Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
АриЯ

Тропа вдоль белой полосы

Рекомендованные сообщения

Ирочка, фиалочки яркие, красивые!!!  Фудзияма здорово подросла!!!!!:clapping:   Покупочки очень хороши!!! :girl_in_love: Очень нравятся фонарики и ведерко с шотландским чертополохом и понравился маячек!!!!!!!! :good2:

Поделиться сообщением

20 минут назад, nata2017 сказал:

придумали,иметь диплом,тем более учиться приходится не сразу после школы....Но,удачи тебе в сд

Наташа, спасибо огромное! !! Учусь не толтко я но женщины 60+. Разница в том, что они многое знают работая на отделениях, для меня - все ново. Из всего что нам дают, моей работы касается только ЛОХР. И все. А вчера давали, например, уход за трупом. :girl_sigh: каждый день - новое. Все перемешалось.

17 минут назад, -Solovey- сказал:

Про запоминание.

Света, спасибо огромнейшее :give_heart: Я пробовала надиктовывать - не помогает. А вот схематично записать - иде яхорош:good2:ая

Стрелиция была в прошлом году, а рыбины - в фэнтези. Их Александра случайно пропустила, но потом добавила.

Фонари - это да! Я составила очередной план вышивки и.... опять его нарушила....столтко всего хочется! Еще хочу красные гайки двигать. Твоя идея очень понравилась!!!!

Поделиться сообщением

4 минуты назад, АриЯ сказал:

Еще хочу красные гайки двигать. Твоя идея очень понравилась!!!!

Ну вот, учи свои уроки и давай гайки крутить! Вместе всяко веселее. А то я вон сколько гаек наплодила, пока ты науки постигаешь.

Рыбохвосток нашла!

Поделиться сообщением

Ирочка, самое лучшее опереться на свой самый сильный канал восприятия информации. Вот я - визуал. Мне нужна "картинка", текст в форме графика, схемы, я запоминаю сколько по количеству блоков или пунктов в списке.

Очень часто советуют метод ассоциации. Придумай небольшую историю, чем абсурднее, тем лучше, юмор запоминается легче. Я конкретный пример чуть попозже напишу, надо книжку найти, там очень образно этот метод представлен

irisheckin, -Solovey-, Ponochka и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, -Solovey- сказал:

А то я вон сколько гаек наплодила, п

У меня их тоже много!:laugh3:

44 минуты назад, Catopuma сказал:

легкой тебе учебы Фудзияма 

Наташа,  спасибо огромное:give_heart:

2 часа назад, Catopuma сказал:

Фонарики таки купила,

:wub:

Catopuma, Agusia, nata2017 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, АриЯ сказал:

надо попробовать с особо сложными моментами

Я в институте перед экзаменом писала опорный конспект максимально кратко, но ручками разных цветов- выделяла формулы, например. Если писать не шпору, а именно конспект, то писать не мелко и максимально красиво, комфортно для глаз. Я так формулы писала (сейчас уже не помню какие:rolleyes: 20 лет назад) Я пока пишу, лучше запоминаю. А методы эти свои пиши в виде схемы со стрелками или ступеньками.

-Solovey-, nata2017, Bartok и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Вышивальный кот сказал:

Книжку я не нашла, но нашла кусочек текста из нее: https://www.kakprosto.ru/kak-67471-kak-zapomnit-planety

Чего-то не проходит ссыль у меня. Но я поняла. Люба, спасибище :give_heart:

53 минуты назад, irisheckin сказал:

уте перед экзаменом писала

Ириша,  спасибо огромнейшее :give_heart: 

Только красиво и ровно, разными ручками - никак. Нас гонят. Еле успеваем записывать. Но стрелки ставлю.  Сейчас до 5 числа занятий не будет. Правда я работаю эти дни, буду учить на вахте.

Поделиться сообщением

16 минут назад, АриЯ сказал:

Еле успеваем записывать

На лекциях? Я уже дома (на квартире или в общежитии) писала по лекциям, так сказать "выжимку".

Galagenka, apanjul, Agusia и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, АриЯ сказал:

Только красиво и ровно, разными ручками - никак. Нас гонят.

Я спасаюсь текстовыделителями. На самых сложных лекциях по закону подлости всегда как на скачках.. 

-Solovey-, Agusia, nata2017 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Скрытый текст

Совет 1: Как запомнить планеты

Наша солнечная система включает в себя девять планет - Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун и маленький Плутон, который на сегодняшний день уже не считается планетой. Легко запомнить последовательность планет помогут стишки, считалки, мнемонические техники. Давайте рассмотрим самый необычный способ - способ на основе мнемоники.

Инструкция
1
Если вы хотите запомнить порядок планет на всю жизнь, соберите их вместе так, чтобы вышел фантастический и связный рассказ. Используйте все свое воображение, тогда окажется, что рассказ труднее забыть, чем запомнить.
2
Например представьте себе ярко сияющее Солнце. Постарайтесь чтобы образ получился предельно ясный. Вы должны ощутить его тепло, восхититься его чарующей красотой.
3
Теперь представьте стадион, залитый солнцем, на котором выступает кумир миллионов, певец и композитор Фредди Меркьюри (фамилия почти соответствует названию первой планеты от Солнца - Меркурию).
4
Думайте о том, что концерт на столько прекрасен, что привлек внимание самой богини Венеры. Представьте в чем она одета, ощутите аромат духов, взгляните на волосы, развивающиеся на ветру.
5
Далее вообразите как у нее в руке появляется шар из серебра. Легким движением руки она бросает этот шарик. Бросок оказывается настолько мощным, что он совершает межпланетный перелет. Вы должны четко увидеть его траекторию, т.к. в нем отражается солнце. И приземляется шар на планете Земля, а именно в вашем огороде.
6
Представьте что от удара образовалась огромная воронка, а комки земли дождем посыпались на территорию соседа. Ваш сосед - маленький и сердитый тип, с красным лицом (аналогия с планетой Марс). Выходит к вам с батончиком «Марс» в руке.
7
Следом вообразите что сосед начинает сильно ругаться, даже бросается на вас с кулаками, но тут появляется ваш защитник. Это огромный гигант, с тяжелой поступью. На лбу его сияет буква «Ю». Сосед тут же успокаивается, потому как гигант - ваш друг и, по совместительству, верховный бог Юпитер.
8
Представьте что вы поднимаете вверх глаза, чтобы поблагодарить друга. Тут вы видите на его гигантской футболке надпись «Сатурн». Дальше вы с удивлением обнаруживаете, что слово сатурн можно прочитать как сат-ур-н, где сат - сатурн, ур - уран, н - нептун. Причем число букв прямо пропорционально удалению планет от солнца.
9
И последнее что нужно вообразить, это сидящего на плече Юпитера, маленького пса, который виляет хвостом и весело лает. Его зовут Плуто (почти полное соответствие с названием планеты Плутон), он - герой мультфильмов Уолта Диснея.
10
Теперь еще раз воспроизведите в памяти эту картину. Согласитесь, ее будет трудно забыть.

АриЯ, -Solovey-, АлёNка и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, irisheckin сказал:

На лекциях? Я уже дома (на квартире или в общежитии) писала по лекциям, так сказать "выжимку".

Я в старших классах так делала. Писала в черновике, а дома переписывала. А то меня ругали за почерк:blush:

24 минуты назад, Bartok сказал:

Я спасаюсь текстовыделителями.

Саша, спасибо огромнейшее :give_heart: идяе очень хорошая. 

22 минуты назад, Вышивальный кот сказал:

Показать содержимое

Совет 1: Как запомнить планеты

Наша солнечная система включает в себя девять планет - Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун и маленький Плутон, который на сегодняшний день уже не считается планетой. Легко запомнить последовательность планет помогут стишки, считалки, мнемонические техники. Давайте рассмотрим самый необычный способ - способ на основе мнемоники.

Инструкция
1
Если вы хотите запомнить порядок планет на всю жизнь, соберите их вместе так, чтобы вышел фантастический и связный рассказ. Используйте все свое воображение, тогда окажется, что рассказ труднее забыть, чем запомнить.
2
Например представьте себе ярко сияющее Солнце. Постарайтесь чтобы образ получился предельно ясный. Вы должны ощутить его тепло, восхититься его чарующей красотой.
3
Теперь представьте стадион, залитый солнцем, на котором выступает кумир миллионов, певец и композитор Фредди Меркьюри (фамилия почти соответствует названию первой планеты от Солнца - Меркурию).
4
Думайте о том, что концерт на столько прекрасен, что привлек внимание самой богини Венеры. Представьте в чем она одета, ощутите аромат духов, взгляните на волосы, развивающиеся на ветру.
5
Далее вообразите как у нее в руке появляется шар из серебра. Легким движением руки она бросает этот шарик. Бросок оказывается настолько мощным, что он совершает межпланетный перелет. Вы должны четко увидеть его траекторию, т.к. в нем отражается солнце. И приземляется шар на планете Земля, а именно в вашем огороде.
6
Представьте что от удара образовалась огромная воронка, а комки земли дождем посыпались на территорию соседа. Ваш сосед - маленький и сердитый тип, с красным лицом (аналогия с планетой Марс). Выходит к вам с батончиком «Марс» в руке.
7
Следом вообразите что сосед начинает сильно ругаться, даже бросается на вас с кулаками, но тут появляется ваш защитник. Это огромный гигант, с тяжелой поступью. На лбу его сияет буква «Ю». Сосед тут же успокаивается, потому как гигант - ваш друг и, по совместительству, верховный бог Юпитер.
8
Представьте что вы поднимаете вверх глаза, чтобы поблагодарить друга. Тут вы видите на его гигантской футболке надпись «Сатурн». Дальше вы с удивлением обнаруживаете, что слово сатурн можно прочитать как сат-ур-н, где сат - сатурн, ур - уран, н - нептун. Причем число букв прямо пропорционально удалению планет от солнца.
9
И последнее что нужно вообразить, это сидящего на плече Юпитера, маленького пса, который виляет хвостом и весело лает. Его зовут Плуто (почти полное соответствие с названием планеты Плутон), он - герой мультфильмов Уолта Диснея.
10
Теперь еще раз воспроизведите в памяти эту картину. Согласитесь, ее будет трудно забыть.

