23 января 2018 3 часа назад, Naduh сказал: фух... что-то я устала... я б тоже устала такую подготовительную работу проделав bieloczka, Galagenka, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2018 девочки, большое спасибо за дружное со мной офигевание) значит могу еще чем-то удивить) Цвет канвы насыщенный, вот и устала с непривычки) Конечно, долго, но так удобней, чем все время носом в схему, а если вышьешь неправильно - распускать придется, а тут взял резиночку - и все) Стирается резиночкой хорошо, это же карандаш, не маркер. Да, мне рисунок, который у меня на канве получился, тоже понравился. Начала вышивать - черный цвет скрывает эту белую разметочку, я уже по ней скучать начинаю) Всегда карандашные отметки хорошо отстирываются в конце и не мешают в процессе - я же поверх них вышиваю, разметка "прячется" под ниточками. Только если это место распускать начинаешь - разметка проявляется обратно и мешает наносить разметку другой нитки... но... резиночка творит чудеса) titania, ЛюдмилаЕр, Catopuma и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2018 Надюш, с почти финальным показом ежиков и с началом нового рабочего процесса! Твоя разметочка настолько ювелирно и ажурно смотрится, что прям зашивать её жалко Хозяйка смешных зверей, bieloczka, Naduh и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2018 Naduh, Ну, ты у нас и рационализатор-изобретатель. А я все в схему заглядываю....))) Naduh, Хозяйка смешных зверей, -Solovey- и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2018 18 часов назад, longi_46 сказал: Надя, а в процессе вышивки разметка не стирается? даже если чуть-чуть, то всегда можно подсмотреть в схему и обновить) Но стараюсь с канвой обращаться аккуратно, те месте, где сейчас не вышиваю, скатаны в рулончик, поэтому сильно на них нет внешнего воздействия. Потихоньку перемещаюсь с правого края на левый, постепенно скатывая в рулончик правый край и соответственно освобождая левый край. Хозяйка смешных зверей, АриЯ, bieloczka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2018 9 часов назад, Mizeri сказал: настолько ювелирно и ажурно смотрится, что прям зашивать её жалко знаешь, тоже об этом думала))) 3 часа назад, kukusja сказал: Naduh, Ну, ты у нас и рационализатор-изобретатель. А я все в схему заглядываю....))) ну не знаю... я как-то сразу, с первой вышивки, вышивала по цветам, отмечая карандашиком нужный цвет. Мне так удобнее. Сначала отметил расположение одного символа (если не очень далеко друг от друга) - взял одну иголочку, одну ниточку - и вперед, под сериал) 2 часа назад, Zlatodara сказал: Надя, очень масштабная разметка! Как выдержала? Пасиб, Инна) Как говорит моя коллега - "с тьюдом"(с трудом))))) Но оно того стоило. Когда совсем надоедает - можно сделать перерыв (и поработать, например, хи-хи))) 2 часа назад, Zlatodara сказал: Я черно-белые схемы раскрашиваю, ну как минимум свмые похожие значки, так процесс у меня проходит этапов в 10. не знаю, мне не нужно раскрашивать - когда одним значком вышиваешь - обычно помнишь, какие ты уже вышил. И я их как бы уже не рассматриваю, когда отмечаю следующий значок. Сначала отмечаешь значок, которого больше всего (ну, по возможности), а чем дальше, тем проще и мест свободных на канве остается все меньше. Я как бы рисунок вижу, который именно этот значок рисует, остальные как бы в тень уходят. Ну и в тетрис играла, у меня ассоциации с тетрисными фигурками) вспомнили?) Кстати, в Ирисах глянцевая схема. Чтобы не отблескивала - поменяла угол наклона схемы относительно падающего света. Либо можно собой создать тень, чтобы лампа находилась за спиной. У меня на стене зеркало, свет (лампа за спиной, зеркало слева на стене) попадает на схему не прямо, а опосредованно, тогда не бликует. Хозяйка смешных зверей, Marusya1978, bieloczka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2018 Надя, я от Зачарованной павлинами обалдела, прям завидую твоей смелости, ну, тут наверняка уже много про это сказали, боюсь, всё прочитать не смогу. Легких крестиков в этом процессе, впрочем, как и в других, такая вышивка от Панны интересная у тебя нарисовалась , канва удивила, но красивая же, правда? bieloczka, АриЯ, -Solovey- и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2018 Людочка, спасибо, что дошла) Нас не перечитать, это точно) Да, про Павлинов много было сказано, но на самом деле по размеру они такие же как танки, только горизонтальный размер теперь стал вертикальным и наоборот) Единственное - тот же размер в см, только канва не 14, а 16) В Звезде действительно очень красивая канва) К ней просто нужно привыкнуть) Сейчас черным начала вышивать, прям как-то благородно этот черный на такого цвета канве смотрится, канва из-под черных крестиков выглядывает и дает такой красноватый (а какой же еще?) оттенок) Mizeri, Пушистая, -Solovey- и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2018 В 24.01.2018 в 12:21, Naduh сказал: но на самом деле по размеру они такие же как танки, только горизонтальный размер теперь стал вертикальным и наоборот) Единственное - тот же размер в см, только канва не 14, а 16) Да ерунда, действительно))))) А в крестиках ты уже размер озвучивала? В 24.01.2018 в 12:21, Naduh сказал: В Звезде действительно очень красивая канва) И почти вся зашивается, даже немного обидно ... Naduh, АриЯ, -Solovey- и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2018 8 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал: А в крестиках ты уже размер озвучивала? озвучивала) 350 х 440) чуток больше, чем в танках, но где наша только не пропадала?) А тут такая красота!) 8 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал: И почти вся зашивается, даже немного обидно ... ну много красного тоже перебор) Я-то думала, что она будет черная, как в Парочке) А тут видишь как - черным рисовать приходится) Да, иногда разметка затирается немножко пальцами, но рядом схемка - пару крестиков сверить не сложно) И можно дальше продолжать) я че пришла-то, собственно?) давно пора гаечку зеленить) Представляю вам Ёжиков от Риолис во всей красе: и макрики (не очень хорошо получились ибо искусственное освещение, но я старалась) Ёжики как живые, ягодки как живые - прелесть) Я долго собиралась, чтобы сделать бэк. На самом деле, когда я его начала - я была поражена, насколько он простой и как он грамотно сделан. Я бы назвала его счетным бэком. Настолько все просто, понятно, "две шаги налево, три шаги направо" и вот уже весь бэк одной ниткой сделан (всего 4 цвета бэка). Это просто песня! Всегда бы был такой бэк - я бы его больше крестиков, наверное, любила!) Ну и с бэком четче стали глазки, выразительней, шёрстка стала типично колючей для ёжиков, могу точно сказать - с бэком картина приобрела завершенность. (Поверьте, после бэка в Ландышах этот бэк - радость для меня)))) Хорошо, что по цветам красные ягодки оставила под конец - они добавили ярких красок в основном зелено-коричневой картинке) Ну и шерсть конечно добавляет всей картинке пушистости, а игра крестиками в одну и две нити придает объем, глубину. С удовольствием вышивала и советую тем, кому нравится сюжет и исполнение. Простая схема, хорошо подобранные цвета и смена стежков и отличный результат! ОльгаВл, АриЯ, Autumn и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2018 Надюша, принимай поздравление с еще одной зеленой гаечкой. Чудесная работа. Все, все нравится - и милашки ежики, и толстенький грибок, который так и хочется отправить в корзину, и прячушиеся в глянцевой листве огоньки-ягодки. Действительно, все объемное, живое. И твои стежки и крестики Mizeri, АриЯ, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2018 1 час назад, Naduh сказал: И правда хороший бэк! ОльгаТольна, Mizeri, Naduh и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2018 1 час назад, Naduh сказал: красе: очарование! !!!!! С позеленением твою гаечку!!! Naduh, Хозяйка смешных зверей, bieloczka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2018 Девочки! Спасибо большое! Сама была приятно удивлена замечательным бэком! Буквально как вишенка на торте!) Всегда бы такой был))) bieloczka, АриЯ, Mizeri и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2018 Надюш, какие милые малыши получились! Поздравляю! Хозяйка смешных зверей, АриЯ, Пушистая и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2018 Ёжики супер. Они такие лапочки. Как же они мне нравятся Новый процесс очень интересный и красивый. Ты в очередной раз меня сразила ювелирным контуром. У меня б на такое сил не хватило. Хозяйка смешных зверей, Пушистая, Marusya1978 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2018 6 часов назад, Mizeri сказал: Надюш, какие милые малыши получились! Поздравляю! 2 часа назад, Ginger_mama сказал: Ёжики супер. Они такие лапочки. Как же они мне нравятся Спасибо большое!) 3 часа назад, Ginger_mama сказал: Ты в очередной раз меня сразила ювелирным контуром. У меня б на такое сил не хватило. Леночка, да там ничего сложного) Я просто срисовала нужный значок со схемы) Просто пришлось рисовать не сразу, а постепенно, растягивая на несколько дней. Мне не в тягость. Просто знаю, что это нужно сделать, чтобы потом не сидеть "носом в схеме") bieloczka, Mizeri, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2018 8 часов назад, Naduh сказал: Спасибо большое!) Леночка, да там ничего сложного) Я просто срисовала нужный значок со схемы) Просто пришлось рисовать не сразу, а постепенно, растягивая на несколько дней. Мне не в тягость. Просто знаю, что это нужно сделать, чтобы потом не сидеть "носом в схеме") Мне очень нравится твой способ вышивать по цветам. Я ангела хранителя так набрала. Сначала один цвет, потом другой. Но у меня так получается только с большими кусками фона. Naduh, АриЯ, Пушистая и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2018 Naduh, Милашечки, красотулечки и мимишечки! Какие же они милые,Надюш,эти ежики! Очаровашечки. АриЯ, Naduh, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2018 Надя, жму руку! Я иногда тоже с разметкой шью, но размечаю дозировано, участками. Вот так на весь цвет меня не хватает Хотя потом намного удобнее - тык-тык и не отвлекаешься. Пробовала как-то засекать среднее время вышивки с разметкой и с заглядыванием в схему. С разметкой по итогу чуть быстрее выходит. Ёжики класс! bieloczka, Mizeri, Catopuma и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2018 1 час назад, -Solovey- сказал: Надя, жму руку! пасибочки! По итогу получается, что этого цвета больше всего - вот и пришлось всю канву разрисовывать. Действительно, чтобы потом на это не отвлекаться. А то на работе, понимаешь, отвлекают работой всякие, потом можно ошибиться, если сразу с разметкой не закончишь. Я как раз в Ирисах недавно попробовала чуть-чуть без разметки повышивать (там канва как марлечка, отмечать очень неудобно, а сильно мазать карандашом не хочется) - так я из схемы вообще нос не могла вытащить - мне все время казалось, что я не так и не туда смотрю, мне все значки попадались на глаза и мешались, никак не могла схему с канвой совместить. Пару десяткой крестиков промучилась, плюнула и села размечать) Vereena, bieloczka, АриЯ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2018 я че пришла-то?) я тут пришла немножко похвастаться) долго собиралась, но собралась и буквально за пару часов сварганила мешочек-саше с вышивкой. Но поскольку взяла перовой тик, а он плотный, то внутреннюю часть делать не стала (которая мешочек в мешочке). Ну а что получилось - смотрите сами) Со всех сторон) размер получился почти квадратный - 21 на 22 см Vereena, ЛюдмилаЕр, Ginger_mama и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2018 17 минут назад, Naduh сказал: см Очень красиво!!! Mizeri, -Solovey-, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2018 Надя, замечательно! Красиво, аккуратно и так быстро! Мой величайший респект тем, кто шьет. Меня от одного этого слова потряхивает. Mizeri, Catopuma, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2018 1 час назад, titania сказал: Красиво, аккуратно и так быстро! я дольше с мыслями собиралась) Мне выкройка аж спать не давала) Все снилась и снилась и крутилась в голове) 1 час назад, titania сказал: Мой величайший респект тем, кто шьет. Меня от одного этого слова потряхивает. Не знаю, в школе же вроде все шили на трудах) Правда, напрягало построение фартука по лекалу, но через какое-то время стало столько журналов с выкройками того, что тебе нужно, что после школы мне проще было сшить, чем найти. Сейчас наоборот - столько всяких разных сайтов с одеждой и магазинов, сейчас как раз нехватка времени, чтобы кропотливо с каждым шовчиком возиться. А тут вообще ничего сложного - только фантазия и одна полоска ткани) Не стала я встраивать вышивку - мне показалось, что сверху нашить - тоже вариант) Одна полоска ткани, ленточка и красивая тесемочка - и вуаля - мешочек) Я к швейной машинке сейчас редко подхожу, только по случаю - подшить или подремонтировать что-то, что мальчишки порвали. Вот и сегодня - Витюхе на шапку липучку пришивала. Ну раз уж разложила машинку - надо и для чего-то красивого применить) bieloczka, mamatata, titania и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение