Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Naduh

работы и долгострои от Naduh

Рекомендованные сообщения

Надюшик!!!!! Обалдеть!!!! Какая красота!!! И мощь!!! И сила!!! Сколько терпения, умения, трудолюбия вложено!!!! Ты - мой герой!!!

В 11.01.2018 в 10:00, Naduh сказал:

Я расстроилась, а муж не унывает со словами - два года ждал и еще немного подожду)

Правильно муж сказал! Работа-то окончена, а оформление - это финальный штрих!!! Тем более, к дню рождения мужа ты успела!

Ёжики растут!!! Такие клевые!!!! И Ирисы - потрясающие!!!

С праздниками тебя!!!!

Поделиться сообщением

Верочка, спасибо огромное! Я продолжаю собирать восторженные отзывы) Очень приятно! Основная заслуга конечно мужа - он генератор идеи, ну а мое - дело техники)

Из интереса по его просьбе посчитала, сколько ниток метражом ушло на это полотно. Получилось в районе 2,5 километров) Причем из этого количества 1 км составляют черные нитки) 

Вчера купила почти все ниточки ДМС на Девушку с павлином. Собрала обратно станок, натянула канву на раму... Эх, пойдет потеха!) Как будет что внятное показать - обязательно представлю проект - очередное полотно, но теперь уже не батальное, а яркое, красочное, романтичное, фантазийное... В общем, пока чувства не обрели аналога в словах)

Поделиться сообщением

и снова белое полотно

как же прекрасно оно

и на этом полотне

словно во сне

распускаются цветы

и расцветают мечты

окрашен город вдалеке

в радужные цвета

в домах окошки горят

и вдаль стремится мечта

вверху цветы и лица

внизу павлиний хвост

мы будем веселиться

пока Надюха шьет

при вышиваньи по цветам

трудно угадывать сюжет

что будет дальше тут и там

не знаешь, пока не будет вышит цвет

так интересно мне гадать

сколько картин мы успеем насчитать?)

о чем это я?) ах, да)

представляю вашему вниманию новый проект, о котором я уже упоминала - вышивка по картине Жозефины Уолл Зачарованная Павлинами. Вот что должно получиться в итоге

140417233315.thumb.jpg.e9942e38b4407ccc1c353b59386bb808.jpg

схему разрабатывала Химера, поэтому за схему я спокойна. 65 цветов, немного блендов (не считала пока), ниточки в основном куплены, основа - белая Аида 16 каунта. Итоговый размер 55,5см х 69 см. Рамка от танков идеально подошла и под этот проект. Так что... с почином!) :la_cheerleader:

Поделиться сообщением

есть, но хочу вышить немножко побольше. Обязательно покажу, когда будет что показать) Начала отмечать цвет, который ближе всего оказался к центру... доотмечала аж до левой границы))) удачный выбор оказался)

-Solovey-, Пушистая, bieloczka и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Naduh, Надюшка,грандиозный проект. Красиво будет. Ну, и поздравляю с началм.Не долго ты отдыхала после танчиков...)))

ЛюдмилаЕр, Catopuma, Naduh и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

девочки, огромное спасибо за поддержку, что заходите ко мне и интерес к моим проектам :l_daisy:.

Раньше и подумать не могла 1) что буду вышивать и 2) что будет скучно без масштабного проекта. Да, недолго от танков отдыхала. Привыкла уже, что на кухне должно быть что-то такое, что с трудом на станок помещается) Ну и эта картина просто запала в душу и не отпускает) Хорошо, что есть возможность воплотить такую красивую мечту в реальность) вот только стала первые крестики делать и прям захотелось облечь свою работу в стихи, что вы и могли видеть чуть выше)

12 часа назад, -Solovey- сказал:

У Нади всегда масштабно и интересно!

вот за это, Светик, огромное спасибо! Очень приятные слова для меня! Не ожидала, что будет такая грандиозная оценка моих скромных трудов. Рада, что могу показать и поделиться с людьми, которые мыслят так же! Это для людей эмоциональных, к коим себя отношу, очень важно!

Сейчас вышиваю ниточку 154 (все нитки ДМС) с романтическим названием цвет красного винограда очень темный) Нечто среднее между темно-красным и светло-фиолетовым. Насыщенный, я бы даже сказала такой вкусный оттенок) Потерпите, немножко осталось. Как ниточку закончу - сфотаю и принесу. Постараюсь сохранить цвет.

Планировала довышивать вчера, но муж утащил на лыжах - не смогла отказать) Вчера минус 20 было, отговаривала... Но он настоял. Оделись потеплее (ребенка с собой взяли само собой), взяли в прокат лыжи с ботинками, палки - и на лыжню. Сначала 1,5 км прошли (я только вспомнила как на лыжах стоять), пошли в столовку, чай попили и еще 3 км пробежали. С непривычки (а на лыжах я не стояла лет 15) без рук, без ног домой приползли) Хорошо, что уборку с утра сделала)) Но ощущения забытого детства. Морозные березки, хорошо подготовленная лыжня, хорошая разметка - не заблудишься, знакомые места - в детстве тоже на этой базе с родителями бегали. Ощущение кайфа. Не зря настоял, чтобы вместе съездили!) Жаль, не сделала фото - боялась за ребенком не успеть да и прохладно было и для фотика, и останавливаться) Хотя когда разгонишься - даже жарко становилось) Вот такое вчера было воскресенье у нас)

nogres, bieloczka, ЛюдмилаЕр и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Naduh сказал:

Привыкла уже, что на кухне должно быть что-то такое, что с трудом на станок помещается

Ох, как же мне знакомо это чувство!

Когда сначала кажется, что всё надоело до жути, что вот больше никогда-никогда и ни за что. А потом, когда всё заканчивается, словно часть жизни куда-то улетучилась.

Так что вперёд, к новым свершениям! А мы тут, в кустиках, будем за процессом следить :victory:

Catopuma, Naduh, Mizeri и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В Saturday, January 13, 2018 в 08:28, Naduh сказал:

итоге

Надя....мои восхищения!!!!!! :clapping:

У меня вопрос. А 16 канва не будет смотреться грубовато. Уж очень большой размер получается.  Я не в обиду спрашиваю..... просто хочу узнать, если такую большую работу вышить на 16 канве, будет ли она смотреться с близкого расстояния в маленькой комнате?

nogres, Catopuma, -Solovey- и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 13.01.2018 в 12:28, Naduh сказал:

Вах! Какие цвета и краски)) Однако, вы не ищите легких путей))

Почин без первых крестиков - не считается :unknw:

Поделиться сообщением

5 часов назад, Naduh сказал:

Сначала 1,5 км прошли (я только вспомнила как на лыжах стоять), пошли в столовку, чай попили и еще 3 км пробежали.

:swoon: Ничего себе! Впечатляет!

Naduh, -Solovey-, Mizeri и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Naduh сказал:

Вчера минус 20 было,

с ума сошли!! Градусник показывал -22, а по ощущениям было -37..........ну вы даете!!

Я носа не высовывала даже! а вы еще и на лыжах :blink:

Поделиться сообщением

2 часа назад, -Solovey- сказал:

Ох, как же мне знакомо это чувство!

Когда сначала кажется, что всё надоело до жути, что вот больше никогда-никогда и ни за что. А потом, когда всё заканчивается, словно часть жизни куда-то улетучилась.

Так что вперёд, к новым свершениям! А мы тут, в кустиках, будем за процессом следить :victory:

не, я бы не сказала, что надоело. Только когда рывок делала на средней трети - тогда пришлось сделать на неделю перерыв. А так действительно чувство, что чего-то не хватает)

Следите на здоровье) Очень рада, что могу чем-то вас удивить и порадовать!)

1 час назад, Воздух сказал:

Надя....мои восхищения!!!!!! :clapping:

спасибо большое *смущаеЦЦо*

1 час назад, Воздух сказал:

У меня вопрос. А 16 канва не будет смотреться грубовато. Уж очень большой размер получается.  Я не в обиду спрашиваю..... просто хочу узнать, если такую большую работу вышить на 16 канве, будет ли она смотреться с близкого расстояния в маленькой комнате?

знаешь, я не заметила большой разницы между 14 и 16 канвой, у меня даже подозрения, не подсунули ли мне случайно 14, но ловлю себя на мысли, что 14 у них не было. Итоговый размер получается такой же почти как у танков. Так что без разницы на какой размер смотреть в маленькой комнате с небольшого расстояния. Но с большими полотнами так лучше не делать) Постараемся близко не смотреть) Когда постирала и положила танки на кровать, они заняли полкровати. От двери ты даже не поймешь, что это вышивка. Кажется, что это ковер) Поэтому мне кажется нормально. Мало места будет в комнате - на работе повешу) В холле)))) Шучу. Но на работе в моей комнате до потолка 4 метра, так что есть места на стене до потолка, хоть завешайся)))

2 часа назад, glumaza сказал:

Вах! Какие цвета и краски)) Однако, вы не ищите легких путей))

Маш, картинка настолько запала в душу, что я заморочилась поиском схемы (Анечке monstrochka еще раз спасибо), меня не испугала мысль найти канву метражом и насобирать ниточки ДМС.

2 часа назад, glumaza сказал:

Почин без первых крестиков - не считается :unknw:

ясно) Будем исправляться)

1 час назад, mamatata сказал:

:swoon: Ничего себе! Впечатляет!

Последний раз, когда Пашка потащил меня на прогулку на лыжах, мы дошли до развилки.... налево 20 км, направо 35 км. Как вы думаете, какой маршрут я тогда выбрала?) Я пришла домой, жутко натерла ногу, но как ни странно, я не помню, чтобы я заболела или сильно болели мышцы. Наверное, выносливая была или память со временем стерла эти воспоминания... Девочки, это было 25 лет назад))) Когда он меня вчера потащил, я маленько боялась, чтобы так же не получилось. Но сейчас и техника посовременней для проторения лыжни, и навигатор есть с собой, и за лыжнями следят и часто проводят соревнования, через каждые полкм отметочки с указателями, все цивильненько. Но сегодня я ни рук, ни ног. Передвигаюсь только что не на четвереньках, с непривычки))) Но так приятно вспомнить эти ощущения, когда ноют мышцы, а не сидишь на *опе весь день, поедаешь плюшки и потихоньку заплываешь)))

1 час назад, glumaza сказал:

с ума сошли!! Градусник показывал -22, а по ощущениям было -37..........ну вы даете!!

Я носа не высовывала даже! а вы еще и на лыжах :blink:

знаешь, мне тоже поначалу было страшно, что замерзнем) Поэтому я оделась очень тепло. Термуха (термобелье) - наше всё!) Но когда двигаешься, да еще и активно двигаешься, есть возможность отдохнуть, хотя не хотелось, то я даже куртку расстегнула - мне было жарко, варежки покрылись инеем, потому что руки их грели изнутри, весь капюшон был в инее от дыхания и было очень весело и здорово окунуться в эти забытые ощущения лыжни, чистого белого снега вокруг, заснеженного леса. Вчера было мало народу, так что мы со своим медленным темпом никому не помешали. И нисколечко не замерзли) Замерзаешь, когда на месте стоишь, а когда двигаешься, то согреваешься изнутри. Но надо быстренько в тепло юркнуть, чтобы не переохладиться. Поэтому мы пока чай пили - машина грелась. И мы потом в теплой машине ехали домой.

К сожалению, на следующие выходные обещаю прям зверски холодно - до 35 градусов. Не рискну.

bieloczka, Catopuma, ЛАДОМИРА и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

а я собственно чего пришла-то?) я ж вам ёжиков принесла. Немножко еще осталось. Планирую, что следующий показ будет последним перед стиркой и бэком.

было DSC_0334.thumb.JPG.a628338293792990ef709cd45bfd641e.JPG стало DSC_0359.thumb.JPG.9abf56178cb9e81273462c2a0ca66b6f.JPG

Поделиться сообщением

ой, сама любуюсь) Они без меня на работе выходные проводят, я успеваю соскучиться)

АриЯ, Сэйко, Mizeri и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в