12 ноября 2018 А я тут с небольшим отчетиком Итак, продвижения в Фудзияме - было и стало Вышивка пошла тяжеловато. Никак не привыкну крЕстить вертикально - некомфортно, сбиваюсь. Я ж привыкла везде горизонтально шить. Да и на схеме близкие цвета коричневых оттенков, а мне еще иголки предстоят. Уже заценила невидимость клеточек. Но нравится эта картина дичайше. Одна из любимейших вышивок. А вот так выглядит на станочке ( ЭТО ФОТО НЕ ГАЕЧНОЕ, пожалуйста) Сзади видно розовое полотенце - закрываю вышивку когда не шью. Закончены цветы фиалок. Было стало И застопорилась. Совсем нету желания вышивать чашку с салфеткой. Цветы очень нравятся, но чашка....хотя, конечно, придется. Решусь и продолжу. Ну и пополняшка - Лука-с "Тыковки" они прекрасны!!! И последнее, хотела показать спутанность ниток. К сожалению, фото не все - не получилось, да и видно плохо. Нитки этого цвета оказались вредными и норовистыми - сплошной комок в мотке. здесь были вытащены две нити и зацеплены на плашку отдельно. Не знаю, как это у них получилось, но снять я смогла только разрезав пасму. Вот и все! Всем за минутку внимания Agusia, Naduh, kolpluna и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2018 nogres, Гало4ка, Catopuma и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2018 Ира, буду долго смеяться, но в риолисе с цветами ты также застопорилась, как и я. Сами цветочки вышились быстро, а вот на чашке застряла. И валяется уже третий год, никак не могу себя заставить вышить))) Фудзияма прямо раскрывается с каждым отчетом все лучше и лучше. Я за ней слежу с самого начала. nata2017, АриЯ, махно и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2018 АриЯ, я шью свои (твои) георгины и меня тоже посещают мысли- а шить ли мне вазочку )))). так что видимо нас таких много )))) Фудзияма хороша. цвета просто фееричные. правда она цветом и этим деревом на переднем плане временами наш Байкал напоминает тыквочки-это вообще бомба Хозяйка смешных зверей, Ponochka, Catopuma и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2018 Пейзаж становится волшебным! Цветочки красивые, а может так оставить? Без чашечки? 7 часов назад, АриЯ сказал: Если понравилось - жмякай!!!! Понравилось, но как-то лень столько коричневого шить Не буду жадничать) Хозяйка смешных зверей, nata2017, Agusia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2018 Ира, если застопорились текущие процессы, нужно начать что-нибудь новенькое! Тем более у тебя столько наборчиков интересных! Вон хоть те же тыковки... Так что покопайся в запасах, вдруг на что взгляд твой упадет и ручки зачешутся! irisheckin, tashu02, Agusia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2018 10 часов назад, АриЯ сказал: Ириша,прекрасно получается 10 часов назад, АриЯ сказал: Отложи на немного.а потом процесс полетит(по крайней мере у меня так)..Отвыкнешь немного от цветности и на чашечку по другому взглянешь 10 часов назад, АриЯ сказал: Прекрасное приобретение(крест или гобелен)? 10 часов назад, АриЯ сказал: Не люблю когда путаются нити,прямо до скрежета зубов... -Solovey-, ОльгаТольна, Catopuma и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2018 7 часов назад, Веселинка сказал: буду долго смеяться, но в риолисе с цветами ты также застопорилась, как и я. Сами цветочки вышились быстро, а вот на чашке застряла. И валяется уже третий год Марина, вот скажи - цветы красивы! Ага, а вот чашка... но еще хуже - это салфетка. Не знаю почему. Я еще думаю что делать с надписью. Как-то не так. 7 часов назад, Гало4ка сказал: шью свои (твои) георгины и меня тоже посещают мысли- а шить ли мне вазочку )))). так что видимо нас таких мно А там вазы - всего чуток. Если сомневаешья, я думаю, что может в теме показать фото обложки с вазой и как ты вышила без вазы. Девочки выскажутся, а ты послушаешь и определишься 7 часов назад, Гало4ка сказал: временами наш Байкал напоминает Оля, какое у тебя богатое воображение. То шишка, то Байкал... и главное - ты права!!! 3 часа назад, Nata_Struchkowa сказал: Цветочки красивые, а может так оставить? Без чашечки? Не. Там цветы маленькие и смотрятся одиноко. Надо тогда менять расположение листьей и соцветий. 3 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал: что покопайся в запасах, вдруг на что взгляд твой упадет и ручки зачешутся! Мне нельзя копаться в своих закромах. Ага. Хочу вышить все - выбор - крайне сложный процесс. А застопорились только фиалки. Фудзияма вышивается. 43 минуты назад, nata2017 сказал: Отвыкнешь немного от цветности и на чашечку по другому взглянешь Попробую. 44 минуты назад, nata2017 сказал: люблю когда путаются нити,прямо до скрежета зубов... Это точно. Особенно, когда они запутаны изначально. Марина, Наташа, Оля, Надя, Наташа, девушки, спасибо огромнейшее Catopuma, nata2017, Agusia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2018 1 час назад, АриЯ сказал: что может в теме показать фото обложки с вазой и как ты вышила без вазы. Девочки выскажутся, а ты послушаешь и определишься до этого еще ух, как далеко... ага, форум у нас замечательный- пропасть не дадут, а только помогут еще глубже закопаться )))) и вместо одного букета будет два, как минимум )))) irisheckin, АриЯ, tashu02 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2018 Ирина, Фудзияма ой как нравится!!! Осталось совсем немножко. Очень красивое сочетание неба и воды. Цветочки хорошенькие получаются, но без чашечки они как будто в воздухе висят. А вот по поводу салфетки, мне она не кажется лишней. Только надпись можно не делать. Хотя и без салфетки работа будет смотреться хорошо, мне кажется. -Solovey-, tashu02, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2018 28 минут назад, Гало4ка сказал: вместо одного букета будет два, как минимум )))) 23 минуты назад, Agusia сказал: Фудзияма ой как нравится Наташа, спасибо огромнейшее за ты права, сочетание очень красивое. Еще, мне очень нравится объем картины. Очень хорошая разработка - минимум наворотов, максимум - эффектности. Даже тень от дерева предусмотрели 27 минут назад, Agusia сказал: без чашечки они как будто в воздухе висят. Не. Без чашки они не останутся. Я вышью и ее и салфетку. Просто они (чашка с салфеткой) мне не нравятся. С надписью попроще - скорее всего не буду ничего писать. Agusia, nogres, Catopuma и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2018 Та-дам! 300 страниц это вам не морковные жопки откусывать! Ириш, Фудзияма диво как хороша! Над оформлением думала уже? А на счёт отвлечься и начать новое иначе можно невышиванца заработать. А оно надо? ОльгаТольна, tashu02, Catopuma и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2018 Ириша,с трёх соточкой тебя Agusia, АриЯ, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2018 47 минут назад, -Solovey- сказал: Фудзияма диво как хороша! Над оформлением думала уже? Света, спасибо огромнейшее нет, пока не думала. Но, скорее всего, будет синий тонкий багет и паспарту в цвет тумана. Хотя, возможны варианты. 47 минут назад, -Solovey- сказал: на счёт отвлечься и начать новое Убедили, фсе! - фиалки отложу. Подожду вдохновения. Но Фудзияму не отложу - это любимка дикая. Следующий процесс будет Хьюшный. А потом, начну двигать красные гайки...ну, хоть чуток. А то висят и краснеют от обиды. Брошенки мои, несчастные. Еще Юлин фонарик хотела к Новому году вышить. Распечатала схему, а она оказалась оооооочень мелкой. Мне и лупа не помогает. Понесу перепечатывать. Желательно к мальчику тому попасть. Последние схемы он распечатал идеально. А девушка - все не так, да еще и сказала, что ничего не сделать, но мальчик-то все сумел, показал, подсказал ... жалко, что когда несла последние схемки, про фонарик забыла... ну ничего, всё будет в свое время.... А еще эксперимент хочется начать 47 минут назад, -Solovey- сказал: 300 страниц э 15 минут назад, nata2017 сказал: Ириша,с трёх соточкой тебя Пасип -Solovey-, МамаЛё, Nata_Struchkowa и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2018 19 минут назад, АриЯ сказал: скорее всего, будет синий тонкий багет и паспарту в цвет тумана А светлый багет не? Видится что-то светлое и воздушное, как дымка. Но это мой тараканчик.... 20 минут назад, АриЯ сказал: Следующий процесс будет Хьюшный Эт пральна! Надо нахьюкаться АриЯ, irisheckin, apanjul и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2018 6 минут назад, -Solovey- сказал: нахьюкаться Ну, дык.. все ж по темкам Хьюкаются, и мне надо 7 минут назад, -Solovey- сказал: светлый багет не? Видится что-то светлое и воздушное, как дымка. Светлый? А какого оттенка? Как туман? Белый точно не хочу, а в багетке у нас выбор не слишком большой. Если только не нести к Айвару. Но это дорого и не всегда удачно. Мне кажется, он делает слишком красивые рамы и паспарту. Вышивка часто теряется на фоне оформления. Мы любуемся багетом и резным паспарту, а сама работа растворяется. А скромно оформлять - он сам писал, ему не интересно. Хотя, у Тани Мультифрукт очень удачные оформления работ. Он именно подчеркнул саму вышивку. Я ж - сторонница классики. МамаЛё, -Solovey-, apanjul и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2018 4 минуты назад, АриЯ сказал: Светлый? А какого оттенка? Как туман? Да, какой-нибудь дымчатый или голубоватый. Чисто белый точно нет. Вот принцип как у моего рулета с маком, но в твоих оттенках. У Айвара мне мало что нравится. В основном понты и эксперименты. Творческий человек, что поделать... Хозяйка смешных зверей, nata2017, АриЯ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2018 Ириша, с трехсоточкой тебя!!! Вот люблю я круглые циферки и в честь этого точно надо начать новенький процесс ( мне тыковки очень понравились) вместо чашки к фиалкам ( потом дошьёшь, когда вдохновение на них вернётся) . А Фудзияма волшебно получается !!!! Скоро увидим во всей красе.... irisheckin, АриЯ, nata2017 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2018 8 минут назад, -Solovey- сказал: какой-нибудь дымчатый или голубоватый. Чисто белый точно нет. Вот принцип как Ага. Запомнила. Попробую, если чего найду. а паспарту тогда какого цвета смотреть? 1 минуту назад, tashu02 сказал: трехсоточкой тебя!!! Таня, спасибо огромнейшее тоже люблю кругленькие цифры а тыковки точно не сейчас. У меня в гайках - Алисины розы. Очень нравятся. Вот их, скорее всего и начну двигать. 2 минуты назад, tashu02 сказал: увидим во всей красе.... Думаю, через отчет. Там несколько сложно в цветах в схеме разобраться. Часто шью как думаю, в спорных случаях- не отличить мне оттенки. apanjul, irisheckin, Agusia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2018 Яндекс прислал песенки. Очень понравились, делюсь ссылочками, если получится. Ну, это на любителя. Нестандарт https://music.yandex.ru/album/36558/track/361425 https://music.yandex.ru/album/5782177/track/35609710 Другой жанр: https://music.yandex.ru/album/111515/track/971308 https://music.yandex.ru/album/72044/track/665493 nogres, Moshika, Catopuma и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2018 Ира, я даже надпись решила не вышивать с салфеткой, оставить только вазу или чашку( уже не помню, в чем цветы)....И застопорилась)))) может в январе достану))) Catopuma, Agusia, АриЯ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2018 2 часа назад, АриЯ сказал: паспарту тогда какого цвета смотреть? Мне думается, тоже что-то светлое. Чтобы не отвлекало от самой вышивки. А кант нижнего можно и поконтрастнее. Но это мне так видится, кто-то может и иначе предложит. nata2017, apanjul, Catopuma и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2018 34 минуты назад, Веселинка сказал: даже надпись решила не вышивать с салфеткой, оставить только вазу или чашк В чашке... а ты и процесс не заводила? Да? Я завела - цветочки все же красивые. 24 минуты назад, -Solovey- сказал: Мне думается, тоже что-то светлое. Чтобы не отвлекало от самой вышивки. А кант нижнего можно и поконтрастнее. Ага. Посмотрим. Прикинем. У меня с оформлением всегда плохо. Вроде выбираю нормально, а то что получается - не нравится. Agusia, nogres, irisheckin и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2018 38 минут назад, АриЯ сказал: выбираю нормально, а то что получается - не нравится. Когда прикладываешь рамочно-паспартушный бутерброд, прикладывай ко всем четырём углам. Что смотрится на одном, может совершенно не подходить к другому. nata2017, Agusia, irisheckin и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2018 2 минуты назад, -Solovey- сказал: Что смотрится на одном, может совершенно не подходить к другому. Прикладывала.... дык, одна рамка с паспарту подошли к одному углу, а другая - к другому среднего не нашла. Тут, наверно, талант нужОн. Коего у меня нету. В багетке часто советуют совершенно неудобоваримое. Ну совсем... я раньше ездила на Петроградку, так приемщица пыталась оформить мне работу в дикий камуфляж, совершенно не подходящий вышивке. Еле отбилась. А директор - хорошо подобрала. Потом, я стала ездить на Фрунзе - тут больше соврадений по вкусам, но часто ощущение, что мешаю им свои дела делать. nata2017, Хозяйка смешных зверей, apanjul и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение