3 ноября 2016 6 минут назад, tashu02 сказал: ООО???? Пошла смотреть в книжку, что там такое.... Посмотрела и для себя решила, что это тысячелистник - чрезвычайно полезное лекарственное растение. Так что можно выбирать уже и из хорошего , но ни в коем случае не настаиваю на своем мнении.... Хорошуля, Mara_, ЛюдмилаЕр и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2016 болиголов тысячелистник Это на всякий случай посмотреть, если у кого-то возникнет желание сравнить. На картине может быть и то, и другое.... ЛюдмилаЕр, оленек, АриЯ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2016 24 минуты назад, Дикая белочка сказал: пейзаж 4 минуты назад, tashu02 сказал: болиголов Больше похоже на болиголов. Тысячелистника такого раскидистого и длинного - не видела. Но точно не борьщевик.... Хотя, если отбросить в сторону ядовитость - цветы-травы красивые, а борьщевик - шикарный зонт, красивущий..Но, ни дай ,Бог, кому! Мало того что ядовитый, так от него еще и не избавиться.... Читала отзывы о фильме* Чужой.* Дословно, конечно не процитирую, но примерно так было: - Чужой, очень крут. Ядовитый, неистребляемый, вездесущий...как хорошо, что у нас такого нету... Ответ: - Есть - это БОРЬЩЕВИК.... ответ - шикарный Catopuma, Mara_, olkin0107 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2016 1 час назад, tashu02 сказал: возможно хотели показать камни или растрескавшийся песок и мне вот как и Тане напомнили потрескавшуюся от жары землю) так с грунтовой дорогой бывает, когда пройдет сильный дождь, а потом резко солнцем припалит и жара... курочка, Gala83, Tris и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2016 27 минут назад, Catopuma сказал: дорогой бывает, когда пройдет сильный дождь, а потом резко солнцем припалит и жара... Вот, и я про это....словно высохшая после дождя земля.... А как смотрится, на твой взгляд? Ничотак! Или Ваащеникак! Mara_, Камма80, tashu02 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2016 1 минуту назад, Воздух сказал: Вот, и я про это....словно высохшая после дождя земля.... А как смотрится, на твой взгляд? Ничотак! Или Ваащеникак! лично мне симпатичный, но не то чтобы Ах! ) Mara_, apanjul, АриЯ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2016 3 минуты назад, Catopuma сказал: лично мне симпатичный, но не то чтобы Ах! ) Понято и принято Камма80, ЛюдмилаЕр, Барракуда и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2016 8 часов назад, Воздух сказал: Ирочка, интересный пейзаж... кажется таким родным... Смотришь и представляешь, как идёшь по растресканной дороге в жаркий день в тени леса!!!!! А какой воздух...мммм.... СВЕЖЕСТЬ и АРОМАТ леса!!!!!!!!!!!!!! А с лева мне видится не беседка, а угол дома и столб с электричеством!!!!!!!!!!!!! Но не знаю или вышивала бы эту картину..... Mara_, tashu02, курочка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2016 1 минуту назад, Графиня сказал: Но не знаю Мне оочень нравится....но хочу послушать другие мнения. Все ж набор не дешевый 1500. Камма80, ЛюдмилаЕр, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2016 Попытаюсь сформулировать, что смущает меня. Очень размыт задний план (противоположный берег). Расстояние до него не настолько большое, чтобы не видеть совсем никаких деталей, если не страдаешь близорукостью. У меня прям глаз ломается, когда на это место смотрю: река, берег и небо буквально сливаются... курочка, АриЯ, Mara_ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2016 Только что, Т@тьяна сказал: меня прям глаз Дааа, согласна....я даже, сначала не поняла что там, несколько раз увеличивала картинку...потом, догадалась - этот просто фон размыли..... Спасибо огромное.... Mara_, Барракуда, курочка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2016 4 часа назад, tashu02 сказал: Ириша, ты сама тааак пишешь красиво и о своем и о финалистках сейчас Вот прям согласна с Таней. Я пока читала Иришкино описание, чуть не растрогалась... Ну, набор Овеновский симпатичный, родной, напоминает проселочную дорожку у родителей или бабушки на даче в июле. Притом пейзаж смотрится хорошо для меня только в уменьшенном размере. Голубой фон вдалеке приняла за реку, светлые пятна на дороге - за камни на дороге или за солнечные отсветы между листвы деревьев. Но в увеличенном размере очарование проселочной дачной дороги куда-то пропало. Может в отшиве, конечно, будет хорошо смотреться. В общем, думаю, можно не спешить с покупкой и чуток подумать не перехочется ли шить этот пейзаж через какое-то время olkin0107, ЛюдмилаЕр, apanjul и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2016 А я когда увидела в ВК эту новинку, сразу про тебя подумала. Вот точно, думаю, твой-твой! Но я от его не в востроге. Нравится уголок домика и столб, это делает картинку такой родной. Совершенно точно не нравятся пятна на дороге, все никак не могу решить для себя что это такое. Для отсветов и лепестков крупновато, для потресконности после дождя бледновато. Почему-то кажется, что это листы бумаги рассыпались. Ну и задний фон мне не нравится. Надо подождать - это новинка, значит в продаже будет, а у тебя столько прекрасных пейзажей в закромах... ОльгаТольна, курочка, АриЯ и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2016 16 часов назад, Воздух сказал: Меня только смущают - светлые пятна на дороге, как мазки кисти.... Мне нравится пейзажик! Сначала тоже пятна напрягли, но потом я поняла (или придумала) что это песок, такие дорожки обычно ведут к песочным пляжам, и тогда все нормально с пятнами, как раз так на песочных дорожках выглядят следы. Столб и домик устраивают, придают живости, такая получается нестерильная местность, обжитая, близкая к реальности, как будто сам там идешь. АриЯ, ЛюдмилаЕр, Графиня и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2016 9 часов назад, Mara_ сказал: Но в увеличенном размере очарование проселочной дачной дороги куда-то пропало. Может Сегодня, надеюсь посмотреть на ноутбуке . А то в телефоне - нравиццо... 8 часов назад, apanjul сказал: Почему-то кажется, что это листы бумаги рассыпались. Ну и задний фон мне не нравится. Мне больше всего не нравятся эти пятна на дороге. Задний, размытый фон, я, наконец, поняла.... А вот пятна.....Сегодня, надеюсь увижу большой размер картинки..... 2 часа назад, курочка сказал: Сначала тоже пятна напрягли, но потом я поняла (или придумала) что это песок, такие дорожки обычно ведут к песочным пляжам, и тогда все нормально с пятнами, как раз так С точки зрения - следов на песке - я не смотрела. Все думала, что это либо блики, либо трещины в земле......седня посмотрю с разных точек зрения.... Девочки, огромное спасибо за ваши комментарии, все учту, когда буду принимать решение..... Камма80, Mara_, Taisiya и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2016 Внимание, уважаемые рукодельницы!!! Все пост собраны у меня в ЛС и готовы к публикации и голосованию. Я каждому автору выдала номерок - не по порядку, а как ляжет циферка...Порядок публикации сейчас разыграю. Итак ...... ПРАВИЛА ГОЛОСОВАНИЯ ( УСЛОВИЯ) : 1) Голосуют все, кроме самих финалистов! 2) Каждому дается только 1 ( одна) спасибка! Поэтому, к выбору отнеситесь серьезно, вдумчиво...не спешите. Голосование идет до Субботы 12 ноября, 23:59(МСК)......13 числа - поздравляем победителя! 3) Уважаемые рукодельницы, посты девочек - это не рассказы и не сочинения. Это их чувства, их жизнь, их надежды, их любовь.... Авторы открыли нам свои сердца и души, свои мысли, они отдали нам - самих себя..... Поэтому, глубочайше прошу - не обсуждать посты. Они невероятно трогательны, удержаться от комментариев будет сложно, вы можете написать что-то общее. Например : Какие девочки молодцы....или как красиво и интересно изложено.... НО никакой конкретики. Потому как , обсуждая понравившийся пост - вы невольно обижаете других участников ( я ,по неопытности ,так ошиблась с общефорумным конкурсом, никого не хотела обидеть - просто сказала что понравилось, и не подумала, что другим будет больно - так как работы - у всех девочек прекрасные. А мое мнение - это только мое мнение, мой вкус) ....Итак, повторюсь - посты не обсуждать!!! 4) Написать причину - почему выбрали этот или иной пост - можно, но не обязательно, так как причины могут быть разные. Вот и все. следующие посты - на голосовании!! apanjul, Камма80, Taisiya и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2016 КОНКУРС. "Моя вышивальная слабост.....мой вышивальный набор." НОМЕР 5 Только теперь, когда мне предстоит изложить мои мысли про значение вышивки в моей жизни в связном виде, я вижу, как трудно заключить в сжатую форму то зыбкое и ускользающее ее влияние на мою душу. Я не особо люблю рассказать о своем увлечении вышивкой кому-либо именно потому, что не сумела бы объяснить им самую существенную, самую ценную, да почти самую сакральную суть вышивки для меня. Ведь для меня это не просто нитки, иголки, бисер, канва и пустая трата времени. Мой путь к вышивке творчески своеволен и начался не в ту минуту, когда он стал явным. Он долго таился в глубине моего существа, в крови, в душе. Я ставлю вышивку на одну ступень с любыми другими формами творчества или спорта, которые помогают выплеснуть накопившуюся душевную энергетику. И долгие годы для меня таким творчеством было рисование. Но в один трудный момент моей жизни под рукой не оказалось холста, красок и кистей и, бредя бесцельно по торговому центру, я наткнулась на захудалый рукодельный магазинчик… С тех пор вышивка — это лекарство и медитация для моей души, это мои творения, мои картины. Я всегда вышиваю с упоением, с радостью и отвлеченностью от внешнего мира, его проблем и забот, я творю, творю, творю…. Я никогда не испытываю угрызений совести по поводу того, что я мало вышила. Я шью любые схемы и любыми нитками, если мне нравится сюжет. Меня не пугают новые техники в вышивке и новые материалы. И в каждую картину я вкладываю свою душу, как Джон Уильям Уотерхаус вложил свою в картину «Душа Розы». Этот сюжет я увидела давно и влюбилась. В нем сошлось все: и моя любовь к живописи, и любовь к вышивке, и волшебство сюжета, и гениальная проработка главной героини. Но данный набор был снят с производства. И я тихо смирилась с тем, что все в жизни не вышить. Но этим летом я наткнулась в интернет-магазине Леонардо на этот набор. Это был последний в наличии набор… Видимо, дожидался меня. Дожидался своего часа быть отшитым... «Душа розы» дожидается, когда я вдохну в нее часть своей души… Путешественница, Tris, Agusia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2016 КОНКУРС. "Моя вышивальная слабост.....мой вышивальный набор." НОМЕР 6 Я не умею рисовать, как художники, но так люблю смотреть на картины… Я не умею играть, как музыканты, но музыка всегда в моей жизни…. Я не умею танцевать, как танцовщицы, но движения всегда мне помогают…. Я не умею сочинять, как поэт, но стихи завораживают своей вязью…. Но я люблю вышивать, хоть еще не умею это делать с той филигранной точностью, с которой у настоящих вышивальщиц получаются шедевры искусства, на которые можно смотреть бесконечно. В вышивке моя Вера-Надежда-Любовь в том, что она и полотно художника в гамме цветов, и музыка звуков, сотканная из крестиков , полукрестиков, и танец тоненькой иголочки, которая тихо, или быстренько передвигается по полотну, и поэма выбранному сюжету. Я люблю шить, когда в доме все уже спят и очень тихо, тогда тихонько звучит внутри музыка, иногда строчки сами складываются в голове и тянутся вслед за тоненькой ниточкой с иголочкой…. Дождь по крышам барабанит. За окном седая мгла. Тишиною сумрак манит. Ночь ползет из-за угла. Мягкий свет лучом струится, след на чистом полотне… Крестики скользят, как мысли, в суматошной голове… Люблю магию появления из кучи непонятных крестиков с одним последним махоньким значком вдруг завораживающего взгляда или падающего снега, открытого окошка с легкой занавеской или капли прозрачной росы на лепестке…. Меня завораживает волшебство тонких линий мелкокрестиков, которые внезапно делают работу такой четкой и яркой, нежной и трогательной. А самое приятное, когда люди не верят, что это вышивка, начинают пристально рассматривать детали и отходят от нее с восторженным недоумением и признанием. Тогда так хочется срочно бежать, выбирать и начинать новое, потому что тогда я знаю, что все не зря….. Оказалось, что главное для меня в вышивке это то, что она всегда кому-то предназначена. Когда появляется очередное желание вышить новый сюжет – оно обязательно связано с конкретным человеком, очень родным или близким другом, возможно мало знакомым человеком, но важным для близкого мне. И когда все ясно и понятно, сюжет выбирается сам, работа завораживает и хочется сделать ее так быстро, как только смогу. В моей жизни всегда были люди, которых любила я и которые любили меня. Но когда я вдруг осознала, что у меня теперь есть ТЫ, все чувства закрутились, завертелись и понеслись. Оказалось, что еще не все прошло, не все сбылось, не все отлюбилось. Ты еще не знаешь, что я у тебя тоже есть, но так хочется об этом тебе сказать…. Я знаю, что никогда не буду долго в твоей жизни, я точно знаю, что тебя будут очень любить. И ты будешь любить …. Сейчас я мечтаю вышить это для ТЕБЯ. Я хочу чтобы в доме, где ты живешь была моя работа и когда-нибудь ты ведь спросишь: «Это кто на картине? Кто это сделал? Для кого?» И тебе ответят, и, глядя на эту работу, ты будешь иногда вспоминать обо мне и понимать, что я тебя любила. Я смотрю на эту картину и понимаю, что именно ее я хочу сделать для тебя. В ней я вижу тайну прошлого, которое прячется за темными шторами времени, я вижу слегка приоткрытую дверь в разгадку и свет, который показывает путь, я вижу красоту взгляда, который говорит о многом, я вижу связь времен, которая останется даже тогда, когда меня уже не будет в твоей жизни…. Если ты когда-нибудь разгадаешь тайну этой картины, это будет наша с тобой тайна…. Я люблю вышивать, я могу это вышить для тебя, я хочу это вышить и я это обязательно сделаю, я обещаю…… Это моя музыка, мои стихи, мой танец, моя картина, моя вера-надежда-любовь…. -Solovey-, Камма80, Жёлтый Тушканчик и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2016 КОНКУРС. "Моя вышивальная слабост.....мой вышивальный набор." НОМЕР 2 Кажется. что это было совсем не давно.... но прошло уже больше 13 лет! Моя первая вышивка... тогда я ходила беременная своим 1-м ребёночком и ещё тогда я не знала, что вышивка будет мной горячо любимой и нужной частичкой моей жизни!!!!!!!!!!! Сколько всего произошло за это время... от не возможности купить наборчик до 1-х наборчиков, подарочков!!!! Но очень важно, что у меня появилось много друзей и хороших знакомых, которые тоже любят вышивать и разделяют со мной радость и восхищение!!!!!!!!!! Как-то мечтала попробовать вышить гладью и... оооо... мечта исполнилась!!!!!!!!! И о чудо- у меня получилось!!!!!!!!! Картина получилась очень красивая!!!!!!!!!!!!!! Но после глади я поняла, что любовь к крестикам-моя неизменная любовь!!!!!!!!!!!!!! Хотя я не плохо отношусь и к полу крестикам и бэку, к бисеру.... Как же я выбираю сюжет для вышивки? Я не выбираю по производителям, какие ниточки или ещё что.... Мой выбор падает на то-что находит отклик в моём сердце, что понравилось моей душе!!!!!!!!!!!!!! А сколько радости и счастья, когда посылаешь кому-то желанный наборчик, о котором человек может мечтал не один год...И делаешь человека через это счастливее!!!!! И когда получаешь от кого-то посылочку и счастье, радость, нежность переполняет твоё сердечко!!!!!! И слёзы радости и сильной благодарности к пославшему и исполнившему твою мечту!!!!!!!!!!!!! И благодарность Богу без которого ничего бы не было!!!!!!!!!!!! Вышивка мне даёт на много больше, чем просто вышивать или занять свободное время... Она на много глубже.... Набор, который я хочу вышить-это подарок от замечательного человека!!!!!!!!!!!!!!!!! И это делает его ещё ценнее и желаннее!!!!!!!!!! Это набор от Риолис 100-038 "В лучах заката"! Море!!!!!!!!!!!! Я никогда там ещё не была и это моя мечта!!!!!!!!!!!!!!!! И лошади!!!!!!!!!! Грация! Сила! И мощь!!!!!!!!!!!!! Это удивительные животные!!!!!!!!!! Сколько же в них красоты, обаяния, благородства, силы, грации и преданности!!!!!!!!!!!!! Такая сила и мощь в каждом движении, когда эти свободные скакуны бежат по берегу, касаясь копытами волн, пролитая как ветер и брызги мощным напором вырываются из под их ног!!!!!!!!!!!!!!!! Этим можно долго любоваться, провожая взглядом ветреных скакунов, пока они не скроются за горизонтом!!!!!!!!!!!!!!!!! татьяна0674 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2016 КОНКУРС. "Моя вышивальная слабост.....мой вышивальный набор." НОМЕР 3 ….Наше начало – мое и Ассоль – останется нам навсегда в алом отблеске парусов, созданных глубиной сердца, знающего, что такое любовь….. Лето 1981 года. Жара. Берег Азовского моря. Небольшой южный городок. Молодые люди купаются и загорают… Юноша увидел девушку. Свою Ассоль . А она своего Грея. Первым подарком папы для мамы была книга А. Грина. Алые паруса. Ведь папа был мечтателем и искателем приключений (он покорял Эверест, занимался скалолазанием, прекрасно плавал) и мамой, которая уже давно ждала своего Грея. Через 2 года родилась я и все стали еще более счастливы). Правда впереди всех ждала сложная жизнь… Переезд папы в недружелюбную Москву, сложности совместного проживания с родителями, перестройка, кризисы и т д и т п….. Но они жили! И вот мне 20 лет. Я уже замужем, взрослая такая, занятая и деловая девица , и совершенно мне не до крестиков) Как-то на ВДНХ мы с мужем зашли в небольшой рукодельный магазинчик, и я вижу ЕГО! Набор от ЗР. Так началась моя любовь. Любовь к простому российскому производителю. Без бэка, без кучи мудреных стежков, с ч-б схемой и коротко нарезанными нитками. Прошло время и впереди ждала сложная жизнь)) –км бэка, тучи французов, выкладная нить, бисер, слепые схемы и рвущийся крейник )). Но любовь молодости во мне) У мамы и папы в апреле юбилей. 35 лет их жизни, их любви, меня (меня правда чуть поменьше) И решила я вышить их встречу, их роман. Набор от ЗР Алые паруса. Искала я долго. Когда был набор, не было денег, когда была возможность-набор покупали из-под носа. Девочки помогали мне как могли. Прислали схему., искали в магазинах. Но я ждала. Было решено купить аналог. Но это же суррогат!) Настоящая любовь не терпит подделки! ) И вот письмо в личку : Дорогая Саша, я тебе этот набор ПОДАРЮ! …Мечты должны сбываться! Как?, За что?, Почему?....... Куча идиотских вопросов и улыбка в пол-лица. ( дарителя пока оставлю в тайне) …Я знаю, что жить надо искренно, любить, ждать, верить. И радоваться тому, что мы имеем, и тому, чего у нас нет. Потому как все, что происходит в нашей жизни не случайно. Не случайны встречи, разговоры, удачи и неудачи. А по-настоящему волшебным мир могут сделать доброта, внимательность и любовь. Родителям давно не 20. Жизнь порой преподносила сюрпризы, но мой папа в душе романтик, как и в 22 года. (что правда усиленно скрывает) Я очень хочу верить, что моя работа, в которую вложено столько поисков, добра других людей и меня, когда вышью, ему понравится. Ведь чудеса творятся руками любящих тебя людей. Ведь он так любит море…… А мама? А маме, конечно, тоже понравится (если понравится папе), потому как она всю жизнь при нем. Куда же она без своего Грея? rolihka, tavenir, olkin0107 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2016 КОНКУРС. "Моя вышивальная слабост.....мой вышивальный набор." НОМЕР 4 "Скоро сказка сказывается, да не так скоро крестики на канву ложатся, как хотелось бы..." Жила была девушка-рукодельница, любила она крестиком животворящим узоры на канве вырисовывать... вырисовывать, да картинами из-под ее иголочки выходящими радовать и себя и окружающий ее народ честнОй, как близкий, так и далекий... К слову прочие виды рукотворчества (как-то - гладь затейная, лонгстич пушистый, да прочие стежки заковыристые) еще ее ручки не дошли попробовать, но все равно любовь сильная непреходящая навеки крестику отдана, и только им она покорена! Ведь это такое чудо расчудесное - из смеси крестиков разноцветных получать красоту дивную, почти живую да реальную картину... да такую, что любуешься и диву даешься - как такое и возможно сотворить с помощью обычной иголочки и ниточки... Вот только присела с рукоделием своим, а глядь - уже и вечер смеркается, а из-под рук-то оказывается уже и рисунок вышел - сидит рукодельница, любуется творением своим... и радостно, и хорошо, и светло на душе у нее от этого... А сюжеты вышивальные рукодельница выбирает, следуя только зову сердца своего, даже иногда и сложно проследить пути мыслей и дум ее, да понять те сердечные позывы, коими руководствуется она при выборе очередной вышивальной феерии красок и образов: то коты-мурлыки ярко-затейные да заморские, то фантазии расчудесные в нашем мире отсутствующие, то зверюшки пушистые, то пейзажи сердцу милые и родные... Вот такой пейзаж в крестике и покорил навеки нашу рукодельницу: Напоминает сюжет сей ей о краях родных, давно покинутых... тут и ели темные, большие да пушистые... и изгибы реки, чьи воды великие через край родной протекают, да местами так и бурлят порогами своими величественными и опасными... и поля большие и дороги глиноземные извилистые... и небо низкое да суровое, чаще всего тучами да облаками покрытое и дождиками затяжными и холодными грозящее... вот так смотрит рукодельница на сей пейзаж и чудится ей даль хвойная синяя... суровая, но родная сердцу ее сторона родимая! Вышьет она его рано или поздно и будет ей радость большая и светлая от созерцания сюжета сердцу милого! Жекочка, Shetka, курочка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2016 КОНКУРС. "Моя вышивальная слабост.....мой вышивальный набор." НОМЕР 1 Потребность что-нибудь вышить ворвалась в мою жизнь внезапно: еще вчера я спокойно проходила мимо рукодельных магазинов, даже не поворачивая в их сторону головы, а тут стояла у витрины и выбирала набор(чик). Я его и сейчас помню – малявка от Алисы, веселый котенок. Мужественно изучила инструкцию и начала ТВОРИТЬ. Хватило меня на 4 ряда (а вышивать я начала сразу рядами, делая на изнанке жуткие протяжки). Осознав, что вышивка – это абсолютно не мое, с чистой совестью забросила и набор и само желание вышивать. Скорее всего, никогда не вернулась бы к мысли попробовать еще раз, но тот я увидела ЕЕ – вышивку моей мечты. Я прекрасно понимала, что это не для новичков, но я ничего не могла с собой поделать. Я влюбилась!!! А т.к. дух авантюризма во мне силен, то закрыла глаза и рискнула. Один за другим ложатся на канву крестики и картина оживает. Я строю дома, выращиваю цветы и деревья, наделяю характером каждого жителя. Это не просто вышивка, это одновременно и вместилище желаний (а вышиваю я на желание, хоть оно и не спешит пока исполняться), и брошенный себе вызов, и музей эволюции моего мастерства. Наверное, изнанку первых двух листов я не рискну показать никому. Я постоянно отвлекаюсь от этого процесса – в промежутках вышито уже около десятка других работ, но ужасно соскучиваюсь и возвращаюсь. Она потихоньку движется к концу, а я уже начинаю грустить… одно время опасалась, что с последним крестиком пропадет и желание вышивать дальше, но нет, в уголке души живет робкая мечта о новой любви. Иногда представляю, как я распечатываю вожделенный набор, закрепляю канву на станке и делаю первые крестики. А под моими руками оживает новая нерассказанная история, новый мир… olnikva и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2016 голосование открыто!!!!! Добро пожаловать!!! Условия - выше!!! Чуть дополню - если кто-то поставит спасибок больше - сниму обе. То есть - обе не засчитаю. Будьте внимательны! Спасибка - 1. Жёлтый Тушканчик, apanjul, loveferrary и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2016 Девочки, хорошие, дорогие, любимые!!! Прочитала все посты и хочу сказать, что я горжусь тем, что знаю Вас, общаюсь Вами, Вы принимаете меня и у нас есть то, что нас связывает невидимо. Все очень искренне, красиво и талантливо. Я могу честно сказать спасибо каждой из Вас, но.....Удачи всем и победы наиболее понравившемуся посту. Сколько же ещё возможностей и талантов мы не знаем друг о друге!!!! АриЯ, Catopuma, apanjul и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2016 Прекрасные посты, девочки! Скажу только, что мне было бы чрезвычайно трудно выбрать! спасибо за такие красивые выражения чувств! курочка, Agusia, Хорошуля и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение