12 октября 2016 7 часов назад, Gala83 сказал: Посвящение 6 часов назад, Воздух сказал: Ответ на твое открытое письмо: Ириша, Саша, по моему мнению ваши два поста самые лучшие , самые искренние, самые щемяще-трогательные и настоящие. В них и боль, и любовь, и восхищение, и сожаление о несбывшемся, и надежда. Это вне всяких конкурсов , потому что это очень высокО. Спасибо вам обеим. Вы лучшие. Mara_, Catopuma, apanjul и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2016 5 часов назад, Воздух сказал: Мои нескладные рифмы.,.. 5 часов назад, Воздух сказал: эх, писать так писать Да, Ириша, ты поражаешь в очередной раз. В полном восторге. Браво!!!! АриЯ, оленек, Catopuma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2016 6 часов назад, Воздух сказал: Мои нескладные рифмы.,.. Красиво! Чувствуется легкий флер Есенина... или нет? оленек, Mara_, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2016 8 часов назад, Gala83 сказал: Посвящение Спасибо, Саша! Очень пронзительно! tashu02, АриЯ, irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2016 Девочки, сколько прекрасных стихов!!! Все таки талантливые люди - талантливы во всем: и создавать прекрасные вышитые картины и писать стихи.... Но я не буду с утра писать о грустном, напишу о светлом, о прекрасном, о детстве.... Конкурс Свободная тема. Воспоминания... Воспоминания… Они определяют нашу личность и делают нас теми, кто мы есть. Большинство воспоминаний – это череда серых рутинных будней, слитых в единую массу нашего прошлого, но есть некоторые воспоминания-ностальгии, настолько яркие и сильные, как драгоценные жемчужины в море жизни. Эти жемчужины я люблю перебирать, возвращаясь в прошлое вновь и вновь. Люблю вспоминать как мне было 3 года и родился мой братик. Был ноябрь, тогда уже выпал снег и было холодно. Мы с папой пошли вечером к роддому, и мама со второго этажа роддома сказала, что у меня родился братик. А мне так хотелось сестру. Родители спросили, забирать ли домой братика. Я тогда долго думала, куда ж его теперь девать и согласилась на братика. Но никак не могла понять, почему мама не высунет и не покажет нам братика в окошко… Люблю вспоминать, когда мне было лет 5 и мы с папой поехали к бабушке и дедушке, папа тогда сбрил усы и подстриг совсем коротко волосы. И его бабушка, моя прабабушка сказала, слегка шамкая почти беззубой челюстью: Павлушка, ты как шешнадцатилетний! Люблю вспоминать, как мы с прабабушкой на пару по слогам читали вчерашнюю дедушкину газету. Я пятилетняя, только училась читать, и прабабушка, рожденная в начале прошлого века в царской России и оставшаяся неграмотной. Люблю вспоминать, как мы с братом в детстве пошли погулять во дворе. Мама отпустила нас ненадолго, но строго наказала мне, следить, чтобы ноги брата не застыли. Была зима, снег. И я, как и поручила мама, следила и проверяла ноги брата. Через каждые несколько метров просила его маленького снять ботинки и щупала его ноги, не замерзли ли. Так ноги у него и замёрзли… Люблю вспоминать… Потом в жизни было много прекрасных воспоминаний, но детские, самые первые и самые яркие, кажется были только вчера. Эти воспоминания я нежно храню и лелею, и собираю в жемчужную нить жизни… Prutenok, AnnMak, Хорошуля и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2016 С удовольствием почитала! Ир, ты еще и стихи пишешь!!! Т.к. в теме много кошатников, расскажу (если хозяйка не против, конечно) страшную историю, приключившуюся с моей кошкой (это уже вне конкурса, естественно). Жили мы с мужем в общаге по молодости лет, 20 квадратов полезной площади: здесь тебе и спальня, и кухня и прихожая. Это я к тому, что места было мало, поэтому микроволновка на полу под столом стояла. Суббота. За мужем приезжают с работы, что-то срочное. Я, как молодая примерая жена, через какое-то время решаю что-нибудь приготовить. Достаю из морозилки мясо, открываю микроволновку, беру мясо со стола, наклоняюсь и ставлю размораживать. И со спокойной совестью иду за комп. Типа, долг выполняется. Минуты через 3 муж приходит. С порога вопрос: - Танюх, а что у нас кошка делает в микроволновке??? - Ты что, дурааааак?!?!?!?!?! А сама подхожу и наклоняюсь посмотреть. Там картина маслом: посудина с мясом вертится, а т.к. она с ручками, то кошка (а ей тогда месяца 2-3 было) вынуждена через них перепрыгивать. КарусЭл, карусЭл, типа... Видно она, когда я дверку открыла, туда юркнула. А я даже и не заметила Я подскочила, дверку быстро открыла, кошка оттуда пулей выскочила, пронеслась 2 круга по комнате и спать улеглась. Я потом долго переживала. Но уже почти 15 лет прошло, пока живая. Хорошо, я ее только разморозила, а если бы "поджарила" Думаю, совесть бы до сих пор не уснула. Так что со всей ответственностью могу сказать, что микроволны абсолютно неопасны для организма (особенно если ты снаружи)! vodonika, курочка, ОльгаВл и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2016 11 час назад, Catopuma сказал: Красиво! Чувствуется легкий флер Есенина... или нет? Нет. Этот стих ,я написала на основе песни Валентины Толкуновой. Стихи Владимира Харитонова, музыка Вано Мурадели. Мой стих, перекликается с песней. Есть общие слова. Но смысл - я вложила другой..... 11 час назад, tashu02 сказал: Браво Спасибо...огромное.... 11 час назад, tashu02 сказал: В них и боль, и любовь, и восхищение, и сожаление о несбывшемся, и надежда. Это вне всяких конкурсов , потому что это очень высокО. Я именно поэтому и не включила Сашин пост в конкурс. он не конкурсный, он просто лучший! tashu02, ЛюдмилаЕр, Taisiya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2016 2 часа назад, Т@тьяна сказал: Так что со всей ответственностью могу сказать, что микроволны абсолютно неопасны для организма Ох-ох-ох. Хи-хи, а я кошку диваном зажимала.... Потом ловила и осматривала, все ли в порядке. ...кошки - они такие....- вездесущие и вездеспящие olkin0107, курочка, Catopuma и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2016 Девочки, я немного изменила награждение. Будет так: В каждой теме побеждает та рукодельница, чей пост соберет наибольшее число спасибок. Если таковых будет несколько - победу решит случайное число. Этот человек, выберет себе набор из предложенных и проходит в следующий этап конкурса. Приза моих симпатий - не будет. Но я выберу еще несколько человек сама, чьи посты мне понравились чуть больше остальных. И они тоже выберут себе наборы из предложенных, и тоже проходят в следующий этап. На последнем этапе будет только один победитель. И главный приз - достанется ему. Будут участвовать только те, кто прошел первый конкурс. Если. Главный приз не нужен одному их победителей - он просто отказывается от участия, и скидывает мне адрес в личку и я отправляю ему его выигрыш. это даст вам , на мой взгляд, право выбора! И будет честным по отношению к остальным игрокам. главный приз , это набор для вышивания - гобелен Nata_Struchkowa, курочка, ЛюдмилаЕр и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2016 5 минут назад, Zlatodara сказал: потом к ним Инночка, рассказ - великолепный! Конечно, он не совсем подходит к конкурсу. Точнее совсем не подходит....мы не сочиняем , мы пишем о своих чувствах. Но рассказ , мне невероятно понравился.... Давай сделаем так. Твое произведение пойдет отдельно. Если девочки за него проголосуют,( если он наберет 9 голосов) - то оно будет участвовать! пы.сы. С твоего разрешения - можно я возьму рассказ в блокнот, когда племянница подрастет, я его ей прочитаю. можно? Catopuma, tashu02, Mara_ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2016 2 минуты назад, Zlatodara сказал: Конечно Ляляля. Я у всех на уме))))))))))))) Taisiya, Mara_, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2016 3 минуты назад, Zlatodara сказал: Конечно, Саша. Я только за, у меня много сочинений с ребенком. Может как-то тебе сброшу:) Ира - я 1 минуту назад, Gala83 сказал: Ляляля. Я у всех на уме))))))))))))) Catopuma, Taisiya, tashu02 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2016 Только что, Zlatodara сказал: А-а-а-а, так я не первый раз уже Иру Сашей называю:) Входит в привычку... Да прально. Если нам не подписываться- не отличишь. У нас слог то одинаковый) Taisiya, apanjul, АриЯ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2016 30 минут назад, Zlatodara сказал: А-а-а-а, так я не первый раз уже Иру Сашей называю:) Входит в привычку... Меня называют Мариной, Еленой, Наташей...теперь Сашей....я уже привыкла, откликаюсь на все имена. Тем более это очень красивые имена! tashu02, apanjul, Taisiya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2016 Ирина, какой классный конкурс! И уже опубликованные эссе потрясающие, пронзительные, волшебные! Желаю всем успеха и вдохновения! apanjul, tashu02, Mara_ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2016 2 минуты назад, vodonika сказал: Ирина, какой классный конкурс! И уже опубликованные эссе потрясающие, пронзительные, волшебные! Желаю всем успеха и вдохновения! Присоединяйся! Буду рада Завтра, день обещает быть посвободнее - посмотрю клипы, о которых ты говорила tashu02, Mara_, vodonika и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2016 1 час назад, Воздух сказал: Приза моих симпатий - не будет. Я тебя понимаю! Я бы тоже не смогла выбрать Столько творений! Mara_, rolihka, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2016 Только что, Воздух сказал: Присоединяйся! Буду рада Завтра, день обещает быть посвободнее - посмотрю клипы, о которых ты говорила Cпасибо! Не знаю, смогу ли я, таланта не хватает:) Надеюсь, что понравятся клипы. Я еще вот этот обожаю: АриЯ, Mara_, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2016 7 минут назад, курочка сказал: Я тебя понимаю! Я бы тоже не смогла выбрать Столько творений! Даааа! Я несколько раз перечитывала посты...не выбрать один и не выбрать два... Поэтому, я решила немного изменить награждение! Еще, свою роль сыграло то, что Татьяна написала о крыске, но сняла кандидатуру свою с этой темы - животных вышивать не очень любит...Вот я и подумала, что вручу приз, а он не понравится. А так и у участников есть выбор , и набор достанется той, которая его хочет. Но, впредь, я умнее буду. Если организую конкурс еще раз, то наборы в темах будут разные. оленек, Mara_, Catopuma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2016 12 минуты назад, vodonika сказал: еще Очень понравилось, особенно голос певца. Спасибо огромное. А о чем поет!? Не подскажешь? Тут прямо детектив в клипе.... Catopuma, tashu02 и Mara_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2016 32 минуты назад, Воздух сказал: Очень понравилось, особенно голос певца. Спасибо огромное. А о чем поет!? Не подскажешь? Тут прямо детектив в клипе.... Ириша, певец поет на французском языке, песня называется что-то вроде Кружатся жизни, кружатся скрипки. Текст очень длинный и красивый. Если интересно, завтра могу прислать, сейчас с телефона не совсем удобно. АриЯ, Mara_, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2016 25 минут назад, tashu02 сказал: Если интересно, завтра могу прислать, сейчас с телефона не совсем удобно. Очень интересно! Спасибище! Буду ждать... оленек, Catopuma и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2016 7 часов назад, Воздух сказал: главный приз , это набор для вышивания - гобелен О, за такой приз я с удовольствием поборюсь (если пройду во 2 тур, конечно) Я у Марсанны за этим процессом подглядывала, отшив просто великолепен! Как ты можешь такое от сердца оторвать, никогда не пойму АриЯ, AnnMak, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2016 1 час назад, Т@тьяна сказал: никогда не пойму Я сама себя не понимаю, дык че ж об остальных -то говорить.. Я хотела , изначально, вручить этот набор сюрпризом , а потом, ты меня как вразумила, что может не понравиться. ... Теперь , вы сами решаете, надо бороться за приз или нет.... И с призом симпатий - я пролетела....несколько раз посты перечитывала... И выбрать 1-2 - так и не смогла.. вы все - просто молодцы. Талантливые! ...вообще, я рада, что задумала этот конкурс - столько всего интересного... Теперь, главное, после розыгрыша - не перепутать, что и кому и куда отправлять курочка, vodonika, ОльгаВл и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2016 Завершающий мой стих. КОНКУРС. ЛЮБИМОЕ ВРЕМЯ ГОДА. Последние приготовления. Закружилась у природы голова, И попадала красивая листва. Песней льют всю ночь холодные дожди. Теплых дней ты теперь не жди... Небо выкрашено темною гуашью. Все цвета, которые люблю! Так божественно, волшебно и прекрасно, И за все "спасибо" ноябрю! Снимет лес красивые наряды, Оголит он ветви для того, Что б зима холодными снегами Бережно окутала его. Серый зайка шубку поменяет, Лисы сменят шерстку на меха. Это - нам природа намекает, Что к зиме готовиться пора! Дождь свои набеги завершает, Тонкой коркой на асфальте лед, Птицы в сером небе косяками. Ветер их на крыльях унесет. Солнца луч, пробившийся сквозь тучу, Шлет мне теплый и последний свой привет. И, оставшись в сумраке осеннем, Я "спасибо" прошепчу в ответ! "СОЛНЫШКО"))) Всем девочкам спасибо огромное, что уделили внимание, дочитали и просто читали мои стихи. Отдельное спасибо Ириночке, что открыла простор для творчества!!! nogres, tashu02, курочка и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение