30 марта 2017 сколько всего) Надюшк, я всегда слежу за твоими продвижениями, просто не всегда успеваю/вспоминаю что надо написать) а с твоих танков я всегда в шоке, такая картина, что слов не передать. А далматин...я просто точно не была уверена как пишется правильно) нравится, мне собаки, меньше конечно чем кошки, но все равно клевые) Нравятся эмоции и выражения мордочки, они всегда такие выразительные, всегда видно, что испытывает собакен). Имя конечно у Вас сильное, Муж у меня тоже хочет собаку, но больше склоняется к доберману. Но большая собака в однокомнатной квартире, да и с котом, как то тесно будет( Sky026 и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2017 Naduh, Ура! Танчики наши!!! С завершением центра, Надюш! И с завершение птица - красавчик,очень роскошный красавчик. Подсолнушки пусть побыстрее растут и пробелы в танках усиленно заполняются. Легких тебе крестиков, солнышко! Sky026 и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2017 Людочка, спасибо, но мне кажется, что ты немножко опережаешь события) Тут до завершения еще далековато, но продвижения должно быть видно) У Филина еще две ниточки, но уже видно, что птЫц шикарен) Насть, как владельцу доберманки в прошлом мне очень интересен выбор и серьезность намерений твоего мужа. Хотелось бы подробностей и возможностях содержания такой серьезной собаки и отношения к воспитанию такого непростого питомца. Нам она досталась уже в год со своими закидонами, о которых мы узнавали по факту. Один из них - это лютая ненависть к любым кошкам вплоть до летального исхода последних, какими бы дворовыми и матерыми они не были - они за этой собакой просто не успевали разворачиваться и болевой порог у доберманов очень высокий - бить их при воспитании бесполезно, можно давить только авторитетом. Она таскала нам матёрых, старых ёжиков, свернувшихся клубком и выстреливающих иголки в морду и пасть, но тем не менее она пищала, истекала кровью и все равно сжимала зубы и тащила его к нам поиграть и похвастаться. Из вытащенных из морды иголок после отбирания ёжиков можно было спокойно собрать еще одного ежика. Подумайте, вам точно НАДО такую собаку??? И если надо - то для каких целей? Mizeri, Catopuma, Sky026 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2017 Надюшк, если честно. Ему просто нравится эта порода. Внешне. Я всячески уговариваю его против приобретения такого. Потому что понимаю, большая собака, ей нужно время и внимание, место, воспитывать, прививать нужные черты. Но воспитанием (если появится собака) буду заниматься я, а я с таким не справлюсь, я даже для кота не авторитет Плюс, мы будем жить в однушке, для большой собаки там просто нету места. Я лично понимаю, как бы мне не нравилась порода, что нужно много времени и сил, места и твердости характера. Осталось объяснить это мужу Mizeri, Sky026, Naduh и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2017 В 29.03.2017 at 18:46, Naduh сказал: а еще я Филина принесла) осталось две ниточки и я его закончу. Специально сейчас прервалась, чтобы после этого сделать окончательный рывок) Филин просто великолепный! Отличная работа! Sky026 и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2017 Надюш, привет!!!! Все время забываю, что твоя темка находится не в процессах.. Смотрю на танки и поражаюсь твоему терпению- я бы точно бросила, такое батальоне полотно... Филин шикарный, все, готов уж? Постельное -класс! Как на нем, удобно? А то нам на свадьбу подарено штуки три шелковых комплектов, но я думаю, что сваливаться буду или бельё скручиваться, поэтому в упаковке таки лежат... Собачка участвует во всех аспектах жизни, любопытный нос, прям как у нас! Sky026 и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2017 Приветики))) Хорошо, что иногда заглядываешь) Зато смотри - пришла, а тут все процессы продвинуты - на все готовое попала))) Бросать - не наш метод) У меня в идеях еще два таких полотна))) По размеру. Только на другие темы. Но сначала надо это доделать и пяльца освободить)))) Ну и когда получается и бросать не хочется, а когда продвижения становится видно - особенно) Филин почти готов - тоже пора пяльца от него освобождать, еще две ниточки осталось, но пока на танки в выходные отвлеклась))) Шелк только верхняя часть, снизу хлопок - можно повернуть как хочешь. Вообще нравится. Муж крутится, ни одна простынь его не выдерживает - к утру в ниточку вытягивается и хочет убежать с кровати, а по шелку скользит и к утру все на месте) А чего оно в шкафу лежит - достань да попробуй) Не понравится - ну уберешь обратно) Пока не попробуешь - как узнать нравится или нет?) Сваливаться точно не будешь - соотношение масс не то) У Фаньки любопытства конечно больше, чем всех основных качеств) Поэтому конечно участвует, сует свой любопытный нос везде) Каждые полчаса ходит проверяет не упала ли у папы чипсинка с прикроватной табуретки) Один раз случайно нашла - теперь там пасется, даже когда не едим чипсы) (Да, знаю, что вредно, но не кормим одними чипсами и просто так не даем - только то, что случайно упало на пол и то это тоже редко происходит))) Сегодня в 5 утра разбудило меня наше зеленое пернатое недоразумение (волнистик на шкафу, клетку не закрываем) - слетело-упало на пол. Пришлось вставать, включать свет и ловить, отправлять обратно в клетку) Чего ему не понравилось, а может приснилось что?) Хорошо хоть средних не выпускаем - их пришлось бы в перчатках ловить - уж больно клювы большие) После этого заснуть не смогла, плюнула. Пришлось вставать, заваривать кофе... ну а что еще в 5 утра тихо делать?) Конечно вышивать)))) Yulik, Sky026, Nadinka-Blondinka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2017 Буквально недавно со мной консультировались стоит ли заводить собаку я искала ответ, но оказалось проще найти в Интернете - умные люди уже все описали до меня и я с этим согласна Насть, дай почитать мужу и потом спроси - готов ли он теперь завести собаку: (взято отсюда http://pikabu.ru/story/10_prichin_ne_zavodit_sobaku_3813418) Когда я был совсем молодым, я старался убедить своих друзей завести собаку, разбивая их опасения насчет нехватки времени, сил и т. д. Со временем я поумнел, и сейчас происходит все наоборот: мне удалось отговорить очень многих людей от желания взять собаку.Сиеминутный горячий порыв взять щенка может оказать сильное влияние как на жизнь человека, так и их питомца, за которого придется нести ответственность. Очень многие люди признаются, что брали собаку, не подозревая, какое бремя они на себя взваливают, и понимают, что было бы лучше, если бы они этого не делали. С рождением ребенка или другими резкими изменениями жизненных обстоятельств собака (особенно с проблемами поведения или здоровья) может внезапно превратиться в очень серьезную обузу. Для собаки совершенно не остается времени, что приводит к появлению новых проблем в ее поведении и усилению стресса как у владельцев, так и у собак. Именно тогда люди начинают подумывать о новом доме для своего бывшего друга. Многие испытывают сильные укоры совести, подкрепляемые единогласным осуждением окружающих, оставляют у себя собаку, пытаются исправить ситуацию или же продолжают просто терпеть, терпит и собака…Пострадавших от таких ситуаций собак и людей было бы гораздо меньше, если бы мы, владельцы собак, рассказывали окружающим, какой это тяжелый труд и огромная ответственность быть владельцем собаки.Итак, причины не заводить собаку:1. Катастрофическая нехватка времени – это, пожалуй, самая основная причина. Собаки просто не вписываются в современный темп жизни. Для нормального благополучия собакам требуются внешние стимулы и разнообразное общение, как с человеком, так и с другими собаками. Например, не рекомендуется регулярно оставлять собаку дома одну более чем на 4-5 часов (да, конечно, многим собакам приходится ждать хозяев с работы гораздо дольше, но даже если собака ведет себя спокойно, это совсем не значит, что она не страдает). Нехватка внешних стимулов у современных собак приводит к скуке, стрессу и развитию поведения, неприемлемого для владельца (вой, грызение предметов, нечистоплотность и т. д.). Если в семье все работают, и у вас нет возможности брать с собой собаку, или обеспечить ее прогулками в ваше отсутствие, а потом дополнительно уделять ей достаточно времени после работы, то просто не заводите собаку.2. Бесконечное и громадное терпение. Если у вас его обычно хватает ненадолго, вам бывает сложно сдерживаться, вы часто срываетесь на окружающих или терпеть не можете объяснять по сто раз, собака – совершенно точно не для вас.3. Сложность в обучении собаке поведению, приемлемому для проживания с нами. Этот пункт вытекает из первого и второго, так как при нехватке времени и терпения, это будет сделать практически невозможно. Также это во многом зависит от ваших знаний и индивидуальных особенностей собаки, которая вам достанется.4. Собаки живут достаточно долго, и 15 лет может быть не предел. Готовы ли вы впрячься в ежедневную непрекращающуюся рутину ответственного собаковладельца на такой срок? Собака — не ребенок, который «пойдет в школу и станет полегче». Хватит ли у вас терпения, сил, нервов ухаживать за больной и стареющей собакой в течение последних лет ее жизни?5. Жизнь собак все же короче человеческой, а иногда обрывается еще раньше из-за болезней или несчастных случаев, и стресс от потери четвероногого друга, может быть даже больше, чем от потери родственника. Я знаю несколько людей, которые тяжело пережив смерть одной собаки, в последующем отказались от домашних животных.6. Собака – постоянный источник высоких расходов, о которых в принципе уже много везде написано. Не заводите собаку при отсутствии гарантии постоянного достаточного дохода в течение следующих 15 лет, также желательно иметь резервную сумму в банке на случай непредвиденных ветеринарных расходов.7. Очень многие люди не любят собак и открыто выражают свое мнение по этому поводу. Любому владельцу приходится периодически попадать в различные очень неприятные ситуации из-за проблем, создаваемых собакой для окружающих людей и других собак, даже, если это самая воспитанная собака на свете.8. Ограничения в выборе внутреннего дизайна квартиры, мебели, возможно даже машины, учитывая наличие собаки. Постоянный самоконтроль: например, нельзя расслабиться и поставить тарелку с остатками еды на пол у дивана, или горячий утюг на пол, или оставить открытой калитку в саду.9. Почти полная потеря свободы из-за несения постоянного бремени ответственности владения собакой. Многие владельцы оказываются просто буквально «прикованы» к своему питомцу, отклоняя приглашения туда, куда его нельзя взять с собой, а иногда и не выезжая в отпуск по несколько лет.10. Ну и наконец, непосредственно сама рутина ухода за собакой, включающая кормление, прогулки, занятия, игры, уход за шерстью, когтями, зубами, ушами, уборка продуктов жизнедеятельности, возможное лечение и т.д.Скорее всего, если вы читаете эту статью, у вас уже есть собака… Мне просто хотелось бы попросить вас, пожалуйста, НИКОГДА никого не уговаривайте взять собаку, и всегда старайтесь оспорить и подвергнуть сомнению любые внезапные побуждения ваших друзей завести щенка или взять собаку из приюта в порыве жалости.Возможно, если такие решения будут приниматься более взвешенно, то будет гораздо меньше отказных или страдающих животных вместе с их хозяевами. Путешественница, Sky026, ОльгаВл и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2017 Наденька сколько красоты у тебя. Здорово просто. Танки хорошо идут или едут, размер впечатляет. Очень даже видно продвижение. Филин хорош. И подсолнух...яркий солнечный. И подарок очень красивый. Naduh и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2017 Ленусик, спасибо как говорится, редко, но метко) от танков второй день не могу оторваться - отметила сразу аж две ниточки, одна коричневая и чтобы разбавить - одна красная) по идее надо оторваться Филина доделать, но пока настроение есть и солнышко светит лучше танки. Хотя вечером уже посветлее становится, но большое полотно лучше днем вышивается. Подсолнух все больше нравится и даже интересно там нитку менять. Кажется столько оттенков и таких разных, что получается каша из крестиков, а отодвигаешь - живые цветы на тебя смотрят! Ginger_mama и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2017 Надюшк, статья очень полезна) Спасибо Sky026 и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2017 Надя, ну не знаю, какая то печальная статья. Читаешь её, и как будто от собак одни проблемы... Ни одного прложительного факта..Не такие они и беспомощные, требующие ухода и внимания... И сами себя они прекрасно занять могут, и хлопот с простыми, не выставочным собаками, не так и много.. А сколько положительных эмоций, радости они доставляют! И по- моему, все равно собаке лучше дома, в семье, чем в приюте, пусть даже по 9-10 часов хозяина нет дома. Хозяйка смешных зверей, Sky026, Чивава и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2017 Надюш, я согласна, просто то что ты говоришь - очевидные вещи, которые лежат на поверхности и которые видны всем. Но кроме этих очевидных вещей есть и те, на которые придется обращать внимание и быть к этому готовым - именно их в полной мере и описывает скопированная мною статья. Просто человек должен идти на этот шаг сознательно, в полной мере осознавая ответственность, которую он на себя берет и готовый к этому. А не просто взял на недельку поиграться, надоело, выбросил. Нет. Это твои 15 лет жизни (ну плюс-минус)! А то у нас буквально в соседней квартире живет подобный пример безответственности. Вроде взрослые люди, нашего возраста, есть ребенок. Так у них каждый месяц новая живность - то котенок, то щеночек. На вопрос - а где предыдущий, следует простой ответ - да что-то гадить начал или обои драть,да просто надоел - сдали в приют/отдали знакомым и прочее. Вот я не понимаю как так можно, когда ты взял живое существо, оно к тебе привязывается, ты берешь на себя ответственность по его воспитанию, кормлению, обучению и сопутствующим возможным проблемам. Я думаю, основная мысль статьи именно в этом - имейте ввиду, что может быть и вот так и вам может потребоваться дополнительные усилия (время, терпение, дополнительные расходы), чтобы все было хорошо. Если вы к этому не готовы - лучше не начинайте! Mizeri, ЛАДОМИРА, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2017 Это тоже верно... Но, видишь, мне то не понять в принципе мозг таких людей - естественно, ты берешь не куклу, а живое существо со своими мыслями, характером.. И он к тебе пристраиваться будет, и тебе к нему придется... Но у нас всегда были коты и собаки, с родителями я в частном доме жила, им там раздолье было... правда, признаюсь, мы тоже одну кошку отдали бабушке, но она, когда мы собаку завели, стала ее нещадно лупить, так что либо собака, либо кошка (а кошке было лет 6-7 и воспитанию она уже не поддавалась). Но в деревне у бабушки кошке понравилось, они подружились.. Marusya1978, Sky026, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2017 В 29.03.2017 at 17:46, Naduh сказал: по очень многочисленным просьбам (и пока меня от нетерпения не начали закидывать чем-нибудь несвежим, что первое под руку подвернется) представляю вам частично незаконченную (ну то есть по большей части уже законченную))) среднюю часть эпопеи с эпохальной картиной под кодовым названием "танки"! вот это было "исходной" или отправной точкой а это - что имеем на настоящий момент: Надюша, вот это масштаб!!! Класс!!! А какой взрыв позади танка натуральный! Поздравляю с продвижением! Удачи!!! Naduh и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2017 я думаю, большинство людей подходит ответственно, и нас тоже воспитывали так, чтобы мы осознавали ответственность за тех, кого мы приручили. Поэтому я была поражена и шокирована, что бывает по-другому. Я тоже этого не понимаю, не представляю как так можно, а вот... жизнь полна сюрпризов. Бывает и так. Но... (forewarned is forearmed) предупрежден - значит вооружен!) Будем надеяться, что те, кто читает эти посты либо не поступает так, либо примет к сведению и не будет так делать) Nadinka-Blondinka, Хозяйка смешных зверей, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2017 Светочка, спасибо!) Работаем, работаем!) Доделываю взрыв справа, вся в оранжево-красных ниточках погрязла, отрываюсь) BlueeYeS и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2017 что ж... зеленим гаечку) как-то он неожиданно раз - и закончился, испугаться не успела) впечатления от набора - в основном положительные. Приятная мягкая канва Аида 14, нежные махрящиеся в разумных пределах ниточки, создающие такое ореол пушистости над гордой птЫцей. Правда ниточки иногда нарезаны загадочно - то метр, то полметра и в них иногда бывают утолщения, но это никак не повлияло на результат. Схема понятная, значки разные, легко читаемые, не сливаются. По цветам вышивать было очень удобно, а вот при вышивке сплошняком можно начинать подумывать о мягких типах самоубийства - можно заколупаться в этой мешанине цветов - какой цвет был, каким вышивать сейчас, какой будет следующий или через одну. Но думаю, кто привык к зашивке сплошным полем, и не такие препятствия преодолевал, было бы желание. Мне даже грустно с ним расставаться, поэтому я последние ниточки так затягивала) Вроде простой, но тем не менее в нем что-то есть, несмотря на отсутствие всякого рода хитрых стежков и бэка. Даже простым крестиком можно вышивать такие шедевры!))) Ну и заявленной сложности три из трех возможных я не заметила вообще. Я бы по шкале до 5-ти определила бы как 2 - просто, но есть с чем повозиться) Хозяйка смешных зверей, Mizeri, Marusya1978 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2017 Какой гордый птиц получился. Поздравляю с завершением Naduh, mamatata и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2017 Надюшкин, поздравляю с завершением филин шикарен Naduh и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2017 красивая и гордая птица! поздравляю с завершением, Надькин! Sky026 и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2017 Naduh, Надюшик,как говорится - с птичкой тебя! Уже замерла в ожидании оформленной работы. Сто пудов, будет красота! Sky026 и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2017 девочки, спасибо! да, с оформлением надо думать, но у девочек в мастерской есть художественный вкус, в основном на него полагаюсь, ибо сама не могу целиком в законченном виде представить. Муж посмотрел и изрек, что надо будет что-то зеленое) Catopuma, Кисуля и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2017 1 час назад, Naduh сказал: Муж посмотрел и изрек, что надо будет что-то зеленое) не понимает да? что зеленого много оттенков начиная с болотного и заканчивая салатовым для мужиков все что то зеленное Catopuma, Mizeri и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2017 4 минуты назад, Kisutan сказал: для мужиков все что то зеленное картинка в тему) Фро-J, Кисуля, mamatata и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение