Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Naduh

работы и долгострои от Naduh

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, Пушистая сказал(а):

Офигеть, Лицо!!! :clapping::clapping::clapping:Здорово получается!!! Надя, а ты по бумаге шьешь, или по саге? 

Не знаю, что такое сага) У меня есть файл в РМ, с него отмечаю карандашом нужный цвет, потом по разметке вышиваю. В РМ удобно-можно один значок подсветить, остальные становятся бледнее. Эта функция очень помогает.

Валечка, большое спасибо!

DjOlechka, Пушистая, Egelia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Naduh сказал(а):

... У меня есть файл в РМ, с него отмечаю карандашом нужный цвет, потом по разметке вышиваю. В РМ удобно-можно один значок подсветить, остальные становятся бледнее. Эта функция очень помогает.

Надюша, т.е. у тебя одновременно в работе и PM и бумажная схема? А почему просто на PM не отмечаешь зашитое? Я раньше стирала то, что у же вышила, но это оказалось не очень удобно при больших проектах (иногда, если все-таки где-то ошиблась, нужно посмотреть, а уже все стерто). Теперь ставлю фрузелки на вышитых крестиках. Для меня этот вариант оказался самым удобным. Только, чтобы не метаться все время между функциями "выбор цвета" и "фр. узелок", лучше всего установить дополнительную программку Key Manager и настроить функции мыши. Вот здесь можно почитать об этом. Там же есть видео.

Единственное, что нужно отметить, то эта программа не становится на Windows 10, на ноутбук с 10-кой мне ее сын так и не смог установить. А на 7-ке прекрасно работает.

Графиня, Naduh, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, приветствую. Бумажный вариант не использую. Пробовала распечатывать танки - 70 листов и все равно мелко) А РМ увеличивает до 400%. Фрузики или что-либо еще не хочу ставить поверх. Помогает разметка квадратами 10*10 и глазом цепляюсь за соседние цвета и значки, поэтому мне лучше их видеть)

Вышила то, что отметила ранее. Начала искать, какой же мне следующий цвет вышить и значок отметить. Полчаса сидела голову грела как же я это делала раньше?) Потом потихоньку начала вспоминать))) Как раз прицепилась к знакомым значкам и уже стала их встречать, примерно предполагать, где они на схеме и сверяться с цветом, который только что вышивала - он выбивается из общей розово-оранжево-желтой гаммы (сиреневый), поэтому втянулась довольно быстро)

Ну и как-то никогда не отмечала зашитое. Вначале не хотелось схему портить, тем более встречаются глянцевые схемы, а потом поняла, что мне лучше видеть всю картину. Как-то настраиваю зрение на конкретный значок и стараюсь искать только его. Иногда остаются пустые места - ага, невнимательно смотрела, пропустила) Вышиваю как одиночку)

Marusya1978, nogres, nata2017 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, Naduh сказал(а):

... А РМ увеличивает до 400%...

А если еще и изменить каунт в PM, то значки получаются вообще огромными smile427.gif Я обычно меняю на 11 каунт, а если схема замороченная, то могу и на 8.

А вообще, с монитора вышивать одно удовольствие! Функция подсветки выделенного цвета - это фантастика! Не устаю благодарить разработчиков PM thank-you.gif

Egelia, Naduh, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, DjOlechka сказал(а):

А если еще и изменить каунт в PM, то значки получаются вообще огромными smile427.gif Я обычно меняю на 11 каунт, а если схема замороченная, то могу и на 8.

спасибо за подсказку!)

DjOlechka и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Naduh сказал(а):

спасибо за подсказку!)

Всегда пожалуйста!

Я на 8 каунте обычно шью бэк, когда он очень сложный и попадает на серединки клеточек.

Marusya1978 и Naduh сказали спасибо

Поделиться сообщением

да, я вот в Маяке pdf файл до 300% увеличивала и делала бэк по-черепашьи, медленно, каждый стежок сверяя со схемой) и фрузики потом)

в Павлине нет бэка))) (слава тому, кто в кого верит))) но идея классная, взяла на вооружение!)

nata2017, Egelia, DjOlechka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Леночка, большое спасибо! Рада, что заглянула) :l_sunny:

Marusya1978, DjOlechka и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

DSC_0437.thumb.JPG.86cde49622d2ca83e3001458aea7ae12.JPGDSC_0439.thumb.JPG.0232c2baa4b481b3b86605d30ac48387.JPGDSC_0440.thumb.JPG.07e8d5c481393188cf72d7fe74761e63.JPGDSC_0441.thumb.JPG.bf6264fec8802777d72fbac99c3618f2.JPGDSC_0442.thumb.JPG.d7d9b765bd092c15be98cc2b5adfb7f4.JPGDSC_0447.thumb.JPG.228a4b55a2df99cf63ceb68d78752c9a.JPGDSC_0449.thumb.JPG.6c7cbe80c3062bf586b482c9bc62660d.JPGDSC_0448.thumb.JPG.8d3e719a6c3e014309b80ae0c14f8c50.JPG воть)

ну а теперь пояснения) лежала у меня брошка-белка из недавнего заказа) а тут у коллеги в понедельник Днюха) эта белка уже как бы была подарена на 8 Марта, но ее как бы надо еще вышить) и вот за два с половиной дня практически на одном дыхании, с нуля, потому что я никогда этого еще не делала, я умудрилась это сделать) описание мне очень "понравилось"-рекомендуем начать с микробисера и вышивать по схеме, нанесенной на холст. Ниток нет, прилагается две иглы, причем крупная игла не может работать с микробисером-он тупо не проходит через ее ушко (но это я узнала, когда уже начала шить). Отдельня задача-вставить нитку в ушко. Да, рекомендуется использовать леску. Но с леской я уже работала и знаю, что не так-то просто эту леску закрепить. Хорошо, нитка была, от часов оставалась. А закрепить нитку как и где? То еще извращение) хвост выполняется почти в последнюю очередь. По размеру он меньше места, оставленного под него. Я расположила его посередине. Неужели в схеме сложно было написать, что нужно совместить низ хвоста и вышивки?

В общем, впечатление двоякое. Я горда, что я это сделала, но было много ошибок, которые пришлось исправлять по ходу. Но вещь точно получилась эксклюзивная))) очень надеюсь, что хозяйке понравится, и она будет эту брошку носить.

DjOlechka, BlueeYeS, titania и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

М-да... Некоторые инструкции сами требуют для себя инструкций. Понятно и доходчиво объяснять - это все-таки нужно уметь.

А брошь получилась очень милая :D

Naduh, anjyta, оля мама матвея и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Белочка получилась красивой, особенно хвост ее украшает. Обратная сторона броши аккуратная. Подарок отличный!

DjOlechka, Naduh и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Шикарная брошь! Ты справилась отлично со всеми трудностями (назло производителю:wink:)

Marusya1978, DjOlechka и Naduh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поздравляю. Очень милая белочка. Полностью согласна.., что некоторые инструкции прям ставят в тупик.. И отдельная тема иголочки, которые не всегда нужного размера. Лаской у меня тоже не получается шить. Шью простыми белыми нитками. 

Marusya1978, letka, Naduh и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Леночки, Наташа, большое спасибо! Действительно справилас назло производителю))) первый опыт) будем знать) теперь иголочки буду пробовать-проходит ли микробисер через ушко) белые нитки попробовала приложить-они в два раза толще. Купила черную нить для бисерных работ, может и белую надо будет купить. То, чем шью сейчас, я вспомнила, эта нить осталась еще от бисерных часов)

letka, nata2017, Пушистая и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13.04.2020 в 07:44, Naduh сказал(а):

Ниток нет, прилагается две иглы, причем крупная игла не может работать с микробисером-он тупо не проходит через ее ушко (но это я узнала, когда уже начала шить). Отдельня задача-вставить нитку в ушко. Да, рекомендуется использовать леску. Но с леской я уже работала и знаю, что не так-то просто эту леску закрепить. Хорошо, нитка была, от часов оставалась. А закрепить нитку как и где? То еще извращение) хвост выполняется почти в последнюю очередь. По размеру он меньше места, оставленного под него. Я расположила его посередине. Неужели в схеме сложно было написать, что нужно совместить низ хвоста и вышивки?

В общем, впечатление двоякое.

Ужас ужасный!  :krank::krank::krank:  То ли дело лицо! :girl_wink:

Marusya1978, Egelia, Naduh и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

да, да, сама девочку с волком на маму скинула... теперь даже зацепиться не за что, попрекнуть нечем)))

Пушистая, Ginger_mama, Egelia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Naduh сказал(а):

да, да, сама девочку с волком на маму скинула... теперь даже зацепиться не за что, попрекнуть нечем)))

Я не скинула - мне пришлось уступить!!! Потому что как не уступить маме - мама это святое!  :jc_cupidgirl:

Поделиться сообщением

16 часов назад, Naduh сказал(а):

Надя, у Иннуси много всего, найти чем мотивировать однозначно можно) Я вот жду Феечку))

nata2017, DjOlechka, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

/потирая руки/ эх, пойду, покопаюсь в ее закромах, что ли)))

DjOlechka, nata2017, anjyta и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Naduh сказал(а):

/потирая руки/ эх, пойду, покопаюсь в ее закромах, что ли)))

/хитро посмеиваясь/ у меня все очччень надёжно позаныкано ))

Naduh, Egelia, DjOlechka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в