22 апреля 2019 7 минут назад, Т@тьяна сказал(а): обнаглею и в конфетке поучаствую. Я последний год фактически не комментирую, но читаю)) Таня, а в чем наглость-то? Я ж тебя знаю, причем, давно малознакомых девочек - я имела в виду того, кого видела один-два раза, и то в других темах. Тем более, что день рождения!!! nogres, Moshika, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2019 Всем привет! Я с продвижением Лужка Может, конечно, и стоило подождать до конца, да и птичек вышивнуть, но - сегодня я так! Мелкий отчетик Итак, Лужок (фото в гайку) Уже виден конец. Следующие фото, пожалуйста, в гайку НЕ добавляйте. Для сравнения цвета, я сделала несколько снимком Лужка. Посмотрите, как меняется цвет бисера. Фото сделаны: без вспышки и со вспышкой, и при дневном свете. Обработке не подвергались. А на этой фотке видно как согнулась игла, хорошо не сломалась Несколько фото - просто милые цветочки: увидела этот букетик в чашечке и не устояла - нащелкала Девушки, подарили мне чай, а как заваривать не поймуЗеленые фигурки - с этими просто, а что делать с шариками. В инструкции о них ничего не сказано. То ли отдельно заваривать, то ли вместе с фигурками Если смотреть по картинке - должны получиться какие-то цветы. Может, это вообще пить нельзя, так сказать - для красоты. ????? Т@тьяна, maui, Лаки и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2019 Молодец, не испугалась, не отступила и результат будет совсем скоро и чудесный! -Solovey-, nata2017, Лаки и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2019 1 минуту назад, МарСанна сказал(а): Молодец, не испугалась, не отступила и результат будет совсем скоро и чудесный! Марин, только под твоим чутким руководством!!! Ты ж меня с самого начала консультировала. Я не знала даже какую нитку брать и какой бисер - куда подбирать ( матовый, прозрачный, с цветной серединкой, жемчужный - столько разных видов, а оттенок один) Ты ж мне, как младенцу, все разжевала - спасибо тебе огромнейшее. И всем - всем за поддержку!!!!!!!!!!!! apanjul, Agusia, nogres и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2019 4 часа назад, АриЯ сказал(а): подарили мне чай, а как заваривать не поймуЗеленые фигурки - с этими просто, а что делать с шариками. В инструкции о них ничего не сказано. То ли отдельно заваривать, то ли вместе с фигурками Если смотреть по картинке - должны получиться какие-то цветы. Может, это вообще пить нельзя, так сказать - для красоты. Ирочка, не совсем понимаю, о каких зелёных фигурках речь, а вот с шариками все просто. Завариваешь как обычный чай. В процессе заварки шарик распаривается и раскрывается в красивый цветок. Поэтому, если есть, лучше заварить такой чай в прозрачном чайнике. Иначе весь смысл этой красоты пропадёт. А по вкусу это просто зелёный чай. nata2017, Хозяйка смешных зверей, ОльгаТольна и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2019 3 часа назад, Вышивальный кот сказал(а): не совсем понимаю, о каких зелёных фигурках речь, Кружки в зеленой фольге, похожие на таблетки. Их в инструкции фигурками называют Заварила позавчера - сначала, пахнет жутко противно, в отдалении напоминает селедку. Думала, что все - вылью и выкину, а нет! Настоялся и ... преобразился. Запах стал очень приятный, нежный, цветочный. И вкус такой же - словно не листья, а цветы заварила. Очень вкусный. 3 часа назад, Вышивальный кот сказал(а): Завариваешь как обычный чай Правда? Так просто? Супер! !! Сегодня попробую. А то я, к своему стыду, такого даже не видела. Лаки, nata2017, Хозяйка смешных зверей и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2019 32 минуты назад, АриЯ сказал(а): Заварила позавчера - сначала, пахнет жутко противно, в отдалении напоминает селедку. Значит не мне одной зелёный чай рыбой воняет Попадалась информация, что это от неправильной температуры заваривания. Зелёный чай не любит крутой кипяток. Для него градусов 80 оптимально. Но я никак не соображу как их словить. Не с термометром же чай кипятить. Поэтому тоже в селёдку завариваюсь Люба правильно написала - в прозрачный чайник эту фигульку и будет красота когда настоится. Лужок очень классный! Молодец, что решилась и не бросила Помню, ты его дарить собиралась вроде. А оформлять кто будет? Ветер, Оксана.П., Agusia и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2019 12 минут назад, -Solovey- сказал(а): Значит не мне одной зелёный чай рыбой воняет Друуух Он когда настоялся - исправился но сначала - рыба рыбой! Вот в том чае, что Аня Монстрочка дарила такого не было. Чай изначально пах очень приятно. 