Пасип :wub::girl_haha: очень нужная информация! Забавно написано...

Поделиться сообщением

Ира, посоветовать толком ничего не могу , но посочувствую.... У меня две вышки, полученные, когда я была молодой и борзой, а сейчас, хотя тоже не старость, вспоминаю и думаю- как меня хватало, второе получала, когда работала, даже отпуск не брала, носилась на экзамены, отпрашиваясь на пару часиков, благо институт был через дорогу от работы....Сейчас с ужасом думаю, что пришлось бы что- то сдавать, учить.....Но ты держись, все хорошо будет! Все запомнится и сдастся....

Пополняшки- правда, только нужные! А Риолису вообще продвинулся хорошо!

АриЯ, ЛАДОМИРА, Ivi и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Риолису вообще продвинулся хорошо

Надя, спасибище огроменное :give_heart:

nata2017, Catopuma, -Solovey- и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, -Solovey- сказал:

Ирин, ты вот это видела? :mega_shok:

Теперь,  видела. :girl_sigh: а ведь у меня еще хочухи есть. И Мережка, и Оланта, и Марья Искусница :girl_sigh: ....

Что ж, буду надеяться на АВОСЬ! - авось отонравится.... хотя, очень сумневаюсь.

apanjul, -Solovey-, Agusia и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ласточки очень милые.

А гвоздики-то хороши как! Видимо придётся Оланту пробовать :victory:

apanjul, Catopuma, Agusia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, -Solovey- сказал:

Видимо придётся Оланту пробовать :victory:

:girl_haha: ой, Света, насмешила!  А вообще  - попробуй!:good:

2 минуты назад, -Solovey- сказал:

Ласточки очень милые

Ага. Мне именно эти понравились. И котойога.

Nata_Struchkowa, Agusia, irisheckin и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, -Solovey- сказал:

Ирин, ты вот это видела? :mega_shok:

Шикарные маки:jc_cupidgirl:

42 минуты назад, АриЯ сказал:

авось отонравится.... хотя, очень сумневаюсь.

:lol2: Насмешила:laugh1:

ОльгаТольна, АриЯ, -Solovey- и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оооой Ируся, ты там дерись!!! Тяжело в учении, легко в бою!!! :yes: У меня у самой с памятью проблема, а особенно если надо запомнить что-то из учебного материала, сквозняк в башке одним словом ))) А идея, что девочки писали, про рисование всяких схем и т.п. мне понравилась! У меня зрительная память лучше развита, так что взяла и себе на заметку! Может тебе тоже подойдёт... Удачи тебе!!!! 

А крестики замечательные!!! Молодец! И с пополняшками тебя!!!!!! :give_heart:

Nata_Struchkowa, nata2017, Molly21 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ириш, продвижения хорошие! :good: А Фудзияма так вообще скоро готова будет :tender: (Не переживай насчёт цветов - всё нормально на мониторе, а телефоны очень сильно "ядовитят" цвета, у меня тоже так с фотографиями, когда их на телефон перегоняю с фотика).

Сил тебе справиться с гранитом науки! :friends:Мне тоже тяжело всё запоминать было, особенно когда училась два года назад. Видимо, с возрастом всё же память сильно "портится". Согласна с Любой - опираться на свой тип восприятия информации. Я вот тоже визуал, и мне удобнее всего "читать" с листа. То есть я запоминаю, как бы фотографируя глазами. Так учила стихи в школе - много-много раз читала, запоминая расположение слов в строчке и т.п., а потом у меня перед глазами была эта "фотография" текста и я его просто читала с воображаемого листа. Ну и таблицы, блоки, стрелочки и "сестра таланта" тоже в помощь.

Ponochka, TheSunniestDay, АриЯ и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в