11 октября 2016 Только что, apanjul сказал: А про кота Шашлыка не читали? А мы с мелкой еще и аудиокнигу скачали, там такие бодрым голосом повествовали, рекомендую Читала, конечно :)) apanjul, Mara_, rolihka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2016 Ириш, хороший конкурс организовала! Не для победы, а для участия и поддержки начинания. КОНКУРС. Мое любимое время года Первое сентября. Для всех нас это знаменательный день, потому что все мы родом из детства. Но и сейчас в пору своей зрелости я люблю первое сентября. Значит, что закончилось жаркое сонное лето, когда все разъезжаются по отпускам, а те кто остаются в душном городе стараются даже меньше шевелится, чтобы было не так душно и жарко. И, кода я устаю от этого лета, когда уже совсем нет сил переносить жару, приходит осень. И, ее приветствуют нарядные детишки с праздничными букетами наперевес. И начало осени для меня как начало новой жизни! Природа засыпает, а жизнь начинает бурлить и кипеть. А осень - это чистый свежий воздух, высокое небо, запах арбуза, который для меня почему-то всегда пахнет Новым годом. Да и сам Новый год уже не за горами, пора готовить подарки и доставать праздничные вышивальные процессы. А на улице желто-красно-зеленая листва танцует вальс. Тихонько шуршит и спускается к твоим ногам как маленький парашютик. А как здорово идти по парку и загребать листву ногами. Мне уже по 40 и я до сих пор люблю это делать... nogres, Gala83, Mara_ и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2016 КОНКУРС. Свободная тема. Я всю жизнь прожила в Москве. Это мой дом, эти ступеньки в подъезде, где знаешь каждую трещинку. Моя любимая квартирка, где прошло все детство, юность, да что там... вся жизнь. Но сейчас не об этом. Однажды мы поехали в Керчь. И прям вот на вокзале я поняла, что люблю этот город всей душой. И именно там я ощущаю себя дома! Когда вышла из поезда этот запах города, совсем другой, к которому я привыкла. Керчь пахнет морем! Первая поездка по этому городу, история которого насчитывает не одно тысячелетие, и который навсегда для меня останется желто-песочный. А море? Стоишь на горе и оно там внизу, переливается разными красками, от нежно голубого до зеленого... И этот спуск в 186 ступенек, и этот песок, и волны, и пена. И корабли стоящие на приколе. А вечером можно к нему придти и рассказать все свои мысли, оно всегда выслушает, и обязательно подскажет верное решение в сложной ситуации. И становится близким и родным, потому что у вас есть общая тайна. И солнце, которое окунается в море каждый вечер. И ты бежишь, спешишь, чтобы только успеть попрощаться с ним с этим сегодняшним солнышком, попрощаться с ним до завтра. А когда идешь домой то тебя сопровождает пение цикад и этот головокружительный запах южных цветов. И нет ничего в этом мире, есть только бесконечное море, высокое звездное небо, и ты маленькой песчинкой затерявшейся на этой планете, но тем не менее вобравшая в себя эти звуки, запахи, всю бесконечность моря и неба. И с одной стороны ты такая маленькая, а с другой заключаешь в себе весь мир... Мне иногда кажется, что если у меня и была прошлая жизнь, то я ее точно провела в Керчи. Была скромным рыбаком со своей лодочкой, каждый вечер проводившей в море. И, сейчас, когда я засыпаю мне иногда снится автобус №5, который едет в сторону центра к ул.Ленина, горе Митридат и на меня накатывает счастье. Prutenok, курочка, Mara_ и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2016 Воздух, Ириша, как здорово ты придумала!!! Читала все, что написали девочки выше и не удержалась. Одним из условий конкурса является краткость, лаконичность и максимум чувств в минимуме слов. Я постаралась каждое отдельное слово наделить весом, смыслом, иногда грустью, иногда юмором и по максимуму сократить текст. Люблю каждое время года по своему. Поскольку скоро зима вот мой постик: Конкурс Время года. Зима Зима… зябко… заснежило ….. завьюжило… замело… -Замерзшее зверье… задумчивый звон… загадочное завывание… заколдованный закат… звездный зодиак… - Завалинка… застрельщик /затейник/ зазывала… заковыристые забавы… зимние зрелища… залихватский задор… загульный задира… - Золушка… Звук звонка… замирание… завихрение завитка… замОк… захожий здоровяк… здрасте… знакомство… застенчивость… значительность… зашептало… заворожило… замурлыкало… зачудило…… зазолотило…зацепило… зять… - Званное затратное застолье… закусочка… заливное… запах заморских запеканий…засолы… залихватский залп… заздравный звон… заспиртованный змий… захмелело… затмение… запальчивость… заумный зигзаг… зазноба… зацелованная замена… зеркальное звяканье…. заслуженная затрещина… зачатие???зачем???… занавес… - Забрезжило…. захудалые задворки… заурядный закоченелый задавака…заштатный зипунок… заплаты… заутреннее зелье… - Замело… заснежило ….. завьюжило…зябко… Зима… Хорошуля, olkin0107, Tris и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2016 Ну ещё не много: Конкурс. Свободная тема. Сегодня идя со школы вспомнила 2-е смешные истории связанные с детками..... Когда я ходила беременной и Виктория была ещё маленькой. Что-то Виктория хотела мне сделать и я сказала ей: "Осторожно, у мамы ляля в животике!" Последовал интересный вопрос: "Мама, ты что её съела?" )) И ещё случай: Эсфирь и Эммануил были ещё очень маленькими. Действие происходит в комнате. Слышна песня из комнаты :"Снег идёт! Снег идёт!" На эту песню заглядывает тётя Алёна и видит картину: Эсфирь сидит на горшке и поёт: "Снег идёт, снег идёт!" А Эммануил в это время подбрасывает пух и перья, которые он достал из подушки..... Радости детей не было предела, а маме прибавилось работёнки-убрать всё это творчество....)) nogres, Anicha, Tris и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2016 Пожалуй, начну и я... но не с котиков! КОНКУРС. Свободная тема. Посвящение родному городу... Практически у каждого есть какое-то "свое место", воспоминания о котором вызывают нежный трепет в душе - да такой, что сердце сжимается от сладкой тоски и тебе хочется вмиг перенестись туда, чтобы еще раз прожить эти мгновения! Для меня таким местом является моя Родина (с большой буквы) - Город мой Пермь... "я люблю этот город. Это мой город. Это очень хороший город!" (с) Для меня он неразрывно связан с запахом прелой осенней листвы, когда я, будучи еще школьницей, шла на уроки, а там меня встречал запах свежепокрашенных после лета первосентябрьских классов... с весенним дурманящим запахом молодой листвы, цветущей черемухи и яблонь и с радостью от предвкушения наступающих летних каникул... с запахом спелых ягод, собираемых каждое лето на дачном участке у бабушки... с захватывающей дух широтой реки Камы, протекающей через Пермь... с обжигающим щеки морозом под 30 градусов и пушистыми новогодними снегопадами...все это у меня было... все это со мною осталось... и все это я пронесу с собой... Спасибо тебе, мой Город за то, что ты у меня был, есть и будешь! tashu02, Mara_, оленек и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2016 Я в шоке, девчата, вы - шикарны! А от поста Танечки tashu02, я вообще замёрзла....все просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Спасибище всем Ой, зря....зря я решила приз моих симпатий организовать...приз - один, а нравится многое.....хмммм, лааадно, что-нибудь придумаю!.... Prutenok, оленек, tashu02 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2016 5 часов назад, Воздух сказал: суперррр! Целые поэмы! Спасибище всем! Ох, девочки, как здорово! Нам только волю дай Ириш, забыла утром написать - на тему домашних животных мое сочинение в конкурсе не участвует... вышивание животных меня не вдохновляет, поэтому считаю нечестным бороться за приз, который навряд ли стану вышивать (все наборы очень замечательные, просто тема не моя). А написать захотелось. Вот просто ничего с собой поделать не смогла, поток сознания сбил меня с ног и выплеснулся на экране... спасибо за предоставленную возможность проявить творческие способности tashu02, ЛюдмилаЕр, АриЯ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2016 11 минуту назад, Т@тьяна сказал: забыла утром написать - на тему домашних животных мое сочинение в конкурсе не участвует.. Хорошо. Учту. 26 минут назад, Воздух сказал: Ой, зря....