15 минут назад, -Solovey- сказал(а): Попадалась информация, что это от неправильной температуры заваривания. Сомневаюсь. Я только сняла фольгу и нюхнула - селедка, однозначно. Анин то чай, так не пах. Хотя тоже зеленый. Скорее всего - от неправильной сушки. Или от сорта чая зависит. 17 минут назад, -Solovey- сказал(а): Для него градусов 80 оптимально. Но я никак не соображу как их словить. Не с термометром же чай кипятить. Я так не заморачиваюсь. Либо просто кипятком, либо чуток постоит, минут 10 поостывает - потом завариваю. Ой, смотрела передачу про готовку. Там яйца особые делали. Варили с термометром. 19 минут назад, -Solovey- сказал(а): Люба правильно написала - в прозрачный чайник эту фигульку и будет красота когда настоится. Если получится - попробую сфоткать. Задокументировать, так сказать, свой первый опыт с шариками 20 минут назад, -Solovey- сказал(а): Лужок очень классный! Молодец, что решилась и не бросила Света, спасибище огроменное! не бросила только благодаря вам!!! Да, дарить буду. Человек ждет уже хочет, чтобы я успела к ее дню рождения - успеваю! А оформить, я хотела бы сама, но одариваемая тоже сама хочет. Так что - подарено будет в рулончике. Придется в галерею голенькую работу выставлять. оленек, Хозяйка смешных зверей, Графиня и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2019 Про чай и запах рыбы) Если вот такие прессованные "таблетки" - это подозреваю, что чай Пуэр у тебя, Ириш. Он сушится определенным способом, в результате которого получаются прессованные блинчики. И вот если где-то нарушается процесс сушки, то происходит ферментация чайного листа и приобретается такой запах специфический. И да... крутой кипяток "убивает" аромат зеленого чая) Naduh, irisheckin, Agusia и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2019 11 часов назад, АриЯ сказал(а): Уж Ира, это ж уже финиш близко!!!!!! До чего же красиво!!!! И зелень такая приятная!!!! Egelia, Лаки, -Solovey- и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2019 АриЯ, лужок прекрасный) ждем финиш Чай в шариках насколько знаю кидаешь в воду и он распускается в цветок) Красивее всего в стеклянной чашке/чайнике смотрится. И насколько помню это зеленый чай. Agusia, АриЯ, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2019 48 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): зелень такая приятная!!! 44 минуты назад, katushka90 сказал(а): лужок прекрасный) ждем финиш Оля, Катя, спасибо огромнейшее 44 минуты назад, katushka90 сказал(а): Чай в шариках насколько знаю кидаешь в воду и он распускается в цветок) Красивее всего в стеклянной чашке/чайнике смотрится. И насколько помню это зеленый чай. Сегодя попробую заварить. У меня чайник с одной стороны стеклянный - будет видно. Хотя, может в банке заварю. Наверно красивее будет. 1 час назад, Catopuma сказал(а): Если вот такие прессованные "таблетки" - это подозреваю, что чай Пуэр у тебя, Ириш. Да-да, прессованные таблетки. 1 час назад, Catopuma сказал(а): если где-то нарушается процесс сушки, то происходит ферментация чайного листа и приобретается такой запах специфический. Ну вот, так и подозревала! 1 час назад, Catopuma сказал(а): да... крутой кипяток "убивает" аромат зеленого чая) Хорошо, убедили, крутым больше не завариваю!!! nata2017, Лаки, Agusia и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2019 13 часов назад, АриЯ сказал(а): увидела этот букетик в чашечке и не устояла - нащелкала Красота 13 часов назад, АриЯ сказал(а): как заваривать не пойму как обычный, но только в прозрачной емкости. Я покупала вот такой... Страшный шарик, а при заваривании открылся в красивейший цветок Aleksacha , mag, tavenir и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2019 1 час назад, Кисуля сказал(а): Красота Настя, спасибище 1 час назад, Кисуля сказал(а): как обычный, но только в прозрачной емкости. Я покупала вот такой... Страшный шарик, а при заваривании открылся в красивейший цветок Действительно, очень красивый! -Solovey-, Agusia, Кисуля и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2019 Заварила шарик в миске. Бесподобная красота получилась. Это самое прекрасное, что я видела в жизни. Узрите и вы все великолепие, замотанного нитками, комка листьев ржунимагу Решила размотать нитку, а вдруг, из-за нее не распускается цветок - вааще все развалилось. Люди, впервые смеялась до слез. Мой мозг не может воспринять