Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
АриЯ

Тропа вдоль белой полосы

Рекомендованные сообщения

7 часов назад, Gala83 сказал:

Посвящение

6 часов назад, Воздух сказал:

Ответ на твое открытое письмо:

Ириша, Саша, по моему мнению ваши два поста самые лучшие , самые искренние, самые щемяще-трогательные и настоящие. В них и боль, и любовь, и восхищение, и сожаление о несбывшемся, и надежда. Это вне всяких конкурсов , потому что это очень высокО. Спасибо вам обеим. Вы лучшие.

olkin0107, Mara_, Taisiya и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Воздух сказал:

Мои нескладные рифмы.,..

5 часов назад, Воздух сказал:

эх, писать так писать

Да, Ириша, ты поражаешь в очередной раз.  В полном восторге. Браво!!!!

оленек, Mara_, olkin0107 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Воздух сказал:

Мои нескладные рифмы.,..

Красиво! Чувствуется легкий флер Есенина... или нет?

tashu02, АриЯ, irisheckin и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, сколько прекрасных стихов!!! Все таки талантливые люди - талантливы во всем: и создавать прекрасные вышитые картины и писать стихи.... Но я не буду с утра писать о грустном, напишу о светлом, о прекрасном, о детстве....

Конкурс Свободная тема. Воспоминания...

Воспоминания… Они определяют нашу личность и делают нас теми, кто мы есть. Большинство воспоминаний – это череда серых рутинных будней, слитых в единую массу нашего прошлого, но есть некоторые воспоминания-ностальгии, настолько яркие и сильные, как драгоценные жемчужины в море жизни. Эти жемчужины я люблю перебирать, возвращаясь в прошлое вновь и вновь.

Люблю вспоминать как мне было 3 года и родился мой братик. Был ноябрь, тогда уже выпал снег и было холодно. Мы с папой пошли вечером к роддому, и мама со второго этажа роддома сказала, что у меня родился братик. А мне так хотелось сестру. Родители спросили, забирать ли домой братика. Я тогда долго думала, куда ж его теперь девать и согласилась на братика. Но никак не могла понять, почему мама не высунет и не покажет нам братика в окошко…

Люблю вспоминать, когда мне было лет 5 и мы с папой поехали к бабушке и дедушке, папа тогда сбрил усы и подстриг совсем коротко волосы. И его бабушка, моя прабабушка сказала, слегка шамкая почти беззубой челюстью: Павлушка, ты как шешнадцатилетний!

Люблю вспоминать, как мы с прабабушкой на пару по слогам читали вчерашнюю дедушкину газету. Я пятилетняя, только училась читать, и прабабушка, рожденная в начале прошлого века в царской России и оставшаяся неграмотной.

Люблю вспоминать, как мы с братом в детстве пошли погулять во дворе. Мама отпустила нас ненадолго, но строго наказала мне, следить, чтобы ноги брата не застыли. Была зима, снег.  И я, как и поручила мама, следила и проверяла ноги брата. Через каждые несколько метров просила его маленького снять ботинки и щупала его ноги, не замерзли ли. Так ноги у него и замёрзли…

Люблю вспоминать…

Потом в жизни было много прекрасных воспоминаний, но детские, самые первые и самые яркие, кажется были только вчера. Эти воспоминания я нежно храню и лелею, и собираю в жемчужную нить жизни…

Anicha, Хорошуля, Tris и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

С удовольствием почитала!  Ир, ты еще и стихи пишешь!!!

Т.к. в теме много кошатников, расскажу (если хозяйка не против, конечно) страшную историю, приключившуюся с моей кошкой (это уже вне конкурса, естественно:loll:).

Жили мы с мужем в общаге по молодости лет, 20 квадратов полезной площади: здесь тебе и спальня, и кухня и прихожая.
Это я к тому, что места было мало, поэтому микроволновка на полу под столом стояла.
Суббота. За мужем приезжают с работы, что-то срочное. 
Я, как молодая примерая жена, через какое-то время решаю что-нибудь приготовить. Достаю из морозилки мясо, открываю микроволновку, беру мясо со стола, наклоняюсь и ставлю размораживать. И со спокойной совестью иду за комп. Типа, долг выполняется.
Минуты через 3 муж приходит. С порога вопрос:
- Танюх, а что у нас кошка делает в микроволновке???
- Ты что, дурааааак?!?!?!?!?! 
А сама подхожу и наклоняюсь посмотреть. Там картина маслом: посудина с мясом вертится, а т.к. она с ручками, то кошка (а ей тогда месяца 2-3 было) вынуждена через них перепрыгивать. КарусЭл, карусЭл, типа... Видно она, когда я дверку открыла, туда юркнула. А я даже и не заметила 
Я подскочила, дверку быстро открыла, кошка оттуда пулей выскочила, пронеслась 2 круга по комнате и спать улеглась.
Я потом долго переживала. Но уже почти 15 лет прошло, пока живая. Хорошо, я ее только разморозила, а если бы "поджарила" Думаю, совесть бы до сих пор не уснула.

Так что со всей ответственностью могу сказать, что микроволны абсолютно неопасны для организма (особенно если ты снаружи)!

nata-zadorozhnaya@yandex.ru, AnnMak, Catopuma и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, Catopuma сказал:

Красиво! Чувствуется легкий флер Есенина... или нет?

Нет. Этот стих ,я написала на основе песни Валентины Толкуновой. Стихи Владимира Харитонова, музыка Вано Мурадели.

Мой стих, перекликается с песней. Есть общие слова. Но смысл - я вложила другой.....

11 час назад, tashu02 сказал:

Браво

Спасибо...огромное....:wub:

11 час назад, tashu02 сказал:

В них и боль, и любовь, и восхищение, и сожаление о несбывшемся, и надежда. Это вне всяких конкурсов , потому что это очень высокО.

Я именно поэтому и не включила Сашин пост в конкурс. он не конкурсный, он просто лучший!

olkin0107, Catopuma, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Т@тьяна сказал:

Так что со всей ответственностью могу сказать, что микроволны абсолютно неопасны для организма

Ох-ох-ох. Хи-хи, а я кошку диваном зажимала.... Потом ловила и осматривала, все ли в порядке. ...кошки - они такие....- вездесущие и вездеспящие :mosking:

olkin0107, tashu02, irisheckin и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я немного изменила награждение. Будет так: В каждой теме побеждает та рукодельница, чей пост соберет наибольшее число спасибок. Если таковых будет несколько - победу решит случайное число. Этот человек, выберет себе набор из предложенных и проходит в следующий этап конкурса.

Приза моих симпатий - не будет.

Но я выберу еще несколько человек сама, чьи посты мне понравились чуть больше остальных. И они тоже выберут себе наборы из предложенных, и тоже проходят в следующий этап.

На последнем этапе будет только один победитель. И главный приз - достанется ему.

Будут участвовать только те, кто прошел первый конкурс. Если. Главный приз не нужен одному их победителей - он просто отказывается от участия, и скидывает мне адрес в личку и я отправляю ему его выигрыш.

это даст вам , на мой взгляд, право выбора! И будет честным по отношению к остальным игрокам.

главный приз , это набор для вышивания - гобелен17052.jpg

Поделиться сообщением

5 минут назад, Zlatodara сказал:

потом к ним

Инночка, рассказ - великолепный! Конечно, он не совсем подходит к конкурсу. Точнее совсем не подходит....мы не сочиняем , мы пишем о своих чувствах. Но рассказ , мне невероятно понравился.... Давай сделаем так. Твое произведение пойдет отдельно. Если девочки за него проголосуют,( если он наберет 9 голосов) - то оно будет участвовать!

пы.сы. С твоего разрешения - можно я возьму рассказ в блокнот, когда племянница подрастет, я его ей прочитаю. можно?

Mara_, курочка, Catopuma и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Zlatodara сказал:

Конечно, Саша. Я только за, у меня много сочинений с ребенком. Может как-то тебе сброшу:)

Ира - я :mosking:

1 минуту назад, Gala83 сказал:

Ляляля. Я у всех на уме)))))))))))))

:friends:

Gala83, tashu02, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Zlatodara сказал:

А-а-а-а, так я не первый раз уже Иру Сашей называю:)

Входит в привычку...

Да прально. Если нам не подписываться- не отличишь. У нас слог то одинаковый)

Taisiya, apanjul, tashu02 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, Zlatodara сказал:

А-а-а-а, так я не первый раз уже Иру Сашей называю:)

Входит в привычку...

:mosking:Меня называют Мариной, Еленой, Наташей...теперь Сашей....я уже привыкла, откликаюсь на все имена. :mosking:Тем более это очень красивые имена! :l_sunny:

Барракуда, Catopuma, Taisiya и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ирина, какой классный конкурс!

И уже опубликованные эссе потрясающие, пронзительные, волшебные! Желаю всем успеха и вдохновения!

оленек, apanjul, Catopuma и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, vodonika сказал:

Ирина, какой классный конкурс!

И уже опубликованные эссе потрясающие, пронзительные, волшебные! Желаю всем успеха и вдохновения!

Присоединяйся! Буду рада:friends:

Завтра, день обещает быть посвободнее - посмотрю клипы, о которых ты говорила:yes3:

tashu02, Mara_, Catopuma и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Воздух сказал:

Присоединяйся! Буду рада:friends:

Завтра, день обещает быть посвободнее - посмотрю клипы, о которых ты говорила:yes3:

Cпасибо! Не знаю, смогу ли я, таланта не хватает:)

Надеюсь, что понравятся клипы. Я еще вот этот обожаю:

Catopuma, оленек, АриЯ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, курочка сказал:

Я тебя понимаю! Я бы тоже не смогла выбрать :drinks: Столько творений!:mail1:

Даааа! Я несколько раз перечитывала посты...не выбрать один и не выбрать два... Поэтому, я решила немного изменить награждение! Еще, свою роль сыграло то, что Татьяна написала о крыске, но сняла кандидатуру свою с этой темы - животных вышивать не очень любит...Вот я и подумала, что вручу приз, а он не понравится. А так и у участников есть выбор , и набор достанется той, которая его хочет. Но, впредь, я умнее буду. Если организую конкурс еще раз, то наборы в темах будут разные.:l_sunny:

apanjul, Mara_, rolihka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, vodonika сказал:

еще

Очень понравилось, особенно голос певца. Спасибо огромное. А о чем поет!? Не подскажешь? Тут прямо детектив в клипе....

Mara_, tashu02 и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Воздух сказал:

Очень понравилось, особенно голос певца. Спасибо огромное. А о чем поет!? Не подскажешь? Тут прямо детектив в клипе....

Ириша, певец поет на французском языке, песня называется что-то вроде Кружатся жизни, кружатся скрипки. Текст очень длинный и красивый. Если интересно, завтра могу прислать,  сейчас с телефона не совсем удобно.

apanjul, оленек, Catopuma и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, tashu02 сказал:

Если интересно, завтра могу прислать,  сейчас с телефона не совсем удобно.

Очень интересно! Спасибище! Буду ждать...:wub:

Catopuma, tashu02 и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Воздух сказал:

главный приз , это набор для вышивания - гобелен17052.jpg

О, за такой приз я с удовольствием поборюсь (если пройду во 2 тур, конечно):give_rose:  Я у  Марсанны за этим процессом подглядывала, отшив просто великолепен! Как ты можешь такое от сердца оторвать, никогда не пойму:loll:

Catopuma, АриЯ, AnnMak и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Т@тьяна сказал:

никогда не пойму:loll:

Я сама себя не понимаю, дык че ж об остальных -то говорить.:mosking:. Я хотела , изначально, вручить этот набор сюрпризом , а потом, ты меня как вразумила, что может не понравиться. ... Теперь , вы сами решаете, надо бороться за приз или нет.... И с призом симпатий - я пролетела....несколько раз посты перечитывала... И выбрать 1-2 - так и не смогла..:girl_sigh: вы все - просто молодцы. Талантливые! ...вообще, я рада, что задумала этот конкурс - столько всего интересного...

Теперь, главное, после розыгрыша:mosking: - не перепутать, что и кому и куда отправлять

курочка, Taisiya, olkin0107 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Завершающий мой стих. 

КОНКУРС. ЛЮБИМОЕ ВРЕМЯ ГОДА. 

Последние приготовления. 

Закружилась у природы голова, 

И попадала красивая листва. 

Песней льют всю ночь холодные дожди. 

Теплых дней ты теперь не жди... 

Небо выкрашено темною гуашью.

Все цвета, которые люблю! 

Так божественно, волшебно и прекрасно, 

И за все "спасибо" ноябрю! 

Снимет лес красивые наряды, 

Оголит он ветви для того, 

Что б зима холодными снегами 

Бережно окутала его. 

Серый зайка шубку поменяет, 

Лисы сменят шерстку на меха. 

Это - нам природа намекает, 

Что к зиме готовиться пора! 

Дождь свои набеги завершает, 

Тонкой коркой на асфальте лед, 

Птицы в сером небе косяками. 

Ветер их на крыльях унесет.

Солнца луч, пробившийся сквозь тучу, 

Шлет мне теплый и последний свой привет. 

И, оставшись в сумраке осеннем,

Я "спасибо" прошепчу в ответ!

"СОЛНЫШКО")))

Всем девочкам спасибо огромное, что уделили внимание, дочитали и просто читали мои стихи. Отдельное спасибо Ириночке, что открыла простор для творчества!!! 

Т@тьяна, ОльгаВл, курочка и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в