Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Naduh

работы и долгострои от Naduh

Рекомендованные сообщения

нашла вот такой домик5916ee33cfa64_2.thumb.jpg.3f4ddddc618670bdada47258fdc2315e.jpg думаю присобачить к нему руку отсюда 5916ee4bcb59b_.thumb.jpg.fadd09d47d238ade106a6699e11147f1.jpg потому что в последней картинке фон мне как-то вообще не улыбается делать) А может так оставлю)

Mizeri, Sky026 и anjyta сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надюш, ты молодчина. Я думаю, что этот молодой человек больше не появится в экстрим одежде.  Раз пришел нормально одетый, значит что-то до него дошло.

Ландыши я безумно люблю, потому и и вышиваю.  Я когда-то накопала их в лесу и посадила у себя в саду. Они отлично прижились и радовали меня каждую весну.  А еще сильно-сильно люблю колокольчики.

Sky026 и Naduh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надо бы из тоже как-нибудь вышить, но все пока другие планы)

я немножко почистила картинку, вот что получилось

5917146b7b5af_2-2.thumb.jpg.abe52d2bb61e21cd9537cf3fd9a571c9.jpg бабочки мне не понравилось как преобразовались, возьму из уже отшитой схемы, сразу с нитками)

по-моему, неплохо получилось, если учесть, что раньше никогда не делала схемы и не чистила их)

titania и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Интересная задумка. Удачного воплощения!

Поделиться сообщением

Леночка, спасибо!

это тоже не в гаечку, пожалуйста. Просто интересно посмотреть как и из каких кусочков рождается вазочка. Тень делаю крестиком в одну ниточку, хотя по фото и незаметно)

SDC13554.thumb.JPG.d4112f7dcb22cd2cee8e72ecd481568a.JPG

Кисуля, ЛАДОМИРА, Autumn и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, Naduh сказал:

Леночка, спасибо!

это тоже не в гаечку, пожалуйста. Просто интересно посмотреть как и из каких кусочков рождается вазочка. Тень делаю крестиком в одну ниточку, хотя по фото и незаметно)

SDC13554.thumb.JPG.d4112f7dcb22cd2cee8e72ecd481568a.JPG

Обожаю подсолухи. Как настоящие получаются у тебя, Надюша.)

Поделиться сообщением

Спасибо, Анечка! А все дело в хорошей схеме, наборе, производителе, ниточках. До сих пор мне на них везло!)

anjyta и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Naduh сказал:

Спасибо, Анечка! А все дело в хорошей схеме, наборе, производителе, ниточках. До сих пор мне на них везло!)

У меня  лежит в норке несколько  наборов, и от Алисы, и Риолис. .Их вышивать, это один  позитив )

Поделиться сообщением

так, под настроение

Sky026 и kukusja сказали спасибо

Поделиться сообщением

и еще немножко романтики 80-х)

Ginger_mama, Sky026 и kukusja сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надя, наш инженер по охране труда сидит сиднем и на планерку к главному инженеру носу не показывала, пока не спросил тот, а чегой-то? Ни пройтись по цехам ей не надо.... ни тем более внешний вид не интересует

А подсолнухи классные рисуются!

Поделиться сообщением

тогда можно поинтересоваться, чем же он/она занимаются? Пусть план мероприятий на квартал/год озвучит)

я сейчас сижу и дурею, сводя из нескольких таблиц данные по сотрудникам и их медосмотру, изредка для разрядки заныриваю на форум)

за подсолнухи отдельной спасибо) дошиваю вазу, договариваюсь с тенями)

mamatata и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Naduh сказал:

Пусть план мероприятий на квартал/год озвучит)

если он и есть, то в нем просто заменен год на текущий

Sky026 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

слушай, мне уже интересно - я свой план никак составить не могу, потому что все время возникают какие-то непредвиденные моменты))) хотя вроде и не первый год работаю... правда сейчас очень сильно в последнее время меняется законодательство, штрафы и плюс я занимаюсь не только охраной труда, но и пожарной безопасностью, экологией (в которой в последнее время законодатели каждый год сами себя превосходят)...))) а в сентябре у нас проверка Роспотребнадзора - тоже для меня будет первый раз, готовлюсь как могу)

на текущий момент в спешном порядке буду разрабатывать программу производственного контроля (внешние организации берутся это делать за 50 тысяч, решили делать своими (моими) силами (возможно даже за премию))

занимаюсь медосмотром (готовлю списки), специальной оценкой условий труда на 30 рабочих местах (тоже нужно подготовить список, который включает в себя не только ФИО и должность, но и широкий круг других вопросов)

с новым начальником пересмотрели с начала года документы по выдаче работникам СИЗ, отлажен документооборот по закупке и выдаче

обновила приказ по ответственным за пожарную безопасность по помещениям (с 2012 года конь не валялся) - для этого тоже нужно было собрать, вытрясти инфу из завлабов и свести в таблицу

ну и комплексную проверку помещений в подразделениях никто не отменял раз в полгода - тоже нужно было пробежаться, составить акт, собрать и просмотреть ведение журналов, записать замечания, раздать, через месяц пойду смотреть как отреагировали на замечания. Кроме замечаний по подразделениям, которые они могут сделать своими силами (например разобрать лишние реактивы под вытяжными шкафами), также есть более глобальные замечания, которые выполняются силами ОГИ (отдела главного инженера - частично и для этого мне необходимо присутствовать на планерке - контролировать процесс выполнения замечаний) (например, замазать дырки в стене от снятого оборудования или закрепить отвалившуюся плитку на полу, чтобы сотрудники не запинались о сколотый край)

и никто не отменял постоянную текучку сотрудников при устройстве на работу - проведение вводного инструктажа и выписывание направлений на предварительный медосмотр - тоже за мной)

а про экологию вообще отдельный разговор) сейчас пытаются структурировать какие предприятия как и чем загрязняют воздух, стоки, какие образуют отходы и куда их девают. Придумали специальную программу, которая не всегда хочет работать, постоянно вносят какие-то коррективы и постоянно ее обновляют, параллельно придумывая уточнения и дополнения к изданным законам) В общем, развлекаюсь)

вы не подумайте, я не хвастаюсь, может хоть тут я обозначу круг вопросов и структурирую чем же я занимаюсь)))

Sky026, Mizeri, Catopuma и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну из того, что ты перечислила, кое-что у нас делают другие люди. Направление на медосмотр при приеме на работу выдает отдел кадров. Вводный инструктаж по факту не проводится, но даже если и проводится, то у нас численность маленькая и, соответственно прием тоже. Эколог у нас отдельно и все связанные с экологией вопросы снимаются. Закупкой СИЗ занимется коммерческий отдел и выдачей тоже, так как склады в его ведении. Приказ по ответственным переписывается из года в год, только фамилии меняются, чего над ним напрягаться. Правда я в этом году сделала приказ №1. В нем все постоянно действующие комиссии все необходимые по всем требованиям ответственные, уполномоченные и т.д. Тоже почти 3 недели на него убила, пока свела все воедино. Теперь каждый год только уточняться с фамилиями надо будет. Опять же мне, а не инженеру. А вот что там у нее с обходами я не знаю. Проверяет ли она что? Не хочу зря ругаться, но мне кажется, что не очень добросовестно. А почему кажется? Потому что обычно инженера по ОТ, когда видят, сразу шугаются, ибо знают, не дай бог увидит чего. А тут смотрю, никто и никого не боится.

Naduh, Mizeri и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

я может тоже не отказалась бы от эколога и от пожарника, но вот как-то все не срастается) знаю, что на некоторых предприятиях ОК выдает направления, но поскольку институт химический, она сразу сказала, что делать этого не будет) Исторически так сложилось, что и направления на предварительный МО и списки на ежегодный МО делаю я) Я и химик, и народ знаю, до этого работала в этом же институте химиком) да, замечала, что меня если не боятся, то побаиваются - мало ли что найду и заставлю переделать, но стараюсь объяснять, договариваться. Вообще своей основной задачей считаю информирование сотрудников. А дальше уже пусть сами решают - готовы ли они подставлять директора под штрафы)

маленькая численность - это сколько? У нас 300-400 человек и организовать их на МО - можно повеситься) да люди-то непростые, народ научный, с претензиями)

Кисуля, mamatata, Sky026 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

:loll:а я то думала, у меня работа геморройная :loll:

Naduh и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, Kisutan сказал:

:loll:а я то думала, у меня работа геморройная :loll:

Настюха, всё познается в сравнении)))))

подсолнушки, (фото для гаечки) SDC13557.thumb.JPG.4b9988ee1633b1b51c3cb8774f3ac0f2.JPG

и поближе тень SDC13558.thumb.JPG.ce76c917ae8d83f3eecf8452adb5b3ce.JPG

так забавно получилось, что более темную тень я сделала крестиком в одну нитку, а самую светлую - полукрестом в две нити, закрывающая нитка и полукрест - справа налево сверху вниз (или слева направо снизу вверх, кому как удобнее смотреть) И такой забавный эффект получается - то ли от освещения, то ли обман зрения - мне кажется, что темную тень я вышила неправильно, что закрывающий крестик смотрит в другую сторону. И это ощущение меня не покидало, пока все остальное не вышила полукрестом. Посмотрела на работу в целом - вроде все правильно, как и задумывалось, но этот момент меня немало позабавил)

Поделиться сообщением

Naduh, Прелесть, они у тебя прям настоящие

Naduh и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

сама балдею от этой красоты, а особенно хорошо фотки получаются в солнечную погоду) Сейчас канву перекинула на последний подсолнух с бабочкой, постараюсь не затягивать) а с другой стороны жалко, что скоро это закончится)

но это только мне кажется, что ваза маловата для мощных стеблей подсолнуха?)))

Catopuma, Sky026 и kukusja сказали спасибо

Поделиться сообщением

что-то я была плохого о себе мнения. Сейчас специально посчитала сколько же я крестиков делаю за какое время. Помнится я в прошлый раз считала - было 50 крестиков за полчаса, нитка 1,5 метра, вдвое = 75 см. Сейчас взяла уже нарезанную нитку в подсолнухах - шерсть 96 см, вдвое = 48 см, 44 крестика (ровно столько получается из этой нитки) я вышила за 10 минут (с учетом обеих закрепок)))

Практически мой рекорд!) Оставлю обязательно у себя в темке такую хвастушку) это ж страшно подсчитать сколько крестиков за час получается!

Поделиться сообщением

Надюша, скоростью можешь гордиться. 44 крестика за 10 минут - вау!!!

Подсолнухи - не можно глаз отвесть.  Они живые.

Sky026, kukusja, Naduh и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 17.05.2017 at 15:35, Naduh сказал:

маленькая численность - это сколько? 

Чуть меньше 200. Мы тоже из химпрофсоюза :) Полный цикл производства резин и РТИ. Вредное производство.

В 18.05.2017 at 18:06, Naduh сказал:

подсолнушкиSDC13557.thumb.JPG.4b9988ee1633b1b51c3cb8774f3ac0f2.JPG

Как живые!

Поделиться сообщением

8 часов назад, mamatata сказал:

:) Полный цикл производства резин и РТИ. Вредное производство.

после этих слов не смогла заснуть - ходила и думала что там можно и нужно сделать по охране труда. Может, конечно, у вас это все сделано, может специалист по охране труда уже сходила и не раз и знает кто, чем и как занимается. Но функции контроля никто не отменял - есть график обхода, а особенно на таких опасных и вредных производствах. Обязательно проводится спецоценка рабочих мест раз в пять лет. Поскольку у нас денег на спецоценку не так много, то мы растянули ее по графику и каждый год делаем по нескольку лабораторий/подразделений. Этому предшествует довольно обширная подготовительная работа, в которой участвует специалист по охране труда. Следующее направление - обязательный производственный контроль. Это разработка мероприятий по сохранению здоровья и жизни работника на основании довольно внушительного списка СанПинов и ФЗ-52. И это тоже огромная работа с "выходом в поля", то бишь, на производство. Правильность закупки СИЗов тоже под контролем отдела охраны труда. То есть, работы море, особенно на вредном производстве. Все льготы и компенсации, досрочная пенсия (если полагается) - тоже как минимум под контролем, а то и в качестве предложений тоже должны поступать от отдела охраны труда и им контролироваться выполнение. Фух) основное вроде перечислила) Дальше частности)))

Поделиться сообщением

В 21.5.2017 at 04:06, Naduh сказал:

после этих слов не смогла заснуть

:biggrin: Ну ты даешь! Оно тебе надо, чужое производство! :) Я не вдаюсь в подробности ее деятельности (инженера по ОТ) Что-то же она делает :) , проверки мы же проходим :) 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в