необъятную красоту и гармонию этого чая. Agusia, Nadinka-Blondinka, Nata_Struchkowa и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2019 Ура! Скоро финиш! Сколько красивых фото ты нам принесла С чаем тоже ничего так фотки , смешные) Представляю как долго ты ждала красоты , а она так и не случилась)) ОльгаТольна, nata2017, Naduh и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2019 3 минуты назад, Nata_Struchkowa сказал(а): Скоро финиш! Сколько красивых фото ты нам принесла Наташа, спасибо огромнейшее 3 минуты назад, Nata_Struchkowa сказал(а): Представляю как долго ты ждала красоты И не говори сначала, шарик долго плавал по поверхности, потом, стал намокать и, вроде, распускаться. Затем, часть листьев поотваливались и полезли нитки. Мы с мамой потыкали в образовавшуюся медузу пальчиками и ушли. Через некоторое время, я развязала нитку, и все развалилось на составляющие, короче - все развалилось по листочкам. Мало того, вкус оказался устойчиво рыбный. Лаки, apanjul, Дикая белочка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2019 3 минуты назад, katushka90 сказал(а): Блин, чай Ага, а мы так ждали и смеялась я до слез. ОльгаТольна, Хозяйка смешных зверей, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2019 1 минуту назад, АриЯ сказал(а): Ага, а мы так ждали и смеялась я до слез. Где-то у меня дома тоже такой есть. Тоже что ли заварить и посмеяться до слез))) Но вообще любопытство коварная штука, так и до чайного флешмоба может дойти) ЛюдмилаЕр, Хозяйка смешных зверей, Agusia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2019 Это неправильынй чай попался) я заваривала подобный цветок, все ок было) и бутон и распускание его в воде) Хозяйка смешных зверей, apanjul, АриЯ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2019 4 минуты назад, АриЯ сказал(а): короче - все развалилось по листочкам. Мало того, вкус оказался устойчиво рыбный. Наверно и правда неправильная сушка, как Света сказала. АриЯ, ОльгаТольна, Лаки и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2019 Только что, katushka90 сказал(а): Где-то у меня дома тоже такой есть. Тоже что ли заварить и посмеяться до слез)) А вдруг, тебе повезет! И ты порадуешь нас фотками 1 минуту назад, katushka90 сказал(а): чайного флешмоба может дойти Я только ЗА!!! 1 минуту назад, Catopuma сказал(а): Это неправильынй чай попался) я заваривала подобный цветок, все ок было) и бутон и распускание его в воде) 1 минуту назад, Nata_Struchkowa сказал(а): Наверно и правда неправильная сушка, как Света сказала. А может, это подделка! Но там еще три шарика - будем пытаться apanjul, Agusia, Лаки и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2019 1 минуту назад, АриЯ сказал(а): А вдруг, тебе повезет! И ты порадуешь нас фотками Договорились)) Главное чтобы память не подвела, а то она порой как у рыбки) ЛюдмилаЕр, Лаки, Agusia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2019 Было любопытно, нашла вот такую инфу про этот чай Скрытый текст Его вяжут вручную чайные мастера. Только руки мастера! И все. Причем на всех этапах производства. Автоматизировать изготовление этого чуда невозможно. Поэтому китайский чай в виде цветка уникален. Верхние листочки и почки камелии, необходимые для изготовления, собираются в сезон дождей. Они обрабатываются в день сбора, потом сортируются, в середину кладется просушенный цветок. Затем листья связываются нитью, закрывая собой растение. Каждая композиция просушивается в печи. Цветы, скрытые в бутоне могут быть разные: лилия, хризантема, жасмин, пион и многие другие прекрасные растения. Чаще распускающийся чай изготавливается в форме шара, который является символом любви в Китае. Но бывает и в виде китайского фонарика, сердца, звездочки или дракона. Здесь все зависит от фантазии и настроения гениального мастера. До того как заваривать связанный чай, стеклянный заварник или бокал нужно прогреть кипятком. Затем взять один бутон с цветком и поместить на дно прозрачной посуды. Осторожно по стенке залить воду: горячую, но не кипящую (80 или 90 градусов). Но бутончик нужно беречь от струи. А лучше, наоборот, сначала налить воду, а уже в нее опустить китайский чай-цветок. Тогда, чтобы фигурка опустилась на дно, необходимо емкость закрыть крышкой. А теперь можно поставить бокал и ждать. Так что, Ирочка, то что ты увидела у себя - это гениальность мастера Он так видит))) ОльгаТольна, АриЯ, Naduh и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение