писала об этом у Иры в теме.

Вот красивые они))

Ты - искусительница!)

Там схема цветная..,но я готова поторпеть)

irisheckin, Хорошуля, Catopuma и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Воздух сказал:

40318_167.jpg 

Ирочка, очень красивые мухоморы! Удачи участвующим в розыгрыше!

olkin0107, курочка, Кисуля и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Catopuma сказал:

Секретные залежи :ph34r::wub:

Клад!:girl_haha:Спасибо! Наташенька, если еще что будет интересного - пиши! Буду рада котоинформации! :give_heart:

3 часа назад, Gala83 сказал:

Ой,а можно мне голосовать.

Я обожаю мухоморы. Только писала об этом у Иры в теме.

Вот красивые они))

Ты - искусительница!)

Там схема цветная..,но я готова поторпеть)

Конечно можно! Сашенька, я не искусительница, наоборот, хочу подарок сделать....походила по темкам, многие фотографируют мухоморы, вышивают, восторгаются их красотой....Я решила, что людям они очень нравятся, гораздо больше, чем мне. А у меня в закромах - недавнокупленный наборчик! Вот и родилась идея конфетки!

Так что голосуй, не стесняйся! Разыграю завтра вечером! :friends:

Svetl@n@, Кисуля, Камма80 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ирочка, жду твоих касаточек)) потыкай ещё и покажи нам!)) 

Хорошая конфетка!) Сашуле желаю выйграть))

Статья про кошачьи хвосты интересная у Наташи))

Поделиться сообщением

Ирочка волшебница :l_hp: Осенняя конфетка ^_^ Красивые и яркие мухоморы :) Желаю участникам удачи!

Кисуля, курочка, АриЯ и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И я к мухоморам присоседюсь... давно на них заглядываюсь, а вдруг судьба? Тем более что предыдущую конфетку я вчера таки закончила :secret: 

Nata_Struchkowa, Tris, Камма80 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Taisiya сказал:

жду твоих касаточек)) потыкай ещё и покажи нам!)) 

Таечка, постараюсь во вторник вечером показать, но движение - ооооочень медленное! :wub:

1 час назад, Ан4оус сказал:

И я к мухоморам присоседюсь... давно на них заглядываюсь, а вдруг судьба? Тем более что предыдущую конфетку я вчера таки закончила :secret: 

Ииииии! Теперь жду твоего отчетика - как никогда! Так хочется посмотреть.....ой...ой....:ea:

....Конечно, присоседивайся! Очень рада, что ты спасибкнула!

2 часа назад, Nata_Struchkowa сказал:

Красивые и яркие мухоморы

Да, а еще - точечки беленькие - это бисеринки! :this:

Taisiya, nogres, tashu02 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Воздух сказал:

Ииииии! Теперь жду твоего отчетика - как никогда! Так хочется посмотреть.....ой...ой....:ea:

....Конечно, присоседивайся! Очень рада, что ты спасибкнула!

Да, а еще - точечки беленькие - это бисеринки! :this:

Отчет как обычно - завтра вечером :dirol: 

усиленно шью все подряд, чтобы было что еще показать))))

АриЯ, ЛюдмилаЕр, irisheckin и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в