Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
АриЯ

Тропа вдоль белой полосы

Рекомендованные сообщения

7 минут назад, Т@тьяна сказал(а):

обнаглею и в конфетке поучаствую. Я последний год фактически не комментирую, но читаю))

Таня, а в чем наглость-то? Я ж тебя знаю, причем, давно:friends: малознакомых девочек - я имела в виду того, кого видела один-два раза, и то в других темах. Тем более, что день рождения!!!:good:

nogres, Moshika, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! Я с продвижением Лужка:wub: Может, конечно, и стоило подождать до конца, да и птичек вышивнуть, но  - сегодня я так! Мелкий отчетик:biggrin: Итак, Лужок (фото в гайку) DSCN3370.thumb.JPG.71b37040b301127072645ed786031c20.JPGУже виден конец.  Следующие фото, пожалуйста, в гайку НЕ добавляйте. Для сравнения цвета, я сделала несколько снимком Лужка. Посмотрите, как меняется цвет бисера. Фото сделаны: без вспышки и со вспышкой, и при дневном светеDSCN3362.thumb.JPG.5aec012e808aacb0e3105e585de8287c.JPGDSCN3363.thumb.JPG.872e3e95e925dca6dc94d96e3b90af50.JPGDSCN3365.thumb.JPG.a6d542779aa49913b8f1f6405314bed3.JPGDSCN3366.thumb.JPG.1217fab8201c0294c6f4763cfab3b5c3.JPGDSCN3367.thumb.JPG.72c02e9a389338868f31a93d46ae988e.JPG. Обработке не подвергались. А на этой фотке видно как согнулась игла, хорошо не сломалась DSCN3358.thumb.JPG.3b97c649a92135e448c2d3658587493b.JPG

Несколько фото - просто милые цветочки: увидела этот букетик в чашечке и не устояла - нащелкала:wub: 20190421_142159.thumb.jpg.9986b117b7cbf27d171d24661d95f576.jpg20190421_142206.thumb.jpg.30dadeb60473444d87bf2b7479d33e90.jpg20190421_142220.thumb.jpg.57c53b1bc48442ddf269d889d254664b.jpg20190421_142246.thumb.jpg.c9421bb439dfba31fd90db3f121cc835.jpg20190421_142306.thumb.jpg.f1dcc9c4c42103763d3f6e1dd6ae7d73.jpg20190421_142318.thumb.jpg.c1e044d75877280cfc86c6b9cc993d3b.jpg20190421_161155.thumb.jpg.62659f4a59a267f42ec656db71917f33.jpg

Девушки, подарили мне чай, а как заваривать не пойму:en:Зеленые фигурки - с этими просто, а что делать с шариками. В инструкции о них ничего не сказано. То ли отдельно заваривать, то ли вместе с фигурками:dw: Если смотреть по картинке - должны получиться какие-то цветы. Может, это вообще пить нельзя, так сказать - для красоты. DSCN3345.thumb.JPG.8929042787a86020079d4d60ae75d22c.JPGDSCN3346.thumb.JPG.dc80f0d953d5c9cfee13ce438f13a4f7.JPGDSCN3349.thumb.JPG.cda0504eb5a4b7a4b8523e4584b0b527.JPGDSCN3351.thumb.JPG.d856a95feab5f6384cde9517cf34314a.JPGRSCN3356.thumb.JPG.15bf4a111ebc30a864c8cc19af3731cc.JPG?????:dw:

Т@тьяна, maui, Лаки и 32 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, МарСанна сказал(а):

Молодец, не испугалась, не отступила и результат будет совсем скоро и чудесный!

Марин, только под твоим чутким руководством!!!:give_heart: Ты ж меня с самого начала консультировала. Я не знала даже какую нитку брать и какой бисер - куда подбирать ( матовый, прозрачный, с цветной серединкой, жемчужный - столько разных видов, а оттенок один) Ты ж мне, как младенцу, все разжевала - спасибо тебе огромнейшее. И всем - всем за поддержку!!!!!!!!!!!!:give_rose:

apanjul, Agusia, nogres и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, АриЯ сказал(а):

подарили мне чай, а как заваривать не пойму:en:Зеленые фигурки - с этими просто, а что делать с шариками. В инструкции о них ничего не сказано. То ли отдельно заваривать, то ли вместе с фигурками:dw: Если смотреть по картинке - должны получиться какие-то цветы. Может, это вообще пить нельзя, так сказать - для красоты. 

Ирочка, не совсем понимаю, о каких зелёных фигурках речь, а вот с шариками все просто. Завариваешь как обычный чай. В процессе заварки шарик распаривается и раскрывается в красивый цветок. Поэтому, если есть, лучше заварить такой чай в прозрачном чайнике. Иначе весь смысл этой красоты пропадёт.

А по вкусу это просто зелёный чай.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Вышивальный кот сказал(а):

не совсем понимаю, о каких зелёных фигурках речь,

Кружки в зеленой фольге, похожие на таблетки. Их в инструкции фигурками называют:) Заварила позавчера - сначала, пахнет жутко противно, в отдалении напоминает селедку. Думала, что все - вылью и выкину, а нет! Настоялся и ... преобразился. Запах стал очень приятный, нежный, цветочный. И вкус такой же - словно не листья, а цветы заварила. Очень вкусный.

3 часа назад, Вышивальный кот сказал(а):

Завариваешь как обычный чай

Правда? Так просто? Супер! !! Сегодня попробую. А то я, к своему стыду, такого даже не видела. 

Поделиться сообщением

32 минуты назад, АриЯ сказал(а):

Заварила позавчера - сначала, пахнет жутко противно, в отдалении напоминает селедку. 

Значит не мне одной зелёный чай рыбой воняет :girl_haha: Попадалась информация, что это от неправильной температуры заваривания. Зелёный чай не любит крутой кипяток. Для него градусов 80 оптимально. Но я никак не соображу как их словить. Не с термометром же чай кипятить. Поэтому тоже в селёдку завариваюсь :girl_drink4:

Люба правильно написала - в прозрачный чайник эту фигульку и будет красота когда настоится.

Лужок очень классный! Молодец, что решилась и не бросила :clapping: Помню, ты его дарить собиралась вроде. А оформлять кто будет?

Ветер, Оксана.П., Agusia и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, -Solovey- сказал(а):

Значит не мне одной зелёный чай рыбой воняет 

Друуух:friends:

Он когда настоялся - исправился:biggrin: но сначала - рыба рыбой! Вот в том чае, что Аня Монстрочка дарила такого не было. Чай изначально пах очень приятно.

15 минут назад, -Solovey- сказал(а):

Попадалась информация, что это от неправильной температуры заваривания.

Сомневаюсь. Я только сняла фольгу и нюхнула - селедка, однозначно. Анин то чай, так не пах. Хотя тоже зеленый. Скорее всего - от неправильной сушки. Или от сорта чая зависит.

17 минут назад, -Solovey- сказал(а):

Для него градусов 80 оптимально. Но я никак не соображу как их словить. Не с термометром же чай кипятить.

Я так не заморачиваюсь. Либо просто кипятком, либо чуток постоит, минут 10 поостывает - потом завариваю.

Ой, смотрела передачу про готовку. Там яйца особые делали. Варили с термометром. 

19 минут назад, -Solovey- сказал(а):

Люба правильно написала - в прозрачный чайник эту фигульку и будет красота когда настоится.

Если получится - попробую сфоткать. Задокументировать, так сказать, свой первый опыт с шариками:biggrin:

20 минут назад, -Solovey- сказал(а):

Лужок очень классный! Молодец, что решилась и не бросила 

Света, спасибище огроменное! :give_heart: не бросила только благодаря вам!!!

Да, дарить буду. Человек ждет уже:wub: хочет, чтобы я успела к ее дню рождения - успеваю! 

А оформить, я хотела бы сама, но одариваемая тоже сама хочет. Так что - подарено будет в рулончике. Придется в галерею голенькую работу выставлять.

Поделиться сообщением

Про чай и запах рыбы) Если вот такие прессованные "таблетки" - это подозреваю, что чай Пуэр у тебя, Ириш. Он сушится определенным способом, в результате которого получаются прессованные блинчики. И вот если где-то нарушается процесс сушки, то происходит ферментация чайного листа и приобретается такой запах специфический. И да... крутой кипяток "убивает" аромат зеленого чая)

Naduh, irisheckin, Agusia и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, АриЯ сказал(а):

DSCN3370.thumb.JPG.71b37040b301127072645ed786031c20.JPGУж

Ира, это ж уже финиш близко!!!!!! До чего же красиво!!!!:jc_cupidgirl:

И зелень такая приятная!!!! :girl_in_love:

Egelia, Лаки, -Solovey- и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

АриЯ, лужок прекрасный) ждем финиш :girl_smile:

Чай в шариках насколько знаю кидаешь в воду и он распускается в цветок) Красивее всего в стеклянной чашке/чайнике смотрится. И насколько помню это зеленый чай.

Agusia, АриЯ, nata2017 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал(а):

зелень такая приятная!!!

44 минуты назад, katushka90 сказал(а):

лужок прекрасный) ждем финиш

Оля, Катя, спасибо огромнейшее :give_heart:

44 минуты назад, katushka90 сказал(а):

Чай в шариках насколько знаю кидаешь в воду и он распускается в цветок) Красивее всего в стеклянной чашке/чайнике смотрится. И насколько помню это зеленый чай.

Сегодя попробую заварить. У меня чайник с одной стороны стеклянный - будет видно. Хотя, может в банке заварю. Наверно красивее будет.:l_daisy:

1 час назад, Catopuma сказал(а):

Если вот такие прессованные "таблетки" - это подозреваю, что чай Пуэр у тебя, Ириш. 

Да-да, прессованные таблетки. 

если где-то нарушается процесс сушки, то происходит ферментация чайного листа и приобретается такой запах специфический.

Ну вот, так и подозревала! 

да... крутой кипяток "убивает" аромат зеленого чая)

Хорошо,  убедили, крутым больше не завариваю!!!:D

nata2017, Лаки, Agusia и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, АриЯ сказал(а):

увидела этот букетик в чашечке и не устояла - нащелкала

Красота :girl_hide:

13 часов назад, АриЯ сказал(а):

как заваривать не пойму

как обычный, но только в прозрачной емкости. Я покупала вот такой...540782.thumb.jpg.e6489c8c75b498f29302ad7e0cd885ed.jpg Страшный шарик, а при заваривании открылся в красивейший цветок :blush:

Aleksacha , mag, tavenir и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Кисуля сказал(а):

Красота :girl_hide:

Настя, спасибище :l_daisy:

1 час назад, Кисуля сказал(а):

как обычный, но только в прозрачной емкости. Я покупала вот такой...540782.thumb.jpg.e6489c8c75b498f29302ad7e0cd885ed.jpg Страшный шарик, а при заваривании открылся в красивейший цветок :blush:

Действительно, очень красивый! :good:

-Solovey-, Agusia, Кисуля и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Заварила шарик в миске. Бесподобная красота получилась. Это самое прекрасное, что я видела в жизни. Узрите и вы все великолепие,  замотанного нитками, комка листьевDSCN3373.thumb.JPG.5ee74797fb34779bfb2846e18325dffe.JPGDSCN3375.thumb.JPG.4742a7d3b842d7881a8906f929096727.JPGDSCN3374.thumb.JPG.c1276f0d69d802dbbf5696a389914c3e.JPGDSCN3376.thumb.JPG.838fceff36f5797fb76229f092734c72.JPGDSCN3378.thumb.jpg.d8140f3ada5ddb4753fda342e17b7e05.jpg:rofl: ржунимагу:biggrin: Решила размотать нитку, а вдруг, из-за нее не распускается цветок - вааще все развалилось. Люди, впервые смеялась до слез. Мой мозг не может воспринять необъятную красоту и гармонию этого чая.  :tatice:

Agusia, Nadinka-Blondinka, Nata_Struchkowa и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ура! Скоро финиш! Сколько красивых фото ты нам принесла :wub: С чаем тоже ничего так фотки :D, смешные) Представляю как долго ты ждала красоты :girl_haha:, а она так и не случилась))

ОльгаТольна, nata2017, Naduh и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Nata_Struchkowa сказал(а):

Скоро финиш! Сколько красивых фото ты нам принесла 

Наташа, спасибо огромнейшее :give_heart:

3 минуты назад, Nata_Struchkowa сказал(а):

Представляю как долго ты ждала красоты

И не говори:laugh1:  сначала, шарик долго плавал по поверхности, потом, стал намокать и, вроде, распускаться. Затем, часть листьев поотваливались и полезли нитки. Мы с мамой  потыкали в образовавшуюся медузу пальчиками и ушли. Через некоторое время, я развязала нитку, и все развалилось на составляющие, короче - все развалилось по листочкам.:biggrin: Мало того, вкус оказался устойчиво рыбный.:laugh1:

Лаки, apanjul, Дикая белочка и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, katushka90 сказал(а):

Блин, чай  :rofl::laugh4:

Ага,  а мы так ждали:biggrin: и смеялась я до слез. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, АриЯ сказал(а):

Ага,  а мы так ждали:biggrin: и смеялась я до слез. 

Где-то у меня дома тоже такой есть. Тоже что ли заварить и посмеяться до слез))) Но вообще любопытство коварная штука, так и до чайного флешмоба может дойти) :biggrin:

Поделиться сообщением

Это неправильынй чай попался) я заваривала подобный цветок, все ок было) и бутон и распускание его в воде)

Поделиться сообщением

4 минуты назад, АриЯ сказал(а):

короче - все развалилось по листочкам.:biggrin: Мало того, вкус оказался устойчиво рыбный.:laugh1:

Наверно и правда неправильная сушка, как Света сказала.

АриЯ, ОльгаТольна, Лаки и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, katushka90 сказал(а):

Где-то у меня дома тоже такой есть. Тоже что ли заварить и посмеяться до слез))

А вдруг,  тебе повезет! И ты порадуешь нас фотками:l_sunny:

1 минуту назад, katushka90 сказал(а):

чайного флешмоба может дойти

Я только ЗА!!!:good:

1 минуту назад, Catopuma сказал(а):

Это неправильынй чай попался) я заваривала подобный цветок, все ок было) и бутон и распускание его в воде)

1 минуту назад, Nata_Struchkowa сказал(а):

Наверно и правда неправильная сушка, как Света сказала.

А может, это подделка! Но там еще три шарика - будем пытаться:biggrin:

apanjul, Agusia, Лаки и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, АриЯ сказал(а):

А вдруг,  тебе повезет! И ты порадуешь нас фотками:l_sunny:

Договорились)) :ok: Главное чтобы память не подвела, а то она порой как у рыбки)

ЛюдмилаЕр, Лаки, Agusia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Было любопытно, нашла вот такую инфу про этот чай 

Скрытый текст

Его вяжут вручную чайные мастера. Только руки мастера! И все. Причем на всех этапах производства. Автоматизировать изготовление этого чуда невозможно. Поэтому китайский чай в виде цветка уникален.

Верхние листочки и почки камелии, необходимые для изготовления, собираются в сезон дождей. Они обрабатываются в день сбора, потом сортируются, в середину кладется просушенный цветок. Затем листья связываются нитью, закрывая собой растение. Каждая композиция просушивается в печи.

Цветы, скрытые в бутоне могут быть разные: лилия, хризантема, жасмин, пион и многие другие прекрасные растения. Чаще распускающийся чай изготавливается в форме шара, который является символом любви в Китае. Но бывает и в виде китайского фонарика, сердца, звездочки или дракона. Здесь все зависит от фантазии и настроения гениального мастера.

• До того как заваривать связанный чай, стеклянный заварник или бокал нужно прогреть кипятком. Затем взять один бутон с цветком и поместить на дно прозрачной посуды. Осторожно по стенке залить воду: горячую, но не кипящую (80 или 90 градусов). Но бутончик нужно беречь от струи. А лучше, наоборот, сначала налить воду, а уже в нее опустить китайский чай-цветок. Тогда, чтобы фигурка опустилась на дно, необходимо емкость закрыть крышкой. А теперь можно поставить бокал и ждать.

Так что, Ирочка, то что ты увидела у себя - это гениальность мастера :biggrin: Он так видит)))

ОльгаТольна, АриЯ, Naduh и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в