зря я решила приз моих симпатий организовать...приз - один, а нравится многое.....хмммм, лааадно, что-нибудь придумаю!.... ....,.воть! Придумала...Будет два приза моих симпатий..... , а если так и дальше пойдет, то три.....нет, ну а что делать если из лучшего надо выбрать лучшее. А мне очень нравятся ваши рассказики и стихи....ага rolihka, tashu02, курочка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2016 КОНКУРС. ЛЮБИМОЕ ЖИВОТНОЕ. Кошка Барса. Маленькое чудо, крохотный комок, Глазоньки сверкают - черный уголек. Это - моя киса. Так её ждала! Вылизала миску и в горшок пошла))) Есть уже свой норов, коготки остры. Дай погрызть за руку, даже не смотри... Ниточки потрепет, Свинку погрызет, Мордочку умоет, снова все начнет. Поступью воздушной по ноге наверх, А затем мурчанье слышится в ответ. Может неподвижно на тебя смотреть, А потом вприпрыжку по шкафам лететь. Это моя киса - вислоухий черт. Несмотря на хлопоты, радость нам несет! Всем желаю встретить личного кота, И не будет скучно дома никогда!!! "СОЛНЫШКО"))) olkin0107, tashu02, Т@тьяна и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2016 14 минуты назад, rolihka сказал: слышится в ответ. Может Оля, какой стих классный! спасибо огромное! Читаю я, и вся в восхищении! Рассказики...стихи.. Красота какая. apanjul, olkin0107, tashu02 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2016 20 часов назад, Графиня сказал: Нус... Ирочка, солнышко, я кое что подготовила на конкурс... Сочинила стихотворение! КОНКУРС, Моё любимое время года. Любимое время года.... Дорогая сердцу пора... Люблю я дожди и грозы, Когда на дворе жара! Звонкой капелью по крыше Капает песней дождь! Где-то на горизонте Радуги дивной мост! 20 часов назад, Графиня сказал: Ещё одно стихотворение сочинила! Конкурс. Домашняя живность. Маленькое солнышко! Я хочу себе котёнка- Рыженькое чудо! Что б за бантиком гонялся И мурлыкал по утрам! Я хочу себе котёнка! Рыженьким он будет, Синенькие глазки- Как озёра по ночам! Вот это талант, восхищаюсь, снимаю шляпу Графиня, Mara_, tashu02 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2016 29 минут назад, rolihka сказал: КОНКУРС. ЛЮБИМОЕ ЖИВОТНОЕ. Кошка Барса. Маленькое чудо, крохотный комок, Глазоньки сверкают - черный уголек. Это - моя киса. Так её ждала! Вылизала миску и в горшок пошла))) Есть уже свой норов, коготки остры. Дай погрызть за руку, даже не смотри... Ниточки потрепет, Свинку погрызет, Мордочку умоет, снова все начнет. Я в культурном шоке от обилия талантов Catopuma, rolihka, Mara_ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2016 Только что, Воздух сказал: Оля, какой стих классный! Только что, agapenok сказал: Я в культурном шоке от обилия талантов Девочки, как приятно, что понравилось!!! Мы всей семьей сочиняли))) Mara_, tashu02, оленек и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2016 38 минут назад, agapenok сказал: Вот это талант, восхищаюсь, снимаю шляпу Спасибочки, Танюша!!!!!!!!!!!!!!!! Mara_, Catopuma, tashu02 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2016 3 часа назад, Воздух сказал: ....,.воть! Придумала...Будет два приза моих симпатий..... , а если так и дальше пойдет, то три.....нет, ну а что делать если из лучшего надо выбрать лучшее. А мне очень нравятся ваши рассказики и стихи....ага Ирочка-ты чудо!!!!!!!!!!!!! rolihka, оленек, Catopuma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2016 Времена года Осень Как я создавала красоту Гуляя по лесу, вдыхая его сочные, влажные ароматы, вороша рыхлые листья. Воздух, который можно пить. Я собирала осень, вплетая в нее увядающие последние цветы и дополняя букет дубовыми листьями с желудями . Как капельки янтаря теплыми кусочками уходящего лета. Я создавала красоту……. Naduh, Anicha, Т@тьяна и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2016 3 минуты назад, Gala83 сказал: можно Сашенька, как красиво! Это на конкурс? Какая тема? Любимое время года или свободная тема? Припиши, пожалуйста, в свое сообщение. оленек, Gala83, Catopuma и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2016 Дорогая Ира. Так получилось , что, возможно , сама не ведая, ты подвигаешь меня, мой разум, мои мысли на какие-то совершенно невозможные ранее вещи. Верней не так. Не на невозможные вещи, а на то, что скрыто внутри меня и нуждается в выходе. Определенно. Твой конкурс, соревнование, рассказ о своих мыслях . ( на свободную тему) Да как угодно это можно назвать. Но……лично для меня это не соревнование, не выбор лучшего. А что? Немного предыстории. Много лет у меня был друг. Сменялись события, погоды и приоритеты в жизни. У нас рождались дети, происходило много подъемов и падений. Умирали близкие, было много встреч и расставаний. Но мы всегда дружили. Работы, жены, события шли чередом , но мы с Лешей дружили. Это был московский поэт и музыкант. Очень умный и интересный человек. Неоспоримо московский интеллигент. Но несколько лет назад его не стало. Я написала небольшую заметку ему. Много лет она лежала и я никому это не показывала. Слишком больно, непривычно, смело. Но, повторюсь, если бы не ты, я бы не решилась. Спасибо тебе. Мне это нужно. Девочки, на приз я не претендую.( не кокетничаю, просто хочу объяснить, поэтому строго не судите)))) Вы знаете, какие у меня закрома. Для меня приз -это то, что Ира дала мне возможность и я набралась смелости это выложить. Так Леша был человеком публичным, пусть и посвящение ему увидит свет. Вместе публикую его стих. Он должен был стать песней. Вернее стал, но не был выпущен, да и вообще мало известен. Хотя многие его стих и песни были любимы в бардовских кругах. Свободная тема Посвящение Каждому дается прозрение -нашей судьбы позволение. То, что раньше казалось не сбыточным, оказалось не обходимым. Каждый имеет право на счастье обладать собою. Любить и быть любимым, открывать в себе новое. Каждым вздохом воодушевленный, каждой минутой думающий- только умом живущий. И неизменно страдающий и необыкновенно влюбленный и все себе позволяющий. Разный. Ругающий себя несомненно и для меня ….пишущий.. Так позволь себе немного печали и позволь мне немного детства. Счастье приходит к ждущим. Я думаю о твоей силе, тебе еще не открывшейся, думаю о твоих страхах, не озвученных даже в мыслях. Я вижу в тебе героя, который почти проснулся. Ты когда-то поймешь себя верно и почувствуешь в себе силу.-героя. Можно помочь разобраться. Он спал в тебе слишком долго. Я подарю тебе мантию и волшебство открытия, что каждая минута священна и не спеши вслед за всеми . В это век сумасшедший, героев считают ушедшими. Но я помогу найти в себе силы и веру и доблесть. В себе не сомневайся… АСЛ 06 06 2010 Когда же ты придешь... Давно не стучат часы, цифры теперь молчат. Давно побелел электрический свет... Но также крадется тень в голове – особенно по ночам, И тянутся ночи 15-17 лет. И так же звонки не звонят, когда тихо, когда заходит тоска. И так же не важно, идет ли на улице дождь. И что-то мешает жить, но что – неизвестно пока. А я все жду, когда же ты придешь... Брожу в календарных событиях года, не зная Ни часа, ни дня, Кричит телевизор, и кто-то за стенкой спит, Мы знаем друг друга – но все же не факт, Что знаем тебя и меня, И вроде бы злимся, но кто же на деле сердит? Красивые фото, мне нравятся лица, которые есть у тебя, И так это странно, и так не похоже на ложь, Конечно, мы знаем друг друга, конечно, не знаем себя. Но я все жду, когда же ты придешь... Наверно, мне стоит заняться любой глобальной борьбой, Хотя воевать мое время прошло. Наверно, мне стоит жить, наверное – даже с тобой. Но что-то давно не вернулось, когда ушло. Пожалуй, мне стоит верить, но дешево верить грешно. Пожалуй, пора держать за пазухой нож... И нужно бросать валять дурака, уже никому не смешно, А я все жду, когда же ты придешь... А Малинин 2010 Catopuma, Tris, Anicha и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2016 Был у меня любимый кот Семен. был он умный и самый замечательный на свете. и вот , когда родился сын, мы с мужем написали колыбельную о котике Конкурс. Домашние любимцы Сёма, Сёма рыжий кот. У него большой живот. Он лежит на лавочке И читает сказочки. Про большого мишку, Маленькую мышку, Про пузатого слона И колючего ежа. Все животные устали, Целый день они играли. Утомились все зверушки Разобрали по подушке.Улеглись в свои кроватки. Добрый мишка рядом с мышкой, Слон укрыл собою мишку, Но я ёжик сверху лег, Чтоб теснее был кружок. Сёма сказку дочитал, Потянулся и сказал: “Сладких снов тебе малыш. Укрывайся одеялком, Завтра поиграем в салки”. Catopuma, ОльгаВл, nogres и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2016 1 час назад, Gala83 сказал: Времена года Осень Как я создавала красоту Гуляя по лесу, вдыхая его сочные, влажные ароматы, вороша рыхлые листья. Воздух, который можно пить. Я собирала осень, вплетая в нее увядающие последние цветы и дополняя букет дубовыми листьями с желудями . Как капельки янтаря теплыми кусочками уходящего лета. Я создавала красоту……. Сашенька, я решила, как ты и просила - сама. Твой пост участвует в конкурсе, в теме МОЕ ЛЮБИМОЕ ВРЕМЯ ГОДА Ответ на твое открытое письмо: Саша, мне кажется, что участие в конкурсе твоего второго поста, поста памяти и дружбы - не возможно. Он не может участвовать по той причине, что не сможет проиграть, потому что тот человек, о котором ты пишешь - уже победил. Он победил время - его помнят, его любят, ему посвящают.... Твоя песня слилась с его и стала одной! Она вне всякого времени и вне всех конкурсов - она просто есть...эта песня звучит чистейшим мотивом, отдаваясь в сердцах.... Пусть эта птица-песня живет.... Ты написала пост...Теперь, возможно через несколько лет, кто-нибудь выпустит ее на свободу. Песня расправит крылья и звонкой мелодией встретит рассвет..... 1 час назад, Gala83 сказал: колыбельную Колыбельная прекрасна! irisheckin, оленек, apanjul и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2016 Ира,я ждала твой пост. Ира,спасибо. Ты очень меня поняла. Я укрепилась в мысли,что правильно сделала,опубликовав все это у тебя. tashu02, Catopuma, АриЯ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2016 Мои нескладные рифмы.,.. Когда иду я Подмосковьем, Где нефтью пахнет вся трава, Природа шепчет мне с тоскою Свои печальные слова. Заводской трубы полоска Вдали дымит как никогда.... Мою знакомую березку Вчера срубили на дрова..... Когда порой плыву по Волге И чайка бьется за кормой, Смотрю, смотрю на берег долго И сердце щемится тоской. Махать мне некому рукою; На бреге свалку развели; Но все-же, где-то за рекою, Бутылку делят мужики. На голос Родины я вышел, Россия - Родина моя.... Смотрю вокруг - со страхом слышу Как стонет бедная земля! Mara_, оленек, Catopuma и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2016 11 минуту назад, Gala83 сказал: Я укрепилась в мысли,что правильно сделала,опубликовав все это у тебя. tashu02 и Gala83 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2016 эх, писать так писать.....немного о грустном (но только немного): Сколько раз, провожала тебя до вокзала ; Сколько раз, я ждала у открытых дверей; Сколько раз, я украдкой слезу утирала; Сколько раз, ты жалел об ошибке своей. Я прощу, что ты унизил высокие чувства; Я прощу; что нет у нас больше мечты; Я прощу, что ты возвращался под утро; Я прощу, что большой уже нету любви. Ну зачем, я снова прошу обернуться: Ну зачем, ведь дороги назад уже нет; Ну зачем, любви нашей вновь не вернуться; Ну зачем, ее в жизни остыл уж и след. Может быть, ты опять пожалеешь; Может быть, я опять все пойму и прощу; Может быть,....но судьбы я такой не желаю, Я люблю и - опомнись! - прошу.... простите, за грустную нотку, просто хотела поделиться чувствами..... ОльгаВл, Lapyshok, Хорошуля и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение