Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
АриЯ

Тропа вдоль белой полосы

Рекомендованные сообщения

Только что, apanjul сказал:

А про кота Шашлыка не читали? А мы с мелкой еще и аудиокнигу скачали, там такие бодрым голосом повествовали, рекомендую

Читала, конечно :))

tashu02, apanjul, rolihka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ириш, хороший конкурс организовала! Не для победы, а для участия и поддержки начинания.

КОНКУРС.

Мое любимое время года

Первое сентября. Для всех нас это знаменательный день, потому что все мы родом из детства. Но и сейчас в пору своей зрелости я люблю первое сентября. Значит, что закончилось жаркое сонное лето, когда все разъезжаются по отпускам, а те кто остаются в душном городе стараются даже меньше шевелится, чтобы было не так душно и жарко. И, кода я устаю от этого лета, когда уже совсем нет сил переносить жару, приходит осень. И, ее приветствуют  нарядные детишки с праздничными букетами наперевес. И начало осени для меня как начало новой жизни! Природа засыпает, а жизнь начинает бурлить и кипеть. А осень - это чистый свежий воздух, высокое небо, запах арбуза, который для меня почему-то всегда пахнет Новым годом. Да и сам Новый год уже не за горами, пора готовить подарки и доставать праздничные вышивальные процессы. А на улице желто-красно-зеленая листва танцует вальс. Тихонько шуршит и спускается к твоим ногам как маленький парашютик. А как здорово идти по парку и загребать листву ногами. Мне уже по 40 и я до сих пор люблю это делать...

:l_sunny:

AnnMak, nogres, Anicha и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

КОНКУРС.

Свободная тема.

Я всю жизнь прожила в Москве. Это мой дом, эти ступеньки в подъезде, где знаешь каждую трещинку. Моя любимая квартирка, где прошло все детство, юность, да что там... вся жизнь. Но сейчас не об этом. Однажды мы поехали в Керчь. И прям вот на вокзале я поняла, что люблю этот город всей душой. И именно там я ощущаю себя дома! Когда вышла из поезда этот запах города, совсем другой, к которому я привыкла. Керчь пахнет морем! Первая поездка по этому городу, история которого насчитывает не одно тысячелетие, и который навсегда для меня останется желто-песочный. А море? Стоишь на горе и оно там внизу, переливается разными красками, от нежно голубого  до зеленого... И этот спуск в 186 ступенек, и этот песок, и волны, и пена. И корабли стоящие на приколе. А вечером можно к нему придти и рассказать все свои мысли, оно всегда выслушает, и обязательно подскажет верное решение в сложной ситуации. И становится близким и родным, потому что у вас  есть общая тайна. И солнце, которое окунается в море каждый вечер. И ты бежишь, спешишь, чтобы только успеть попрощаться с ним с этим сегодняшним солнышком, попрощаться с ним до завтра. А когда идешь домой то тебя сопровождает пение цикад и этот головокружительный запах южных цветов. И нет ничего в этом мире, есть только бесконечное море, высокое звездное небо, и ты маленькой песчинкой затерявшейся на этой планете, но тем не менее вобравшая в себя эти звуки, запахи, всю бесконечность моря и неба. И с одной стороны ты такая маленькая, а с другой заключаешь в себе весь мир... Мне иногда кажется, что если у меня и была прошлая жизнь, то я ее точно провела в Керчи. Была скромным рыбаком со своей лодочкой, каждый вечер проводившей в море.

И, сейчас, когда я засыпаю мне иногда снится автобус №5, который едет в сторону центра к ул.Ленина, горе Митридат и на меня накатывает счастье.

olnikva, ОльгаВл, Taisiya и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Воздух, Ириша, как здорово ты придумала!!!

Читала все, что написали девочки выше и не удержалась.

Одним из условий конкурса является краткость, лаконичность и максимум чувств в минимуме слов. Я постаралась каждое отдельное слово наделить весом, смыслом, иногда грустью, иногда юмором и по максимуму сократить текст.

Люблю каждое время года по своему. Поскольку скоро зима вот мой постик:

Конкурс

Время года. Зима

Зима… зябко…  заснежило ….. завьюжило… замело…  

-Замерзшее зверье… задумчивый звон… загадочное завывание… заколдованный закат… звездный зодиак…

- Завалинка… застрельщик /затейник/ зазывала… заковыристые забавы…  зимние зрелища… залихватский  задор…  загульный задира…

- Золушка…  Звук звонка… замирание… завихрение завитка…  замОк… захожий здоровяк… здрасте… знакомство… застенчивость… значительность…  зашептало… заворожило…  замурлыкало… зачудило……  зазолотило…зацепило… зять…

- Званное затратное застолье…  закусочка… заливное… запах заморских  запеканий…засолы…  залихватский  залп…  заздравный звон… заспиртованный  змий… захмелело… затмение…  запальчивость…  заумный зигзаг… зазноба… зацелованная замена… зеркальное звяканье…. заслуженная  затрещина…   зачатие???зачем???… занавес…  

- Забрезжило…. захудалые  задворки… заурядный закоченелый задавака…заштатный зипунок…  заплаты… заутреннее зелье…  

- Замело… заснежило ….. завьюжило…зябко…  Зима…  

:l_sunny:

курочка, Naduh, nogres и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну ещё не много:

Конкурс. Свободная тема.

Сегодня идя со школы вспомнила 2-е смешные истории связанные с детками.....

Когда я ходила беременной и Виктория была ещё маленькой.  Что-то Виктория хотела мне сделать и я сказала ей:

"Осторожно, у мамы ляля в животике!"

Последовал интересный вопрос:

"Мама, ты что её съела?" ))

И ещё случай:

Эсфирь и Эммануил были ещё очень маленькими.

Действие происходит в комнате. Слышна песня из комнаты :"Снег идёт! Снег идёт!" На эту песню заглядывает тётя Алёна и видит картину:

Эсфирь сидит на горшке и поёт: "Снег идёт, снег идёт!"  А Эммануил в это время подбрасывает пух и перья, которые он достал из подушки..... Радости детей  не было предела, а маме прибавилось работёнки-убрать всё это творчество....))

tashu02, Anicha, AnnMak и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пожалуй, начну и я... но не с котиков! ;)

КОНКУРС. Свободная тема.

Посвящение родному городу...

Практически у каждого есть какое-то "свое место", воспоминания о котором вызывают нежный трепет в душе - да такой, что сердце сжимается от сладкой тоски и тебе хочется вмиг перенестись туда, чтобы еще раз прожить эти мгновения!
Для меня таким местом является моя Родина (с большой буквы) - Город мой Пермь... "я люблю этот город. Это мой город. Это очень хороший город!" (с)
Для меня он неразрывно связан с запахом прелой осенней листвы, когда я, будучи еще школьницей, шла на уроки, а там меня встречал запах свежепокрашенных после лета первосентябрьских классов... с весенним дурманящим запахом молодой листвы, цветущей черемухи и яблонь и с радостью от предвкушения наступающих летних каникул... с запахом спелых ягод, собираемых каждое лето на дачном участке у бабушки... с захватывающей дух широтой реки Камы, протекающей через Пермь... с обжигающим щеки морозом под 30 градусов и пушистыми новогодними снегопадами...все это у меня было... все это со мною осталось... и все это я пронесу с собой... Спасибо тебе, мой Город за то, что ты у меня был, есть и будешь!

apanjul, курочка, nogres и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я в шоке, девчата, вы - шикарны! А от поста Танечки tashu02, я вообще замёрзла....все просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Спасибище всем:heart:

Ой, зря....зря я решила приз моих симпатий организовать...приз - один, а нравится многое.....хмммм, лааадно, что-нибудь придумаю!....

tashu02, Prutenok, Taisiya и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Воздух сказал:

суперррр! Целые поэмы! Спасибище всем! Ох, девочки, как здорово!:heart:

Нам только волю дай:loll:

Ириш, забыла утром написать - на тему домашних животных мое сочинение в конкурсе не участвует... вышивание животных меня не вдохновляет, поэтому считаю нечестным бороться за приз, который навряд ли стану вышивать (все наборы очень замечательные, просто тема не моя). А написать захотелось. Вот просто ничего с собой поделать не смогла, поток сознания сбил меня с ног и выплеснулся на экране... спасибо за предоставленную возможность проявить творческие способности:give_rose:

tashu02, Catopuma, оленек и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Т@тьяна сказал:

забыла утром написать - на тему домашних животных мое сочинение в конкурсе не участвует..

Хорошо. Учту. :friends:

26 минут назад, Воздух сказал:

Ой, зря....зря я решила приз моих симпатий организовать...приз - один, а нравится многое.....хмммм, лааадно, что-нибудь придумаю!....

....,.воть! Придумала...Будет два приза моих симпатий..... , а если так и дальше пойдет, то три.....нет, ну а что делать если из лучшего надо выбрать лучшее. А мне очень нравятся ваши рассказики и стихи....ага:girl_sigh:

apanjul, Графиня, Catopuma и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

КОНКУРС. ЛЮБИМОЕ ЖИВОТНОЕ.

Кошка Барса. 

Маленькое чудо, крохотный комок,

Глазоньки сверкают - черный уголек. 

Это - моя киса. Так её ждала! Вылизала миску и в горшок пошла))) 

Есть уже свой норов, коготки остры.

Дай погрызть за руку, даже не смотри...

Ниточки потрепет, Свинку погрызет, 

Мордочку умоет, снова все начнет.

Поступью воздушной по ноге наверх,

А затем мурчанье слышится в ответ. 

Может неподвижно на тебя смотреть, 

А потом вприпрыжку по шкафам лететь.

Это моя киса - вислоухий черт.

Несмотря на хлопоты, радость нам несет! 

Всем желаю встретить личного кота,

И не будет скучно дома никогда!!! 

"СОЛНЫШКО")))

курочка, AnnMak, оленек и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, rolihka сказал:

слышится в ответ. 

Может

Оля, какой стих классный! :heart: спасибо огромное!

Читаю я, и вся в восхищении! Рассказики...стихи.. Красота какая.

rolihka, tashu02, Mara_ и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Графиня сказал:

Нус... Ирочка, солнышко, я кое что подготовила на конкурс...:):dance:

Сочинила стихотворение! 

КОНКУРС,  Моё любимое время года.

Любимое время года....

Дорогая сердцу пора...

Люблю я дожди и грозы, 

Когда на дворе жара!

Звонкой капелью по крыше

Капает песней дождь!

Где-то на горизонте

Радуги дивной мост!

20 часов назад, Графиня сказал:

Ещё одно стихотворение сочинила!

Конкурс. Домашняя живность.

Маленькое солнышко!

Я хочу себе котёнка-

Рыженькое чудо!

Что б за бантиком гонялся

И мурлыкал по утрам!

Я хочу себе котёнка!

Рыженьким он будет,

Синенькие глазки-

Как озёра по ночам!

Вот это талант, восхищаюсь, снимаю шляпу:clapping:

tashu02, Mara_, rolihka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, rolihka сказал:

КОНКУРС. ЛЮБИМОЕ ЖИВОТНОЕ.

Кошка Барса. 

Маленькое чудо, крохотный комок,

Глазоньки сверкают - черный уголек. 

Это - моя киса. Так её ждала! Вылизала миску и в горшок пошла))) 

Есть уже свой норов, коготки остры.

Дай погрызть за руку, даже не смотри...

Ниточки потрепет, Свинку погрызет, 

Мордочку умоет, снова все начнет.

:clapping::clapping::clapping:Я в культурном шоке от обилия талантов

АриЯ, Т@тьяна, оленек и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Воздух сказал:

Оля, какой стих классный! :heart: 

Только что, agapenok сказал:

:clapping::clapping::clapping:Я в культурном шоке от обилия талантов

Девочки, как приятно, что понравилось!!! Мы всей семьей сочиняли))) 

olkin0107, Catopuma, оленек и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, agapenok сказал:

Вот это талант, восхищаюсь, снимаю шляпу:clapping:

:heart::blush:Спасибочки, Танюша!!!!!!!!!!!!!!!!:give_rose:

tashu02, АриЯ, Catopuma и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Воздух сказал:

....,.воть! Придумала...Будет два приза моих симпатий..... , а если так и дальше пойдет, то три.....нет, ну а что делать если из лучшего надо выбрать лучшее. А мне очень нравятся ваши рассказики и стихи....ага:girl_sigh:

Ирочка-ты чудо!!!!!!!!!!!!! :girl_in_love::heart:

tashu02, оленек, rolihka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Времена года Осень

Как я создавала красоту

Гуляя по лесу, вдыхая его сочные, влажные ароматы, вороша рыхлые листья. Воздух, который можно пить. Я собирала осень, вплетая в нее увядающие последние цветы и дополняя букет дубовыми листьями с желудями . Как капельки янтаря теплыми кусочками уходящего лета. Я создавала красоту…….

Prutenok, Catopuma, Т@тьяна и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Gala83 сказал:

можно

Сашенька, как красиво! Это на конкурс? Какая тема? Любимое время года или свободная тема?

Припиши, пожалуйста, в свое сообщение.

ЛюдмилаЕр, tashu02, оленек и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дорогая Ира.

Так получилось , что,  возможно , сама не ведая, ты подвигаешь меня, мой разум, мои мысли на какие-то совершенно невозможные ранее  вещи. Верней не так. Не на невозможные вещи, а на то, что скрыто внутри меня и нуждается в выходе. Определенно.

Твой конкурс, соревнование, рассказ о своих  мыслях . ( на свободную тему) Да как угодно это можно назвать. Но……лично для меня это не соревнование, не выбор лучшего. А что?

Немного предыстории. Много лет у меня был друг. Сменялись события, погоды и приоритеты в жизни. У нас рождались дети, происходило много подъемов и падений. Умирали близкие, было много встреч и расставаний. Но мы всегда дружили. Работы, жены, события шли чередом , но мы с Лешей дружили. Это был московский поэт и музыкант. Очень умный и интересный человек. Неоспоримо московский интеллигент.

Но несколько лет назад его не стало. Я написала небольшую заметку ему. Много лет она лежала  и я никому это не показывала. Слишком больно, непривычно, смело.

Но, повторюсь, если бы не ты, я бы не решилась. Спасибо тебе. Мне это нужно.

Девочки, на приз я не претендую.( не кокетничаю, просто хочу объяснить, поэтому строго не судите)))) Вы знаете, какие у меня закрома. Для меня приз -это то, что Ира дала мне возможность и я набралась смелости это выложить.  Так Леша был человеком публичным, пусть и посвящение ему увидит свет. Вместе   публикую его стих. Он должен был стать песней. Вернее стал, но не был выпущен, да и вообще мало известен. Хотя многие его стих и песни были любимы в бардовских кругах.

Свободная тема

Посвящение

Каждому дается прозрение -нашей судьбы позволение. То, что раньше казалось не сбыточным, оказалось не обходимым.

Каждый имеет право на счастье обладать собою. Любить  и быть любимым, открывать в себе новое. Каждым вздохом воодушевленный, каждой минутой думающий- только умом  живущий. И неизменно страдающий и необыкновенно влюбленный и все себе позволяющий.  Разный.  Ругающий себя несомненно и для меня ….пишущий.. Так позволь себе немного печали и позволь мне немного детства.

Счастье приходит к ждущим. Я думаю о твоей силе, тебе еще не открывшейся, думаю о твоих страхах, не озвученных даже в мыслях. Я вижу в тебе героя, который почти проснулся. Ты когда-то поймешь себя верно и почувствуешь в себе силу.-героя. Можно помочь разобраться. Он спал в тебе слишком долго. Я подарю тебе мантию и волшебство открытия, что каждая минута священна и не спеши вслед за всеми . В это век сумасшедший, героев считают ушедшими. Но я помогу найти в себе силы и веру и доблесть. В себе не сомневайся…                                                  АСЛ  06 06 2010

Когда же ты придешь...

Давно не стучат часы, цифры теперь молчат.

Давно побелел электрический свет...

Но также крадется тень в голове – особенно по ночам,

И тянутся ночи 15-17 лет.

И так же звонки не звонят, когда тихо, когда заходит тоска.

И так же не важно, идет ли на улице дождь.

И что-то мешает жить, но что – неизвестно пока.

А я все жду, когда же ты придешь...

Брожу в календарных событиях года, не зная

Ни часа, ни дня,

Кричит телевизор, и кто-то за стенкой спит,

Мы знаем друг друга – но все же не факт,

Что знаем тебя и меня,

И вроде бы злимся, но кто же на деле сердит?

Красивые фото, мне нравятся лица, которые есть у тебя,

И так это странно, и так не похоже на ложь,

Конечно, мы знаем друг друга, конечно, не знаем себя.

Но я все жду, когда же ты придешь...

Наверно, мне стоит заняться любой глобальной борьбой,

Хотя воевать мое время прошло.

Наверно, мне стоит жить, наверное – даже с тобой.

Но что-то давно не вернулось, когда ушло.

Пожалуй, мне стоит верить, но дешево верить грешно.

Пожалуй, пора держать за пазухой нож...

И нужно бросать валять дурака, уже никому не смешно,

А я все жду, когда же ты придешь...

А Малинин 2010

apanjul, АриЯ, Mara_ и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Был у меня любимый кот Семен.

был он умный и самый замечательный на свете.

и вот , когда родился сын, мы с мужем написали колыбельную о котике

Конкурс. Домашние любимцы

Сёма, Сёма рыжий кот.

У него большой живот.

Он лежит на лавочке

И читает сказочки.

Про большого мишку,

Маленькую мышку,

Про пузатого слона

И колючего ежа.

Все животные устали,

Целый день они играли.

Утомились все зверушки

Разобрали по подушке.

Улеглись в свои кроватки. 

Добрый мишка рядом с мышкой,

Слон укрыл собою мишку,

Но я ёжик сверху лег,

Чтоб теснее был кружок.

Сёма сказку дочитал,

Потянулся и сказал:

“Сладких снов тебе малыш.

Укрывайся одеялком,

Завтра поиграем в салки.

Tris, Барракуда, Anicha и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Gala83 сказал:

Времена года Осень

Как я создавала красоту

Гуляя по лесу, вдыхая его сочные, влажные ароматы, вороша рыхлые листья. Воздух, который можно пить. Я собирала осень, вплетая в нее увядающие последние цветы и дополняя букет дубовыми листьями с желудями . Как капельки янтаря теплыми кусочками уходящего лета. Я создавала красоту…….

Сашенька, я решила, как ты и просила - сама. Твой пост участвует в конкурсе, в теме МОЕ ЛЮБИМОЕ ВРЕМЯ ГОДА

Ответ на твое открытое письмо:

Саша, мне кажется, что участие в конкурсе твоего второго поста, поста памяти и дружбы - не возможно. Он не может участвовать по той причине, что не сможет проиграть, потому что тот человек, о котором ты пишешь - уже победил. Он победил время - его помнят, его любят, ему посвящают....

Твоя песня слилась с его и стала одной! Она вне всякого времени и вне всех конкурсов - она просто есть...эта песня звучит чистейшим мотивом, отдаваясь в сердцах.... Пусть эта птица-песня живет....

Ты написала пост...Теперь, возможно через несколько лет, кто-нибудь выпустит ее на свободу. Песня расправит крылья и звонкой мелодией встретит рассвет.....

1 час назад, Gala83 сказал:

колыбельную

Колыбельная прекрасна! :):):)

Taisiya, оленек, Mara_ и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ира,я ждала твой пост.

Ира,спасибо.

Ты очень меня поняла.

Я укрепилась в мысли,что правильно сделала,опубликовав все это у тебя.

apanjul, Catopuma, оленек и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мои нескладные рифмы.,..

Когда иду я Подмосковьем,

Где нефтью пахнет вся трава,

Природа шепчет мне с тоскою

Свои печальные слова.

Заводской трубы полоска

Вдали дымит как никогда....

Мою знакомую березку

Вчера срубили на дрова.....

Когда порой плыву по Волге

И чайка бьется за кормой,

Смотрю, смотрю на берег долго

И сердце щемится тоской.

Махать мне некому рукою;

На бреге свалку развели;

Но все-же, где-то за рекою,

Бутылку делят мужики.

На голос Родины я вышел,

Россия - Родина моя....

Смотрю вокруг - со страхом слышу

Как стонет бедная земля!

Prutenok, Shetka, Mara_ и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Gala83 сказал:

Я укрепилась в мысли,что правильно сделала,опубликовав все это у тебя.

:friends::yes3:

tashu02 и Gala83 сказали спасибо

Поделиться сообщением

эх, писать так писать.....немного о грустном (но только немного):

Сколько раз, провожала тебя до вокзала ;

Сколько раз, я ждала у открытых дверей;

Сколько раз, я украдкой слезу утирала;

Сколько раз, ты жалел об ошибке своей.

Я прощу, что ты унизил высокие чувства;

Я прощу; что нет у нас больше мечты;

Я прощу, что ты возвращался под утро;

Я прощу, что большой уже нету любви.

Ну зачем, я снова прошу обернуться:

Ну зачем, ведь дороги назад уже нет;

Ну зачем, любви нашей вновь не вернуться;

Ну зачем, ее в жизни остыл уж и след.

Может быть, ты опять пожалеешь;

Может быть, я опять все пойму и прощу;

Может быть,....но судьбы я такой не желаю,

Я люблю и - опомнись! - прошу....

простите, за грустную нотку, просто хотела поделиться чувствами.....:wub:

irisheckin, Taisiya, Mara_ и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в