18 марта 2017 Надюша, в его-то возрасте, да безропотно фотографироваться... Замечательный сынок и отличный задорный чубчик. И здесь ты мастерица. А филину осталось только перышек добавить и увидим готового красавчика. АлёNка, Naduh и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2017 Леночка, спасибо! Как-то я буйно за Филина взялась, не успевает он вредничать и отбиваться от меня) Столкнулась с нюансом - когда вышиваешь в два прокола и выводишь полностью нитку на изнанку, иногда она завязывается на той стороне в узелок и если вовремя не заметить, он затягивается и развязать его очень трудно и оставлять как-то некрасиво. Поэтому стараюсь полностью нитку на изнанку не выводить - только длину, необходимую для того, чтобы найти иголкой следующую дырочку, а основная часть нитки остается снаружи, чтобы ее проще было контролировать. Наверное для вышивальщиц с солидным стажем это давно уже не проблема, но может кому-то мои наблюдения покажутся полезными. Девочки, страстно наблюдающие в моей темке танки - простите, пока не порадую, увлеклась Филином, ниточка в танках отмечена, ждет очереди на вышивание, с карандашными пометками фотать не хочу, чтобы не портить впечатление) Потерпите еще немножко, пока остановлюсь и больше отмечать не буду, чтобы сфотографировать что получится со всех ракурсов) АлёNка, BlueeYeS, Sky026 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2017 Naduh, Надюшка, с продвижением филина. Я уже хочу побыстрее увидеть его в законченном варианте. Представляю твои эмоции, когда осталось совсем чуть-чуть... Хорошо, что написала ты про танки, а то я собиралась к тебе постучаться по их поводу.Но мы, как и ты, терпеливые - дождемся. А что сама своих ребят стрижешь - так с новой профессией тебя! Мальчишкам нравится - это самое важное. Может, есть смысл какие-то курсы парикмахерского мастерства тебе окончить? (если такие есть) Глядишь, круг твоих клиентов будет потихоньку увеличиваться. И какую-то копеечку зарабатывать дополнительно можно будет.Тем более, что у тебя получается стричь.... Naduh и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2017 Людочка, идея интересная, но... у меня тогда будет меньше времени оставаться на любимую вышивку, да и а предпринимательскую деятельность необходимо разрешение, бухгалтер, чтобы вести документацию, специально оборудованное помещение и санитарная книжка, а также оформление деятекльности, отчисление налогов, в общем, очень большой головняк) Еще 10 раз подумаешь - а оно мне надо?) Курсы закончить не сложно... начать свое дело сложнее. Тем более придется искать капитал, оформлять заявки, покупать всякие приблуды, которыми я никогда не пользовалась, соответственно все это изучать. Если бы мы жили в Европе, где поощряется такое мелкое предпринимательство и государство поддерживает таких инициативных людей и помогает "встать на наоги", то в России с этим гораздо сложнее вплоть до наоборот) Так что оставим это пока моим мелким семейным междусобойчиком-предприятием))) Мальчишкам нравится, а если даже и чуток неровно - быстро отрастает)))) Про танки я помню, сегодня как раз выделила для них целый день) kukusja, Vereena, nogres и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2017 Приветик. Филин у тебя суперский. Здорово у тебя со стрижкой получается. А я сына не могу стричь. Вожу его с 1,5 лет в парикмахерскую. Пару мастеров сменили, но уже 5 лет стрижет нашу семью одна девушка. Сын любитель стрижек со стрелками и прочими фишками. Sky026 и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2017 я так рада, что мой пока не выпендривается со всякими модными прическами - ему в школе посмотреть на это достаточно) Приходит и рассказывает - мам, а вот у этого там-то выбрито, у этого - в другом месте. Спрашиваю - тебе такое надо? Отвечает - да ну, нафиг))) И я продолжаю его стричь дальше как привыкла)))) Даже была одно время идея машинку купить, но жаба задавила, да и пока ножницами справляюсь - неактуально) Нужно только ножницы хорошие, но у меня это полезная привычка (иметь под рукой хорошие ножницы) осталась еще со времен, когда я довольно активно шила. Marusya1978, Sky026, Ginger_mama и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2017 Дедушке нашему хорошо он сам себя стрижет машинкой под нолик. А сын любитель подстричься чтоб классно было. Пришёл как то со стрелками... В классе был фурор...девочки забросали записками. Sky026 и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2017 наконец-то...я принесла... еще один подсолнух)))) а еще у меня на работе зацвела по-видимому, миниатюрная гербера (цветок коллеги, просто у меня северная сторона, нет прямого солнца и ему тут нравится больше))) (а за окном еще не растаяло - так приятно, такой контраст) и еще хочу вам показать - в тамбуре на выходе из моей комнаты в общий коридор растет вот такое замечательное деревце в кадке. Понятия не имею как оно называется, но в любое время года на его веточках можно увидеть мелкие белые цветы, которые потом превращаются в маленькие зеленые, а когда созревают красные шарики. Уборщицы очень не любят эти шарики, когда они падают на пол - от красящего в них вещества очень сложно избавиться. Поэтому, чтобы не доставлять уборщицам излишних хлопот, я своевременно стараюсь обрывать созревшие гроздья и выбрасывать) mamatata, FEDORMaзиус, Фро-J и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2017 Подсолнух. Шикарно. прям весенние при весенние Naduh и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2017 Очень красиво! Sky026 и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2017 хорош подсолнух! Гербера такая желтая, яркая - гармонирует с подсолнухом ) Sky026, Кисуля и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2017 Надя, неси танк!) Очень любопытно посмотреть как получается!) Naduh и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2017 обязательно принесу! Мне стыдно-стыдно, что так долго вас томлю, но вечером с работы домой ходим пешком, приходим в 19 часов, пока приготовить да всякие дела по дому сделать уже мало времени на вышивку остается и темновато. Но осталось немножко отмеченной ниточки, соберусь с силами и доделаю. Получается классно. Даже останавливаться не хочется, действительно с этой ниточкой получается остается совсем чуток незашитой канвы. Ладно, что разглагольствовать. Сделаю, обещаю больше новую ниточку не отмечать, сфотать со всех сторон и принести "искусство в массы"!))) Sky026, Кисуля, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2017 по очень многочисленным просьбам (и пока меня от нетерпения не начали закидывать чем-нибудь несвежим, что первое под руку подвернется) представляю вам частично незаконченную (ну то есть по большей части уже законченную))) среднюю часть эпопеи с эпохальной картиной под кодовым названием "танки"! вот это было "исходной" или отправной точкой а это - что имеем на настоящий момент: (хм... мне кажется или действительно произошли не очень большие изменения по сравнению с предыдущей (исходной) картинкой?) и части поподробнее: mamatata, Sky026, Хорошуля и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2017 Надюша, как это небольшие. Очень даже большие. Ведь размер-то тоже немаленький. Вон вся серединка под главным танком заштриховалась. Картина точно эпохальная. А еще ты успела еще один подсолнушек вырастить. Как же они хороши! Naduh и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2017 Леночка, спасибо видимо, это мне издалека так показалось) И центральный танк я "закрыла" а еще я Филина принесла) осталось две ниточки и я его закончу. Специально сейчас прервалась, чтобы после этого сделать окончательный рывок) даже не знаю, какая лучше для гаечки подойдет: (нет, последняя без вспышки получилась насыщеннее - лучше её поставить в гаечку) ЛАДОМИРА, Autumn, kukusja и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2017 точно большие прибавления в танке! не сумлевайся! Филин - птЫц важный! Sky026, Кисуля и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2017 девочки-модераторы меня просто поражают скоростью реагирования! Вчера кажется не успела фотку выложить как она уже в процессах светится) (это я вчера грешным делом придирчиво свои танки и продвижения в них рассматривала, сравнивая с предыдущими прогрессами))) спасибо огромное за вашу работу Кисуля и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2017 не знаю насколько прилично тут таким хвастаться, но мне сестра на 8 Марта заказала по интернету постельное белье (мне не подходят стандартные размеры того, что в основном продается вокруг) и как раз недавно оно пришло - не могла не сфотать у обоих пододеяльников и наволочек шелковый верх,нижняя часть - хлопок, простынь-хлопок. Кайфуем) (сложно было сфотать - шелк отсвечивает, а в комнате темновато) Catopuma, ЛАДОМИРА, ОльгаВл и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2017 1 час назад, Naduh сказал: прилично тут таким хвастаться, очень прилично. люблю красивое белье... не скользит? Naduh, Sky026 и teresa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2017 так как раз и была фишка в том, чтобы скользило, а не собиралось в "ниточку", когда крутишься)))) ну и скользкая только верхняя часть, а нижняя - хлопок - разворачивай как удобно) и на пододеяльниках, и на наволочках такое "разделение") боялась, что собака будет ногтями зацепки делать как на колготках - нет, ничего, шелк пока держится) Кисуля, teresa и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2017 15 часов назад, Naduh сказал: по очень многочисленным просьбам (и пока меня от нетерпения не начали закидывать чем-нибудь несвежим, что первое под руку подвернется) представляю вам частично незаконченную (ну то есть по большей части уже законченную))) среднюю часть эпопеи с эпохальной картиной под кодовым названием "танки"! вот это было "исходной" или отправной точкой а это - что имеем на настоящий момент: (хм... мне кажется или действительно произошли не очень большие изменения по сравнению с предыдущей (исходной) картинкой?) и части поподробнее: Надя. доброе утро! Давно в тему не заходила....А тут такой прогресс...Батальное полотно. сродни подвигу, уже почти готово? Да....Вот это терпение. Ну все...Подзарядилась....Супер. Naduh и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2017 14 часа назад, Naduh сказал: Леночка, спасибо видимо, это мне издалека так показалось) И центральный танк я "закрыла" а еще я Филина принесла) осталось две ниточки и я его закончу. Специально сейчас прервалась, чтобы после этого сделать окончательный рывок) даже не знаю, какая лучше для гаечки подойдет: (нет, последняя без вспышки получилась насыщеннее - лучше её поставить в гаечку) Этот филин- один из самых выразительных, очень нравится дизайн. Прямо таежный страж. Поздравляю. anjyta, Naduh и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2017 Надюшка, колоссальные продвижения в танках, не наговаривай на себя Филин шикарен А собакен твой (10 минут вспоминала название породы ) такой милаха Sky026 и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2017 Олечка, спасибо, вот прям настроение улучшаешь) люблю наш форум - несмотря на какие-то трудности в работе, аврал, всеобщее желание куда-то ломиться и тебя с собой захватить - сюда придешь, почитаешь комменты - и глядишь - жизнь-то не такая уж плохая штука))) столько позитива отсюда получаешь, потом ходишь, светишься как лампочка) классно!))) жаль (а может и нет), но полотно пока не готово - это только центральная часть - еще нижняя есть, на которой еще не то чтобы конь, стадо мамонтов даже не начинало валяться)))) Настён, пасиб, что прибежала глянуть на мои продвижения - кажется месяц копила и сразу всё выдала))) название породы - самое милое и нежное - далматин) монохромный как те пингвины и зебра из Мадагаскара) причем у них бывают либо все коричневые пятна, либо все черные. Мы выбрали классического далматина с черными пятнами) очень радует характер - дружелюбный, веселый, покладистый, а ум прям в глазах сквозит она так на Витюху смотрит, когда он начинает на неё строжиться с выражением - ну всё, ты закончил? Можно я дальше полежу/покушаю/вкусняшку повыпрашиваю, а то ишь, командует тут) Ну ладно так и быть, сяду тут тебе, раз просишь))) Это так умилительно смотрится) не помню, озвучивала ли тут наше породистое имя, но зовут нас Танец Отражений (это питомник) Фамильная Драгоценность) Никак не меньше)))) А для нас она по-простому - Фанни (забавная, задорная, веселая, жизнерадостная и смешная (пер. англ.)) Yulik, ОльгаВл, Mizeri и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение