Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Naduh

работы и долгострои от Naduh

Рекомендованные сообщения

В молодости я шила, даже выкройки сама делала. Но как-то быстро остыла. Мне тоскливо сидеть за швейной машинкой. И вот уже много-много лет этим не занимаюсь. В прошлом году было сложно с финансами, поэтому полушку с Итальянским вечером решила сшить сама и так не заставила себя сесть за машинку. А сейчас денежки появились, думаю отдам в ателье. Благо оно в соседнем доме. Поэтому с боольшим уважением отношусь к тем, кто шьет.

mamatata, Naduh, Mizeri и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

а мне наоборот шить нравится - так быстро видишь результат) Сложил, булавочками сколол, прострочил - и вот уже две половинки соединились. Еще сложил, заколол, прострочил - еще одна сторона готова) Очень быстро) Я обычно не вожусь с тканями из синтетики, где нужно обязательно нажиуливать, проглаживать, разглаживать - вот где морока. Но если необходимо и без этого никак - берешь и делаешь, потому что от этого зависит качество и результат) Никому не нравится ходить в кривой вещи, сшитой как попало)

Все попробовала по разу, даже пиджак был. Но я поняла, что я его добью и больше никогда этого делать не буду) Не война) Самому рукав без манекена не посадить, мне подруга помогла, а то так пиджак без рукавов до сих пор бы лежал) И я даже пару раз его надевала) Но я поняла, что пиджаки я шить не буду больше)

-Solovey-, titania, ЛюдмилаЕр и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Mizeri сказал:

Надь, отличный мешочек получился! А что во внутрь класть будешь?

Пасибки!

Вовнутрь? Это уже хозяйка решит) мешочек большой получился, положить много чего можно) Можно "вонючку" для белья, можно травки - тоже в белье или просто для хранения на кухне. А может просто как хранилище чего-нибудь)

mamatata, ЛюдмилаЕр, -Solovey- и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надя, поздравляю с готовыми ёжиками! Милейшая парочка! С твоими отзывами по процессу полностью согласна:friends: замечательный процесс и замечательный результат! Как оформлять планируешь?

Поделиться сообщением

Галочка, спасибо большое!)

Как оформлять - пока не знаю. Попробую завтра в багетку отнести, рамочки поподбирать. Там приятные женщины с художественным вкусом, они мне всегда подсказывают и первое, что они подбирают - мы в результате всех остальных вариантов приходим именно к этому первому варианту)

Поделиться сообщением

В 28.01.2018 в 16:09, Naduh сказал:

пасибочки! По итогу получается, что этого цвета больше всего - вот и пришлось всю канву разрисовывать. Действительно, чтобы потом на это не отвлекаться. А то на работе, понимаешь, отвлекают работой всякие, потом можно ошибиться, если сразу  с разметкой не закончишь.

Я как раз в Ирисах недавно попробовала чуть-чуть без разметки повышивать (там канва как марлечка, отмечать очень неудобно, а сильно мазать карандашом не хочется) - так я из схемы вообще нос не могла вытащить - мне все время казалось, что я не так и не туда смотрю, мне все значки попадались на глаза и мешались, никак не могла схему с канвой совместить. Пару десяткой крестиков промучилась, плюнула и села размечать)

Надя, а мне, как в том, анекдоте, все не дает спать твой метод... ))

А если ты, тьфу-тьфу-тьфу, ошибешься с разметкой? Или пропустишь чего? Или не туда уйдешь? Если шить по схеме - то ошибку можно распустить, пока не поздно, а вот так как?

Naduh, ОльгаТольна, Mizeri и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, longi_46 сказал:

А если ты, тьфу-тьфу-тьфу, ошибешься с разметкой? Или пропустишь чего? Или не туда уйдешь? Если шить по схеме - то ошибку можно распустить, пока не поздно, а вот так как?

спасибо за вопрос) отвечаю. При разметке очень внимательно смотрю "привязку" - по горизонтали, вертикали, диагонали. ГлАзками стреляю, чтобы везде ровно было, ориентируюсь по клеточкам до следующего значка во всех трех направлениях. Очень помогает разметка уголков квадратов. Уж внутри квадрата сложно запутаться. Сильно далеко стоящие значки не рисую - как до них другие ниточки дотянутся, тогда с бОльшей уверенностью можно будет его посчитать и "привязать" к соседним. Если "привязка" не проходит по какой-то оси, начинаешь проверять где ошибся. Стираешь, рисуешь заново с учетом этой ошибки. Это все происходит ДО этапа вышивания крестиком. И ничего распарывать не надо. Но это в идеале. Конечно бывает, что ошибаюсь и узнаю об этом, когда начинает не складываться рисунок следующего значка. Так было в Ландышах - мне половину белого пришлось распустить. Хорошо, что это был первый цвет и не пришлось зацеплять соседние цвета - их не было) Распустила, отметку стерла и нарисовала более внимательно. Ничего, бывает. Иногда, если не принципиально, вышила один крестик не там - смотрю, будет ли это критично для всего рисунка. Если нет - ну и пусть там сидит. Будет моя индивидуальная вышивка, мое ноу-хау (а как оно получилось - мы умолчим)))) Блоки неправильного цвета приходится распускать, но обычно до блоков не доходит - на этапе разметки уже видно, что где-то нестыковка. Так с крылом в Путеводной звезде было - три раза его перерисовывала. Но в итоге разметка контура сошлась, что означает, что теперь все правильно сделано - можно брать иголку с ниткой и вышивать)

bieloczka, -Solovey-, Чивава и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо за развернутый ответ, коллега ))

Получается, что иголочку со схемой сверять, что карандашик - по времени то на то и выходит, т.ч. тут кому как удобней и привычней... :dw:

ОльгаТольна, Marusya1978, Mizeri и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

да, коллега - чудес не бывает)

*ну, только если это не отчеты МарСанны или Юноны - понятия не имею, откуда у них столько времени... ну или подвал с китайцами - тут же наборы ваяют и вышивают сразу же)*

Поделиться сообщением

захотелось мне сделать в подарок желтую собаку - как настоящий год. Посмотрела МК всякие. Вот что получилось) из обычного полотенчика, пары резиночек, цветной бумаги и атласной ленточки)

на руке для изображения примерного размера

DSC_0390.thumb.JPG.9898c7338679380fce01a2b220be9e6a.JPG

Marusya1978, Чивава, АриЯ и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надя, я тоже хочу сделать такую собачку. А можно ссылочку? А может сама нам мастер класс покажешь? Я прям влюбилась в нее.

Mizeri, Naduh и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо

Поделиться сообщением

девочки, я по этому МК делала. Пересмотрела много, но больше всего понравилось как рассказывает эта милая бабулечка.

Размер полотенчика 20х20 или 30х30. Я, к сожалению, таких полотенчиков не застала, у меня собачка толстенькая - из полотенчика 30х50. (Закручиваются длинные стороны) Все настолько просто, что могут сделать даже дети садиковского возраста, но результат, как вы сами видите, получается очень миленький) Удачи!)

Autumn, Vereena, Гало4ка и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

принесла кусочек вышивки по Звезде, а то и вы уже забудете, что я это вышиваю, и сразу столько вышивки ни я, ни вы не осилите)))) DSC_0391.thumb.JPG.ac07d8489f8131ffcc0ce1d2056d13da.JPG

Catopuma, mamatata, titania и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надюш, какая милая собачка у тебя получилась! Очень здорово! И с первыми крестиками в звезде тебя! Вышитые они смотрятся ничуть не хуже размеченных :tender:

Naduh, Catopuma, bieloczka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Гало4ка сказал:

черным по красному, ух

белым по красному тоже ничего смотрелось, но черным как-то солиднее, что ли?)

59 минут назад, Mizeri сказал:

Надюш, какая милая собачка у тебя получилась! Очень здорово! И с первыми крестиками в звезде тебя! Вышитые они смотрятся ничуть не хуже размеченных :tender:

спасибо. Про собачку все думаю - как просто из подручных материалов такая мимимишность получается! Неожиданно)

Да, про крестики тоже так подумала) Теперь не буду переживать, что белые разметочки закрываются черными крестиками.

19 минут назад, letka сказал:

А мастер класс и правда понятный. В выходной день сделаю. Спасибо, Надя.

вообще здОрово, правда?) И так просто) Сложнее было черную бумагу в Витюхиных закромах найти) Пожалуйста) Всегда готова поделиться такими прикольными находками, уже опробованными "на себе")

Marusya1978, bieloczka, letka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надюш, я столько всего пропустила! Ну,во-первых,с завершением ежиков: такие хорошенькие получились!

Симпатичный мешочек ты сшила. У меня хоть и есть швейная машинка,но я шить вообще не умею. В школе к урокам труда мне всё шила сестра))) Собачка - супер! Надо попробовать такую сделать.

Ну и Звезда: черным по красному - красота!!! Вообще процесс очень интересный,жду продолжения!

Поделиться сообщением

51 минуту назад, bieloczka сказал:

Надюш, я столько всего пропустила!

а я всегда переживаю, что мне нечего показать и девочкам у меня будет скучно)

за ёжиков спасибо, мне они тоже очень нравятся) вчера ходила в багетку их оформлять. Решили сделать необычно, ярко, подчеркнуть энергетику огня. Выбрали багет под дерево с красно-оранжевыми прожилками, как грибочек, и светлое паспарту. Должно получиться красиво, но через неделю посмотрим, так ли это и я еще не знаю, понравится ли это хозяйке)

57 минут назад, bieloczka сказал:

Симпатичный мешочек ты сшила. У меня хоть и есть швейная машинка,но я шить вообще не умею. В школе к урокам труда мне всё шила сестра)))

хорошо, что швейная машинка есть) Если захочешь - научишься)

Собачка - супер! Надо попробовать такую сделать.

спасибо) попробуй - по МК там все очень просто)

Ну и Звезда: черным по красному - красота!!! Вообще процесс очень интересный,жду продолжения!

с удовольствием выложу продолжение, но не обещаю, что скоро, потому что следующий этап - вышить силуэт с крыльями и сразу его показать)

-Solovey-, anjyta, Marusya1978 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в